Текущее время: 02 май 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:58  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Тут квоты на производство молока от государства. Если перепроизводство, то его выливают на поля.
В результате сыр очень дорогой.
Поэтому мы любим сыр который на скидке.
И поэтому канадских полицейских на Ниагаре в том году взяли с контрабандой сыра. Перевозили в полицейских машинах из Штатов.

Работал я как-то с французами. У них. Ну, попросил отвезти в магазин и помочь выбрать сыр.
Товарищ мой с Нормандии был. Он посоветовал нормандский камамбер. Привозит он меня в гостиницу, открывает багажник....
Я подумал -
Цитата:
человек он холостой, неухоженный. Носки в багажнике давно возит.

Пришёл в номер, оказалось не носки пахли, а камамбер.
Вообщем, он мне так понравился, что я весь кружок съел. На следующее утро, когда сказал, французы смеялись. Его только кусок, два едят за раз.

А ещё вспоминается сырное фондю, над о. Женева. В Швейцарии. В ресторане куда ведет одна узкая дорога из Монтрё. Машины гудят, когда едут в гору, чтобы успеть остановиться и не врезаться. В ресторане нет электричества.
Натрескались мы тогда, там на горе, с другим французом. Начали там, а продолжили в гостинице, выпили все остатки крепкого у них.

Я тоже в Монтрё был. Красивое место. Там по весне Сакура цветёт вдоль набережной Женевского озера.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:23  Заголовок сообщения:

Сорта не знаю, но сыр тоже люблю. Как и всю молочку.
На корпоративе в потемках наелся как-то сыра с плесенью. Понравился.
При нормальном освещении может бы и не решился и не попробовал.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:35  Заголовок сообщения:

Историю одну вспомнил про сыр. Поехали мы с приятелями на горбушку - рынок такой в Москве раньше был (еще старая, ряды, кассеты, диски, футболки - металлическая направленность, волки, ремни, касухи), заодно надо было заехать в Филевский техникум парни степуху должны были забрать. Я купил футболку с Моррисоном и еще чего то, степуху конечно же получили. Времени вагон, купил втроем три бутылки портвейна и два сырка плавленных "Орбита". Пили. Разговаривали. Пришла пора ехать домой. Сели в электричку, время в пути - ориентировочно 1,5 часа. Как цуцики расположились на лавках в электричке. А электрон старый такой, там лавки из светлого дерева, лаковые, дощатые. Я у окна уснул, сон снится какой то, чувствую меня тормошат - смотрю Саня с дикими глазами. "Чего тебе?" - говорю. Он мне: "Серега, не могу больше терпеть, жуть как в туалет хочется". "Здорово! Иди конечно"- отвечаю ему, а сам чувствую пьяный я еще аж жуть. Саня не унимается, говорит мол не могу я в электричках слабится. Я ему ну иди в головной вагон, попроси помощника машиниста туалет открыть, дай ему сотку и всех делов. Саня аж в крик, я говорит не успею добежать. Я ему мол Сань пока болтаешь тут со мной и мне не выспаться и тебе - обосраться, беги скорее, а то беда будет. А он толстенький такой, кучерявый, патлы рыжие длинные, грязные, глаза уже на выкате ну и честно говоря пованивать начал, сжалился я таки. Вообщем спрашиваю его: "хорошо, что ты морда рыжая мне предлагаешь?" Давай говорит выйдем на остановке, я схожу в туалет, а на следующей уедим. Я возмутился, послал его выходить в одиночку, без меня, ибо настроения прерывать сильно пьяный сон ради туалетной прихоти пьяного товарища отсутствовало. Саня парировал меня тем что боится один. Я кивнул на распластавшегося напротив меня Димона, Саня уже с мокрыми от слез глазами сказал, что тот даже глаза открывать отказался не то что разговаривать. В итоге в тостопальцево мы вышли, через некоторое время я увидел счастливого Александра. Чего только не сделаешь ради дружбы. Через определенный период подошел следующий электропоезд, мы загрузились и очнулись только когда нас стали пинать ногами помощник машиниста с самим машинистом, электричка отправлялась в депо, нам пришлось через открытое окно вылазить в апрелевке ждать следующую. И снова мы в электричке едем в направлении дома, дальнейший путь провели молча ибо начало отпускать, плюс мы таки устали. Добрались до дома, я вспомнил о своих покупках, а также о том что оставил их в самой первой электричке. Вся надежда на Димона, пошел к нему домой, уж он то с Сашкой засерей отказался выходить, значит уже давно дома и может быть додумался захватить мои вещи. Вышла его мама, а что говорит Дима с вами не приехал? Я отвечаю, конечно приехал, только мы разошлись и договорились встретиться у него. Под предлогом подождать на улице я удалился. В то время как засранец Александр сладко посапывал в кроватке отчего дома, я силился понять куда мог деться наш третий собутыльник. А Димон славен был своим нестандартным поведением, мог зимой в лыжных ботинках на прогулку выйти или в мамкиной шапке меховой и все потому что искать видите ли ему лень. Пока я размышлял что да как, гляжу идет с остановки чудак Димон с моим пакетом. Обрадовался я ему, начал выяснять что да как, оказалось он банально проспал, и доехав до конечно поехал назад. Сели мы с ним на ступеньках в старом подъезде выкурили папиросу на двоих, достал я из кармана по сырку "Орбита", съели их. Понял я почему купили два сырка - Саня не заслужил третьего. А мы с Димоном заслужили.

Сейчас Дима и Александр начальники большие, важные. С нами еще много историй происходило, но это потом.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:42  Заголовок сообщения:

Воооооооооооот и дождался тему про любимый продукт.

Вообщем начнём с простого. Когда в сыроделательных местах зарубежом бываете - крайне советую сырные тарелки отпотчевать в нужных местах. обычно сыры разложены так, что ощущения только улучшаются положительновкусовые. Ну это предисловие.

В наших магнитоашанах чаще всего беру "Ламбер" и простой козий. Козий, ибо детям нравится, а Ламбер делаю так - отрезаю ломтиками и просто в тарелке оставляю на столе. Когда через 12...20 часов он чуть потечёт размякнув - то вкус гораздо вкуснее становится и просто приятно (попробуйте, может это ваше).

Давняя подруга раньше всегда сыр на хлеб ломтиками и в микроволновке до его лёгкой течи готовила. Мне не нравится, но многим женщинам почему-то по вкусу. !Есть опасность! Мгновение передержав - получите небольшие взрывы сыра и не вкусную субстанцию.

И самое топовое, что практически при любом настрое нравится и рекомендую от души, можно сказать.

Банальный сыр "Дор блю", это который с голубой плесенью. Достаточно доступен. Есть без хлеба и безо всего. Но, вкупе с красным вином. Красное вино и дор-блю просто шикарное сочетание.
Это перепробовав не один десяток сортов сыра и ещё больше сочетаний с разными продуктами.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:04  Заголовок сообщения:

Добрый вечер. Сыр очень уважаю. Особенно Garcia Baquero выдержанный тоже с красным вином. нравится так же козий и овечий хорош. под то же вино. вино нравится испанское. но это отдельная песня.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:08  Заголовок сообщения:

Сыром "Озёрный " хорошо закусывать неразбавленный спирт !!! Сам тестировал ! :wait:

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:53  Заголовок сообщения:
За полдня существования темы изголодался по прекрасному я изрядно.
В связи с чем, перед лицом сейчас стоит тарелка сырного характера с таким составом:
- адыгейский. вот, или я его никогда не ел.. или не помню. давно хотел взять, а тут Кочеркан его упомянул. в общем лежит на тарелке.
что сказать.. вкусный. но видать не любитель я мягких сыров. т.е. у меня как.. либо "чтоб как камень", либо с плесенью. тому мягкость некоторую прощаю легко.
но адыгейский вот уже кончается. спасибо ему за все.

- пармезан джюгас. спсибо MaF за упоминание.
я его и раньше ел. но думал, что он просто Джюгас.
а теперь вычитал, что таки да.. он еще и Пармезан.
что значит Пармезан я не знаю (википедия для слабых духом!).
знаю что он твердый, а твердый мне нра.
в общем я его уже тоже почти умял и уже с тоской вспоминаю момент, когда его было еще много в тарелке.
респект.

- сыр Niva тухлый с плесенью. взял осознанно пожирнее. с мыслью, что он "потверже".
может я круто ошибаюсь и зависимости жирность\плотность нет, но я почему-то так решил.
хороший. в сравнении с Дорблю (да, кстати, ДорБлю я ем постоянно в нечеловеческих количествах. и да под вино. и да я еще и пью)
так вот.. в сравнении с ДорБлю чуть более.. не знаю как сказать.. крупно фрагментирован что-ли.
при разломе ломается с очевидной структурой. четко выраженной. и, субъективно, чуть плотнее.
один минус - соли много. имхо - перебор.

пока писал все это.. осталось три ломтика пармезана.. а пока писал про три ломтика - осталось два :oops:

УПД: всё(

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:25  Заголовок сообщения:
FreeSpotter писал(а):
Сыром "Озёрный " хорошо закусывать неразбавленный спирт !!! Сам тестировал ! :wait:

неразбавленый спирт и вообще всё крепко-безвкусное лучше супом, например ухой или солянкой.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:26  Заголовок сообщения:

Только горячие пельмени или манты!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:40  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

А я сыр не особо...
(Открывая бутылочку разливного эля, насыпав струганины конской в тарелочку) :beer:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 06:42  Заголовок сообщения:

Пришёл к выводу, что хороший сыр - свежий сыр, не залёжаный (в смысле, после фасовки). А уж какой он породы, не важно (в смысле, мне).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:14  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
ДорБлю я ем постоянно в нечеловеческих количествах. и да под вино

И чего тебе ещё надо "чертяка" (с)?

Лучше только домашний сыр, правильно и хорошо сваренный. Ни один покупной его не заменит...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:51  Заголовок сообщения:

купи Gruyère в лэнде - классика, тебе понравится

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:03  Заголовок сообщения:
kls писал(а):
купи Gruyère в лэнде - классика, тебе понравится

Купил сегодня. 45%.
(49% уж больно дорогой гад)

Ну че сказать - кайфушка. Идеальный твердый сыр, наверное.
Во всяком случае - лучшее, что я пробовал. :angel:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:14  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
лучшее, что я пробовал. :angel:

...вот, теперь в маркет завтра идти. Обязательно попробуемс! :rock:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:31  Заголовок сообщения:

Из приколов нашего городка. Как то на праздники накупил дор-блю, рокфора и кучу сыров с плесенью. Прихожу домой. А тогда двери меняли по квартирам. И оказывается мать, решив что сыр "не очень" (это со свежей датой покупки и запечатанный то...) всё порезала работягам, что ставили двери... Те и уплели за сутки, даже спасибо много раз сказали... Таких дорогих дверей давно не ставил :lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:34  Заголовок сообщения:

Открытие месяца - сыр "бри". Весчь!
А ведь раньше на мягкие сыры я даже не смотрел.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:38  Заголовок сообщения:
Sasha_Cherny писал(а):
Открытие месяца - сыр "бри". Весчь!
А ведь раньше на мягкие сыры я даже не смотрел.

Кстати, бри - это отдельная тема.
Действительно, мягкий и вкусный одновременно.
Но люблю я его, чаще, заочно.

Не далее, как вчера был им подкормлен замечательным ЧКД Countryman-ом.
Спасибо ему!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:06  Заголовок сообщения:

А древние говаривали, - "...Сыр, это молоко, прыгнувшее в вечность..." :cool:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:10  Заголовок сообщения:

Древние мудрые были, чаще сыр с вином едали, чем мы воду с хлебом пробуем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа