Текущее время: 02 май 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:27  Заголовок сообщения:

По своему опыту... Если есть желание фотографировать его не перебьешь работой для денег и работой по семье, дому. Это как жажда. Когда хочешь фотографировать это физически тянет.

Жить в большом городе, ездить по нему на общественном транспорте и соответственно ходить везде пешком это рай для дальномерщика.
Если ты фотограф, то и смотришь на жизнь как фотограф, едешь в метро и кадрируешь, а уж идти по улице в большом городе без дальномерки, комфортнее будет идти без штанов.

Хороших фотографий, классических, на пленку и дальномерки из Москвы нет. Ну, здесь есть. А так больше нигде. Ни во фликре, ни в ЖЖ. Из Питера есть. Огромная разница по фотографиям города. Московские снимают дрянь с крыш высоток, питерцы снимают людей в городе. Время везде одинаковое, желание фотографировать разное.

Поэтому надо выбор делать, либо около фотограф на форуме, на это время у всех тут есть, либо фотограф, кем бы за деньги не был.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:32  Заголовок сообщения:

Не знаю, у меня плохая самоорганизация, постоянно отвлекаюсь на второстепенные не нужные дела, знаю что нужно по другому, выставить приоритеты, быстрое делать сразу, большое трудозатратное -готовить и тщательно планировать - но так и не делаю этого. Наверное контроль по времени, что когда, наверное все таки составлять маленькие планы на день , на неделю.
Самое важное - много не хотеть, хорошо отдыхать, день в неделю отдавать свежему воздуху без особых напрягов и обязательных планов. Должна быть разгрузка без жалости об потраченном времени.А вот на алкоголь жалеть время ,возможно просто вообще убрать из повседневки. Интернет отключить.

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 09 янв 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:43  Заголовок сообщения:

не тратить время на каком-нибудь сайте.
Я бы дал этот совет, но в заголовке темы есть важные слова о "личном опыте", и потому мимо )))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:52  Заголовок сообщения:

Интересно, кто-то еще обратил внимание на слова "Алкоголь убрать из ежедневки"? Думаю, кстати, как это показать, серию какую-то снять. Как показать так, чтобы УВИДЕЛИ.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 17:30  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Интересно, кто-то еще обратил внимание на слова "Алкоголь убрать из ежедневки"? Думаю, кстати, как это показать, серию какую-то снять. Как показать так, чтобы УВИДЕЛИ.

Обратили. Но Дивершн сам об этом не говорил. Что кое-что меняет.

В целом увидел в этом вопрос о недостатке жизненной энергии, усталости или как-то так. Имхо, если чел говорит о недостатке времени, там, на что-либо важное, что он любит, ценит, то это именно об этом на самом деле. Решение проблемы автоматически решает дефицит времени.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 18:24  Заголовок сообщения:

Смириться. Если есть семья, любимые люди, посвятить всё время им. Каждую секунду, минуту, миг. Это самое дорогое и ценное. Фотографию оставить как эпизодическую составляющую. От этого она не станет менее второстепенной.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 18:35  Заголовок сообщения:
evil

полностью подчинять свою жизнь другим нельзя. нужно время чтобы быть собой

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 18:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

varjag писал(а):

Только что хотел это написать. Даже самые святые-пересвятые очень дозированно посвящали себя другим. Большую часть времени они занимались собой.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

Леша и всетаки спорт. Я сейчас в абсолютно подобной ситуации, так что сижу читаю.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:01  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
varjag писал(а):

Только что хотел это написать. Даже самые святые-пересвятые очень дозированно посвящали себя другим. Большую часть времени они занимались собой.

явно это были не развлечения, вроде фотографии

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:02  Заголовок сообщения:

plia писал(а):
Смириться. Если есть семья, любимые люди, посвятить всё время им. Каждую секунду, минуту, миг. Это самое дорогое и ценное. Фотографию оставить как эпизодическую составляющую. От этого она не станет менее второстепенной.

Это высший эгоизм. Потом оправдывают себя, - "ничего не успел, жил ради ...". Мои близкие, хай посвятят жизнь тому, в чем найдут себя, во благо, конечно. И этим они, значит, посвятили жизнь мне. Потому что нет лучше, чем видеть, что они счастливы и состоялись. А мне посвящать не надо.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:12  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):

явно это были не развлечения, вроде фотографии

Ага. Музыкой, живописью и театром люди занимались тоже развлечения ради. Даже литературу писали хохмы для.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:16  Заголовок сообщения:

GR писал(а):

Ага. Музыкой, живописью и театром люди занимались тоже развлечения ради. Даже литературу писали хохмы для.

точно, я и забыл - у нас тут клуб гениев и знаменитостей

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:17  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
plia писал(а):

Это высший эгоизм. Потом оправдывают себя, - "ничего не успел, жил ради ...". Мои близкие, хай посвятят жизнь тому, в чем найдут себя, во благо, конечно. И этим они, значит, посвятили жизнь мне. Потому что нет лучше, чем видеть, что они счастливы и состоялись. А мне посвящать не надо.

высший эгоизм - это мы сами. никогда и никого сильнее чем себя любить не сможем

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:21  Заголовок сообщения:

plia писал(а):
GR писал(а):

Т.е. если я считаю фотографию совсем не развлечением,то значит я гений и знаменит?

Последний раз редактировалось GR 09 янв 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:22  Заголовок сообщения:

plia писал(а):
NikRut писал(а):
plia писал(а):

высший эгоизм - это мы сами. никогда и никого сильнее чем себя любить не сможем

При этом: курим, пьем, холодной водой не обливаемся, жрем, и вот такую любовь переносим на ближнего по заповеди " Возлюби ближнего - как самого себя" :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:25  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
plia писал(а):
GR писал(а):

Т.е. если я считаю фотографию совсем не развлечением,то значит я гений и знаменит?

нет, просто увлеченный ЧКД

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:31  Заголовок сообщения:

из личного опыта:
1.если бросить курить то освобождается минут 20-30 в день...
2.если уйти с плёнки то... ну , вобщем тоже изрядное количество времени
3.если в метро читать, а не слушать музыку то устаешь от дороги меньше
4.если снимать по чуть-чуть не противоречит принципам то можно по дороге выйти из метро поснимать 10-20-30 минут и поехать дальше
5.если совсем беда и нет возможности поменять работу то можно начать попробовать перебраться ближе к работе , купить-продать, сдать-снять.

p.s. ну по мелочам тоже какая-то оптимизация возможна не только своего time , но и жены тоже ).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:50  Заголовок сообщения:

Похожая ситуация... Путь от дома до работы и прилежащие окрестности моё поле битвы. На уме всегда мысль "искусство это не что а как" Пытаться увидеть это "как" в обыденности, показать на фотографии то, что у всех перед носом да по усам и не в рот как говорится.. Вот это реальный двигатель, пинок пыром в мыслительное вещество, мозговой коллайдер разгоняющий мысли. Салли Манн фотила семью например... Мой график настолько плотный, что в моей жизни нет места даже бутылке пива в выходной, ибо восстановление организма (занимаюсь Powerlifting) для меня важней этих минутных слабостей. Тем ни менее фотаю, проявляю и ношу на ручках мою маленькую доченьку :cool:

....правда сканера пока нет. 25 числа с зарплаты прикуплю :D

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 09 янв 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 20:00  Заголовок сообщения:
мне кажется тут дело не во времени и не в фотографии.
Возможно вопрос длинно звучал бы так: "Что мне сделать, чтобы все мои любимые занятия снова приносили бы мне ту радость, что и 10-15 лет назад. Может мне не хватает теперь для них времени?"..
Возможный ответ: Настало время сделать что-то новое и важное, за что можно было бы себя снова любить и уважать.
Но это не обязательно заработать на квартиру или купить машину жене, или выучить татарский.
Как правило всё проще, и победа[полная] над вредной привычкой
(невероятно сложно, практически невозможно в этом мире),
вполне может являться тем важным и большим.. и..
Фотография-же не пострадает(скорее значительно улучшится).
:happy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа