Текущее время: 02 май 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:31  Заголовок сообщения: Бью челом по Canon CanoScan 9000F, ..пока разбито "чело"

Прошу сразу прощения у Уважаемых ЧКД, но я редко создаю темы. Так, что если эта тема будет "дурацкой"...извиняйте.
Наконец то приобрел желанный (а может и нет) девайс с названием Canon CanoScan 9000F.
Долго мучился с лабами по поводу сканирования широкой и не очень пленкой (постоянно грязь, кольца, то в тиф когда просишь в джипег и наоборот, то качество ниже плинтуса ...да и дорого), плюнул бороться и вот решил стать автономным (в части сканирования) "фотографом".
Вопрос - кто нить юзал сей аппарат, и чё может сказать про сие изделие. На маркете отзывы чейто не вштыривают, лучче думаю спросить у родных и безотказных! товарищей сродних по духу и привязанностям (ну кроме алкоголя есственно, т.к. пью только коньяк, когда деньги есть). Пока стоит в коробке не вскрытый, т.к. есть еще возможность вернуть за ненадобностью (все конечно зависит от мнения ЧКД, т.к. я это мнение Уважаю).
Как я ...сказанул...а???
Заранее благодарен всем даже..Виктору.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:26  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

обычный универсальный планшетник со второй узкой лампой. По сути продолжает серию 8000 и 750 и так далее - сканирование достаточно сносное - для дома - для семьи вполне
единственное по цветам ждать чудес не надо, время сканирование для своего класса более чем приличное - современных аналогов в этой ценовой категории я не знаю.
Либо если надо более хорошее качество и цвета при скане - советую посмотреть на сказёвые никоны - по цене примерно так же если не дешевле но качество в разы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Спасибо Феликс. только вот смущает 9600 на 9600 dpi, 48 bit input/output end 19200 dpi by software. И в лабах далеко не планшетник.., но качество как для дома. Везде развод.. :cry:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:03  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

кто вам сказал что в лабах делают максимальное качество - этож не выгодно - получается медленно)
про 48 бит - можно забыть - я думаю честных там гораздо меньше

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 05:54  Заголовок сообщения:

Наверное Вы правы...максимальный вес файла с максимальным "качеством" в лабе у меня выходил где то 19 - 40 Мб...а на этом средне-статистическом сканере до 3 - 4 Гб, если конечно не врут.
Ну что ж, придется вскрывать коробку и ...опыт, сын ошибок трудных...ну и парадоксов друг., всё лучче, чем в лабе.
Спасибо, что отозвались на "горе"...я всегда верил в отзывчивость ЧКД. :beer: :rock: :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа