Текущее время: 02 май 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:59  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Sergeant писал(а):
2 QUAsit
TAXFREE можно вернуть только на новую технику. На секонхенд это не распостраняется. На секонхенд в цену не входит налог с продаж. А значит и возвращать нечего.

По первой ссылке есть новые лейкостекла. Я в курсе про новье/бу. Потому и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:14  Заголовок сообщения:

Еще есть магазин фирменный с комисионной техникой в том числе) на фазаненштрассе.
www.meister-camera.com
Кстати реально на руки возврат ндс получается процентов 16-13 в зависимости от компании, которая возвращает.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:20  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Игорь Е. писал(а):
Еще есть магазин фирменный с комисионной техникой в том числе) на фазаненштрассе.
http://www.meister-camera.com
Кстати реально на руки возврат ндс получается процентов 16-13 в зависимости от компании, которая возвращает.

А злая таможня в России докапывается к ввозу товара стоимостью более 65000 рублей?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:25  Заголовок сообщения:

теперь можно привозить товара для собственного пользования до 10000евро.
ура.
но именно для собственного, т.е. если везти 30 айфонов то будут проблемы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:33  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
2 QUAsit
TAXFREE можно вернуть только на новую технику. На секонхенд это не распостраняется. На секонхенд в цену не входит налог с продаж. А значит и возвращать нечего.

Да ладно. Мне с покупки автомобиля 2007г.в. вернули 19%.
В мае прошлого года было дело.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:34  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Игорь Е. писал(а):
теперь можно привозить товара для собственного пользования до 10000евро.
ура.
но именно для собственного, т.е. если везти 30 айфонов то будут проблемы.

Сыпасибо. И действительно ура.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:37  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Sergeant писал(а):
2 QUAsit

возможно вам вернули не ндс, а что то другое (утилизационный сбор)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:41  Заголовок сообщения:

Игорь Е. писал(а):
Алексей-У писал(а):
Sergeant писал(а):
2 QUAsit

возможно вам вернули не ндс, а что то другое (утилизационный сбор)

Хм... Мне вернули 19%. В EC все налоги одинаковые?
Утилизационный сбор придумали на Охотном ряду, в цивилизованном мире о нем никто не знает.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 23:33  Заголовок сообщения:

Воспользуюсь тем,что здесь беседа началась с Германии. На неделю еду в Лейпциг на учебу, после будет день свободный. Соответственно, на что посоветуете его потратить? Дрезден?(полтора новодела, как мне по снимкам показалось) Кведлинбург? Мейсен? ЧКД, вы все знаете, верю в вас. Есть тут ветераны службы в ГДР? :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 15:05  Заголовок сообщения:

Stadter писал(а):
Воспользуюсь тем,что здесь беседа началась с Германии. На неделю еду в Лейпциг на учебу, после будет день свободный. Соответственно, на что посоветуете его потратить? Дрезден?(полтора новодела, как мне по снимкам показалось) Кведлинбург? Мейсен? ЧКД, вы все знаете, верю в вас. Есть тут ветераны службы в ГДР? :D

Вы на этот свободный день планируете машину брать? Если нет, то до Дрездена, например, на поезде часа 3 с пересадками добираться. Пол-дня на дорогу потратите.
Лучше Лейпциг и окрестности осмотреть наверное. По Лейпцигу принимающая сторона лучше подскажет (в зоопарк сходить можно, там раньше слонята без клеток содержались, по дорожкам гуляли; еще в 5 минутах от вокзала, но где точно уже не помню, был большой фотомагазин).
По окрестностям, могу порекомендовать съездить в Торгау. Поездом не больше часа от центрального вокзала, примерно на восток, в сторону Франкфурта-на-Одере. Поезда ходят (раньше ходили) часто.
Небольшой старинный городок (по статусу райцентр, население тысяч 30), возраст ок. 1000 лет, стоит на берегу Эльбы. В войну сохранился не плохо. Старый город очень красивый, особенно Ратушная площадь (ну, наверное, как и все Ратушные площади в Германии). Из достопримечательностей - довольно крупный замок, точно не помню, но каким-то боком с царевичем Алексеем связан (вроде бы он там женился). Внутри раньше был музей, м.б. и сейчас есть. Во рву вокруг замка семейство медведей жило.
Если встать спиной к Ратуше, то на-лево в паре кварталов, лютеранская церковь, одна из самых старых в мире. Говорят лично Лютер там проповедовал, он где-то в тех краях (в Саксонии) родился и некоторое время прожил в Торгау. На Ратушной же площади отличный гаштет РацКеллер, хотя у них там все гаштеты отличные :beer: .
Еще Торгау официально считается местом встречи Советских и Американских войск на Эльбе. Возле замка, у автомобильного моста, стоит довольно мощный памятник на эту тему.
С противоположной стороны города, у выезда на Цину комплекс зданий 19в. При кайзере там кавалерийский полк стоял, с после войны до 93г. наша ОРТБр. Там же, чуть ближе к центру Русское мемориальное кладбище. Захоронения с Первой мировой и Великой Отечественной.
Вокруг Торгау, в получасе на автобусе куча маленьких городков - деревенек, аккуратные, красивые, без современной застройки. Можно побродить, поглазеть, по фотографировать реальную Саксонию. На память приходят только два названия: Цина и Зюптиц, но в гугле можно уточнить, их там много.
Чуть не забыл, пивзавод у них в Торгау классный. На мой вкус они лучший "Хель" в ГДР варили :).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 15:23  Заголовок сообщения:

Мои 5 копеек
Квидленбург- клевый городок. Весь фахверком пряничным застроен. Замок есть. Но... Осенью погода часто дождливая. В дождь там делать вообще нечего.
Туда надо летом ехать. И не на один день, а с заездом в разные места Гарца. На старинном паровозе прокатиться на Броккен. Заехать в Гослар. В Госларе интнресные экскурсии в забой на бывшую серебрянную шахту.
А в Дрезден можно круглый год ехать. Погода если плохая - пол музеям.
В Майсен НИ В КОЕМ случае не ездить. Особенно с женой. Там одна тарелка по цене нового крона. А супница уже как ноктилюкс.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:30  Заголовок сообщения:

Подниму тему. В эти выходные буду в Берлине. Вопрос к тем, кто там жил (живет) или был. Какие-нибудь фoтокомиссионки, или блошиные рынки фототехники там по субботам работают, или они все такие рихтих, что ничего не работает, даже частные лавочки? И, если все же где-то и что-то работает, то где и как? Спасибо :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:40  Заголовок сообщения:

Там дофига блошек, но как-то я ничего особенного не отыскал (плохо искал, наверное). Помню точно, одна на Тиергарден есть (вроде у "Золотой Эльзы"), ещё одна, очень большая в Мауэрпарке. Остальных чего-то не вспомню где, но могу сказать, что их там немало :wink:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:42  Заголовок сообщения:

Kievlyanin, спасибо. Это уже что-то. :) И я правильно вас понимаю, что эти "блошки" по субботам тоже торгуют?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:45  Заголовок сообщения:

Насколько я помню, был на Тиергардене точно в субботу, а вот в Мауэрпарке, кажется, в воскресенье. Они открываеются утром - часов в 10-11, к обеду уже сворачиваются.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:50  Заголовок сообщения:

Kievlyanin, большущее спасибо! :beer: По приезде обязательно отпишусь как и что в этой теме, если получится туда заглянуть:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:52  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Тиргартеновский блохорынок поглядел - ничего фотографического. Сплошная посуда

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:57  Заголовок сообщения:

QUAsit, а в какие-нибудь обычные фотолавки, случайно, не заглядывали, или все закрыто там по субботам, кроме "блошек"?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 13:06  Заголовок сообщения:

Всякие "блошки" в больших городах по выходным это больше для привлечения туристов, а не реальный источник редкостей или нужностй.
В основном там продается китайский "антиквариат" и всякий мусор, камеры которые я видел в Париже, Берлине и прочих местах стоили на таких рынках в разы дороже их реальной стоимости.
Найти что то нужное за реальные бабки можно наверное только на гараж сейлах на периферии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 19:45  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

artoftea писал(а):
QUAsit, а в какие-нибудь обычные фотолавки, случайно, не заглядывали, или все закрыто там по субботам, кроме "блошек"?

Вот по карте из жж-ссылки в начале ветки:
Изображение

Я был в точках 2 и 3. 2 - это просто фотомагазин с кучей цейссов (на входе меня сразу спалили с лейкой и радостно закричали, что дескать дорогой хер - для леек ничего нету).
3 - нормальный такой фотокомок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа