Текущее время: 02 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2546 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:46  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

4ernblj писал(а):
Немного оффтопа.
Кто посоветует фоторедактор для андроида умеющий:
яркость-контраст-насыщенность
Кроп
Ресайз - очень важно!!
Какойнить аншарп маск для полного счастья.

в этом плане нокия N8 реально рулит,
айфоны и прочие камерофоны отдыхают...
у нее шекарная родная камера,
куча мануальных настроек,
вплоть до кривых :wait:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:23  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:24  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Изображение

шэкарно!!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:35  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Изображение

Класс :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:36  Заголовок сообщения:

Надо, короче, забить на родную камеру, снимать только камераплюсом.

Списался еще с разработчиком одного симптичного приложения, которое косит под гексар. Хотел расспросить про подводные камни разработки и почему нету ни одного по-настоящему контролирующего экспопару (да хотя бы выдержку) аппа. В итоге я буду одним из первых тестеров нового релиза (в котором, говорит, гораздо больше ручника) и помогу с переводом приложения на русский. :-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 00:21  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):

Списался еще с разработчиком одного симптичного приложения, которое косит под гексар. Хотел расспросить про подводные камни разработки и почему нету ни одного по-настоящему контролирующего экспопару (да хотя бы выдержку) аппа. В итоге я буду одним из первых тестеров нового релиза (в котором, говорит, гораздо больше ручника) и помогу с переводом приложения на русский. :-)

ну что же ты творишь!?
мнеж айфон придется брать тогда :facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:46  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):

:rock:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 09:15  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Изображение

есть контакт Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:43  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
есть контакт

Что не дай им в руки - всё ошедеврят, а... :rock:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:49  Заголовок сообщения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:13  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Хотел расспросить про подводные камни разработки и почему нету ни одного по-настоящему контролирующего экспопару (да хотя бы выдержку) аппа.

А специфика в том что для камер мобильных телефонов нет такого понятия как экспопара.
Диафрагма в них фиксирована и неуправляется, затвор - электронный.

Работают они примерно так: "нажимается кнопка спуска" - начал копиться свет на матрице - как только его набралось достатоточное количество(в зависимости от значения экспокорекции и метода замера, за этим следит умная электроника КМОП матрицы) экспозиция завершается - информация читается с матрицы - получаем файл фотографии.
Таким образом до того момента пока фотография не сделана выдержка просто неизвестна.

Последний раз редактировалось Sasha_Cherny 05 окт 2012, 17:15, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:25  Заголовок сообщения:

Ну так и пес с ним. Как-то же эксполок реализован. Сделайте мне шкалу от 1 до 10, или от 1 до 100, пусть это не будет привязано ни к каким реальным временным величинам, но соответствовать каким-то "уровням освещенности". Если это можно сделать только через замер (как сейчас лок, по точке какой-то надо замериться) — подставляйте камере заранее сгенеренные картинки, чтобы ее обмануть. Чтобы я в режиме ручника понимал — яркосолнце, хочу темно и контрастно, надо поставить 90, а на 100 будет вообще темнота даже при таком освещении. А в метро надо ставить 10-15-20, а ночью — 0 или 5. И чтобы количество набираемого света, то есть "выдержки", более-менее соответствовало похожим условиям, то есть было консистентно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:43  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Ну так и пес с ним. Как-то же эксполок реализован. Сделайте мне шкалу от 1 до 10, или от 1 до 100, пусть это не будет привязано ни к каким реальным временным величинам, но соответствовать каким-то "уровням освещенности". Если это можно сделать только через замер (как сейчас лок, по точке какой-то надо замериться) — подставляйте камере заранее сгенеренные картинки, чтобы ее обмануть. Чтобы я в режиме ручника понимал — яркосолнце, хочу темно и контрастно, надо поставить 90, а на 100 будет вообще темнота даже при таком освещении. А в метро надо ставить 10-15-20, а ночью — 0 или 5. И чтобы количество набираемого света, то есть "выдержки", более-менее соответствовало похожим условиям, то есть было консистентно.

Это невозможно.
У разработчика нет средств программно управлять выдержкой, камера выбирает ее сама в процессе сьемки - прекращает экспозицию когда посчитает что накопилось достаточное колличество света.
Можно только ввести экспокоррекцию и выбрать метод замера - полноматричный, точечный али центровзвешений(что указывает на каких участках матрицы измерять то самое достаточное колличество света).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:26  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:35  Заголовок сообщения:

Цитата:
Это невозможно.
У разработчика нет средств программно управлять выдержкой, камера выбирает ее сама в процессе сьемки - прекращает экспозицию когда посчитает что накопилось достаточное колличество света.
Можно только ввести экспокоррекцию и выбрать метод замера - полноматричный, точечный али центровзвешений(что указывает на каких участках матрицы измерять то самое достаточное колличество света).

Это я понимаю. Вернее, не понимаю. Или вы меня не понимаете. Я говорю вот что.

Мы не можем приказать камере "снимай 1/60 секунды", она сама с усами и оценивает экспозицию в процессе съемки. Но мы решим ту же пользовательскую задачу, если сможем сказать камере "решай, сколько экспонироваться, замерив не реальную картинку, а вот эту предустановленную мишень по этому методу замера". То есть фактически сделать то же, что делают сейчас продвинутые приложения типа Camera+, когда позволяют залочиться больше, чем на один кадр (выдержка будет "одинаковая", пока лок не сбросят). Но показывать для лока не лайввью, а шкалу псевдовыдержек. Да пофигу, пусть даже это не шкала, а какой-то градиент серого, если софту нужно обманываться яркостями. Главное, это мне позволит привыкнуть, что ткнув в левый верхний угол мишени эксполока, я зафиксируюсь на очень хорошо прожаренных картинках (камера будет копить много света при съемке), а если ткну в правый нижний — наоборот, будем снимать в rare. И раз от раза эта "прожарка" будет происходить одинаково. Нереально?

Тогда другой вопрос. Я подозреваю, что это как-то связано с принудительной реинициализацией камеры и с этим тоже ничего не сделать, но все эксполоки, даже из камераплюса, сбрасываются при переключении между аппами, при уводе телефона в слип и так далее. То есть камера закрылась, память отшибло. Это тоже адски неудобно. Вот если можно было бы подставлять то, что использовалось в прошлом эксполоке при инициализации камеры, тоже проблема бы решилась.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:44  Заголовок сообщения:

[quote="slonski"][/quote]

Вау!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 19:40  Заголовок сообщения:

У меня есть цифромыльница без автофокуса с переключателем макро/ всё остальное. Без механики. Диафрагма всегда 3.0, выдержка в экзиф пишется, аж было 1/10204 на пляже было. И прикольно, на 1/50 есть лёгкое винетирование

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 21:33  Заголовок сообщения:

slonski писал(а):
Цитата:
Это невозможно.

Это я понимаю. Вернее, не понимаю. Или вы меня не понимаете. Я говорю вот что.

Мы не можем приказать камере "снимай 1/60 секунды", она сама с усами и оценивает экспозицию в процессе съемки. Но мы решим ту же пользовательскую задачу, если сможем сказать камере "решай, сколько экспонироваться, замерив не реальную картинку, а вот эту предустановленную мишень по этому методу замера". То есть фактически сделать то же, что делают сейчас продвинутые приложения типа Camera+, когда позволяют залочиться больше, чем на один кадр (выдержка будет "одинаковая", пока лок не сбросят). Но показывать для лока не лайввью, а шкалу псевдовыдержек. Да пофигу, пусть даже это не шкала, а какой-то градиент серого, если софту нужно обманываться яркостями. Главное, это мне позволит привыкнуть, что ткнув в левый верхний угол мишени эксполока, я зафиксируюсь на очень хорошо прожаренных картинках (камера будет копить много света при съемке), а если ткну в правый нижний — наоборот, будем снимать в rare. И раз от раза эта "прожарка" будет происходить одинаково. Нереально?

Тогда другой вопрос. Я подозреваю, что это как-то связано с принудительной реинициализацией камеры и с этим тоже ничего не сделать, но все эксполоки, даже из камераплюса, сбрасываются при переключении между аппами, при уводе телефона в слип и так далее. То есть камера закрылась, память отшибло. Это тоже адски неудобно. Вот если можно было бы подставлять то, что использовалось в прошлом эксполоке при инициализации камеры, тоже проблема бы решилась.

Ага, вы понимаете.
Нет, нельзя сделать что вы хотите. Можно экспокорекцию на несколько ступеней - это все что есть в предлагается для управления экспозицией. Так решил производитель. И этого вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:49  Заголовок сообщения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:51  Заголовок сообщения:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2546 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа