Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:22  Заголовок сообщения: Покупка леечного и около леечного в Кельне и Дюссельдорфе

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, магазины в этих немецких городах и поделитесь опытом покупки в Германии. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:41  Заголовок сообщения:

В Кельне магазинчик около вокзала, прямо рядом с собором. В Дюссельдорфе знаю этот http://www.fotogoertz.de/ но там не особо богатый выбор. Опыта нет, ибо цены не самые нежные

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:03  Заголовок сообщения:

Сейчас выбор везде в реале не особенно богатый. Все в интернет и на ебэй перекочевало. Покупка в магазине под собором - это на любителя (или же на любителя деньги потратить). Цены там на японских бесноватых туристов заточены.
Если не имеете контактов, то либо на ебее, либо в онлайн-магазинах. Просто по магазинам в реале искать - все повымело с тех пор, как появилась такая прекрасная возможность продать всякий хлам без гарантии втридорога, как ebay. Тогда уж скорее здесь на барахолке у уважаемых чкд - что то проскакивает постоянно. И цены порой не хуже, как минимум, и фактор доверия выше.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:35  Заголовок сообщения:

Планируется командировка в Немецию. Вот и думал разжиться леечными стеклами. Может обратить внимание на новые стекла с возвратом НДС?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:56  Заголовок сообщения:

Даже не знаю, что Вам посоветовать. Как уже писал, предложения с полок в магазинах на старую технику за последние десять лет уменьшилось не в разы - на порядки. Практически перестал сам что то искать в магазинах давно. Может раз в пять лет повезти, в целом же, практически ничего нет. По новым же вещам, все относительно просто - сравнивайте цены.
В Дюссельдорфе, наверное, самый большой магазин - фотокох http://www.fotokoch.de.
С ценами и наличием можно ознакомиться на сайте. Все остальное из ассортимента представленных фирм под заказ, как правило от 2-3 дней до пары недель. Я там заказывал пару раз довольно экзотические вещи из каталогов - в течении двух недель получал оповещение письмом домой, что можно забирать. Полной предоплаты не требуют, но от частичной не отказываются. Цены там на новые вещи как везде в германии - если не под распродажу и не какая то акция, сильно не радуют. Добираться от главного вокзала просто - пара-тройка остановок на трамвае. От центра тоже недалеко.
Есть у них до сих пор и несколько витрин о старой техникой (что, как я уже писал, сейчас редкость). Но по лейкам я там, по-моему, никогда ничего не видел.

Часовой пояс: UTC + 3 часа