Текущее время: 05 май 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 00:48  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
а если такие пристанут? че делать то?
http://www.youtube.com/watch?v=MsP_WpiPiJ8

Тогда придется самому отведать ртутную лампу на вкус, может понравиться :P

paulplaton писал(а):
я с ротвейлером соседским разок в подъезде зарамсил, подставил ему левую руку, а правой поймал его за кадык и трахею, сильно сжал и свернул набок, псина моментально отпустила и сипло заскулив упала на пол

Скорее Вам повезло, что псина слабая оказалась. И куртка руку спасла.
Как собаковод, я знаю силу собак. Моя немка, среднего размера, спокойно одним ударом перекусывает палки и рвет цепь, если её привязать. А уж крупному ротвейлеру весом под 50кг совать в рот руку, это равносильно тому, что взять топор и (ЦЕНЗУРА) себе её. Всё И.М.Х.О.

Юрий Чеширский писал(а):
ну, и да, рычание тоже помогает.
с бойцовыми труднее, они эти приколы игнорируют.

Для бойцовской собаки это однозначно - сигнал к нападению, да и хорошо "натасканая" не бойцовская псина тоже нападет.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 11:43  Заголовок сообщения:

У нас в районе много собак. Бывает, что и наскакивают, но пока ни разу не кусали. Один идешь - еще нормально, а с детьми страшнее.
Как правило людей с собаками пропускаю пройти вперед, руками не машу, веду себя спокойно. Лучше подождать.
Если собака уже лает на меня, то она старается сзади зайти. Я обычно сразу останавливаюсь и все время поворачиваюсь к ней лицом. Им это не нравится и как-то быстро надоедает, а я тем временем шажочек по шажочку отхожу.
Как то раз укусила через джинсы за ногу какая-то балонка - укус хороший, не представляю какой укус был бы у более крупной собаки.
Недавно в частном секторе бежит ко мне на встречу такая лошадь (вроде водолаза с оборванной цепью, ушки обстрижены), и сразу к моей сумке, я как то ему сразу нежно так руку на голову положил (а голова, как баскетбольный мяч), и сказал "у меня тут с собой нет ничего для тебя". Он что-то там себе понял и побежал дальше.
Вообще мне не понятны советы вроде "не пугайтесь собак - они это чувствуют" - это вот как не пугаться? Тут или ты напугался или нет.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:08  Заголовок сообщения:

sea писал(а):
Вообще мне не понятны советы вроде "не пугайтесь собак - они это чувствуют" - это вот как не пугаться? Тут или ты напугался или нет.

Чаще всего псинофобия развивается на основе легенд передаваемых из уст в уста или прочитанных в жёлтой прессе, о том как когда-то, одна собака кого-то покусала или даже убила, на основе этой легенды убиваются и калечатся сотни других собак, ни в чём не повинных. Гибель тысяч людей под колёсами машин не имеет такого резонанса как покусы одного человека собакой.
Корни этой фобии первобытные, в древности люди сильно боялись нападения волков и до сих пор испытывают парализующий страх перед более менее крупной псиной, часто этот страх трансформируется в неадекватную агрессию в сторону дворняжки которая посмела тявкнуть на царя природы.
Как? Ну наверно развивать свою личность, учится преодолевать свои животные инстинкты, быть умнее, мудрее и добрее собаки :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 15:44  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
С этими проще, им родинку надо показать и сказать что ты их брат (сестра), они поверят, родственников они не трогают.

Да, и сказать: "Я твой мать" :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 18:31  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
sea писал(а):

Как? Ну наверно развивать свою личность, учится преодолевать свои животные инстинкты, быть умнее, мудрее и добрее собаки :)

Это я скорее без смысла спросил. Все равно у людей после прочтения этих строк не сильно изменится реакция в случае стычек с собаками. Человек - венец природы, развил в себе мудрость, ходит высоко, глядит далеко: может ситуацию и вообще избежать, если только она не возникла в норе/пещере/подъезде.

В силу своей природной тормознутости, я не успеваю испугаться собаку сразу. Страшно становится потом. А вообще, как показывает небольшая практика, при проявлении позитива по отношению к собаке, её реакция более предсказуема, чем при проявлении агрессии к ней. Многих собак вообще можно "купить" за еду.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 23:46  Заголовок сообщения:

После встречи Нового Года, с употреблением(в меру, или нет :) ) Danzka водки, вспоминаю, что с боевыми собаками встречаться в нехороших ситуациях не приходилось. Остальные собаки при моём появлении делают вид, что они что-то унюхали в стороне и освобождают дорогу :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа