Текущее время: 02 май 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вооот!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 14:08  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Tigra писал(а):
Цитата:
Но пойдите найдите сейчас новый ЭЛТ монитор и человека, который его купит.

Продаются и ЭЛТ мониторы, и люди есть, которые их покупают. Согласен, их мало. Не каждый может выделить место под трубочный монитор - но это уж кому что. А картинки редактировать на ЭЛТ всё равно приятнее (по-моему), и динамический диапазон у него больше.

Дочь у меня будущий дизайнер, ессно, купил ей ЭЛТ, а сам, по соображения компактности использую ЖКИ :oops: . Когда она приходит показать мне что-нибудь, всегда ругается :oops:

ЗЫ. Конечно, у нас айбиэм совместимые, маки, это совсем другой уровень.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Да, а по поводу надежности в работе, то насколько надежным может быть носимое мобильное устройство с подвижными частями? У меня есть друг, которому ввиду его очень активной работы с постоянными поездками ноутбука хватает на 8-14 месяцев.
А если, повторюсь, Вы не собираетесь его носить, то зачем он Вам?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Важное преимущество ноутбука - мобильность и компактность. Я согласен, что обычный монитор для работы с графикой лучше (не критичен к углу зрения, лучше передает полутона) - так его же можна подключить к ноутбуку, как и более привычную клавиатуру, колонки. Наличие в доме десктопа с монитором - это минус 2 кв. метров жилплощади (((. А с ноутбуком можно и на кухне засесть вечерком :wink: . Обычный комп. превратился у меня просто в хранилище информации: дистрибутивов, фильмов, музыки, фотографий, кот. потихоньку архивирую на DVD. На работе тоже полно компов. Информацию ношу на USB-флэшке - 8 Гб пока хватает. Если бы я СЕЙЧАС покупал ноутбук, то взял бы двухядерный и максимально компактный и легкий - дюймов 13. Память - 1 гб, винт - 120 гб, видео - 128 мб. :roll:
В отношении соразмерности цены - ноутбук почти сравнялся с десктопом. И вот почему: покупая "ящик", вы потратите еще много денег на "модернизацию" (болезнь такая есть :wink: ), плюс 17-19 дюймовый плоскопанельный монитор, плюс клава, колонки, UPS, комп. стол, кардридер, блутус и прочие прибамбасы. Так что цена будет та же, если не больше.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

поделюсь из личного опыта - уже некоторое время пользую ноуты для работы (сиречь для работы с графикой -в основном векторной).
При взвешеном подходе к программному обеспечению НОРМАЛЬНО можно работать на такой машине за 700-800 баксов.
Асеры вполне нормальные, но я сам работаю на делле (уже втором) - правда, сейчас у меня машинка посерьезней (в основном, за счет веса и монитора)

Основная бюджетность в бюджетных ноутбуках - это монитор с разрешением 1027х760 точек и не большое количество портов.
Года 3 они живут - я знаю несколько активно работающих и доживших до этого срока.

А так - весь комплект архитектурных чертежей и трехмерных моделей такая штука может делать "на ура"...
фотомонтаж могет не шибко навернутый.
главное - правильно подойти к программам - не ставить лишнего....

Часовой пояс: UTC + 3 часа