Текущее время: 02 май 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 17:16  Заголовок сообщения: Фотовпечатления от Праги
zi team

На три дня слетали в Прагу. Отснял 8 пленок.
Основные сумбурные впечатление - рай для стрит-фото. Но, хотя народ достаточно раскован, видя нацеленную камеру, часто отворачивается.
Из техники, которой оснащены турЫсты - 90%, ессно, цЫфромыло, 9% - ЦЗ, очень мало ПЗ (гл. обр. никон, еще пентакс, минольта). Крайне удивило очень малое количество видео, раньше точно было больше, тенденция, что-ли.
Пожалел, что не взял ничего шире 35 мм, для узких улочек было бы самое то 24-28.
Как и планировал, обошелся пленками только двух исо - 100/160(для дня) или 1600 (для вечера). Среднее - 400, взял только одну и еле осилил. Снимал цвет/чб 1:1.
Лично для меня основным событием явилось совершенно случайное посещение выставки Ивана Пинкава. Представьте себе, около 30 работ 90х90, расставленных по аллеям безлюдного парка. Он действительно ВЕЛИК :!: Испытал просто культурный шок.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/3526/limit/recent

ЗЫ Собсс-но, поводом для поездки явилась наша серебряная свадьба. Так что, сорри за нескромность - с удовольствием приму здесь поздравления от друзей-одноклубников.
Это мы http://foto.mail.ru/mail/a_vts/1/5.html

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Примите мои поздравления! Долгая лета!
Прага - мекка для фотолюбителей. Говорят, на первом месте по количеству сделанных кадров в день. :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Поздравляю. :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 19:46  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Спасибо. :) Забыл еще добавить, что не видел ни одного человека с дальномеркой :cry:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Поздравляю!
Это событие.Понимаю. :)
Мне как то уж который раз не удается даже 10 лет перевалить.
:)

Рад за Вас!!

А Прага это здорово.
Собираюсь туда по осени..

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Поздравляю! Чехия это и правда мекка для фото-туризма, по крайней мере его части со стрит-фото. Правда, толпы туристов часто мешают. Однако, их можно избежать, если выйти на улицу до 10 часов.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 21:04  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Спасибо. :) Забыл еще добавить, что не видел ни одного человека с дальномеркой :cry:

А Вы чем снимали :) ?

С уважением, Макс.

P.S. М-о-л-о-д-ц-ы!!!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 21:26  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Спасибо!
Брал, конечно же, любимый гексар аф (35мм) и цейсс айкон с планаром (50мм). На всякий случай захватил и ю-3, но снимал им немного, гл. образом, портреты жены. Очень не хватало, как уже писал, чего-то вроде 24-28 мм, но такой оптики на дальномерки пока не имею :cry:
Жена брала цифровую просьюмерку.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Поздравляю!)))) И еще больше счастья Вам обоим)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 02:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Поздравляю с серебрянной свадьбой (не уверен, что знаю сколько это лет, но наверняка много). На 3 дня, конечно, маловато... На rff есть друзья из Праги, могли бы провентилировать вопрос, во всяком случае я бы так и сделал. Выпить с местным кружку пражского пива - потому как местный бутылку "Козел" вряд ли предложит - впечатления на всю жизнь :) Сам только мечтаю там побывать, если уж по правде :)

Это первая ваша поездка в свободный мир? Просто интересно (со временем привыкаешь и не видишь ничего особенного) - снимки впечатляют.

З.Ы. Я в Вену брал Спотматик и Такумар 20мм. И ни разу его не поменял :) Старая Европа, узкие улочки :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 09:03  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

ed1k писал(а):
Поздравляю с серебрянной свадьбой (не уверен, что знаю сколько это лет, но наверняка много). На 3 дня, конечно, маловато... На rff есть друзья из Праги, могли бы провентилировать вопрос, во всяком случае я бы так и сделал. Выпить с местным кружку пражского пива - потому как местный бутылку "Козел" вряд ли предложит - впечатления на всю жизнь :) Сам только мечтаю там побывать, если уж по правде :)

Это первая ваша поездка в свободный мир? Просто интересно (со временем привыкаешь и не видишь ничего особенного) - снимки впечатляют.

З.Ы. Я в Вену брал Спотматик и Такумар 20мм. И ни разу его не поменял :) Старая Европа, узкие улочки :)

Спасибо!
Эх, свободный мир.
Самой первой была деловая месячная поездка в Калифорнию на стажировку в 91-м. К сожалению, тогда столько не снимал, хотя фото где-то остались. Жалею до сих пор, потому что коллеги-врачи-американцы, мои наставники, ставшие потом друзьями, показали мне Настоящую Америку. Рок-н-ролльные ночные бары, ночные гонки на джипах в дюнах и с посиделками с пивом и травкой у костра, закаты на берегу океана с бутылкой вина в руке, заброшенный очень древний мотель с пивной в горах, где собирались такие же древние седые байкеры и, почему-то, члены клуба владельцев "ягуаров". Минимум сраной политкорректности. Сейчас Америка уже не та, давно не та, и совсем не свободная. Было мне всего тридцать тогда, был горд, но беден, как церковная мышь, и не было нормальной камеры :cry:
После этого довелось в жуткое время перестройки много раз с командировками объездить весь бывший Союз - от Иркутска, Новосибирска, Томска, Барнаула, до Вильнюса, Риги. Интересное было время, только почти не снимал тогда, не до того было, все помнят - надо было выживать.
Эта поездка в Прагу с женой - вторая. Странно, но первая почему-то пришлась ровно на середину серебряного срока - 12.5 лет. Тогда тоже много снимал, но не то. Собсс-но, в Европе больше, кроме Испании, Польши, Болгарии и Прибалтики нигде не был, а очень хотелось бы. Жаркие мусульманские страны - не в счет. Во время пляжного отдыха снимать особо нечего, да и не тянет.

Кстати, по поводу пива - неприятно удивило очень резкое сокращение ассортимента чешского пива в местных пивных до 1-2 сортов (ВСЕГО :!: :shock: ) в сравнении с тем, что видел тогда, в пользу импортных :evil: Я просто офигел. Две самые раскрученные марки - Пильзнер и Козел. И все :shock: Все остальное можно найти только в магазине (пока :?: ). Вот вам плоды гребаной глобализации...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

С радостью поздравляю! Это ли не есть счастье! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа