Текущее время: 03 май 2025, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 06:59  Заголовок сообщения: (no subject)

это потому что вы не слышите что я говорю. удивляются тому, что человек, при всем богатстве выбора, выбрал не что-то новое вечнокалендарное-вечнозеленое, а механику как у деда была. (то, что автоподзавода хватает на сутки с лишком вперед - это другая тема). впрочем, многих удивляет и мой выбор фотографировать на пленку, а некоторые друзья так и говорят "ну ч/б фотографии конечно хорошо, но прихвати с собой цифромыльничку, скинь на мыло нормальных фоток, интересно как оно там". (но это уже третья тема). просто все началось с утверждения, что американцы придают какое-то особое значение часам, или же особенно, какие часы (по цене) фотограф носит. а американцам как-раз меньше всего дела, какие часы кто носит. их вообще мало что удивляет - ну захотел себе человек чего-то, ну купил и носит. вообще трудно найти другую культуру, где бы так утилитарно-прозаично относились ко всему, включая одежду и часы. по трезвому, тут возможно подмена понятий: если фотограф как бизнесмен договаривается о гранде под свой проект, или там заказ выгодный или еще чего, конечно часы на его руке должны соответсвовать костюму в который он одет. если у него из под манжета выглядывает подарок микимауса из вал-марта за 5 долларов, то лучше вообще без часов идти на встречу. причем даже если водопроводчик или плотник продает свои услуги (то есть устраивается на работу или договаривается о субконтракте и т.д.) он тоже должен быть не в спецовке и не вонять столярным клеем, но ему простят и галстук не в тон рубашки и пр., потому как он чистый ремесленник и делает то, что уже придумали, описали и утвердили. а фотограф должен вкус иметь, или по крайней мере чувство меры. только очень крутой фотограф может нарядиться как клоун на деловую встречу. но таких фотографов мало. ну и бывает, что фотограф работает в месте или обстановке, где требуется дрес-код. но и в этих двух случаях часы могут быть за десятку из того же вал-марта, просто не вызывающего дизайна.
а в остальном, часы за 300 долларов, это тоже самое, что часы за 30 рублей в годы тихого застоя. никто тогда такими часами не кичился, и с чего бы американцам сейчас такими часами кичится. даже если на руке часы за 3 штуки, ну и что это говорит? ничего. особенно в америке.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:27  Заголовок сообщения: (no subject)

ну вот теперь все друг друга поняли )))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 05:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение
сдесь стоят 1814р

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа