Текущее время: 04 май 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Danilin писал(а):
piinky писал(а):
Съемка с рук сведет на нет все преимущества оптики. Мой товарищь, проф фотограф из Москвы, советует без "группы поддержки" с Хасселем в городе не ходить, потому что как только ты его выставишь на штативе, могут подъехать молодцы на машине и банально отобрать.

Я на улице только с рук снимаю. Правда у меня Pentax67II. В солнечный день "нормальным" объективом на дырках 8-11 и плёнке с чуйкой 100 ед. надо ухитриться, чтобы получить заметную шевелёнку.
За мной как-то увязались 5 чел. молодых парней. Шли от набережной р. Москвы в сторону Арбата дворами. Начали догонять. Я достал ножик (немногим меньше того, который был у Данди-Крокодила), типа в зубу поковырять. Отстали.
Не знаю, может быть я напугал простых прохожих...
А был у меня тогда Никон Д70. И "висел" на нём Ai-S 180/2,8. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
За мной как-то увязались 5 чел. молодых парней. Шли от набережной р. Москвы в сторону Арбата дворами. Начали догонять. Я достал ножик (немногим меньше того, который был у Данди-Крокодила), типа в зубу поковырять. Отстали.
Не знаю, может быть я напугал простых прохожих...
А был у меня тогда Никон Д70. И "висел" на нём Ai-S 180/2,8. :lol:

А-я-яй! А такой пичак поможет Искру защитить?:)
Изображение :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:41  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):

От него и на кухне-то никакого проку, сделан похабно, точить его приходится чуть ли не после каждой готовки.. да ну его. Да, кстати этот на картинке почистить бы не мешало.

Так что японцы лучше :wink:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
svk писал(а):

От него и на кухне-то никакого проку, сделан похабно, точить его приходится чуть ли не после каждой готовки.. да ну его. Да, кстати этот на картинке почистить бы не мешало.

Так что японцы лучше :wink:

Вы, наверное, с игрушечными(сувенирными) имели дело, а этот, чустский, последний раз точили двадцать лет назад .

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы уверены что хотите эту дискуссию о ножах продолжить? и что нож за 20 лет ни разу не точили? :lol: Я не против, будем это делать в ЭТОЙ теме?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
Вы уверены что хотите эту дискуссию о ножах продолжить? и что нож за 20 лет ни разу не точили? :lol: Я не против, будем это делать в ЭТОЙ теме?

Я абсолютно уверен в том, что на этом сайте нужно дискутировать по его тематике.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Tras Krom писал(а):

Я абсолютно уверен в том, что на этом сайте нужно дискутировать по его тематике.

Вот-вот.. Во все времена лучшие ножи делали в Швейцарии, а лучшую фототехнику в Германии. Хассельблад и швейцарский нож - как близнецы братья ))

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)
xald писал(а):
Вот-вот.. Во все времена лучшие ножи делали в Швейцарии, а лучшую фототехнику в Германии.

.."Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений"(с)
(Урри)
Сегодня убеждения - мощный бизнес, заканчивающийся мощным отсосом денег у убеждённых масс.. :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:50  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

xald писал(а):
Вот-вот.. Во все времена лучшие ножи делали в Швейцарии, а лучшую фототехнику в Германии. Хассельблад и швейцарский нож - как близнецы братья ))

чисто для расширения кругозора - хассельблад делали в швеции

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 03:25  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
xald писал(а):

чисто для расширения кругозора - хассельблад делали в швеции

Извиняюсь, это я на автомате написал, думал про оптику, написал про аппарат. Читать: "лучшую оптику делают в Германии".

piinky, без убеждений нельзя жить, нужно быть хотя бы убежденным в том, что жить необходимо. (с) Я.

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 07:26  Заголовок сообщения: (no subject)
//piinky, без убеждений нельзя жить, нужно быть хотя бы убежденным в том, что жить необходимо. (с) Я.//

в любом случае никому [кроме успешных продавцов] чьи-то убеждения не нужны. И вообще фото-драмы[лучшее, худшее] никому не нужны. Все и так всё знают. Обилие восторгов и сперматочивости про технику обычно как компенсация последующего фотог-на(с этой-же техники).. :twisted:

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:36  Заголовок сообщения: (no subject)

xald писал(а):
svk писал(а):
Tras Krom писал(а):

Цвейцарии еще не было когда в древней Персии были известные мастера по изготовлению холодного оружия. А если брать наше время - 2 века назад - не забывайте японских мастеров - никакие тевтонские или скандинавские не могут приблизиться по качеству изготовления к японской работе.
Но оптика всегда была немецкая хорошая и только в 50-хх годах появилась достойная оптика от Canon и Nippon.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):

Цвейцарии еще не было когда в древней Персии были известные мастера по изготовлению холодного оружия. А если брать наше время - 2 века назад - не забывайте японских мастеров - никакие тевтонские или скандинавские не могут приблизиться по качеству изготовления к японской работе.
Но оптика всегда была немецкая хорошая и только в 50-хх годах появилась достойная оптика от Canon и Nippon.

толькл не надо рассказывать сказки про непревзойденность старинных оружейников и всякие мифы фанатов всего японского -- современная металлургия давно уже заткнула старинных самоделкиных - а японцы в хо ничем особым не выделяются среди отсальных производителей

про разрубание кттаной рельсы и тп - фсад

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
современная металлургия давно уже заткнула старинных самоделкиных

У вас колоссальный опыт в металлургии и вы большой знаток холодного оружия? Пару своих статей на эту тему киньте, я почитаю с удовольствием. :evil:

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
vconst писал(а):

У вас колоссальный опыт в металлургии и вы большой знаток холодного оружия? Пару своих статей на эту тему киньте, я почитаю с удовольствием. :evil:

Современные статьи о холодном оружии, очень напоминают рекламные буклеты. Реально о металлах помнят те кто с ним работает. Я в 78 году делал хирургические инструменты, штучно на заказ. Металическое лезвие со вставкой из ВК4, на тот момент бало непревзойдёным сочетаеием. Две пластинки из 40Х13 с 0,3мм прослойкой керамики...
Прошу прощения но на этом форуме обсуждаем фотоаппараты!
Начинал снимать маминым комсомольцем. Эдакий двухобъективный СФ шкальник. Наверно повезло, но именно из за него запал на роллей. Если оптика не развалена ловкими ручками, то 24Х24см с неё печатаются с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
vconst писал(а):

зачем мне свои, когда вполне достаточно чужих? и в инете и лично можно пообщаться с теми - кто своими руками делает булат и дамаск -- без всяких сказок про разрубание подков и мифов о непровзойденности всего немецкого-японского-зековсково-русского-ненужное-зачеркнуть

ладно бы местный был - а то ты же сам с ганзы блин

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
ладно бы местный был - а то ты же сам с ганзы блин

Ага, на ганзе мы пересекались. было дело. Тем более вам должно быть известно что не все современное лучше :) Я сам много чего перепробовал и регулярно на собственной физиономии пробую.

Кстати, хоть топикстартер и слился, я тоже за роллейфлекс. Хотя для начала можно и просто Москвой поснимать. Еще более дешево и не менее сердито :)

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
Ага, на ганзе мы пересекались. было дело. Тем более вам должно быть известно что не все современное лучше :) Я сам много чего перепробовал и регулярно на собственной физиономии пробую.

Кстати, хоть топикстартер и слился, я тоже за роллейфлекс. Хотя для начала можно и просто Москвой поснимать. Еще более дешево и не менее сердито :)

ну и попадались совсем старинные булатные бритвы - пятисотлетней давности? )) нравилось-ненравилось - это как я думаю зависит от грамотной-неграмотной тмо -- и сейчас есть криворучки - но не значит что в старину было что то невероятное

кстати аффтар это еще тот клоун -- надо было видеть с каким апломбом он опускал дурсты - превознося крокусы )))) кажется после того выступления его маленько прибанили - что бы остыл )))

что до основной темы - надо выбирать что в руку ляжет -- меня вот проперло от шахты 6х6 - никаких других видоискателей уже не надо :) а самый кайф по моему - это отсутсвие зеркального хлопка - которое у сф здоровенное и тяжелое -- потому и таскаю с собой двухглазую мамию ))) а кому то понравится кубик с зеркалом и пентапризмой - надо все в руках подержать прежде чем выбрать *свое*

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
NorskPhoto писал(а):

толькл не надо рассказывать сказки про непревзойденность старинных оружейников и всякие мифы фанатов всего японского -- современная металлургия давно уже заткнула старинных самоделкиных - а японцы в хо ничем особым не выделяются среди отсальных производителей

про разрубание кттаной рельсы и тп - фсад

я не рассказываю мифы - я держал в руках нормальное японское оружие и старые дамаские кинжалы

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:04  Заголовок сообщения: (no subject)

охотно верю - особенно после вдохновенных рассказов о том как дурсты сливают говнокрокусам ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа