Текущее время: 02 май 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 18:54  Заголовок сообщения: Проблемы с пересылкой из B&H

Заказал пленки и мелочевки всякой на 400 с лишним баксов из этого магазина с доставкой Epress Mail с тракингом в Москву. Уже две недели висит надпись Экспорт в США и никакого движения дальше. B&H сервис говорит ждите, уже на подходе, но сроки мы не гарантируем. На EMS говорят, мы не при делах - мы ничего не получали пока. Типа, обе правы.

Покупал у них же год назад - тогда все приехало за три-четыре недели, но точно помню до Москвы доехало быстро и потом наша таможня держала и мозг компостировала дней десять с лишним.

У кого-нибудь бывали такие задержки с этой лавкой - кого и как за хобот дергать?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Такая же фигня была.
Вся информация кончалась на экспорте из США. В EMS вообще не мог дозвониться, на их сайте никакой информации о посылке не было.
В итоге посылка неожиданно пришла через 6 недель.
А через неделю после этого пришел e-mail от EMS на посланный ранее запрос, что у них нет никакой информации об этом отправлении...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:40  Заголовок сообщения: Проблемы с пересылкой из B&H

Vlad08 писал(а):
Заказал пленки и мелочевки всякой на 400 с лишним баксов из этого магазина с доставкой Epress Mail с тракингом в Москву. Уже две недели висит надпись Экспорт в США и никакого движения дальше. B&H сервис говорит ждите, уже на подходе, но сроки мы не гарантируем. На EMS говорят, мы не при делах - мы ничего не получали пока. Типа, обе правы.

Покупал у них же год назад - тогда все приехало за три-четыре недели, но точно помню до Москвы доехало быстро и потом наша таможня держала и мозг компостировала дней десять с лишним.

У кого-нибудь бывали такие задержки с этой лавкой - кого и как за хобот дергать?

Ели экспорт из США уже обозначен, при чем тут БиХ? Это уже наши, таможня скорее всего, а м.б. и почта. Просто ждать. Можно по получении попытаться компенсацию с ПР стребовать, если контрольные сроки прохождения не соблюдены. На сайте у них висит инфа на эту тему.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:35  Заголовок сообщения: (no subject)

да, было тоже самое только при доставке с Украины.висела на нашей таможне 3 недели -и все отнекивались... Потом пришло. А за день до этого вся информация появилась на сайте Почты.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо всем за отзыв, жду посылку дальше.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Это 100 % адская емс.
у меня в январе месяц висела посылка из италии (а должна была придти через 10 дней). емс говорили, то так как в России она не обозначена. то это не их проблемы, и никакой информации у них нет. после моего одного единственного вежливого письма в итальянскую фирмы о том, что я ничего не получила, те связались со своим транспортным агентом, агент - с емс, и емс через четыре дня все доставили.
непонятно что с этим делать. мне вот Aperture не приходит - тоже надо уже ругаться
я сочувствую и желаю все получить

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Не подскажите про пересылку, правда не из вышеназванного магазина, а просто из Штатов.

Купил через ибей там некий предметик, получил письмо, что мол
Цитата:
Your purchase has been shipped from our WEST MELBOURNE, FL, warehouse via USPS Delivery Confirmation #LN128928985US. (Please note that this number will not show tracking information.) You will receive your purchase within 1-7 business days, depending on the shipping method selected.

И уже три недели прошло, а посылки все нет. По указанному номеру, естественно ничего не видно.
Собственно, два вопроса
1. Как узнать трекинг-номер, спросить продавца?
2. Не пора ли начинать волноваться?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Такой способ посылки трекера не имеет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:23  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
...
1. Как узнать трекинг-номер, спросить продавца?
2. Не пора ли начинать волноваться?

Посылка едет в Мск или в Бельгию?.
Если в Мск, то
1. Трекинг сможешь посмотреть на коробке, когда получишь посылку :), его ПР присваивает. На сайте Почты РФ сможешь проверить, как она от границы до адреса ехала :wink: .
2. Волноваться вообще не стоит. У еБея сейчас правильная политика - "покупатель всегда прав". День на 40-й откроешь диспут по не получению и деньги вернут полностью и очень быстро (личный опыт, 2 раза).
П.С. Пункт №2 для Бельгии аналогичен :) .

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:43  Заголовок сообщения: Проблемы с пересылкой из B&H

SergeVlad писал(а):
Можно по получении попытаться компенсацию с ПР стребовать, если контрольные сроки прохождения не соблюдены

Попытаться? :) Можно! У нас же не Босния-Герцеговина какая-нибудь, право! :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Ясно, спасибо, буду еще ждать. Посылка в Москву, поэтому здесь и спросил.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

... ах в маааскву. Так с этого бы и начинали. Для L-трекеров три недели - это считай что даже не начали везти.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:02  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Ясно, спасибо, буду еще ждать. Посылка в Москву, поэтому здесь и спросил.

Вообще, для First-Class Mail International 3-4 недели до Мск это нормально. Хотя бывает и за 2 доходит. А однажды мне фильтр из Фотодиакса ехал 3,5 месяца :(, причем по "коробочному" трекингу получилось, что 3 месяца посылка по штатам болталась...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 23:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Но они же пишут про 1-7 рабочих дней, то есть недели две - скажем, неделю сортировка в Штатах, неделя - сортировка и доставка в стране получателя. Ну, плюс неделя на таможне в России, куда же больше?

С другой стороны, мне пару раз из Германии и Австрии посылки по 2-3 недели шли вместо 2-4 дней, так что везде бывают приключения. Просто у меня давно не было статистики по посылкам в Россию, вот и спросил, когда начинать переживать :)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Но они же пишут про 1-7 рабочих дней, то есть недели две - скажем, неделю сортировка в Штатах, неделя - сортировка и доставка в стране получателя. Ну, плюс неделя на таможне в России, куда же больше?

С другой стороны, мне пару раз из Германии и Австрии посылки по 2-3 недели шли вместо 2-4 дней, так что везде бывают приключения. Просто у меня давно не было статистики по посылкам в Россию, вот и спросил, когда начинать переживать :)

Мой опыт:
В феврале ждал посылку из штатов, Первый класс, самое дешёвое отправление(12 баксов, до семи рабочих дней). Как потом выяснилось - не имеет трекинга.
По номеру почтового отправления, было видно что посылка принята на почту и тут же отправлена дальше, прям в день отправления.

Больше в течение месяца ни одной записи ((

Извещение получил через пять недель. Интересный момент - на почте меня упрекнули в том что "извещение повторное"(!) а первое было двумя неделями ранее. Это при том что я по два раза в день тщательно проверял ящик, вытряхивал спам листовки...
Типа сам виноват...)) В общем от трёх недель реально.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)

В общем, дошло за 5 недель. Сейчас жду аналогичную L-ку уже в Бельгию, посмотрим, за сколько дойдет (отправили 19.05, предсказывают получение 25.05-01.06)

Кстати, и на местной таможне порой бывают затыки, последний раз посылка с мехом для камеры (маленький конвертик) из Гонконга 5 дней пролежала:(

UPD 25.05. Принесли домой 25го числа. Что странно, ведь это была, как оказалось, USPS Mail Priority. Или их и должны приносить домой? И, конечно, разница во времени доставки в 4 недели впечатляет. А может быть, просто повезло

Часовой пояс: UTC + 3 часа