Текущее время: 04 май 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:44  Заголовок сообщения: Нужен совет

Здравствуйте. Нужен ваш совет. Хочу отцу в подарок приобрести на eBay фотоаппарат 40-50х годов с одноразовой вспышкой, лампами к ней ну и желательно пленкой тех лет. Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможни?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Эм... Мало вводных данных - что за фотоаппарат (от этого зависит стоимость и отсюда вопросы с таможней). Менее 10000 рублей если будет стоить - то вообще никаких вопросов не будет.

Пленку "тех лет" не надо покупать. На ней папа не получит никакого изображения вообще. Пленку надо купить тут и свежую.

Одноразовая вспышка - это магниевая что ли? Вроде в 60-х годах уже такие не использовались.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Одноразовая вспышка - это такая фигня: розетка-отражатель из алюминия (у меня она сделана раскрывающейся как веер), а в центе гнездо для лампочки (возможно даже, что лампочки многоразовые). У меня такая есть, шла комплектом к Pentax s1a, который мне подарили. Подцепляется к М-разъему, если я не ошибаюсь, а может быть и к Х. Но я ни разу не пробовал, хотя лампочки тоже есть.

Не думаю, что с этим есть проблемы с таможней - такие комплекты стоят не очень больших денег.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Эм... Мало вводных данных - что за фотоаппарат (от этого зависит стоимость и отсюда вопросы с таможней). Менее 10000 рублей если будет стоить - то вообще никаких вопросов не будет.

Пленку "тех лет" не надо покупать. На ней папа не получит никакого изображения вообще. Пленку надо купить тут и свежую.

Одноразовая вспышка - это магниевая что ли? Вроде в 60-х годах уже такие не использовались.

Цена в пределах 100$.
Пленка только для того чтобы положить рядом с фотоаппаратом на полочку (чисто для вида).
Вспышка например Agfalux лампа ее представляет собой запаянную колбочку с магниевой проволокой.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

За сто долларов покупайте смело что хотите, кроме наркотиков. Никаких проблем с таможней не будет. Может идти только долго - почта чего-то сейчас не очень хорошо работает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа