Текущее время: 02 май 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Купил таки Ф30 за 300. Уже и подарил. Теперь, думаю, они скоро их станут распродавать по всей северной америке за совсем смешные деньги. Ведь я даже в далеком 82 ухитрился Зенит-11 купить за 170р буквально за пару недель перед тем как их по 140р стали продавать :)

На Люмиксы я смотрел. Их сейчас очень много на сэйлах. Соб-сно с Люмикса все и началось, суют флаеры в почтовый ящик, в бесплатных газетах и журналах полно рекламы Люмиксов по бросовым ценам, в общем зародилась идея о цифромыльнице. Но люмикс - нравится мне чем-то вариоэльмарит, на 80 ИСО очень пристойные картинки, вот если б сенсор получше, как у Ф30, например. А конечному пользователю, ведь я мыльницу не себе брал, а жене, что эльмарит, что фуджинон - один хрен. Главное, чтобы лаг был не большой, а он у ф30 вполне пристойный. Для такого класса камеры я даже не ожидал такой оперативности.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 01:21  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ed1k писал(а):
Но люмикс - нравится мне чем-то вариоэльмарит, на 80 ИСО очень пристойные картинки, вот если б сенсор получше, как у Ф30, например.

моя будущая камера - это panas tz-1 с гипер-зумом, только с mpeg-4 видео и со стереозвуком и с более приличным фото и с .... :D ну короче мне еще пару лет подождать надо
по сравнению с F30 у панаса гораздо лучше портреты
фуджи слишком норовит "резкость нарисовать" - некрасиво это для лиц
ну да ладно, для мягкости все равно пленка лучше

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 07:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Да отож, на малом ISO люмиксы не плохо рисуют. На 400 - какая бы красивая картинка ни была, вся изгажена шумами. На портретах просто жуть... какая то сыпь прямо на лице получается.
А F30 прийдется поехать поменять, или я не догоняю как зум на неи работает. Фокус максимальный когда в краю шкалы, независимо W или T. По центру шкалы наименьший, но по виду вряд ли 35мм эквивалент, скорее полтинник. Или я дурак, но я хочу самый широкий угол на краю шкалы в W и самый узкий угол на краю шкалы в Т. Кажется демо, что в магазине крутил, именно так и работал.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 08:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Эк меня проглючило. Нормальная камера оказалась :) Просто вредно смотреть на обьектив когда зумируеш.

Кстати, вот вертел в руках Фуджи S5200 или Кодак какой-то со Шнейдеровской линзой, не помню, в общем х10 или х12 зум. На обьективе кольцо - так и хочется повернуть... но зум на самом деле не кольцом на обьективе, а все такой же дурацкой клавишей WT регулируется... Кто такую гадость придумал...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ed1k писал(а):
На 400 - какая бы красивая картинка ни была, вся изгажена шумами. На портретах просто жуть... какая то сыпь прямо на лице получается..

так и есть
я кстати f30 окончательно выбрал, когда увидел портретик на iso800 - мне понравилось насколько эта камера лучше остальных при высоких iso

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Артем писал(а):
http://onlinetrade.ru/cash/info/35696.html
есть такая же ляйка, тока дороже... :D

такая же как что? как фуджи ф30?
неправда
посмотрите фото с ф30 и с любого лейка/панас на исо400 например

такая же как та, что по ссылке - панас.
мыльницы - они не для высоких исо - для другого :wink: особенно - таких смешных размеров. на исо 400 снимать никто не заставляет. для таких задач пленка есть... :wink: а картинка у нее лучше фуджиковской за счет оптики...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
ed1k писал(а):
На 400 - какая бы красивая картинка ни была, вся изгажена шумами. На портретах просто жуть... какая то сыпь прямо на лице получается..

так и есть
я кстати f30 окончательно выбрал, когда увидел портретик на iso800 - мне понравилось насколько эта камера лучше остальных при высоких iso

для портретов худ в темноте, значит... :shock: :D

СообщениеДобавлено: 17 фев 2007, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Я еще полтора года назад заинтересовался фуджиками и у меня был E550, но сломался, а потом пропал вовсе после починки в штатах...
Впечатления от него были хорошие и цвета нравились.
Сейчас сын купил Ф30 и я ею поснимал. Картинка неплохая. Самый неприятный минус: нестабильно фокусируется на длинном фокусе при плохом освещении (одна лампа на комнату например). Чудес нет, но на стоп больше у фуджевских мыльниц по чувствительности рабочее точно. Как записная книжка считается из лучших, а S6500fd (с той же матрицей) вообще рекламируется в обзорах как конкурент зеркалкам.
Мне цифры все не нравятся и зеркалки тоже ;-) Но ведь заставят даже любителя - пленку хорошо отсканировать негде, а оптические машины только на маленькие форматы остались, но это не по теме.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

Chewbacca писал(а):
Чудес нет, но на стоп больше у фуджевских мыльниц по чувствительности рабочее точно. Как записная книжка считается из лучших, а S6500fd (с той же матрицей) вообще рекламируется в обзорах как конкурент зеркалкам.
Мне цифры все не нравятся и зеркалки тоже ;-)

вот обладая как раз всеми форумчанами обруганым и опплеваным S6500fd могу сказать, что камера чудовищно удобна и дает весьма приятную картинку - конурент/не конкурент зеркалкам - я не знаю...
но за свои 13 тыщ лучше вряд ли можно отыскать..

Часовой пояс: UTC + 3 часа