Текущее время: 02 май 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 21:47  Заголовок сообщения:

Хочу поблагодарить Константина Федотчева за его материал в ДЖ №12 о "красивых картинках".
Особенно созвучными мне показались правила (правИло, прАвить, выправлять...) Тима В.

Странно, но прочитав эту статью, ни за что не сопоставил бы её авторство с постами чкд КоФе.
Ещё раз убеждаюсь в том, что личность человеческая многогранна настолько же, насколько и неисповедима.

Или, как утверждает мой сын: "автор - только свистулька в устах божьих..."

Последний раз редактировалось GA645Zi 25 дек 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:23  Заголовок сообщения:
evil

Гербицид писал(а):
Хочется процитировать гениальную мысль Льва Николаевича Толстого, о том, что бедные семьи разнятся
в своих злоключениях, а богатые похожи одна на другую. Гений русской
литературы всегда отличался завидной фотогеничностью.

Укажите пожалуйста ссылку на первоисточник. Хочется своими лично убедиться, что фраза принадлежит Л.Н. Толстому.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

"Анна Каренина", первая строчка.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:44  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
и так понятно, что я так думаю, а вам так думать не предлагаю, дело ваше.
и из чего это должно быть понятно? я с вами лично, не знаком как и что вы думаете мне не известно.

NikRut писал(а):
ходите на работу, потом бац - кто-то не уважительно что-то, что работу менять будете? а если хороша работа то?
не надо путать работу и клуб по интересам. или вы на этом зарабатываете? коллеги разные бывают, а вот зачем поддерживать общения с человеком неприятным? да и работы разные бывают. в одной уважаемой софтовой фирме мне сразу сказали, мол на испытательном сроке мы в первую очередь оцениваем человеческие качества. если не дурак, то научить не проблема, а если человек чмо, то это не исправить.

NikRut писал(а):
пример со стаканом ну ни при чем: в жизни вы так себя не ведете. так что, эти крутые красивые примеры лучше оставьте.
поверьте именно так я и поступаю - компот с тараканами, борщ с мухами и т.п. пока не употреблял. про вас не спрашиваю.

NikRut писал(а):
да и неуважения здесь еще поискать. но не больше, чем вы видите его в жизни, однако, почему то думаю, чаще молчите.
если этого вам не достаточно, то это уже не мои проблемы, плюс шесть с лишним лет в клубе позволили сформировать совершенно определенное мнение о многих ЧКД, в том числе и об этом.
Цитата:
Обычная манера, свойственная любым a la bolshevik клубам вроде мракобесно-нищебродного ЧКД и множества групп и сообществ Livejournal&Facebook, компенсирующих нежелание учиться, желанием заявить о себе и своей важности. http://www.livejournal.com/search/?journal=jacob_public&q=%D1%87%D0%BA%D0%B4

Лично мне наша дальномерная тусовка дорога исключительно в силу личных качеств каждого. Барыги и тролли для любого форума явление нормальное. Но альманах для меня это общий стол на который каждый приносит лучшее. И если вы отстаиваете их права за этим столом, то мне с вами не по дороге. Неразборчивость в связях предосудительна не только для женщин.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:48  Заголовок сообщения:

Мне вот интересно Майора за то что он их фашистами назвал, забанят? За то что я их сектантами называл получил два месяца бана с вариантом моей ликвидации на дальномере, а паульпланктону который на меня матом ругался дали месяц.

Не согласен с Майором в плане фашизма, неверное сравнение. Нищеброды посчитали статью Якоба для себя оскорбительной. Нищеброды это прежде всего люди нищие духом и душой.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:51  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Видать опять на пару месяцев бориска хочет отдохнуть?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:52  Заголовок сообщения:

Спасибо за выпуск.
Мне понравилась статья Евгения. Но я думаю, что Инстаграм произошел от Полароида, а не от Дианы :) C письмом Узбека-Майора все понятно, этот дискурс основан на обиде, о корне которой можно догадаться, но гадать почему-то не хочется. После прочтения осталось противное гадливое ощущение, которое не снял комментарий Влада, а наоборот усилило прочтение опуса Якоба. Но это личное. Его система ценностей моей не является, а скорее наоборот. Но нужно отдать должное, пишет Якоб хорошо, но слишком увлекается определениями и причастными оборотами. Но и это вкусовщина: кому-то нравится язык Толстого, а кому-то Чехова :)
Порадовала статья Константина, она искренняя, к тому же мне тоже нравится «Купание красного коня» :)
И да, выпуск получился про жизненные ценности разных людей, а не о фотографии. Возможно так и задумывалось :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:53  Заголовок сообщения:

ronin, Вы все здорово сказали, но насколько вы готовы следовать вашим принципам? вывод сделайте.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:59  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

Чертей из табакерки я перестал боятся ещё в глубоком детстве.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:00  Заголовок сообщения:

Борис писал(а):
paulplaton писал(а):

Чертей из табакерки я перестал боятся ещё в глубоком детстве.

ну я вкурсе шо ты отважный моцоцеклист :D

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:01  Заголовок сообщения:

Как отдохнул кстати?
Было очень смешно када тебя аж на два месяца прибили,
я давно так не смеялся :lol:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:55  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
Хочу поблагодарить Константина Федотчева за его материал в ДЖ №12 о "красивых картинках".
Особенно созвучными мне показались правила (правИло, прАвить, выпрямлять...) Тима В.

Странно, но прочитав эту статью, ни за что не сопоставил бы её авторство с постами чкд КоФе.
Ещё раз убеждаюсь в том, что личность человеческая многогранна настолько же, насколько и неисповедима.

Или, как утверждает мой сын: "автор - только свистулька в устах божьих..."

Абсолютно такое же впечатление. Константин, спасибо за статью. Ваши посты здесь подчас раздражают, но эта статья совсем из другой вселенной.

Прочитал весь альманах. Спасибо всем авторам. Очень неоднозначный номер. Прошлый вышел каким-то идеальным, а этот сразу вызвал дискуссий на 6 страниц. Ну и хорошо, по мне так это лучше, чем редкие вежливые "лайки" и похвала от друзей.

Напишу, что понравилось очень. Статьи от новых авторов и свежих ЧКД.
ЧКД manyasfon, которая очаровала здесь всех своим мягким юмором и совершенно непохожими на остальные фотографиями, также самобытно рассказала о Карпатах и между строк о своем сильном характере.

Очень тонкие и умные ответы Игоря Узунова. Чувствуется неординарный, неравнодушный и талантливый человек. Игорь, побольше Вам удачных кадров. Может еще сведет судьба. Летом мы в Болгарии живем.

Олег Захаров - фотографии, которые можно считать украшением нашей такой разной галереи.

Такие люди нам нужны.

Статью Якоба прочитал внимательно. Самое интересное, что человек реально делится опытом. Кому надо, тот услышал и, может, использует. Меня лично в статье ничто не задело и не оскорбило. Ни к одной категории из описанных себя не отношу. Да, написано с эпатажем, но не все же уютные мемуары-то читать. Хорошо Якоб всех встряхнул. Позицию некоторых ЧКД "не читал, но осуждаю" я не очень понял.

Влад, реально, очень много чужих фотографий - это хрень. Давайте сделаем фотоприложение к 12 номеру, подведем итоги фотогода. Каждый, кто хочет, пришлет по одной своей лучшей (на его взгляд) фотографии 2013 года. Соберем в пдф и это будет неотъемлемой частью 12 номера. Надо репутацию чуть подтянуть.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 01:01  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
ronin, Вы все здорово сказали, но насколько вы готовы следовать вашим принципам? вывод сделайте.

Да как бы всю жизнь и следую. Мало того, пацану своему старшему, как раз этим летом говорил что когда тебе кто-то что-то говорит, гораздо важнее кто это, и с какой целью он это делает, того что именно он говорит. Когда Хам сказал братьям "мол папка-то как нажралсо" по факту он был прав, а по жизни остался на все времена хамом.
Если включая зомбоящик вижу говорящую голову сванидзе-млечина-познера и иже с ними, выключаю, и что они в этот момент вещают мне до лампочки, репутацию пока еще никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 07:04  Заголовок сообщения:

Отсутствовал всего сутки, а вот теперь сижу в ста метрах от теплого солнечного моря, и - приветствую! Приветствую энергию, настойчивость, и либерализм Влада. Были у меня (напрасные) сомнения, что ДЖ №12 выйдет к Новому Году. Но авторы и Влад победили.

Приветствую статью Евгения Кубасова!

Приветствую статью умницы и - ведь точно - красавицы - Мани.

Приветствую статью Якоба! Знающего и умеющего всегда интересно послушать, а это в нашем мире фейсбуковских лайков теперь так редко...

Приветствую фотографов-ортодоксов, которые написали много критических комментариев. Теперь, по закону перехода количества в качество, будем ждать их сильных статей в последующих выпусках ДЖ.

Приветствую неизвестный нагревательный прибор, который, сознательно игнорируя правила орфографии, демонстрирует всем нам, что и нас ему наплевать. Ну, так это взаимно.

А ведь еще и не начал читать, поскольку вчера допоздна в русском баре в Муй-Не, был поэтический вечер...

...
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
Но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 07:37  Заголовок сообщения:

Вот теперь уже основательно прочитал статью якоба. Чем-то сначала напомнил мне Серёжу Мавроди (мол, дураков надо наказывать за дуроту), но потом отрёкся от этой мысли. Ведь, Серый, кмк, работал из спортивного интереса, а этот якоб не особо-то и отличается от тех, о ком пишет. Т.е. богатство и успех для него не величина личности, а деньги и цацки. Ещё раз убедился, что слово "бизнес" для меня матерное. А фраза про настоящих мужчин настолько нелепа, что волосы дыбом до задницы. Я на этих "якобов" повсеместных уже смотреть не могу, особенно в Новый год, Пасху и период урожая.
Хочу сказать защитникам якобов и экономического образования. Всё-таки гражданин, мужчина - это не только свой карман, своя семья и свой дом. Это ещё и свой народ, своя культура и своё государство, уж какими бы ни были. Шайке торгашей больше известно расположение американских штатов и немецких областей, чем география собственной страны. Они ориентируются во французском и итальянском меню лучше, чем в бабушкиных соленьях. Они рукоплещут иностранным бездарностям, а о талантах на родине и не слышали. Есть, конечно, честные предприниматели (производители), но это капля в море безликих, бездушных "якобов", грабящих собственную страну и спускающих "заработанное" за границей на... по сути воздух. Идиоты.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:23  Заголовок сообщения:

ronin писал(а):
NikRut писал(а):

Да как бы всю жизнь и следую. Мало того, пацану своему старшему, как раз этим летом говорил что когда тебе кто-то что-то говорит, гораздо важнее кто это, и с какой целью он это делает, того что именно он говорит. Когда Хам сказал братьям "мол папка-то как нажралсо" по факту он был прав, а по жизни остался на все времена хамом.
Если включая зомбоящик вижу говорящую голову сванидзе-млечина-познера и иже с ними, выключаю, и что они в этот момент вещают мне до лампочки, репутацию пока еще никто не отменял.

емое, товарищу вчера в переписке сказал, что не буду на ветке больше отмечаться. но нет, сорри, Владимир, не могу молчать, достало.

ronin, так Вы б мне предъявили ЧТО-ТО, что альманах закрыть, или мне от него отодвинуться подальше, или еще что в ЭТОМ роде, на худой конец, админам чтоб бан меня, или общественность подняли, сказали б "я редакторствать буду, я лучше сделаю, никого не обижая", конкретно ЧТО.

нет, Вы сидите, вылавливая мух из борща, рассуждаете про хама и сванидземлечна, ну выйдите разберитесь со мной или с зомбоящиком, который вы просто выключаете, и пацану своему старшему рассказываете про репутацию, с выключенным зомбоящиком и борщом на кухне сидя вы рассказываете про как надо за репутацию бороться.

емое, вот это достало.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:34  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
Гербицид писал(а):
Хочется процитировать гениальную мысль Льва Николаевича Толстого, о том, что бедные семьи разнятся
в своих злоключениях, а богатые похожи одна на другую. Гений русской
литературы всегда отличался завидной фотогеничностью.

Укажите пожалуйста ссылку на первоисточник. Хочется своими лично убедиться, что фраза принадлежит Л.Н. Толстому.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

"Анна Каренина", первая строчка.

Как бы у классика нету тождества богатство==счастье. Так что каждый прочитывает то, что хочет прочесть, и якоб тоже, если это именно та цитата на которую он ссылается.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:15  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Вот теперь уже основательно прочитал статью якоба. Чем-то сначала напомнил мне Серёжу Мавроди (мол, дураков надо наказывать за дуроту), но потом отрёкся от этой мысли. Ведь, Серый, кмк, работал из спортивного интереса, а этот якоб не особо-то и отличается от тех, о ком пишет. Т.е. богатство и успех для него не величина личности, а деньги и цацки. Ещё раз убедился, что слово "бизнес" для меня матерное. А фраза про настоящих мужчин настолько нелепа, что волосы дыбом до задницы. Я на этих "якобов" повсеместных уже смотреть не могу, особенно в Новый год, Пасху и период урожая.
Хочу сказать защитникам якобов и экономического образования. Всё-таки гражданин, мужчина - это не только свой карман, своя семья и свой дом. Это ещё и свой народ, своя культура и своё государство, уж какими бы ни были. Шайке торгашей больше известно расположение американских штатов и немецких областей, чем география собственной страны. Они ориентируются во французском и итальянском меню лучше, чем в бабушкиных соленьях. Они рукоплещут иностранным бездарностям, а о талантах на родине и не слышали. Есть, конечно, честные предприниматели (производители), но это капля в море безликих, бездушных "якобов", грабящих собственную страну и спускающих "заработанное" за границей на... по сути воздух. Идиоты.

Я с господином Мавроди лично не знаком, не знал даже, что он спортсмен или спортом интересуется. Интересно. Надо будет дж почитать, никогда раньше не читал. Надеюсь, тут есть гдето архив, чтобы с первого номера начать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:19  Заголовок сообщения:

Спасибо за неожиданные отклики по моей статье. Смущен'с :oops:

Начал читать нормально с начала.
Редакторской призыв Никрутыча в хорошем редакторском стиле.

Ну и первую статью, дяди Жени.
Обалдеть какие цены были высокие. Теперь понимаю почему на свадьбу родителям подарили ФЭД-2 и он был единственной камерой дома до девяностых. С кратким фиаско в виде Школьника.

Как представитель тех кто потребляет "уплывающие" за границу советские камеры, что могу сказать.
Две причины.
Одна - доступность по деньгам. Есть тут не только богачи, но и вроде меня. Люди разных времен и народов. Хотим мы тут на пленку снимать и так чтобы механическая камера. Кто, почему-то по Зенитам, многие по дальномеркам. FSU по цене самый раз. У многих эти камеры не один десяток лет.
Вторая причина это простота советской фототехники. Не всем тут нужны навороченные японцы, а на немцев не у всех денег хватает. Когда я не могу найти как починять советский фото примус на русском, часто выручают англоязычные умельцы.

Что до коллекционеров заграничных, не знаю ни одного кого-бы интересовала советская камера как редкость. В магазинах тоже их не найдете.

Да, я вот как одолжил у родителей камеру, так она у меня и есть. На антресолях я ее держать не могу. Не меняется у людей отношение с переменой мест.

П.С. Сванидзе помню лично. Видал' с на РТР. Млечина слушаю. Мамонтова и бритоголового Киселева - нет.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Претензии к персоне только потому, что он умудряется продавать камеры с хорошей наценкой пока могу объяснить только завистью. 95% продающих свои железки МЕЧТАЮТ ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ, только не получается.

Претензии в том, что описания к товару липовые

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:31  Заголовок сообщения:

Редактору. Я думаю, народ возмущается, скорее, не статьёт от якоба, а тем, что нет никакой редакторской оговорки перед статьёй, чтоб отгородить хоть немного его от клуба Дальномер и, особенно, от дальномерной жизни, к которой он не имеет ни какого отношения. + намёк, что ещё увидимся. Не надо, достаточно было одной статьи, только подать её надо было не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа