Текущее время: 02 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 09:49  Заголовок сообщения: Русский стиль в фотоаппаратостроении - это как

На форуме http://zenitcamera.com/forum/ZENIT.html обсуждается вопрос "что такое "русский стиль в фотоаппаратостроении". Предлагаю высказать Ваше мнение...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(быстренько завесил проходы проволокой в три кола с оттяжками, заминировал все густенько и с грохотом закрыл дверь в ДОТ)

В такие дискуссии я не ездок, не ездец и все равно ведь начнете тереть про Кровавую гебню, депортацию тувинских татар и угнетение народов Крайней пло... тьфуЁ! - Крайнего сервера!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Это немецкий стиль в китайских количествах :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну что уж вы так, стиль был. Например завод ЛОМО, кроме Смены и Любителя , до ума ничего и не довел и тенденция оригинальная, первые аппараты делать хорошо, потом все хуже и хуже. Чем не русский стиль
А если серьезно, то снимает нашими и именно нашими аппаратами уйма народу по всему белу свету, да и мы сами , правда ведь и не стыдно лично мне за это.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Это немецкий стиль в китайских количествах :)

Понравилось сравнение.
Вероятно в мировом масштабе произвели больше всего аппаратов на основе Лейки (и Контакс) - не только как число моделей, но и как объем производства. Это и к оптике. Успели неплохо адаптировать базовые конструкции под свои особенности технологии и сырья. Плохо что качества шаталось, но они это знали и занижали технические требования чтобы продукция отвечала. Но есть образцы - точно класс. При том цены были доступные.
Некоторые говорят что в СССС не делали никогда качество и ТТ данные на уровне мировых брендов. А может цель у них была не та. Допускаю что они хотели умышленно не гоняться за этим, а делать умеренное (зачастую и выше) качество на заведомо ниских ценах, при том рынок был велик. Политика была такая. Ведь "объектив фотоаппарата - это зрачок культурного человека..." (Родченко).
А мы не как "они", мы должны быть культурнее и образованнее. Вот это советский стиль по-моему.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 04:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну так как я себя уже считаю иностранцем на вашем форуме, то живя в США уже 13 лет вот какое отношение здесь к совковой технике: ее мало кто знает, но кто знаком - уважает.

Линзы котируются очень, любой знающий фотограф слыша название Jupiter сразу делает - ооо!.... какие линзы! Так что нашу (то есть вашу :wink:) оптику здесть уважают. А аппараты - очень любят Киевы - 2,3,4 и ФЭД-2. Но я например считаю Друг один из самых лучших чем я снимал. В данный момент это мой любимый аппарат из 170 советских аппаратов в моей коллекции...

А также насчет линз - имея кучу Nikkor и Sigma объективов, иногда когда надо снимать телефото я одеваю на мой Nikon D80 объектив ТАИР 300mm с ФС-3 Фотоснайпера с переходником, потому-что это просто класс! Nikkor даже ему в подметки не годится..

Влад

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

USSRPhoto писал(а):
А также насчет линз - имея кучу Nikkor и Sigma объективов, иногда когда надо снимать телефото я одеваю на мой Nikon D80 объектив ТАИР 300mm с ФС-3 Фотоснайпера с переходником, потому-что это просто класс! Nikkor даже ему в подметки не годится..

Влад

прошу прощения за оффтопик

А не подскажите - с каким никкором сравниваете? их ведь много всяких :roll:

и какой переходник ставите на Д80? с линзой?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Streitor писал(а):
USSRPhoto писал(а):

Влад

прошу прощения за оффтопик

А не подскажите - с каким никкором сравниваете? их ведь много всяких :roll:

и какой переходник ставите на Д80? с линзой?

в случае Таир-3А - можно и без линзы через T-Mount....

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Сравниваю 70-300mm Nikkor 5.6-6.5 (в той же категории по цене объектива). А переходник M42 на Nikon mount. Маленкое такое колечко железное. :)

Фотоснайперы у меня ФС-3 и ФС-122-2 так что оба с M42 ТАИРами.

Влад

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

USSRPhoto писал(а):
Сравниваю 70-300mm Nikkor 5.6-6.5 (в той же категории по цене объектива). А переходник M42 на Nikon mount. Маленкое такое колечко железное. :)

Фотоснайперы у меня ФС-3 и ФС-122-2 так что оба с M42 ТАИРами.

Влад

сравнивать объектив с фиксированным фокусным расстоянием с объективом-трансфокатором некорректно (а тем более с самым бюджетным никоновским телевиком) - попробуйте nikkor 300/4.5 Ai/Ais (цена 70-150 баксов) - уверен таир ляжет на полку после сравнения :roll:
и бесконечность будет на объективе :wink:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну к сожалению этот фиксированный Nikkor у наc $450 по крайней мере стоит, поэтому и сравнивал в категории по ценам.

Влад

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

USSRPhoto писал(а):
Ну к сожалению этот фиксированный Nikkor у наc $450 по крайней мере стоит, поэтому и сравнивал в категории по ценам.

Влад

странно - я другие цены видел (а кое-что по ним и покупал) :lol:

например http://www.bhphotovideo.com:80/c/produc ... _5_AI.html

на самой известной американской барахолке всегда есть несколько предложений :wink:
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductL ... &GBC=&GCC=

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

А ну так это БУ-шная - написано Front Glass slightly scratched. Новые они около $450 так как я и сказал. :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 02:55  Заголовок сообщения: (no subject)

USSRPhoto писал(а):

Я вот на толчке взял Sesnon 300/5.5 на М42

Изображение

даже на полностью открытой дырке он Таиру от фотоснайпера отнюдь не товарисч, а уж как я его до 11 задиафрагмировал, то от резкости просто уши в трубочку свернулись.

Я уже не говорю о весе и наличии прыгалки.

А вы - "цена-качество" :D

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 03:05  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: А чья труба? Японская? Я даже честно говоря о такой и не слышал.. :) Почем такая вообще идет? Надо будет здесь порытся может и накопаем на здешних барахолках... у нас в Чикаго как раз одна намечается весной - "Camera Show 2008"

Влад

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 03:14  Заголовок сообщения: (no subject)

USSRPhoto писал(а):
:lol: А чья труба? Японская? Я даже честно говоря о такой и не слышал.. :) Почем такая вообще идет? Надо будет здесь порытся может и накопаем на здешних барахолках... у нас в Чикаго как раз одна намечается весной - "Camera Show 2008"

Влад

Я его за 40 баксов взял. После долгих поисков определился, что это "Токина в штатском". Бывает под разными псевдонимами, но максимальная дырка очень необычна, и "закладывает" сабж на корню. Ну, плюс минимальная дистанция наводки и т.п. На полной дырке немного видна хроматическая аберация, но уже на 11 рисует "не хуже штатного", как тут народ обсуждал

Вот откуда я вынес суждение о происхождении:

300/5.5
Michael Hartler, Aug 26, 2003; 01:36 p.m.
Recently a friend of mine told me that he wants to sell his Tokina 300/5.5

Michael Hartler, Aug 27, 2003; 02:55 a.m.
Thank you for you comments. I want to add that this lens has a 58mm filter. Length 170mm, weight 750g. Nearest focus 6m. The technical data are really (I´ve seen the lens) 300/5.5

А здесь и фотки с сабжа:

http://www.pentaxclub.co.kr/bbs/zboard. ... asc&no=627

Да, я эти мигрирующие Camera Show помню хорошо. Только я их в Пенсильвании посещал.

Эх, может весной и загляну в Чикаго, если будет время, и совпадёт оно с этим Show.

PS Он, кстати, на адаптере вроде Tmount, но резьба больше диаметром, и с прыгалкой.
Вот информация: different ones from Komura, the Unidapter, and Uni-Auto are the ones I'm sure of. Unidapter is very similar to T mount, but with 48mm threads instead of 42mm ones. Uni-Auto adds stop-down, but no meter coupling

Так что его можно через такой переходник посадить на Никон, и, даже, возможно с сохранением прыгалки

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 03:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Cпасибо за информацию, если это как и вы говорите Tokina то очень возможно она уже идет в варианте для Nikon mount.

Camera show в Чикаго будет в Мае.

Влад

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 03:29  Заголовок сообщения: (no subject)

USSRPhoto писал(а):
Cпасибо за информацию, если это как и вы
Camera show в Чикаго будет в Мае.

И я где=то в Мае должен быть в США. Только вот не знаю ещё когда

Я, кстати, прошлым маем в Чикаго в аэропорту камеру Canon A2 в футляре на скамейке в аэропорту забыл. Но благо секурити хорошо работает. Отловили тут же. Камеру вернули, и ещё хорошо, что не загребли :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 04:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, с этим делом здесь стого... мой кореш тут по дури Фотоснайпер решил в ручную кладь засунуть, не знаю каким местом он думал, его забрали сразу же и долго пытались понять что это такая штучка с курком и рукояткой. Он часа 3-4 доказывал полиции, секютири и ФБР что это фотокамера... ну конечно все это дело конфисковали, оставили только аппарат и линзу. Теперь он ее на Ибее пытается продать без приклада и ложи, расказывая эту плачебную историю как его там пытали...

Также здесь где-то в Коннектикуте какой-то штымп фотографировал птичек с ФС-12 на обочине шоссе в 2002, проезжие подумали что у него стингер, сразу же там вертушки, броневики и т.д. Чувака забрали по серьезному... так что этими аппаратами особенно здесь не попользуешся. :D

Влад

СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

USSRPhoto писал(а):
ну конечно все это дело конфисковали, оставили только аппарат и линзу.

Да уж - "фридом форева" :(

А также свобода личности и право на личную собственность.

Любопытно одно - куда всё это катиться.

USSRPhoto писал(а):
Чувака забрали по серьезному...
Эта ещё ладно. А ведь и пристрелить без долгих раговоров вполне могли. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа