Текущее время: 02 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:29  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Вот уж чего не отнять в КД, так это сведение любой темы к железкам! )

А еще в каком клубе такое есть? :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:32  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Да известно чем, к чему прикидываться.

А уж имея такую аватарку, просто позорно спрашивать

верной дорогой идёте, Павел)
"бей своих, чтобы чужие боялись" (ц)

А здесь, в КД, не свои, чужие? Лазутчики? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:22  Заголовок сообщения:

cameranerd писал(а):
уважаемые более опытные коллеги, подскажите: фото с беззеркалок можно в галерею?

Вот в 36-ти кадрах висит фотография, сделанная Ricoh Gr1V: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 15/cat/top

Получается можно? "Огласите весь список" (tm) пожалуйста, а то я запутался. Понял, что дальномерки, шкальники и автофокусные фиксы точно можно. Это исчерпывающий список? На ум приходит мыльница с зумом.. типа Canon Powershot.

Еще такая мысль. Если можно цифровую ляйку, то должно быть можно Ricoh GR digital, если Ricoh Gr1v разрешен?

:facepalm: Уж за столько лет на форуме можно было прочитать.

viewtopic.php?f=3&t=14864

Алексей-У писал(а):
Хм! Я вот чего подумал...
А может самые пламенные борцы с зеркальной крамолой... Они это...
Летентные... П... Пользователи зеркалок?
Существуют же подобные примеры в других сферах человеческой деятельности...

Опять двадцать пять. Уже много раз писал. Я снимаю на зеркалки, цифровые. Плёночные не переношу. И на двухглазки Ваши любимые снимал.
Но не лезу я с этим Галерею хитрой ж... через Участник. Размещал несколько раз, но я не могу себе представить как можно размещать в Галерее только недальномерное и ещё и голосовать за это...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:46  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
...зеркалки... Плёночные не переношу...

Бром! :wait:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 19:18  Заголовок сообщения:

Не, только лоботомия. :?:

Фокусировочный экран ручнофокусных плёночных зеркалок не позволяет видеть ничего что не в фокусе. Тоже и с TLR и с фокусировкой по матовому стеклу в принципе.
Мне это не подходит. Мне нужно видеть как взаимодействует всё к кадре. Только шкальник, внешний видоискатель и дальномер это даёт. Блин, да даже пинхол с кадрирующей рамкой из проволки!

Я вот давно хочу спросить:
На просторе рунета не осталось вообще ни одного живого форума для плёночников кроме КД?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 19:45  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

На просторе рунета не осталось вообще ни одного живого форума для плёночников кроме КД?

http://www.bbc.com/russian/society/2015 ... resurgence

http://lomofest.forum24.ru

...и так далее...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 19:47  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
КоФе писал(а):

http://www.bbc.com/russian/society/2015 ... resurgence

http://lomofest.forum24.ru

...и так далее...

По первой ссылке форума нет, по второй - 26 участников на форуме, организованном человеком с фотору, забаненным тут, который продвигает всеми правдами и неправдами, пихая ссылки в каждый пост. Сам пишет и сам отвечает.

Можно далее?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:11  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Можно далее?

Ищущий да обрящет... Мне не интересно и...просто лень.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:17  Заголовок сообщения:

https://vk.com/ph_zenit
47 тыс подписчиков...
но это же ВК... балаганисто..., кстати в ВК, одноклассниках и проч. фейсбуках есть много подобного.

не думаю, что политику КД нужно ужесточать, но внутренние барьеры многих одноклубников дают иногда сбои, давайте пока спишем на весну? :beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:27  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
47 тыс подписчиков...

Вообще не понимаю, как там можно разобраться :?:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:33  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
evkubasov писал(а):

...по второй - 26 участников на форуме, организованном человеком с фотору, забаненным тут, который продвигает всеми правдами и неправдами, пихая ссылки в каждый пост.

Забавные у них звания ЛомоЦарь, ЛомоКурсант, ЛомоСтудент, ЛомоШкольник :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:46  Заголовок сообщения:
zi team

Весна в Канаде началась рано :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:48  Заголовок сообщения:
zi team

вьюрок писал(а):
47 тыс подписчиков...
но это же ВК... балаганисто..., кстати в ВК, одноклассниках и проч. фейсбуках есть много подобного.

не думаю, что политику КД нужно ужесточать, но внутренние барьеры многих одноклубников дают иногда сбои, давайте пока спишем на весну? :beer: :beer: :beer:

Кстати, ничего так карточки

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:50  Заголовок сообщения:

Помню, относительно недавно, год назад чтоли, депатутыты Питерского закса пригласили северного шамана Колю, чтобы он им там ауру поврежденную поправил, ну там в бубен постучал, другими приспособлениями пошумел-потряс... Вобщем все стали довольны, радость излучали (кроме одного рыжего с бородой), обещания давали.
К чему я, а вот. Ветка называется "Давайте знакомиться", а последние три страницы новым знакомствам могут не поспособствовать :facepalm:
Предлагаю: 1. Создать ветку "Стена ненависти" (ну или как-то по другому назвать погугглите там) и последние три страницы перенести туда.
2. Пригласить шамана, ну или батюшку, чтобы ауру тут почистить

P.S. Кстати, меня зовут Максим. Я из С-Петербурга (просто не помню, представлялся я или нет). Очень люблю дальномерные камеры. И правила Клуба стараюсь блюсти :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:35  Заголовок сообщения:

КоФе как всегда бьётся в припадках из-за мелочей.
Насчет пабликов в вк, 2/3 из них постят откровенную вкусовщину, 4-5 лет назад админил пару, пытался как-то развить мысли что должен быть не глупый отбор, а на основе малейших худ.качеств, в итоге бан.
В целом согласен с тем что без разницы на что снимать, главное снимок,железо вторично. Но в общую галерею не лезу с зеркалотой, хотя не хуже чем добрая половина того проходного, кхм..., дальномерного искусства что висит.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:36  Заголовок сообщения:

Вернулся с работы и спокойно могу теперь не с телефона отвечать. Буду всем по порядку.

_Yura_ писал(а):
"А сайт для любителей реальной съемки дальномерными камерами всего один."
ЧСВ не зашкаливает?)

Что такое ЧСВ? "Чувство собственной важности (ЧСВ) — распространенный интернет-мем, который используется в качестве характеристики людей, чрезмерно преувеличивающих и демонстрирующих окружающим свою значимость и важность собственной персоны" - оно? А причем тут собственная персона? Я не про себя, а про наш сайт.
Юрий, если я не прав, дайте мне адрес второго такого, может я туда сбегу. Параллакс не подходит, там декларировалось отсутствие привязки к технике, типа фотография во главе; любая - цифровая, зеркальная и т.д.

karlukov писал(а):
если хотите по поводу параллакса - лучше в личку
тут не хочу обсуждать

помню, очень давно, года три назад, вы, Максим, сетовали на тестирование камер вами же, съемку скамеек в парке и чего-то там ещё.
как вы считаете, есть ли прогресс?
не в плане проявки-сканирования, упаси боже
а именно развития своего взгляда, выражения своих мыслей?
спрашиваю на полном серьезе и без желчи.

Да я не считаю себя вправе обсуждать параллакс, не мой сайт, не я его создавал. Просто высказал впечатление, думаю, понятно, почему.

На полном серьезе и без желчи я чувствую если не прогресс, то явное движение. Пока неясно куда. :)

1. Мне наскучило тестирование техники, теперь просто снимаю. Правда на лейки с полтинниками, ибо из имеющихся у меня камер удобнее всех и привычнее. Немного только с фокусными экспериментирую (руссар).
2. Я не снимаю скамейки и еще миллион сюжетов, которые бы снял 5 лет назад. Жестко бракую сюжеты еще на уровне съемки. Итог - меньше расход пленки, больше фотографий с пленки, которые мне нравятся.
3. Стараюсь все же сосредоточиться на моменте и (реже, ибо сложнее для меня) на композиции. То, что выходит у меня сегодня нравится гораздо больше, чем то, что снимал 3 года назад. Допускаю, что другие могут не разделять это мнение. Это нормально, так как думаю, если бы мой любимый Гуннар Смолянский выложил бы на Дальномере свои фото, многие из них были бы непонятыми или незамеченными.

_Yura_ писал(а):
Интересно чем я или Саша меньше ЧКД чем вы, тем что меньше херни постим? и про цацки разговариваем?

На мой взгляд, ответ на этот вопрос можно получить, кликнув на Ваш профиль и посмотрев даты последних сообщений. И кто мешает запостить нехерню, чтобы херню разбавить? Неужели с 2013 года ничего не наснималось? Саша - космополит, он поэтому более ЧКД. :)

Алексей-У писал(а):
Хм! Я вот чего подумал...
А может самые пламенные борцы с зеркальной крамолой... Они это...
Летентные... П... Пользователи зеркалок?
Существуют же подобные примеры в других сферах человеческой деятельности...

Не знаю, к кому относилось. Поснимал я ОМ4-Ти, обплевался, продал Юре Н. Он поснимал месяц и тоже тихонько толкнул. :) К чему бы это?

cameranerd писал(а):
уважаемые более опытные коллеги, подскажите: фото с беззеркалок можно в галерею?

Вот в 36-ти кадрах висит фотография, сделанная Ricoh Gr1V: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 15/cat/top

Получается можно? "Огласите весь список" (tm) пожалуйста, а то я запутался. Понял, что дальномерки, шкальники и автофокусные фиксы точно можно. Это исчерпывающий список? На ум приходит мыльница с зумом.. типа Canon Powershot.

Еще такая мысль. Если можно цифровую ляйку, то должно быть можно Ricoh GR digital, если Ricoh Gr1v разрешен?

Не понял, причем тут Ricoh Gr1V? Это ж пленочный компакт. Их можно с некоторых пор. Беззеркалки полнокадровые можно после последнего послабления Квазита (не знаю, что на него нашло). Сони теперь можно полнокадровую, мать ее...
Остальное по ссылке, что Вам дали, расписано подробно.

КоФе писал(а):
я не могу себе представить как можно размещать в Галерее только недальномерное и ещё и голосовать за это...

Это верное замечание. Народ голосует не глядя. Надо эту дыру прикрыть.

КоФе писал(а):

Похоже, нет. На фотору завели кучу тем для постинга картинок, там вся жизнь и течет. Потому всех сюда и тянет. Будем проводить воспитательную работу и дальномерную пропаганду среди новичков.

Maximus писал(а):

P.S. Кстати, меня зовут Максим. Я из С-Петербурга (просто не помню, представлялся я или нет). Очень люблю дальномерные камеры. И правила Клуба стараюсь блюсти :)

Вот за это спасибо, тезка. :)

Всем peace и пора прекратить ругаться в теме гостеприимства. Правильно Maximus отметил. Лучше попробуем сделать наш клуб лучше. У меня есть мысли, скоро отпишусь. Дайте только с Торментой пообщаться.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:46  Заголовок сообщения:
Мне кажется, что в Галерее КД деление по технике слегка не правильное. Нельзя сравнивать работы с Fuji645zi и ФЭД, LEICA M9 и Киев-Вега. Но они все попадают в раздел дальномерных. Я бы для начала просто создал 5-6 групп аппаратов и сделал бы обязательным присвоение такой метки при загрузке фото. А уже потом второе деление -по сюжету. Тогда можно было бы с помощью простого фильтра сравнивать например Пейзаж со среднего формата только, а не с 16мм-вым пейзажем.
И еще, выскажу свое мнение, которое почти наверняка не понравится старожилам. Клуб Дальномер становится ресурсом не сколько дальномерным, сколько пленочным! И в этом плане фотогрфии с Зенита, например, ближе к фото с Зоркого, чем фотографии с цифровой Лейки :( Ведь одно из кардинальных различий пленки от цифры -это невозможность десятков/сотен дублей + отсрочка получения результата. Именно это в большей степени влияет на психологию съемки.
Возьмем то же конкурс Ю-3 f1,5. Можно добиться изумительных результатов на цифровой Лейке, снимая и отсматривая варианты бокэ, пока не получишь что-то интересное. Но снимающий аналоговым аппаратом этого лишен, тут вперед выступает опыт и понимание того, что должно получиться на негативе. Сильно неравные условия участия ИМХО...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:49  Заголовок сообщения:

Сергей, есть рациональное зерно. Но это скорее вопрос фильтров и классификаторов. Здесь все привыкли смотреть галерею, как ленту. 5 лент смотреть сложнее. Я бы скорее вывел дальномерную цифру по озвученным Вами причинам.

Идея хорошая, обсудим.

И про конкурс все верно. Именно поэтому запретил цифру.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 03:21  Заголовок сообщения:

Доброй ночи. Привет всем из центральной Украины. Меня зовут Максим, я студент в аграрном университете. Занялся фотографией совсем недавно, но уже имею ФЭД-2 с И-26м, и ФЭД-5 с И-61л/д. Помимо етого еще увлекаюсь всем что связано с магнитной записью звука, радиоелектроникой и т. д.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 06:01  Заголовок сообщения:

Цитата:
2. Пригласить шамана, ну или батюшку, чтобы ауру тут почистить

Обычно админ барашка зарезает - и у всех сразу праздничное настроение. :twisted: Но что-то он забухал, наверное (хотя действия администрации не обсуждаются :roll: ). Даже загрузку конкурсную проспал. Что-то с ним происходит. Даже есть мысль спецперцовку ему поставить, она вводит в медитацию, и человек поправляется.
Студенту аграрного - салют!
И компрессором железным пользуетесь? И что пишете, если не секрет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа