Текущее время: 02 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:42  Заголовок сообщения:
zi team

Ильфосоле :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:01  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

Суть очень простая. Есть кривой грязный минилаб на котором мне отсканировали возможно криво проявленный возможно кривой от рождения илфорд. Возможно криво экспонированный на кривой камере. Но почему то этот же минилаб плёнку с-41 с этой же кривой камеры отсканил и проявил нормально. И без волос. В принципе все.

Остаётся без ответа.

Все ответы вам даны выше. Подробно, с наглядными изображениями. Более того, кроме меня уже несколько человек вам указали на это.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:05  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
олег писал(а):
Петр писал(а):
По поводу цвета подложки с Маршем не согласен, у меня и дома на Ильфорд Дельта 100 тоже цветная получалась. Здесь секрет в проявителе он должен быть фирменным.

marsh dweller писал(а):
HP5+ не сильно хорошо варится в D-76

Полезная инфа :wait:

Зато неплохо в Микрофене.

посмотрел старые отпечатки на бромпортрете с HP5 + ID-11, да нормально там всё варится при ручной проявке :wait: и даже в разведении 1+1 :wink:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:12  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):

Суть очень простая. Есть кривой грязный минилаб на котором мне отсканировали возможно криво проявленный возможно кривой от рождения илфорд. Возможно криво экспонированный на кривой камере. Но почему то этот же минилаб плёнку с-41 с этой же кривой камеры отсканил и проявил нормально. И без волос. В принципе все.

Остаётся без ответа.

Все ответы вам даны выше. Подробно, с наглядными изображениями. Более того, кроме меня уже несколько человек вам указали на это.

Павел, а вот взять и пересканить на Никоне ради спортивного интереса и прислать мне и тыкнуть лицом? Вот чтоб я сам сказал - да, я был не прав? Или слишком великая честь для такого неадекватного клиента как я?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:17  Заголовок сообщения:

ASASE писал(а):
AlekseyStich писал(а):
pavelkosenko писал(а):
Алексей, просим с пониманием отнестись к тому, что больше мы не сможем принять у вас заказ на услуги или продать вам товары в нашем магазине. Свои пленки вы можете забрать в любое удобное время в течение 30 календарных дней. Всего хорошего.

Что-то мне подсказывает что это самую малость нарушение закона о правах потребителей.
И по моему точнее описано все в 426 ГК РФ. Странная у вас позиция.

426 ст ГК РФ практически не работает, сложно это все.
Любой владелец магазина, сервис центра итд найдет 1000 причин, что бы не обслуживать того человека которого не желает видеть.

уверяю вас - это очень трудно сделать - отказать в услугах без достаточных объективных на то оснований
обычно всё это идёт в русле того, чтобы клиент сам отказался от услуг (хамство исполнителя, саботаж, низкое качество услуги, затягивание времени и т.д.)
но, если клиент упёртый баран (в хорошем смысле этого слова :) ), отказать ему в услуге практически невозможно - любой отдел по защите прав потребителя, а тем более суд, будет на его стороне и каждое лыко (те же хамство, саботаж, низкое качество, нарушение сроков и т.д.) поставит в строку владельцу магазина, сервиса, компании и т.д.
гораздо дешевле уладить всё полюбовно с недовольным клиентом, чем платить потом штрафы, компенсации и нести репутационные потери
проверено неоднократно
и желающих проверять всё меньше :) (о чём многие не догадываются и уходят обиженные... ругайтесь и качайте права смелее! всё работает и статьи ГК в том числе)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:21  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Павел, а вот взять и пересканить на Никоне ради спортивного интереса и прислать мне и тыкнуть лицом? Вот чтоб я сам сказал - да, я был не прав? Или слишком великая честь для такого неадекватного клиента как я?

Мы изначально разобрались в проблеме, прежде, чем отвечать вам. Если бы для этого потребовалось пересканировать пленки, мы бы давно это сделали.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:28  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):

Мы изначально разобрались в проблеме, прежде, чем отвечать вам. Если бы для этого потребовалось пересканировать пленки, мы бы давно это сделали.

Ну вы ж сами сказали, что там есть нормально экспонированные кадры. Мне вот хотя их получить :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:30  Заголовок сообщения:

Господа, а пара частично испорченных плёнок того стоит?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:35  Заголовок сообщения:
zi team

roman_arzum писал(а):
Господа, а пара частично испорченных плёнок того стоит?

Да ессно ничего. Рынок фотоуслуг на тоненького, "художника может обидеть каждый".

Мои годовые расходы на фотохобби в рамках пленка-проявка-печать не больше 40 000 рублей. Две пленки - ессно не о чем.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:37  Заголовок сообщения:

Ну вы ж сами сказали, что там есть нормально экспонированные кадры. Мне вот хотя их получить :hihi:[/quote]

A что нельзя было прийти к ним и договориться, я думаю сделали бы, что было выносить на публику, как то попахивает.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:39  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Ну вы ж сами сказали, что там есть нормально экспонированные кадры. Мне вот хотя их получить :hihi:

Вы их получили.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:47  Заголовок сообщения:
zi team

kerner писал(а):

A что нельзя было прийти к ним и договориться, я думаю сделали бы, что было выносить на публику, как то попахивает.[/quote]

В предпоследний раз мне прислали тоже самое. Только сканы были ацки пережарены, контраст +100. На мою просьбу пересканить прислали битую ссылку на архив. На вопрос почему ссылка битая мне ещё раз прислали битую ссылку на архив. Объяснили сбоем в программном обеспечении. В итоге нормальных сканов так и не было, хотя Юрий Милосердов с неё 3 кадра напечал и вроде хорошо (возможно он сам другого мнения). Сейчас ещё веселее, в среду я писал, под грустное молчание.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:54  Заголовок сообщения:

почитал ветку чуть внимательнее...
пока что (в моём представлении) СРЕДА позиционирует и ведёт себя, как некий "благодетель", а не чисто бизнес-проект
возможно, когда бизнес разовьётся и перевесит "клубность", всё изменится в лучшую сторону с т.зрения работы с претензиями

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:01  Заголовок сообщения:
zi team

shef писал(а):
почитал ветку чуть внимательнее...
пока что (в моём представлении) СРЕДА позиционирует и ведёт себя, как некий "благодетель", а не чисто бизнес-проект
возможно, когда бизнес разовьётся и перевесит "клубность", всё изменится в лучшую сторону с т.зрения работы с претензиями

Миссионеры снизошли до обслуживания пленочников. Правда потом все равно сорвались на минилабы :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:13  Заголовок сообщения:

олег писал(а):
marsh dweller писал(а):

Полезная инфа :wait:

Не знал :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:17  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Марш, уж чб вполне можно самому проявлять, сканировать или печатать. Есть безопасные химикаты, бачок и химия много места не займут.

Ну не хочу я сам. Хочу за деньги :wait: Но, чтоб хорошо было :hihi:

Тогда зачем заказываете дешевое сканирование? 1000 руб / ролик на Nikon 9000 — ваш вариант.

Блин, вот лох, может быть и всей этой дискуссии не было :x

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:53  Заголовок сообщения:

Даа, понаписали. Руки чешутся что-нибудь сделать. Забанить кого, тему закрыть. :)

marsh dweller писал(а):
Павел. я уже прекрасно понял ваше отношение и умение работать с претензиями.

А все эти подколы типа "После того, как вы продемонстрировали нам неумение даже заряжать пленку и экспонировать — я уже ничему не удивлюсь" засуньте себе в жопу.

Марш, огромная желтая карточка!!! Забанил бы дня на три, но хочу, чтобы у тебя была возможность вести диалог в этом интересном кейсе.

Snorry писал(а):
Ветка практически превратилась в антирекламу СРЕДЫ.

А это все будет зависеть от того, как СРЕДА выйдет из всей ситуции.
Позволю свое мнение со стороны (как человека, который написал первый пост в этой теме). На мой взгляд, Павел в целом выдержал удар, но прокололся на одной досадной мелочи. Факт налицо - на недопрояв не похоже, ибо на одной пленке есть и нормально экспонированные кадры, и недосвет. Но заявить одному конкретному клиенту "не приходи, мы и без тебя обойдемся" означает, что клиентская единица имеет меньшее значение, нежели усредненный поток.

pavelkosenko писал(а):
Вы ошибаетесь. Мы не не умеем, а не хотим. Умение и желание — это две большие разницы. Мы не хотим и не будем учиться работать с такими клиентами, как Алексей. Нам есть чем заняться в этой жизни и мы не желаем тратить свое время на работу и вообще какое-либо общение с хамами и неадекватными людьми. Считаем, что можем позволить себе этот каприз.

Ну что это? Все мы можем быть хамами, если нас разозлить. Алексей, конечно иногда не сдерживается, говорит, что думает. И бан получает за это. Но в целом человек более чем вменяемый.
Может быть связано с завалом работой и количеством заказов, недаром же СРЕДА ищет лаборанта (и это здорово). Но в таком количестве заказов ценность каждого из нас, как клиента, превращается в ничтожную величину. Один ушел, другой подтянется. А это заставляет задуматься, а надо ли оно мне вообще пользоваться услугами СРЕДЫ. Так что лучше бы вам все же как-то понять друг друга, простить и продолжить, а не кидаться такими сильными фразами.

Леш, ты все спрашиваешь

marsh dweller писал(а):
Основная проблема лежит в плоскости - ешьте, что вам дают. Ибо вот это

marsh dweller писал(а):

Остаётся без ответа.
.

Если ты сканировал Никоном, ты сам знаешь, какие чудеса творит Digital ICE. Самая жуткая волосатая пленка, с царапинами выходит чистенькой. То же и с экспозицией. Помнишь, я приводил пример, как мужик разброс в семь стопов на одной пленке снял и после сканера все кадры вышли достойными. С ЧБ не так. А если на цветном негативе включить всякие ROC, PUC, GEM, то вообще чудеса. У меня есть две жутких ECN-2 пленки OSCAR, просроченные, с пылью, в общем после превьюшек готов был также Павлу писать. А включил улучшалки... и вроде ничего. Выложил во Фликр. Просто решил больше на ECN не снимать.
Это я к тому, что некорректно сравнивать качество цветных и ЧБ сканов.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:58  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

Зачем тогда заказывать проявку в Д-76 если вы так считаете и потом жаловаться?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 23:06  Заголовок сообщения:
zi team

kotokot писал(а):
marsh dweller писал(а):

Зачем тогда заказывать проявку в Д-76 если вы так считаете и потом жаловаться?

Что вы мне то все ищите изъян? :hihi:

До этого 10 плёнок той же HP5+ проявил и сканировал и печатал в среде - вопросов не было. На что мне можно пожаловаться? Видимо не на что.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 23:31  Заголовок сообщения:
zi team

Maxx2 писал(а):
Даа, понаписали. Руки чешутся что-нибудь сделать. Забанить кого, тему закрыть. :)

marsh dweller писал(а):
Павел. я уже прекрасно понял ваше отношение и умение работать с претензиями.

А все эти подколы типа "После того, как вы продемонстрировали нам неумение даже заряжать пленку и экспонировать — я уже ничему не удивлюсь" засуньте себе в жопу.

Марш, огромная желтая карточка!!! Забанил бы дня на три, но хочу, чтобы у тебя была возможность вести диалог в этом интересном кейсе.

Snorry писал(а):
Ветка практически превратилась в антирекламу СРЕДЫ.

А это все будет зависеть от того, как СРЕДА выйдет из всей ситуции.
Позволю свое мнение со стороны (как человека, который написал первый пост в этой теме). На мой взгляд, Павел в целом выдержал удар, но прокололся на одной досадной мелочи. Факт налицо - на недопрояв не похоже, ибо на одной пленке есть и нормально экспонированные кадры, и недосвет. Но заявить одному конкретному клиенту "не приходи, мы и без тебя обойдемся" означает, что клиентская единица имеет меньшее значение, нежели усредненный поток.

pavelkosenko писал(а):
Вы ошибаетесь. Мы не не умеем, а не хотим. Умение и желание — это две большие разницы. Мы не хотим и не будем учиться работать с такими клиентами, как Алексей. Нам есть чем заняться в этой жизни и мы не желаем тратить свое время на работу и вообще какое-либо общение с хамами и неадекватными людьми. Считаем, что можем позволить себе этот каприз.

Ну что это? Все мы можем быть хамами, если нас разозлить. Алексей, конечно иногда не сдерживается, говорит, что думает. И бан получает за это. Но в целом человек более чем вменяемый.
Может быть связано с завалом работой и количеством заказов, недаром же СРЕДА ищет лаборанта (и это здорово). Но в таком количестве заказов ценность каждого из нас, как клиента, превращается в ничтожную величину. Один ушел, другой подтянется. А это заставляет задуматься, а надо ли оно мне вообще пользоваться услугами СРЕДЫ. Так что лучше бы вам все же как-то понять друг друга, простить и продолжить, а не кидаться такими сильными фразами.

Леш, ты все спрашиваешь

marsh dweller писал(а):
Основная проблема лежит в плоскости - ешьте, что вам дают. Ибо вот это

marsh dweller писал(а):

Остаётся без ответа.
.

Если ты сканировал Никоном, ты сам знаешь, какие чудеса творит Digital ICE. Самая жуткая волосатая пленка, с царапинами выходит чистенькой. То же и с экспозицией. Помнишь, я приводил пример, как мужик разброс в семь стопов на одной пленке снял и после сканера все кадры вышли достойными. С ЧБ не так. А если на цветном негативе включить всякие ROC, PUC, GEM, то вообще чудеса. У меня есть две жутких ECN-2 пленки OSCAR, просроченные, с пылью, в общем после превьюшек готов был также Павлу писать. А включил улучшалки... и вроде ничего. Выложил во Фликр. Просто решил больше на ECN не снимать.
Это я к тому, что некорректно сравнивать качество цветных и ЧБ сканов.

Максим, ну жолтоя так жолтая. Пусть даже и огромная. Если у меня и есть претензии к Павлу Косенко, то это исключительно к переносу его личного отношения с работы на мою скромную личность. Сам я считаю, что это глубоко непрофессионально, но видимо человеку так проще. Впрочем, и без этого демарша, все было б именно так :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа