Текущее время: 02 май 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:06  Заголовок сообщения:
Admin

Марш, уж чб вполне можно самому проявлять, сканировать или печатать. Есть безопасные химикаты, бачок и химия много места не займут.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:09  Заголовок сообщения:
zi team

vnukov_pk писал(а):
Марш, уж чб вполне можно самому проявлять, сканировать или печатать. Есть безопасные химикаты, бачок и химия много места не займут.

Ну не хочу я сам. Хочу за деньги :wait: Но, чтоб хорошо было :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:28  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Где тут люди с глубоким пониманием услуг и графиками проявки пленки.

Алексей, вы сами решили вынести это обсуждение в публичный паблик. Так что не обижайтесь. Дублирую наш ответ вам по почте сюда. Фотографии ваших пленок прилагаю.

Алексей, здравствуйте.

Мы еще раз посмотрели ваши пленки и сканы.

1. Одна пленка была неэкспонирована. При этом она была заряжена в катушке обратной стороной. Судя по всему, вы неправильно зарядили ее и отсняли на ракорд.

2. Две другие пленки отсняты по большей части со значительной недоэкспозицией. Сами кадры в основном очень светлые, бледные. Чисто визуально ощущение недоэкспозиции -3-4 стопа. Сканы с таких кадров, естественно, выглядят бледно-серыми. При этом есть нормально экспонированные кадры — они получились достаточно плотными, а сканы с них нормальными.

3. Возможно, вы не знаете, что технология Digital Ice работает только для цветных пленок и не работает для ч/б. Ваши сканы содержат стандартные для ч/б сканирования артефакты — не больше, чем обычно.

4. Бюджетное сканирование «стандарт» (стоимостью 100 руб / пленка + 200 руб / проявка), которое вы заказали, осуществляется на сканере Fuji Frontier SP-3000, у которого нет Grayscale режима в чистом виде. Сканы всегда получаются с незначительным оттенком, такова особенность машины. Если требуется, вы можете перевести их в чистое ч/б в Adobe Photoshop.

Изображение

Изображение

P.S. Для того, чтобы нельзя было различить изображение, фрагмент второй пленки показан в очень маленьком размере общим планом.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:37  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Тогда зачем заказываете дешевое сканирование? 1000 руб / ролик на Nikon 9000 — ваш вариант.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:46  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Чувствую, что если и дальше так будет, таки начну сам проявлять и сканер куплю :facepalm:

Самый правильный вариант.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:49  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Тогда зачем заказываете дешевое сканирование? 1000 руб / ролик на Nikon 9000 — ваш вариант.

А я должен как медиум угадать чем вы сканируете за определенные деньги?

Для меня скан - это только посмотреть, что я буду печатать. Но с такими сканами это очень проблемно :hihi:

Что такое Дижитал Айс я прекрасно знаю. Но, сканы грязные до ужаса. Я сам много лет дома сканировал на разных никанах, тут не надо рассказывать про обычный уровень артефактов - сканы откровенно все в грязи.

По поводу плотности сканов. Все экспонировалось с одним внешним экспонометром и на одной камере. Почему же Кодак эктар т е С-41 и сканы в норме, и плотность тоже, а илфорд вдруг весь вот такой косой? Илфорд не просроченный.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:00  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
А я должен как медиум угадать чем вы сканируете за определенные деньги?

При оформлении заказа на столе лежит прайс-лист с тремя вариантами сканирования. Этот же прайс есть на нашем сайте. При оформлении каждого заказа наши менеджеры спрашивают, в каком варианте (качестве) сканировать сдаваемые пленки. Мы отсканировали в том варианте, в котором вы выбрали.

marsh dweller писал(а):
Для меня скан - это только посмотреть, что я буду печатать. Но с такими сканами это очень проблемно

Какие фотографии, такие и сканы. Нормально экспонированные кадры получились абсолютно нормально. Я лично посмотрел ваши пленки и все ваши сканы.

marsh dweller писал(а):
Что такое Дижитал Айс я прекрасно знаю. Но, сканы грязные до ужаса. Я сам много лет дома сканировал на разных никанах, тут не надо рассказывать про обычный уровень артефактов - сканы откровенно все в грязи.

Ок, будем считать, что у нас разное представление о норме пыли при сканировании без Digital Ice. И разный опыт. Но я категорически против того, чтобы вы вводили в заблуждение других участников дискуссии и читателей этой темы. Поэтому голословные утверждения принимать не буду. Выкладывайте сканы на всеобщее обозрение, раз уж вы хотите публичного осуждения. Я выкладывать ваши сканы, сами понимаете, не имею этического права, поэтому или показывайте, или берите свои слова назад.

marsh dweller писал(а):
По поводу плотности сканов. Все экспонировалось с одним внешним экспонометром и на одной камере. Почему же Кодак эктар т е С-41 и сканы в норме, и плотность тоже, а илфорд вдруг весь вот такой косой? Илфорд не просроченный.

К сожалению, я не присутствовал при экспонировании ваших кадров, и не могу сказать, почему пленки были недоэкспонированы. Но, как вы сами видите по приложенной фотографии, это действительно так. Вы сможете убедиться в этом воочию, когда заберете пленки. А также сможете убедиться в том, что сканы в директориях не перепутаны и строго соответствуют пленкам (это еще одна ваша необоснованные претензия, оставшаяся за скобками). Предполагаю, что вы неверно делали экспозамер — например, не по теням, а по светам.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:10  Заголовок сообщения:
zi team

Т.е. для Павла Косенко вот такие волосы на сканах это норма.

Изображение

Изображение
Почему с-41 нормально экспонируется моим экспонометром гессен, а илфорд нет - ответ - сам дурак. Отличный ответ. Т.е. варианта. что накосячили, например, при проявке, даже не рассматривается. :hihi:

"Какие фотографии, такие и сканы. Нормально экспонированные кадры получились абсолютно нормально. Я лично посмотрел ваши пленки и все ваши скан"

А почему вы мне их тогда не прислали? :hihi: У меня нет н и одного нормального скана, все серобуромалиновые :hihi:

Это вообще какая то личинка

Изображение

Вряд ли это собственность компании илфорд :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:24  Заголовок сообщения:

Если "скан - это только посмотреть, что я буду печатать" и для этого осознанно выбран самый дешевый вариант сканирования, то чем так сильно мусор на скане мешается?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:27  Заголовок сообщения:
zi team

sidor0v писал(а):
Если "скан - это только посмотреть, что я буду печатать" и для этого осознанно выбран самый дешевый вариант сканирования, то чем так сильно мусор на скане мешается?

Мусор на пленках показывает отношение к технологическому процессу работы с пленкой. И не самый дешевый, а средний. При том раньше, насколько я понимаю, сканировали никаном и на этом уровне цены.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:28  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

Почему с-41 нормально экспонируется моим экспонометром гессен, а илфорд нет - ответ - сам дурак. Отличный ответ. Т.е. варианта. что накосячили, например, при проявке, даже не рассматривается. :hihi:

"Какие фотографии, такие и сканы. Нормально экспонированные кадры получились абсолютно нормально. Я лично посмотрел ваши пленки и все ваши скан"

А почему вы мне их тогда не прислали? :hihi: У меня нет н и одного нормального скана, все серобуромалиновые :hihi:

Вряд ли это собственность компании илфорд :hihi:

Если бы мне сильно не нравилось качество проявки и сканов, я бы на вашем месте просто проявлял бы сам и не только в Д-76, а в чём угодно. Выбор проявителя и личный контроль над ситуацией, имхо — самые основные причины проявлять дома.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:31  Заголовок сообщения:
zi team

Возможно Вы правы. HP5+ не сильно хорошо варится в D-76, сканы с откровенной вуалью как с 10 летней просрочки, но, тут даже версия такая не рассматривается - клиент всегда косорукий идиот.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:34  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

Типичные отдельные пылинки, которые неизбежно попадают в сканер даже после дополнительной продувки пленки и пропускания через антистатические щеточки. Все эти стандартные способы работы с пленкой снижают количество пыли, но никогда не удаляют ее полностью.

marsh dweller писал(а):
Почему с-41 нормально экспонируется моим экспонометром гессен, а илфорд нет - ответ - сам дурак. Отличный ответ. Т.е. варианта. что накосячили, например, при проявке, даже не рассматривается.

В данном случае — не рассматриваются, поскольку одна и та же пленка (как было показано выше) содержит как нормально экспонированные кадры, так и сильно недоэкспонированные. Налицо ошибка экспозиции, без вариантов. Как бы вам не хотелось свалить вину на Илфорд или Среду.

marsh dweller писал(а):
А почему вы мне их тогда не прислали?

То есть вам не прислали сканы, но вы тем не менее эти сканы показываете, да еще и с сильным увеличением, демонстрируя наличие хайрезов. Не кажется ли вам, Алексей, что вы завираетесь и перегибаете палку?

marsh dweller писал(а):

Это единственный артефакт на ваших пленках, происхождение которого достоверно определить не представляется возможным. Нельзя исключать и проявку. Но точно также нельзя исключать и камеру или руки фотографа. После того, как вы продемонстрировали нам неумение даже заряжать пленку и экспонировать — я уже ничему не удивлюсь.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:40  Заголовок сообщения:
zi team

Павел. я уже прекрасно понял ваше отношение и умение работать с претензиями.

А все эти подколы типа "После того, как вы продемонстрировали нам неумение даже заряжать пленку и экспонировать — я уже ничему не удивлюсь" засуньте себе в жопу.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:48  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

А все эти подколы типа "После того, как вы продемонстрировали нам неумение даже заряжать пленку и экспонировать — я уже ничему не удивлюсь" засуньте себе в жопу.

Алексей, просим с пониманием отнестись к тому, что больше мы не сможем принять у вас заказ на услуги или продать вам товары в нашем магазине. Свои пленки вы можете забрать в любое удобное время в течение 30 календарных дней. Всего хорошего.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:50  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):

Алексей, просим с пониманием отнестись к тому, что больше мы не сможем принять у вас заказ на услуги или продать вам товары в нашем магазине. Свои пленки вы можете забрать в любое удобное время в течение 30 календарных дней. Всего хорошего.

С понимаем отношусь :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:00  Заголовок сообщения:
zi team

Cкоро на дверях в среде повесят табличку (как на доме Писателей) "Такому-то вход воспрещен в бар и ресторан". Даже пленки забрать не смогу :cry:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:22  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Cкоро на дверях в среде повесят табличку (как на доме Писателей) "Такому-то вход воспрещен в бар и ресторан". Даже пленки забрать не смогу :cry:

И для чего нужен был весь этот цирк?
По поводу пленок вам же ответили

pavelkosenko писал(а):
Свои пленки вы можете забрать в любое удобное время в течение 30 календарных дней.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:47  Заголовок сообщения:
zi team

Без вас вот никак, спасибо за ценную информацию.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:49  Заголовок сообщения:

Марш, дай фото сканов серо-буро-малиновых. На мой взгляд из той информации, что увидел/прочёл валить всё на проявку как-то очень и очень. На фотке с негативами действительно очевидная разница в экспозиции и возможно они проявляются не так, как это сделали в среде, но может и они не медиумы? Пылины\маслины обычные для чб - ничего сверх критичного не увидел, но это я со своими кривыми руками.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа