Текущее время: 02 май 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:17  Заголовок сообщения:

"на конкурс снимок должен сниматься после объявления темы - всё остальное от лукавого архивы" это напоминает выяснение отношений между настоящими мужчинами на диком западе. Кто быстрее достанет Кольт... А вообще это отдельный вид конкурса - фотокросс, где все выходят на старт в одно время и снимают до определенного часа.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:22  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
нуу, заявление, о том что я нигде не участвую поменьшей мере неверно

Да все понятно. Вы, конечно, не слышали такое выражение: "критикуешь - предлагай; предлагаешь - делай"?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:23  Заголовок сообщения:

Цитата:
Полагаю, вы уже провели конкурс на лучшее фото месяца по вышеуказанным kssemenov-ым условиям на этом сайте и уже убедились в этом?

Лучшее фото месяца — это исключительно голосовалка, не конкурс, нмв, ненужное дело поскольку есть "36 кадров". Для осознанного продвижения (рекламирования, привлечения внимания) надо знать тему, иначе только напоминалка.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:25  Заголовок сообщения:

kssemenov
1) Массовость участия резко вырастет, потому как не будет лимитирующей темы.
2) Люди будут пытаться выложить действительно лучшую фотографию, а не ту, которая формально соответсвует теме.
3) Из фотографий-победителей этих конкурсов можно как раз автоматически формировать Золотой фонд Клуба.
Минусы:
Только один я вижу. Ну, да, придется сравнивать пейзаж с портретом. Но не тем ли мы занимаемся в той же Галерее?

mark.76
второй минус - "лучшая фотография июля" снятая когда ? зимой ? в июле 1812 года ?

третий минус - "тема" конкурса, сама является стимулом к съёмке , а здесь его не будет ( речь не об покопаться в архивах, а именно к съёмке)

учитывая сомнительность 3-го плюса, кол-во минусов пока перевешивает O_o

"свободная касса!!!" (ТМ)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:27  Заголовок сообщения:

ek писал(а):
Лучшее фото месяца — это исключительно голосовалка, не конкурс, нмв, ненужное дело поскольку есть "36 кадров"

Я думаю, специально для вас можно назвать этот конкурс "Голосовалка на лучшее фото месяца". Что-то сильно изменится?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:30  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Я бы с удовольствием поучаствовал в конкурсе где судят не все зарегистрированные ЧКД, а выбранные большинством, ну, например, человек девять.
Тогда вот такие работы не будут занимать третьи места.
Изображение
Причем, заметьте, я её разместил только из-за того, что был уверен, что это позорево будет хорошо оценено :facepalm:
Согласитесь, ну какой это, на хрен "Кризис среднего возраста"?!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Из хороших новостей - Катя действительно поправилась, и, надеюсь, порадует нас своим присутствием скоро.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:42  Заголовок сообщения:

artoftea писал(а):
mark.76 писал(а):
нуу, заявление, о том что я нигде не участвую поменьшей мере неверно

Да все понятно. Вы, конечно, не слышали такое выражение: "критикуешь - предлагай; предлагаешь - делай"?

я участвовал во всех доступных мне ежемесячных конкурсах, не возводите на меня напраслину :oops:

предложение моё вролне ясно и внятно - для повышения интереса запретить использование архивов в любых соревновательных начинаниях
если моё предложение кого либо не устраивает, то это не значит что его нет,
на все конкурсы я специально снимал фотографии, мне так интересно :P

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:48  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Из хороших новостей - Катя действительно поправилась, и, надеюсь, порадует нас своим присутствием скоро.

блин, я и не знал, что у неё со здоровьем что-то - думал, что просто запары какие-то.
скорейшего выздоровления желаю, а на будущее - пожизненный протекшн от всяких хворей!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:51  Заголовок сообщения:

Цитата:
Я думаю, специально для вас можно назвать этот конкурс "Голосовалка на лучшее фото месяца". Что-то сильно изменится?

Специально для меня ничего не надо делать — я не тщеславный. В конкурсе важна тема, в той же ЛЧ игры шли только по темам.
Для ежемесячных конкурсов тема очень важна, она должна быть с одной строны весьма широкой, с другой стороны конкретной.

Например, тема "Про каникулы" — широко, всем доступно, но не конкретно. Выбираем в теме направление "Эти летние дожди"—дождь и люди в кадре, (Замочим Лейки и Фэды) становится конкретно, но кто-то в Сахаре живёт, опять выпадает, поэтому есть второе направление "Пляжный променад" — непостановочное фото на пляже. Под дождём они могут слиться в одну. То есть тема одна (один конкурс), а в ней два направления

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я сам не знал, только сегодня узнал. Но все уже нормально.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:56  Заголовок сообщения:

Про архивы...

Как-то пару месяцев назад случайно наткнулся тут на дуэль Константина с моим "земляком" Артемом Петуховым.. ну там, где Артем победил, используя снятую года три назад бабушку за дверью... кстати, на никон д700...

К сожалению, сходу эту бабушку тут не отыщу, но вот ссылка на вариант этой бабушки от моего друга (они тогда группой цифрозеркальщиков "шакалили" в поисках сюжетов по китайским деревенькам)..

http://www.photodom.com/photo/1077059

Повторюсь, Артем тогда по очкам Константина обставил...

Так что... я за "фоткросс"!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:58  Заголовок сообщения:
Чайнег team

delete

Последний раз редактировалось kssemenov 27 июн 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:03  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Buchosgracias писал(а):
Про архивы...

Как-то пару месяцев назад случайно наткнулся тут на дуэль Константина с моим "земляком" Артемом Петуховым.. ну там, где Артем победил, используя снятую года три назад бабушку за дверью... кстати, на никон д700...

К сожалению, сходу эту бабушку тут не отыщу, но вот ссылка на вариант этой бабушки от моего друга (они тогда группой цифрозеркальщиков "шакалили" в поисках сюжетов по китайским деревенькам)..

http://www.photodom.com/photo/1077059

Повторюсь, Артем тогда по очкам Константина обставил...

Так что... я за "фоткросс"!

Ну и что это меняет? У меня тоже тогда были фотографии, снятые незадолго, но ДО объвления условий. Так что я себя пострадавшим не чувствую.

Значит, чтобы раз и навсегда закрыть тему с архивами, предлагаю следующее. Каждый, кто высказывается против архивов, выставляет четкую программу контроля за исполнением этого условия. Стопроцентную программу, исключающую ошибки, конфликты и обиды уважаемых клубчан. И этот же человек назначается ответсвенным за исполнение этой программы. Если идет просто разговор "хочу без архивов", предлагаю считать такие высказывание пустобрехней.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:12  Заголовок сообщения:

Ребята, как организатор и "идейный вдохновитель" первой ЛЧ, хочу сказать что оход от тем равен унылому наводнению архивных говнофоток в конкурсной галерее. Совокупность причин:
1. Если нет стимула снимать - никто снимать не пойдёт и начнёт копаться в архиве.
2. Все, кроме Кости Семёнова, выставляют свои лучшие фотки в галерею поэтому в архивах у нас остаётся унылое говно, вся ценность которого лишь в том, что оно может идеально подойти под какую-то тему. Уровень снимка при этом уже никого не волнует - ни зрителя, ни автора. Всем хорошо, все довольны, но после пары таких "поединков", ЛЧ никому не будет интересна.
Да, хотелось бы ускорить процесс этого долгоиграющего мероприятия, но в том-то и ценность подобных турниров - попробуй-ка продержись до победного конца. Сборная России разбила в одном из матчей группы Камерун со счетом 6:1 - но одной локальной победой, каким бы ты ни был сильным и одарённым, целый турнир не выигрывается. Основная проблема текущей ЛЧ, не в обиду владельцам сайта - это его хреновастенький ненастраиваемый движок который сжимает фотки как ему вздумается и позволяет узнать автора без особых проблем. Поэтому, следующая ЛЧ обязательно должна проводиться на новом движке, чтобы все фотки перемешивались, а некоторые особо дотошные ЧКД не могли докопаться до авторства другими путями.
Ну, и всем участвующим я предлагаю организовать призовой фонд и сбросить туда по двадцатке долларов - тогда рубиться будут все до победного конца, это я вам гарантирую, с блеском в глазах и рождением новых фотошыдевров мировой фотографии. Победитель получает 50% призового фонда, призёры - по 25. Остальные - нихрена не получаюти строчат гневные камменты на форуме :) Что такое 20 баксов? Это меньше стоимости двух билетов в Аймакс (два часа визуального удовольствия против полугода того же удовольствия+азарт). Умножаем на количество участников (40) и получаем жирнющий призовой фонд.
Бабос скидываем Квазиту на карту, а он благополучно тратит его в Дубае :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:15  Заголовок сообщения:

Вот вам четкая программа контроля: Максимально жесткий набор условий и очень четко определенная тема. Раз уж вы призываете строить творческие конкурсы на основе спортивных состязаний, давайте быть до конца последовательными. Это сильно усложнит жизнь участникам. По мне так замечательно. Я за хардкор!

Примеры я приводил ранее.

Ну так из головы.. в качестве крайностей, пара примеров:

"Годы берут свое" (обязательно поясной портрет, обязательно ЧБ, обязательно пожилой человек, обязательно в помещении)

"Собака на сене" (жанровый снимок, обязательно цвет, обязательно в кадре должны присутствовать ворота)

Уверен, что если грамотно и творчески подойти к заданиям, обращение к архивам будет бессмысленным.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:19  Заголовок сообщения:

Методов контроля архивов не существует, поэтому и бороться с ними безполезно. Семенов дело говорит.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:22  Заголовок сообщения:

Buchosgracias писал(а):
"Годы берут свое" (обязательно поясной портрет, обязательно ЧБ, обязательно пожилой человек, обязательно в помещении)

Вы серьезно думаете, что никто из ЧКД у себя, или у друзей, не сфотографировал чью-нибудь бабушку по пояс и дома? :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:28  Заголовок сообщения:

Buchosgracias писал(а):

Это не творческий конкурс. Это служба быта с фотографией на пасспорт. Ну в лучшем случае свадебная фотография из серии 101 обязательная поза невесты.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:29  Заголовок сообщения:

Ну если проявить чуть больше фантазии, то добавим к этому пункту условие присутствия в кадре чего угодно.. например... вазы с цветами. Спорт - есть спорт!

Наличие такого кадра в архиве, имеет примерно 50% вероятности - либо оно там есть, либо его там нет :) А на практике, это условие заставит конкурсанта в течении ближайших пары недель навестить свою старую бабушку с букетом цветов :)

Друзья. Как хотите. Глупо кого-то в чем-то убеждать. Я подал идею. Мне было бы интересно поучаствовать именно в таком конкурсе, с такими жесткими рамками. В длинные мутные авантюры даже соваться не буду - есть в жизни чем заняться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа