Текущее время: 03 май 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Сергей, простите за бестактность, Вы с кем сейчас разговариваете?
:lol:
В смысле кому Ваши вопросы адресованы?

Ну вообще-то всем кто сетует на плохие фотографии в галерее и на конкурсах.
:) ну или это может быть мой разговор с умным человеком... :D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

....ну или это может быть мой разговор с умным человеком...
Можно тогда и я к Вам подключусь? :D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Лично мне больше нравится идея 1 фото в Галерее = 5 (10-20-30) сообщений в форуме. :oops:

Но это не реализуемо (пока что?).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Лично мне больше нравится идея 1 фото в Галерее = 5 (10-20-30) сообщений в форуме. :oops:

Если я правильно понял, то одно фото можно разместить написав 5 (10-20-30)
сообщений. Есть в этом плюсы и минусы. Увеличится активность ЧКД и добавиться флуда.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
....ну или это может быть мой разговор с умным человеком...
Можно тогда и я к Вам подключусь? :D

Ну мы же в одной палате...! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня вот какая идея появилась, в связи с ограничением в 50мб для фото.
Новичку выделять 5-10 мб, если он месяц активно общается, выкладывает приличные фотографии, то ему добавляют ПО ЕГО ПРОСЬБЕ еще 10, через 3 месяца еще 10, через полгода еще 10 и через год уже полноправные 50. Для решения превода можно назначить комиссию из 3-х чел. Или на усмотрение администратора. Причем это записать в правилах, типа если правил не читает, то и не попросит об увеличении.
Это все примерно конечно, с постами ИМХО не очень, может писать всякую хрень, а фотографировать вообще не может :angel:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 00:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Юра, вы ещё недавно говорили, что это ограничение как факт будет дискриминацией новичков. Теперь же предлагаете понизить их в правах по сравнению с остальными ))))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
Юра, вы ещё недавно говорили, что это ограничение как факт будет дискриминацией новичков. Теперь же предлагаете понизить их в правах по сравнению с остальными ))))

Катерина, я говорил о количестве выкладываемых фотографий, по 3 штуки, по 300 кб это 30 фотографий в первый месяц. Можно увеличить до 20 мб но суть не в этом, если ограничения все равно предполагается вводить, то они должны быть менее болезненны для начинающего. Мне например хватит и 50 мб, а может даже и 30, я не сторонник одной шедевральной фотографии на всю жизнь, мне нужно движение, поэтому я с удовольствием снимаю что то новое и его выкладываю, без сожаления удаляю (в архив) старые фотографии, как пройденный этап жизни. У кого то другой взгляд на эти вещи, но это уже личные предпочтения. Поэтому мне не важно сколько у меня свободного места 10 или 50 мб, важно, что каждый день я могу выкладывать новое, делиться впечатлениями и обсуждать фотографии, вот такой я человек :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 01:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serg-k3 писал(а):
Panter писал(а):

сообщений. Есть в этом плюсы и минусы. Увеличится активность ЧКД и добавиться флуда.

Не правильно. Наоборот всё. :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 01:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну если бы я мог, я бы разделил галерею на две части: публичную, такую чтобы открывалась всем и постоянно и не публичную, в которой фотографии проходят отбор, обсуждение и тогда попадают в публичную.
Все фото размещаемые в галерее могут попасть в публичную только пройдя обсуждение, если его нет, или основная часть сообщений носит критический характер, то и эти фото не показываются в открытой галерее. Вот здесь и нужен будет стимул для обсуждения, тот ко котором писал Пантер. Ну и технические условия для попадания фото на публику должны быть расписаны, это отсутствие мусора, пыли и пр., правильная тоновая и цветовая коррекция, грамотное кадрирование и композиция и пр.. Все эти технические условия должны быть обсуждены прежде чем снимок попадёт на всеобщее обозрение.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 01:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
serg-k3 писал(а):
Panter писал(а):

Не правильно. Наоборот всё. :)

А,... понял...!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:32  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
... технические условия для попадания фото на публику должны быть расписаны, это отсутствие мусора, пыли и пр., правильная тоновая и цветовая коррекция, грамотное кадрирование и композиция и пр..

это меня сильно беспокоит.
в умелых и натруженных руках мусор, пыль, неправильная тоновая и цветовая коррекция и кадрирование как раз и "делают" карточку.
рискуем полностью отсеять фотохудожников, оставив только тех, кто внимательно читал Ли Фроста, или (что много хуже) Лапина :facepalm:

Последний раз редактировалось radiodiversion 07 июн 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:32  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Ну если бы я мог, я бы разделил галерею на две части: публичную, такую чтобы открывалась всем и постоянно и не публичную, в которой фотографии проходят отбор, обсуждение и тогда попадают в публичную.
Все фото размещаемые в галерее могут попасть в публичную только пройдя обсуждение, если его нет, или основная часть сообщений носит критический характер, то и эти фото не показываются в открытой галерее. Вот здесь и нужен будет стимул для обсуждения, тот ко котором писал Пантер. Ну и технические условия для попадания фото на публику должны быть расписаны, это отсутствие мусора, пыли и пр., правильная тоновая и цветовая коррекция, грамотное кадрирование и композиция и пр.. Все эти технические условия должны быть обсуждены прежде чем снимок попадёт на всеобщее обозрение.

А кто этим будет заниматься? Обсуждается дай бог 10% фотографий, да и то, в большинстве своем, междометиями (ах!, эй!, ура!, ох!, о-о... и др.), которые выражают (но не называют) эмоции говорящего. Это надо на работу устраиваться в КД. :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
serg-k3 писал(а):
... технические условия для попадания фото на публику должны быть расписаны, это отсутствие мусора, пыли и пр., правильная тоновая и цветовая коррекция, грамотное кадрирование и композиция и пр..

в умелых и натруженных руках мусор, пыль, неправильная тоновая и цветовая коррекция и кадрирование как раз и "делают" карточку.
рискуем полностью отсеять фотохудожников, оставив только тех, кто внимательно читал Ли Фроста, или (что много хуже) Лапина :facepalm:

Ну тогда как в анекдоте: либо красивая, либо умная. Два несовместимых понятия. Выбираем что-то одно и пользуемся. :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
serg-k3 писал(а):

А кто этим будет заниматься? Обсуждается дай бог 10% фотографий, да и то, в большинстве своем, междометиями (ах!, эй!, ура!, ох!, о-о... и др.), которые выражают (но не называют) эмоции говорящего. Это надо на работу устраиваться в КД. :)

Ну вот такие обсуждения типа : " Ах..! Ох..! Гламурненько, красивенько. " -должны исчезнуть из обсуждения это питание медоносов.
Юра , если делать галерею то делать её всем , конечно основная тяжесть ляжет на тех кому не всё равно каккие фотографии в нашем клубе делают ЧКД.
Ну и администрация здесь во главе угла.
Давай ничего не будем делать а писать друг другу : " Ой как хорошо! - Спасибо. "
Ну если не потрудится то и не будет в галерее интересных снимков.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
serg-k3 писал(а):

Да вот ещё, фотохудожник незаботящийся о культуре показа своих работ,
рискует остаться незамеченным, увы такой теперь мир, да и наврядли он тогда фотохудожник. И ещё а много у нас таких которые не умеют подать, а умеют снять фотографию ? По мне так это практически взаимосвязано.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:09  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

:D

1. запретить грузить фото

2. запретить обсуждать и неправильно комментировать

Предлагаю еще и в галерею заходить разрешить только после одобрения специально галерейного комитета (какой надо есс-но создать из самых старый и крутых ЧКД).

:hihi:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:10  Заголовок сообщения: (no subject)

На калининградском сайте в разделе «Фотоклуб» есть разделение, на просто пользователей и членов клуба. Сейчас не скажу сколько последних, давно там не участвовал.
Может какие-то выдержки из Правил будут представлять интерес в обсуждении этой темы.
Вот ссылка на сайт:
http://www.newkaliningrad.ru/foto/

И несколько характерных постулатов:

Члены Фотоклуба – мастера фотографии, доказавшие это своими работами. Вопрос о членстве в Фотоклубе решается собственно членами Фотоклуба и администрацией сайта.
Что такое галерея?
Галерея «Калининград.ру» состоит из двух разделов: «Фотоклуб» и «Галереи пользователей». «Фотоклуб» призван показать самые разнообразные аспекты жизни Калининграда, для чего разбит по жанрам работ на 15 категорий, а также включает отдельные альбомы городов Калининградской области. В этом разделе выставляются работы членов Фотоклуба и работы других участников, предварительно утвержденные Худсоветом.Раздел «Галереи пользователей» представляет собой собственно личные галереи участников. В свою галерею каждый пользователь может загрузить любые фотографии на свой вкус, руководствуясь при этом лишь собственными представлениями об искусстве, этике и морали. Естественно, не забывая об авторском праве, уголовном кодексе и правах человека.
Кто входит в Худсовет?В Худсовет входят несколько членов фотоклуба и администраторы сайта. Они рассматривают работы, рекомендованные пользователями в фотоклуб, и решают, принять их или отклонить. Решение зависит от соответствия фотографии тематике фотоклуба, от ее качества с точки зрения технического и художественного уровня, от оригинальности и актуальности сюжета.
Общие требования к фото:
• все изображения (фотографии) принадлежат их создателям
• любое их воспроизведение и использование без разрешения автора запрещено
• запрещено участие фотографий, не являющихся собственностью самих авторов (сканированных из журналов, скопированных с web-сайтов и т.п.)
• запрещено участие изображений, полностью созданных при помощи компьютера
• запрещено участие изображений, созданных специально для рекламы какого-либо web-ресурса
• изображения, должны быть основаны на собственных (авторских) фотографиях участника, снятых на обычную или цифровую камеру
• запрещено участие репродукций любых изображений, не являющихся фотографиями (картин, рисунков, оттисков, скриншотов, компьютерной графики и т.п.)
• Фотография должна быть в формате JPEG(JPG) (цветовая модель RGB) объемом не более 250 Кб. Максимальный размер изображения — 1024x1024 пикселей
Ну и ссылка на то, как построен просмотр и коменты фото, на примере одной фотографии:
http://www.newkaliningrad.ru/foto/1031629/

Последний раз редактировалось svk 07 июн 2010, 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:11  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
:D

1. запретить грузить фото

2. запретить обсуждать и неправильно комментировать

Предлагаю еще и в галерею заходить разрешить только после одобрения специально галерейного комитета (какой надо есс-но создать из самых старый и крутых ЧКД).

:hihi:

Только так мы добьёмся образцовой галереи, и будет она шедевральная из всех шедевральных :D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:24  Заголовок сообщения: (no subject)

А если карточка просто привлекает внимание и нет времени на ее детальный разбор, но если не написать отзыв, то она пройдет без внимания общественности, посмотрите, в галерее стоит написать "Ах" как начинаются просмотры и обсуждения. Мне все же кажется количество просмотров это правильный путь, только он должен быть привязан к определенным срокам, то есть месяц с момента опубликования снимка.
В республиканском Риме роскошь была под запретом, никаких Ах-ов и О-хов, но и искусства как такового там не было совсем, лишь после того как люди прониклись и стали восхищатся, прежде им чуждой, красотой работ художников и скульпторов завоеванной Греции и других восточных народов, они стали и сами создавать призведения достойные внимания, Императорский Рим стал законадателем моды и искусства и нес прогресс и культуру в массы многие века.
Законы рекламы никто не отменял :)
Еще можно как делал Костя, выкладывать через радикал, в соответствующей теме (или созданном специальном разделе) фотографии с одной пленки, если будут отмечены вниманием пару-тройку фотографий, то можно их постить в галерею. И сервер не загружен и отбор первичный какой-никакой проведен.
Может, после работы проведу экспериментальную загрузку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа