Текущее время: 02 май 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 07:58  Заголовок сообщения:
paulplaton писал(а):
Ну в общем за знакомство товарищи :beer:

Ну будем знакомы, Павел :beer:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 08:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, за Актау :beer:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:37  Заголовок сообщения:

Здраствуйте уважаемые ЧКД!
Хоть зарегистрировался я в далеком уже 2010 но... на прямой контакт осмелился только сейчас(мдя, непорядок). Все читал да думал
итак....

рост: 176
Род занятий: Студент, т.е. существо ленивое и т.д.....

Первую дальномерку дематериализировал в 1997г. - дедушкин ФЕД-2. Теперь конешно жалею, но тогда это было так интересно!))
потом за фотоапарат взался только в 2005, отцовский разъюстированный ФЕД-3(сейчас жив, законсервирован). С первой пленки на 36 получился только 1 снимок... кошки))) Потом еще немного ковырялся с Зенитами и парой смен. Потом закинул... К фото вернулся в прошлом году с покупкой Canon 40D, но ей все время чего-то нехватало(это я сейчас уже понял чего - с пукупкой вспышки))
и в подмогу обзавелся Киев-4 заменив на нем сначала башню на 4а. Казалось бы псих обрел покой... да нет, киев попался ржавеньким. В результате я теперь умею немножко чинить/ломать Киев'а(и не только), и теперь их на очереди лежит семь коробок разных моделей начиная с тройки-А...
К февралю соберу и себе франкенштейна дабы ръяно вступить в бой с засильем "цифроты", так что - ждите)))

С уважением и восьмым Юпитером, Саша :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:44  Заголовок сообщения:

MrKOZZACK писал(а):
Тетиев. Украина

приветствую земляка. :beer:
у меня отец из этих краёв родом (из след. населенного пункта на пути к столице:))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:49  Заголовок сообщения:

:facepalm: а я дурень год молчал)))

Очень приятно!
буду рад встретится вживую. Как и с другими киевскими ЧКД тоже(так! подтягиваемся товарищи!))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:05  Заголовок сообщения:

Действительно, давайте знакомиться. Прятать свою личность не собираюсь , так что товарищи прошу любить и жаловать.

Зовут меня Шамонин Константин.Мне 28 лет,проживаю в городе-герое Севастополе , являюсь членом севастопольского городского фотоклуба БРИГ.
Снимать начал из-за некой тяги , вернее зуда) в голове и руках(сейчас поясню) . После окончания техникума (я типа дизайнер, художник-оформитель) , я пошел работать И ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ПРОГУЛИВАТЬ И ПРОПИВАТЬ(ВЕСЕЛОЕ ВРЕМЯ БЫЛО). На любимое рисование времени просто не стало. И в один прекрасный момент , что бы заполнить образовавшуюся нишу я занялся фотографией, мама объяснила что и как(она в юности увлекалась фото) и понеслось :D . Время текло,пришла и прочно обосновалась цифровая камера, даже хотел перейти , но немного поснимав на неё отбросил эту глупую идею(не умею я снимать для души на цифру и бороться с равами :lol: ). Знакомство с дальномерками началось с киева 4 , что собственно опять повернуло мою жизнь. Теперь в моем кармане или сумке находился заветный киев ,а не пентакс мх. итд В принципе фотоаппарат значения не имеет, просто без фото свою жизнь я с трудом представляю. Ну как то так

P.S. Зоркий 1+И22 навсегда)). Учитесь люди , это помогает, по себе знаю
))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Приветствую, тезка!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:25  Заголовок сообщения:

Я вас тоже и всех ЧКД

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:44  Заголовок сообщения:

Очень приятно Константин, Александр и Павел. Будьте как дома !

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:29  Заголовок сообщения:
..но не забывайте, что вы в гостях
:lol:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 01:52  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

вы тоже

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:43  Заголовок сообщения:
я даже у себя дома - в гостях, в этом тварном мире..
:facepalm: :***: :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:53  Заголовок сообщения:

Звезда_Полынь писал(а):
piinky писал(а):

вы тоже

Все мы лишь гости в этом мире)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:13  Заголовок сообщения:

Год назад я в эту тему написать не решался, потом забыл... Недавно Игорь намекнул напомнил.

Меня зовут Александр Троценко, мне 33. Живу в Ревде Свердловской области, надеюсь, временно. Работаю на радио (лучше сказать "делаю радио"). Так получилось, что мои мечты детства сбылись как-то одновременно и не нужно выбирать "кем быть", вопрос как на всё времени найти (и денег). Стараюсь в круговерти находить время "на себя" и прогулки с фотиком.
Жена ревнует к девушкам на снимках, приходится всяко доказывать, что в них я люблю только фотографию. Дети к фотографии относятся как к возможности наконец-то погулять с папой. :)

У меня фотографией серьёзно занимался дед. Сейчас просматриваю плёнки и вижу хороший образец советского стрита. СА очень мало, зато историю людей и города Ревды за 30 лет можно как альбом смотреть. Его Зоркий-4 64-го года умер почти одновременно с хозяином. Мне же по наследству достался Юпитер-8, который дорог не только как память. Благодаря деду, к 11 годам я не только умел в полной темноте заряжать бачок и проявлять плёнку (у меня и сейчас нет красного фонаря), но ещё обзавёлся всем необходимым от рукава для зарядки кассет до глянцевателя, а все карманные деньги уходили на плёнку и бумагу.

Как и большинство, начинал со Смены-8М, хотя больше нравился Агат-18К. Фотки 9х13 с Агата вылетали как горячие пирожки.
От Смены до Canon 350D путь пролегал через всякую мыльную хрень, а с 350-м уже как-то стало всё чётче и понятнее. На одной из работ дизайнер рекламного отдела, Женя, попросила принести несколько моих фоток... Такой подробной и конструктивной критики с полезными советами и четким обоснованием не дают на фото сайтах. С тех пор качество и содержание моих фоток сильно изменились, слово "композиция" потихоньку материализуется в дело.

В 2010 перед НГ я остался без зеркалки, только всякое цифромыло. Как-бы не вариант. А давненько купил на рынке у алкаша новый ФЭД-5В. Раньше я использовал его для того, чтоб детям диафильмы делать из книжек. И вот, нашел в гараже ФЭД, проверил выдержки - вроде рабочий, пошел купил плёнки и столкнулся с вопросом отчего пол кадра со вспышкой тёмные :) Вот так я попал на Дальномер.

Прошел год и я не только многое узнал, но и сильно изменился. Что-то вспомнили руки, чему-то научились глаза и сейчас в моём альбоме пополняются не мегабайты, а отпечатки. А папку со старыми фотками давно переименовал в PhotoEx и даже не пытаюсь разбирать их - стыдно и смешно :) За год я частично восстановил тёмную комнату, на днях приедет хороший фотоувеличитель вместо временного УПА, обзавёлся сканером, попробовал разные фотики и как-то остановился на ФЭД-5(модифицированный).

По правилам разных клубов должна быть инициация. Вначале я думал кто-ж они такие, привилегированные ЧКД? Как бы тоже вот стать таким крутым? :) Спустя год, я понимаю, что теперь меня никаким баном отсюда не выкурить уже. Так что большое СПАСИБО всем, кто словом и делом помогает решать не только технические вопросы, но и творческие!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 02:27  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Год назад я в эту тему написать не решался, потом забыл... Недавно Игорь намекнул напомнил.

ну да, я-то темку промониторил сначала :cool:
а ваще - спасибо за душевный рассказ.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 03:27  Заголовок сообщения: Привет, друзья!

Итак, началось моё пребывание здесь довольно скандально, ну да ладно. Давайте знакомиться :)
Живу в Москве. Зовут меня Евдокия Добрева
Попала сюда из-за провокации моего хорошего друга, известного вам под ником Kievlyanin.
И им же была примерно с год назад вовлечена в фотографию. Я снимала на Kodak Retina IIIc. а этим летом я поехала на Летнюю Школу от журнала Русский Репортёр. это, конечно, никак не связано с дальномерными камерами, но я крепко привязалась к камере и обрела несколько замечательных друзей-фотографов.
потом появился seagull 203, затем Зоркие различных моделей, апофеозом стали Olympus mju II, и (!) Leica M4. вот. думала, что продадим свои последние дырявые носки в минувшем декабре :)
Уже успела ввязаться в фотодуэль с Юрием Чеширским.
Всем привет и удачи!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 03:30  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Вэлкомэборт! Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 09:18  Заголовок сообщения:

ну шо ж. эпатажное появление удалось:)
з.ы. ломографию - фтопку, ждем годных фоточек с М4

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 13:07  Заголовок сообщения:

Добро пожаловать Евдокия , здесь рады видеть энергичных , смелых , творческих молодых девушек.
Успехов !

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 15:54  Заголовок сообщения:

Ну чтож, раз пошла такая пьянка...
Всем доброго здоровья, меня зовут Большаков Алексей, 29 лет, г. Рыбинск.
По работе и образованию я инженер-программист. Фотографировал домашних всегда на зеленом прямоугольничке и жаловался, что на этих тупецких мыльницах детей трудно поймать, а дома снимать - одни шумы. Застал еще и пленочные перестроечные времена, снимали на Skina потом купили мыльницу Canon prima bf800. У супруги отец всю жизнь фотолюбительничал (то есть без фанатизма). Осталось около сотни пленок - такой архив семейной истории. Взялся было сканировать - пришел к выводу, что всетаки хоть сейчас и есть цифровик, но я им снимаю мало семейных историй. В общем решил делать свой семейный альбом.
Последние каплей была знакомая, которая пришла поснимать др ребенка на ESO1000. Практически ни одного смазанного кадра и это в помещении! Тогда я понял, что мне нужна зеркалка, но т.к. денег на неё нет - взял оставшийся от деда зенит. Думал, что пленочная зеркалка будет реальной альтернативой цифровой (хихи). Но у зенита оказалась оторванной тесемка. В силу своей общительности, народ меня жалеет и подарил мне очень многое, в том числе ФЭД4, который я до сих пор считаю самым удобным для себя фотоаппаратом из всей коллекции. Да и вообще стоило только захотеть и коллекция выросла и наполнилась интересными фотоаппаратами.
Походу дела столкнулся с кучей технических и не только фотовопросов и мне очень интересно открывать для себя этот огромный фотомир. Развиваться решил последовательно: сначала цветная пленка в лабе, потом сканирование, потом черно-белая пленка и проявление дома, потом уже печать на фотоувеличителе. Немного умерила мой ч/б пыл моя супруга, которой не очень понравились ч/б фотки, зато детям в радость проявлять со мной пленки и печатать. Дальше в цветное проявление пленки и цветную печать лезти не хочу: цифра тут будет практичнее, быстрее и безопаснее. А самое главное по деньгам трудно. Уже вот вот накоплю на тушку еос1100, а кит для неё уже подарили на дарударе. Цветные "фотки" буду делать на нем (не забросить бы пленку )) ), а ч/б похоже надо развивать уже по художественному и не СА направлению. Да и вообще ч/б - бездонная тема для изучения и ч/б фотопечать в частности.
Как то так исторически сложилось, что на других форумах не сижу, зашел на другой форум, с дуру что-то ляпнул и получил по шапке. Так что сижу тут. Спасибо всем за фотографии и за комментарии к ним - это научило меня видеть некоторые ошибки в фотографии.
Всем спасибо и извините за много буков, ваш sea - Алексей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа