Текущее время: 02 май 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:48  Заголовок сообщения:

Имхо, призы вещь хорошая, но как стимул ее странно рассмартивать. Приз, стоимостью в 3000 рублей, даже не окупает, я думаю, затраты на пленку-проявку-скан в Лиге. Почет и уважуха - да. Но, естественно, в мини-конкурсах победителей слишком много - было ведь почти 20, а может быть, и больше мини, уважуха в конце концов девальвировалась.

Идея же поднять престиж мини-конкурсов, как отборочных туров к ежегодному Конкурсу, отличная.

PS. Немного расскажу про бадминтонные турниры IRL. Тут каждую неделю то в одном месте, то в другом проводятся турниры для любителей. Стоимость участия - 5 евро плюс расходы на дорогу и прочие накладные. Приз за первое место - в районе 10 евро. Но народу каждый раз полно, как ни странно, и участвуют не только местные, но зачастую приезжают с другого конца страны (ну это всего 2 часа :) ) Мораль какая - играют те, кому интересно или сам дух соревнования, или возможность получить новый уровень в классификации, или еще что. Но никак не призы!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:59  Заголовок сообщения:

Константин. Может быть я не совсем четко высказвлся. Я не против конкурсов вообще. Мне не нравится многоступенчатый долгоиграющий конкурс построенный по футбольным правилам, требующий от участника натужно снимать на тему которая ему может не нравится или просто нет возможности, времени ... Здесь же не штатные фотографы какого либо издательства - нравится не нравится - снимай. А короткий конкурс на одну заданную тему - кто же против.
PS Части тела пока не путаю , а высказываю, как теперь говорят оценочное суждение.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 17:04  Заголовок сообщения:
Чайнег team

amaks писал(а):
Константин. Может быть я не совсем четко высказвлся. Я не против конкурсов вообще. Мне не нравится многоступенчатый долгоиграющий конкурс построенный по футбольным правилам, требующий от участника натужно снимать на тему которая ему может не нравится или просто нет возможности, времени ... Здесь же не штатные фотографы какого либо издательства - нравится не нравится - снимай. А короткий конкурс на одну заданную тему - кто же против.
PS Части тела пока не путаю , а высказываю, как теперь говорят оценочное суждение.

Да поймите вы, мы ходим по кругу. То, чего вам хочется, уже было, было, было тут. И умерло. И только "многоступенчатый долгоиграющий конкурс построенный по футбольным правилам" смог всколыхнуть людей. Поэтому просто "хочется конкурсов" не приведет ни к чему, вообще. Надо искать стимул. Если у вас есть идеи - прекрасно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:09  Заголовок сообщения:
Чайнег team

У меня есть идея. Критикуйте.

Дело в том, что мне кажется, что многих хороших фотографов сайта сильно лимитируют при принятии решения именно тематичность конкурсов. Ну вот есть у меня гениальный портрет, а подходящих по теме конкурсов ждать придется до морковкиного заговения. Тем более это касается долгоиграющих конкурсов, типа Лиги. Многие боятся, что не смогут снимать на заданные, более того, иногда неприятные им темы.

А что если темы взять да отменить? Сначала в мини-конкурсах. Вот так взять и назвать "Лучшая фотография июля". И все. И выкладывай кто что хочешь. Плюсы:

1) Массовость участия резко вырастет, потому как не будет лимитирующей темы.
2) Люди будут пытаться выложить действительно лучшую фотографию, а не ту, которая формально соответсвует теме.
3) Из фотографий-победителей этих конкурсов можно как раз автоматически формировать Золотой фонд Клуба.

Минусы:

Только один я вижу. Ну, да, придется сравнивать пейзаж с портретом. Но не тем ли мы занимаемся в той же Галерее?

Более того, применение этого принципа в той же Лиге даст возможность выявить действительно лучшего фотографа (условно, конечно, но более объективно), а не самого универсального фотографа, который умеет понемножку снимать на разные темы.

А?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:33  Заголовок сообщения:

второй минус - "лучшая фотография июля" снятая когда ? зимой ? в июле 1812 года ?

третий минус - "тема" конкурса, сама является стимулом к съёмке , а здесь его не будет ( речь не об покопаться в архивах, а именно к съёмке)

пс на мой взгляд , одной из главных причин потери интереса - засилие архивов в конкурсах и отсутствие прямого запрета :wait:

Последний раз редактировалось mark.76 27 июн 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:34  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
У меня есть идея. Критикуйте

Про тематичность - согласен в рамках ежемесячных, или еще каких-нибудь "еже" конкурсов.

А про тематичность в Лиге (хотя я сам оказался в числе тех, кто просил оппонента менять тему дуэли) - не согласен. Я полагаю, что Лига - это что-то, что выше, чем просто конкурс. Наверное, у каждого ЧКД есть тема, которая ему ближе остальных, наверное, он может победить с этой темо в рамках мини-группы в одной из дуэлей. Для меня основная составляющая азарта этой Лиги - попробовать переиграть соперника на его поле, на его темах. Где-то смог, где-то - нет. Это нормально, и это, кстати, здорово подстегивает. Меня, по крайней мере. Другое дело, что темы для Лиги можно было бы составить заранее (и согласовать их до стартового свистка арбитра), чтобы не возникло тех сложных ситуаций, которые были в четверть-финале.
Скажем, каждый из участников дает лонг-лист своих тем, с учетом того, что он, возможно, окажется и в финале. Причем в той последовательности, как он хочет, и как полагает пробиться в финал. По мере продвижения понятно, что участников меньше, соответственно, неразыгранные темы отпадают, остаются темы тех, кто участвует дальше.
Таким образом, можно не тратить время на придумывание чего-то на ходу, будет и интерес зрителей, ну и участников, надеюсь тоже.

Последний раз редактировалось artoftea 27 июн 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
второй минус - "лучшая фотография июля" снятая когда ? зимой ? в июле 1812 года ?

А вот неважно, когда, на самом деле. Важно - кем. Архивы есть у всех и все ими в той, или иной мере пользуются, равно как и снимают что-то новое.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:37  Заголовок сообщения:

artoftea писал(а):
mark.76 писал(а):

А вот неважно, когда, на самом деле. Важно - кем. Архивы есть у всех и все ими в той, или иной мере пользуются, равно как и снимают что-то новое.

ничего не понял - какой тогда смысл вообще что-либо затевать :o

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Смысл простой: выбирается лучшая фотография месяца, без привязки ко времени года на фото, теме сисек, цвету, или ч/б и прочего. Важно: чтобы это была дальномерная фотография, кто разместил эту фотографию (автор) и какое место она в итоге займет. Все.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:44  Заголовок сообщения:

а причём здесь "конкурс" ???

для этого есть галерея и ТОП 36 :facepalm:

пс и уж совсем неясно, что Вы имеете ввиду под "значением" автора ...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:46  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
а причём здесь "конкурс" ???

Патамушта гладиолус. Потому что конкурс такой.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Очередные бреды архивофобов, которые на самом деле не фотографируют и нигде не участвуют. С ними спорить бесполезно. Да и не надо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:47  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
У меня есть идея. Критикуйте.

Дело в том, что мне кажется, что многих хороших фотографов сайта сильно лимитируют при принятии решения именно тематичность конкурсов. Ну вот есть у меня гениальный портрет, а подходящих по теме конкурсов ждать придется до морковкиного заговения. Тем более это касается долгоиграющих конкурсов, типа Лиги. Многие боятся, что не смогут снимать на заданные, более того, иногда неприятные им темы.

А что если темы взять да отменить? Сначала в мини-конкурсах. Вот так взять и назвать "Лучшая фотография июля". И все. И выкладывай кто что хочешь. Плюсы:

1) Массовость участия резко вырастет, потому как не будет лимитирующей темы.
2) Люди будут пытаться выложить действительно лучшую фотографию, а не ту, которая формально соответсвует теме.
3) Из фотографий-победителей этих конкурсов можно как раз автоматически формировать Золотой фонд Клуба.

Минусы:

Только один я вижу. Ну, да, придется сравнивать пейзаж с портретом. Но не тем ли мы занимаемся в той же Галерее?

Более того, применение этого принципа в той же Лиге даст возможность выявить действительно лучшего фотографа (условно, конечно, но более объективно), а не самого универсального фотографа, который умеет понемножку снимать на разные темы.

А?

Мне такой вариант нравится. Сравнивать придется не портрет с пейзажем, а то как они сняты.
mark.76 какая разница когда сделан снимок? Главное чтобы он был Ваш и не выставлялся до этого в КД. Стимул - поставьте сами себе задачу и вперед.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:51  Заголовок сообщения:

нуу, заявление, о том что я нигде не участвую поменьшей мере неверно :o

а насчёт бреда - так ведь участников действительно мало, а проблемы архивов затронули даже ЛЧ, так что я в своих бреднях отнюдь не одинок :wait:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:54  Заголовок сообщения:

В общем, насчет конкурсов я согласен с kssemenov, а насчет Лиги - для меня ближе идея с темами от ее участников.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:58  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
нуу, заявление, о том что я нигде не участвую поменьшей мере неверно :o

а насчёт бреда - так ведь участников действительно мало, а проблемы архивов затронули даже ЛЧ, так что я в своих бреднях отнюдь не одинок :wait:

mark.76 Вы хотя бы внятно объяснили почему снимок из архива. ранее не выставлявшийся это зло. И что такое архив - снятое день назад, неделю, месяц, год....

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

Массовость возрастёт, если тема конкурса интересна и она и участие в конкурсе продвигается. Нельзя продвинуть неизвестный продукт( неизвестную лучшую фотографию месяца) У ежемесячный конкурса для всех могут быть одни организаторы — разные по месяцам, ЛЧ другие, кого допускатать на ЛЧ, лучших из победителей ежемесячных конкурсов, приглашенных "звёзд", тех, кто удержался в галерее 36 кадров дело организаторов и администрации. Повторюсь, готов провести пару ежемесячных конкурсов, на основе имеющего движка. Катерина3 к тому же поправилась. Верните ЧКД ежемесячные конкурсы, пока все на цифру не разбежались

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:07  Заголовок сообщения:

на конкурс снимок должен сниматься после объявления темы - всё остальное от лукавого архивы

здесь уже неоднократно обсуждался этот вопрос, вот возьмём к примеру kssemenova, раз уж ему так захотелось перейти на личности,
в галерее сей достойный автор старается ничем нас не радовать - бережёт , так сказать, материал к конкурсам и дуэлям , это тактика
а замусоливание вопросов с архивами - стратегия :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:13  Заголовок сообщения:

ek писал(а):
Нельзя продвинуть неизвестный продукт( неизвестную лучшую фотографию месяца)

Полагаю, вы уже провели конкурс на лучшее фото месяца по вышеуказанным kssemenov-ым условиям на этом сайте и уже убедились в этом?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:14  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Осмелюсь предложить - темы в количестве х2 (т.е. в 2 раза болше чем требуется) разыгрывать в лотерею.
Озвучить их перед стартом каждого этапа за n-ное количество дней.
Пусть их знают все.
Если хотят конкурсанты, пусть снимают на все темы, от этого галерея только выиграет.
А главное, больше простора для творчества!

ПыСы: понимаю, что Костя уже застолбил место главного организатора ЛЧ-2. Хочу попроситься в кассиры. Ну, пажалустаааа :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа