Текущее время: 02 май 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:19  Заголовок сообщения: (no subject)

В галерее слишком много малохудожественного, таки да.

svk писал(а):
Предложение kssemenov не лишено смысла, но смущает "демократический " способ помещения в "песочницу" и извлечения из неё...

Идея с худсоветом интересна, худсовет из числа победителей конкурсов, например.

:? ...не нравится слово "песочница", может какой-нить синоним поблагозвучнее найдётся?..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Пряники нужны только тогда когда есть кнут.
В нынешней ситуации ни кнута ни пряника.
Не помню, но кто-то говорил что на галерею отведут отдельно модератора и дадут ему кнут. Без кнута мы не можем жить, не умеем.
Поднять общий уровень фотографий без правильных разборок, конкретной критики невозможно. Если чел. получит опущенный палец без конкретного обоснования, это ему понимания не придаст.
Наверное в галерее нужны будут более строгие правила коментирования критики и похвалы фотографий.

Последний раз редактировалось Кузнецов Сергей 16 ноя 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 05:22  Заголовок сообщения: (no subject)

А меня демократический способ помещения в песочницу и извлечения из нее не пугает. Если реализовать все правильно, чтобы два-три клона не могли двигать фотографию. Если сделаете песочницу я свои дальномерные фотки туда буду постить. А критики по существу тут очень не много. Или мед или что-то на деготь похожее. Не нахожу связи топика с мыслью уважаемого Panter о запрете критики в личных альбомах. Кажется уже и так, кто хочет, тот может запретить комментарии. А вот такое разделение "демократического" двигания и "худсоветного" возможно было бы интересно. Я так понял, Panter говорит о худсоветном отборе, который выторговали, но худсоветчики ничего не делают, и тут я его лень понимаю :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
по рекомендации членов Худсовета

Serjio писал(а):
Идея с худсоветом интереснаета

ed1k писал(а):
разделение "демократического" двигания и "худсоветного" возможно было бы интересноа

что же всех так тянет сделать фотору, а?
Костя предлагает демократию, а все хотят диктатуру худсовета.
Это, действительно, потребность большинства? :?:

UPD: я против худсовета. категорически. окажись по нелепой случайности я в членах худсовета - я бы всех порвал бы нахрен. уничтожил бы.
а потом докупил пива и еще раз порвал тех на ком мышка дрогнула. нельзя доверять сумасшедшим принимать решения. а больше никому доверить нельзя O_o

Последний раз редактировалось radiodiversion 16 ноя 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Serjio писал(а):
худсовет из числа победителей конкурсов, например.
Спасибо, поржал с утречка ;)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Худсовет на уйутнеьгом форумчике?!!!111 NO WA-!!!11 OH SHI-!!!!!

Цитата:
Я так понял, Panter говорит о худсоветном отборе, который выторговали, но худсоветчики ничего не делают, и тут я его лень понимаю

Цитата:
Лучше всё же займись более творческим процессом - отбором фотографий для виртуальной выставки.

(facepalm) Никакой связи между зверсоветом и выставкой нет.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):
svk писал(а):
по рекомендации членов Худсовета

Serjio писал(а):
Идея с худсоветом интереснаета

ed1k писал(а):
разделение "демократического" двигания и "худсоветного" возможно было бы интересноа

что же всех так тянет сделать фотору, а?
Костя предлагает демократию, а все хотят диктатуру худсовета.
Это, действительно, потребность большинства? :?:

UPD: я против худсовета. категорически. окажись по нелепой случайности я в членах худсовета - я бы всех порвал бы нахрен. уничтожил бы.
а потом докупил пива и еще раз порвал тех на ком мышка дрогнула. нельзя доверять сумасшедшим принимать решения. а больше никому доверить нельзя O_o

Галерея калининградского фотоклуба скорее напоминает отбор " фотографий для виртуальной выставки"(Panter). Никто никого не рвёт, просто существуют две параллельные галереи объединяющие фото различного качества. Режет глаз фото начального уровня-можно смотреть "Фотоклуб".
Да и у нас примерно такое разделение есть 36 и собственно большая "песочница"-галерея. И есть демократический отбор, который иногда весьма сомнителен. :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serg-k3 писал(а):
Пряники нужны только тогда когда есть кнут.
В нынешней ситуации ни кнута ни пряника.
Не помню, но кто-то говорил что на галерею отведут отдельно модератора и дадут ему кнут. Без кнута мы не можем жить, не умеем.
Поднять общий уровень фотографий без правильных разборок, конкретной критики невозможно. Если чел. получит опущенный палец без конкретного обоснования, это ему понимания не придаст.
Наверное в галерее нужны будут более строгие правила коментирования критики и похвалы фотографий.

Идея кнута проста - удалять фотографии из галереи, которые собрали определенное число отрицательных отзывов.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Предложение по введению особого раздела для новичков или неумех, по-сути, еще одна попытка ввести рейтинги, относительно которых я лично категорически против. Сижу здесь имено потому что можно не напрягаться, что какой-то амбициоозный новичок через приятелей накручиват себе рейтинги. Сейчас если кумовство и есть, оно, в общем-то, безобидное, а когда идет борьба за рейтинги, как на фотовзгляде, то интерес к искусству пропадает с ростом гуру в галерее.
Второй аргумент - у нас и так пока фотографий не так уж много - за пару дней едва страничка набирается, можно просмотреть за несколько минут.
Другое дело, что помогать новичкам надо активнее - это да Как это сделать? Пока не знаю Первое, можно ввести кнопочку, которая будет ставить значок у твоей работы, по которому будет ясно, что работа - не законченное произведение в собственном смысле, а скорей учебное фото. Мол, подскажите, что-где не так и как можно улучшить. Или ввести раздел под названием "Учебное фото", или "Практикум", что-то в этом духе.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

+1

худсоветчество не пройдет

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я попробую промежуточно подытожить мысли, которые здесь прозвучали:
1. Дальномер уже не тот, даешь старый дальномер.
2. Механизм (чего?) и так уже реализован, есть личные альбомы, можно запретить комментирование, если очень хочется.
3. Надо заниматься творческими задачами – формировать слайд-шоу.
4. Администрации лень заниматься изменениями.
5. Прозвучавшая идея – это гетто, рейтинги и аналог худсовета.
6. Новичкам надо помогать, но непонятно как.
7. На сайте нужны пряники, а не кнут.
Я что-то упустил? Поправьте, пожалуйста. Попробую высказать свои соображения по пунктам.
1. Дайте тем, кто хочет, старый Дальномер. Ну, пожалуйста. Лично я не могу участвовать в реализации этой сверхзадачи, ибо сделал очень много для того, чтобы он перестал быть таковым.
2. Личные альбомы и отмена комментирование – это нечто совсем другое. Единственная их польза, по моему мнению – возможность выкладывать неформатные снимки (зеркальные). Это и есть реальное гетто на сайте. И никто не ропщет.
3. Андрей, я как и обещал, занимался отбором фото в категории Город. И Леня занимался. Я честно скажу – я не смог отобрать даже 15 фото для слайд-шоу. Конструктив таков – 36 кадров сейчас вполне можно смотреть без слез. Их взять и сделать слайд-шоу. И начать наполнение 36 кадров заново.
4. Это я вполне могу понять.
5. Ничего общего не имеет ни с тем, ни с другим, ни с третьим. Гетто – это куда загоняют насильно. «Песочница» - это то, куда люди идут сами, сознательно. Причем с конкретной фотографией, а не пожизненно. При этом также спокойно могут оттуда выйти. С той же фотографией. Рейтинги – это тоже другое. В данном случае нет никакой количественной оценки. Худсовет – это вообще не понятно, почему об этом заговорили. Худсовет маленькая группа (назначенная, выбранная), которая не может состоять из ВСЕХ ЧКД. Причем тут худсовет?
То, что так завело название свидетельствует (скорее, даже, подтверждает) только одно – уровень самокритики, мягко говоря, невысок. Это как же представить – я (Я!) буду там в какой-то песочнице… Это грустно, что могу сказать. По моему мнению, человек может выкладывать фото в основную галерею, только если он сказал себе «Это фото может стать лицом сайта. Пусть его увидят все - и ЧКД и не-ЧКД и никому не будет стыдно».
6. Знаете почему нет конструктивной критики в Галерее? Я озвучу свое мнение, но, возможно, многие согласятся. Фото в основной Галерее для меня значит одно – Автор – сложившийся фотограф, он знает, что делает и мои или чьи-либо замечания КАК надо снимать – неуместны. Мне неловко давать советы. Но вот то, что фото – говно, извините, это я сказать вполне вправе, просто-напросто как зритель. Выкладывая в песочницу, человек говорит – «Я не уверен, помогите мне». И здесь уже любой, кто может помочь, будет помогать. Ибо психологический посыл изначально другой.
7. Ээм… А тут есть кнуты?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Упустил, Костя.
по пункту 4 - администрации не лень, у неё сейчас (в лице меня) физически нету ресурсов заниматься масштабными изменениями.

Создать отдельную галерею "Песочницу" вполне себе можно.
Это не сложно. Но такая себе песочница как бы есть в форуме, ты же её и заводил для критики снимка. Ты хочешь по сути перенести это в галерею?

Кнут как я и говорил может быть только один - удаление фотографии с плохим рейтингом. Есть вопросы по технической стороне дела, это надо дорабатывать, но... см. выше.

P.S. люди, которые плачут о "старом дальномере" могут идти сразу... на фотору, оттуда он начинался.

Последний раз редактировалось Panter 16 ноя 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Андрей, я же не против ничего. И ничего ЛИЧНО не хочу. Это все предложения по улучшению, которые могут и должны обсуждаться в спокойном режиме.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Андрей, я же не против ничего. И ничего ЛИЧНО не хочу. Это все предложения по улучшению, которые могут и должны обсуждаться в спокойном режиме.

Человек, который лично ничего не хочет бучу не подымает. ;)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я неправильно выразился. В моей жизни от этого ничего не изменится. Абсолютно.
А движуха должна быть по-любому. Без нее мы все заплесневеем.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:40  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
...То, что так завело название свидетельствует (скорее, даже, подтверждает) только одно – уровень самокритики, мягко говоря, невысок...

Костя, публичное самоуничижение или избыток инфантильности тоже не слишком хороший признак :)... Как-то не ассоциирую себя с малышом. Да, неумёха малоопытная и ленивая, но слово "песочница" не нравится. Но, похоже, я в одиночестве с таким мнением :cry:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Serjio писал(а):
kssemenov писал(а):
...То, что так завело название свидетельствует (скорее, даже, подтверждает) только одно – уровень самокритики, мягко говоря, невысок...

Костя, публичное самоуничижение или избыток инфантильности тоже не слишком хороший признак :)... Как-то не ассоциирую себя с малышом. Да, неумёха малоопытная и ленивая, но слово "песочница" не нравится. Но, похоже, я в одиночестве с таким мнением :cry:

Да нет, вы как раз не в одиночестве. И не вопрос изменить название.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
И не вопрос изменить название.

[s]"гетто жалкой малышни"[/s] "перспективные фотографы"?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

"Мы - лучшие!" я предлагаю.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
"Мы - лучшие!" я предлагаю.

"Д`Артаньяны" да

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа