Текущее время: 02 май 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
Если в критике надо будет описать достиг ли автор замысла своего творческого, то для этого нужно знать замысел. Иначе как можно говорить, что та или иная тема не раскрыта, если мы даже не знаем пытался ли автор раскрывать данную тему. Конечно по некоторым названиям фотографий тема понятна..

Тема должна раскрываться в названии, либо читаться однозначно.
alessandro писал(а):
Было бы замечательно и критические заметки не видеть до определенного момента, чтобы было видно, что второй/тритий и т.д. критик не "списали" у первого, который раньше смог увидеть фотографию. .
Вот, кстати, отличная идея - первые 3-4 дня комментарии может видеть только автор фотографии, другие пишут независимо от мнения друг друга, не превращая обсуждение в форум. А то как начнут цапаться друг с другом, уже про фото никто не помнит. А если еще кто-то троллить начнет, то потом можно с гордостью говорить: "А моя фота собрала 100 комментариев!" :D

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Danilin - вы видимо не следите за последними событиями на сайте. Я не хотел бы обсуждать такие глобальные вопросы в этой ветке.

В любом случае, непререкаемых авторитетов этот конкурс не создаст, как не создали непререкаемых авторитетов в фотографии предыдущие фотоконкурсы. Это просто возможность подняться на собой. Каждому. Без обид со стороны авторов (что очень важно!). Без скандалов. С возможность много подумать над каждым разбором.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Danilin писал(а):
Вот, кстати, отличная идея - первые 3-4 дня комментарии может видеть только автор фотографии, другие пишут независимо от мнения друг друга, не превращая обсуждение в форум. А то как начнут цапаться друг с другом, уже про фото никто не помнит. А если еще кто-то троллить начнет, то потом можно с гордостью говорить: "А моя фота собрала 100 комментариев!" :D

Скорее всего, это нереализумемо технически. И вы не поняли главной идеи - НЕ БУДЕТ НИКАКИХ АВТОРОВ ФОТОГРАФИЙ. Это не конкурс фотографий, это конкурс критики. Они, авторы, конечно, будут существовать, но для конкурса авторство будет вторично.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov, признаться, не очень верю в то, что конкурс поможет в понимании фотографии, значит и в ее разборе :) хотя я могу и ошибаться

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Игорь Ковалев писал(а):
kssemenov, признаться, не очень верю в то, что конкурс поможет в понимании фотографии, значит и в ее разборе :) хотя я могу и ошибаться

Этого никто не знает. Бутерброд проверяется съеданием.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:18  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Danilin - вы видимо не следите за последними событиями на сайте. Я не хотел бы обсуждать такие глобальные вопросы в этой ветке..
Очевидно - не слежу. А где за ними следят? Веток много, галерей много, мало ли кто кому чего сказал..Жить здесь сутками нет времени и желания.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Бутерброд проверяется съеданием.

эти грабли валялись во всех фотоклубах русскоязычной паутины

в итоге смотреть нечего и куда не зайди везде одинаковые картинки будто сняты теми же импотентами критиками для дальнейшего своего анализа ))

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

панаев писал(а):
kssemenov писал(а):
Бутерброд проверяется съеданием.

эти грабли валялись во всех фотоклубах русскоязычной паутины

в итоге смотреть нечего и куда не зайди везде одинаковые картинки будто сняты теми же импотентами критиками для дальнейшего своего анализа ))

Ах, это критики во всем виноваты оказывается? Вот оно что... А я думал - снимать не умеют.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ах, это критики во всем виноваты оказывается? Вот оно что... А я думал - снимать не умеют.

а они и не умеют )) и вообще странно закономерным образом среди критиков отсутствуют сколь нибудь интересные и даже просто неглупые личности

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

панаев писал(а):
kssemenov писал(а):

а они и не умеют )) и вообще странно закономерным образом среди критиков отсутствуют сколь нибудь интересные и даже просто неглупые личности

Наличие ХЭ в рунете говорит прямо об обратном. Ваше утверждение или предвзятость или не знаю что. В любом случае - любое категоричное утверждение оно такое категоричное.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Наличие ХЭ

ну катков любит критику и делает свой сайт как хочет и молодец и флаг в руки )) только смотреть там нечего до зевоты

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

панаев писал(а):
kssemenov писал(а):
Наличие ХЭ

ну катков любит критику и делает свой сайт как хочет и молодец и флаг в руки )) только смотреть там нечего до зевоты

Ну, если вы переросли и давно уровень рунета, не понимаю, что вы делаете в этой теме и на КД. Тут уж точно ловить в плане нескуки пока нечего, кроме местечковых холиваров.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
не понимаю, что вы делаете в этой теме и на КД. Тут уж точно ловить в плане нескуки пока нечего, кроме местечковых холиваров.

лейку цл хотел взять за 16 но ее уже купили блин

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

панаев писал(а):
kssemenov писал(а):
не понимаю, что вы делаете в этой теме и на КД. Тут уж точно ловить в плане нескуки пока нечего, кроме местечковых холиваров.

лейку цл хотел взять за 16 но ее уже купили блин

Она в этой теме продавалась? Блин, тоже пропустил.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

"Властью, данной мне SMS голосованием..." - простите, вырвалось :)

Полагаю, не следует приписывать данной инициативе каких-то сверхцелей. И бессмысленно спорить здесь о высоких материях.
Это просто конкурс - маленькое событие в жизни Клуба! Объединяющее, стимулирующее, развивающее интерес к фотографии и друг к другу. Не более того.

Не думаю, что участие в конкурсе добавит авторитета или расставит точки над i в споре о хорошей/плохой фотографии или критике.

А вот приглядеться друг к другу, попробовать себя в несвойственной роли - это очень хорошая возможность!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Добрый Кот - я сегодня фото тебя в галерею выложу вечерком. Для критики. Ты там такой трогательный.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):
kssemenov писал(а):

Хорошего критика заслужить надо. Как вы думаете, интересно ему среди наших "Круто! ППКС! ИМХО! +1! Ацтой????

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

kssemenov писал(а):
Добрый Кот - я сегодня фото тебя в галерею выложу вечерком. Для критики. Ты там такой трогательный.

Подрыв устоев детектед!!!!

Поздно ты спохватился! Надо было снимать, когда по алкотематике стрелялись ;)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Константин, классная идея! Я – за! У меня была мысль предложить устраивать поединки критиков в рамках дуэли, но конкурс будет более подходящим форматом. Так или иначе, без ложной скромности добавлю, если минимум у двоих, не сговариваясь, возникает похожая идея, то идея эта верная.
Теперь несколько «процедурных» соображений. В конкурсах приняты ограничения: тема, техника (например, только дальномерки), носитель, формат и т.д. Я бы предложил и в конкурсе критиков-комментаторов тоже сделать хоть какие-то ограничения или даже шаблон требующихся комментариев. Как реализовать, не знаю. Но хотя бы объем текста надо установить. Пусть меньше, но не больше. Эссе или целые статьи по каждой фотографии – это не комментарий, а отдельная работа, которая не может быть массовой. Идея в том, желательно видеть такой комментарий, который автор может написать под 5-7-10 карточками в день. Интересно, полезно, коротко, но емко. Т.е. то, что мы все хотели бы видеть в качестве нормы применительно к Галерее. Тогда Вашим конкурсом будет не только достигнута цель, выявить интересных и толковых критиков и комментаторов, но и зададутся ориентиры для других пользователей.
По представляемым для конкурсного разбора карточкам. Хотелось бы, чтобы все три были разных жанров. Обязательно одна стрит, одна – портрет, например. И одна (только не кидайтесь с кулаками!) – что-нибудь из «масс-арта» (кавычки!), вроде цветов, котят или закатов. Практика показывает, что цветы, например, снять хорошо, т.е. интересно и не теряя их первозданной красоты, очень трудно. Однако, в сети количество сфотографированных цветов наверное даже больше, чем в жизни. Не меньше и бестолковых комментариев на эту тему. Почему бы и здесь не обозначить новые горизонты и уровни?
В любом случае, три одинаковых по жанру карточки разбирать если не скучно, то точно не показательно.
Уф!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

LN писал(а):
Константин, классная идея! Я – за! У меня была мысль предложить устраивать поединки критиков в рамках дуэли, но конкурс будет более подходящим форматом. Так или иначе, без ложной скромности добавлю, если минимум у двоих, не сговариваясь, возникает похожая идея, то идея эта верная.
Теперь несколько «процедурных» соображений. В конкурсах приняты ограничения: тема, техника (например, только дальномерки), носитель, формат и т.д. Я бы предложил и в конкурсе критиков-комментаторов тоже сделать хоть какие-то ограничения или даже шаблон требующихся комментариев. Как реализовать, не знаю. Но хотя бы объем текста надо установить. Пусть меньше, но не больше. Эссе или целые статьи по каждой фотографии – это не комментарий, а отдельная работа, которая не может быть массовой. Идея в том, желательно видеть такой комментарий, который автор может написать под 5-7-10 карточками в день. Интересно, полезно, коротко, но емко. Т.е. то, что мы все хотели бы видеть в качестве нормы применительно к Галерее. Тогда Вашим конкурсом будет не только достигнута цель, выявить интересных и толковых критиков и комментаторов, но и зададутся ориентиры для других пользователей.
По представляемым для конкурсного разбора карточкам. Хотелось бы, чтобы все три были разных жанров. Обязательно одна стрит, одна – портрет, например. И одна (только не кидайтесь с кулаками!) – что-нибудь из «масс-арта» (кавычки!), вроде цветов, котят или закатов. Практика показывает, что цветы, например, снять хорошо, т.е. интересно и не теряя их первозданной красоты, очень трудно. Однако, в сети количество сфотографированных цветов наверное даже больше, чем в жизни. Не меньше и бестолковых комментариев на эту тему. Почему бы и здесь не обозначить новые горизонты и уровни?
В любом случае, три одинаковых по жанру карточки разбирать если не скучно, то точно не показательно.
Уф!

Леонид, макрозакаты запланированы, не переживайте. :wink:

Идея с ограничениями, любыми, всегда не прокатывает по причине нереализуемости контроля. Ну, напишу я - не больше 1000 знаков - и что? Кто считать будет? Что делать с нарушителями? А потом - есть Лев Толстой, есть Чехов. Одному надо много написать, другому мало. Кто из них лучше?

По жанрам идея интересная, хотя, честно скажу, лично мне про портрет что-то написать сложнее, чем про многоплановую сложную картинку. Про пейзаж - тем более. Но это лично мое. Возможно, вы и правы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа