Текущее время: 02 май 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем добрый день!. :D

Зовут Сергей, лет мне много уже целых 46. Родом из Костромской области, но вот уже 24 года живу в Московской области (Наро-Фоминск), куда в свое время забросила судьба военная.
Первые опыты в фотографии.... уже и не помню, в далеком детстве это было (Смена 8). Потом огромный перерыв, военное училище в Горьком, нынешнем Нижнем Новгороде, потом служба. Когда женился, жена как-то взяла и подарила Зенит ЕТ, чтобы значит вести историю нашей семьи. И тут поехало. Опять Смена 8М, затем Любитель 166, потом ФЭД 5С, Киев 6С ТТЛ, даже пробовал кинокамеру 8мм.
Следуя хронологическим порядком, пришел кирдык великой стране, и немного погодя пришел кирдык и моей армейской службе (денежек не платили, а семью надо кормить). Ввиду трудностей указанного порядка и фото забросил.
Чтобы добрать нужную выслугу для пенсии пошел в менты, жизнь потихоньку начала настраиваться и постепенно вернулось прежнее увлечение.
Камер хватает ФЭД 5 и 5С, Зорких 4 два, Киев 4 и старый 6С ТТЛ, Любитель 166, а еще есть Москва 2, старый добрый Зенит ЕТ, Pentax MV-1, Yashica FX-2 и 7, скоро будет ФЭД 2. Постоянно таскаю Зоркий 4 с И-22 очень удобно.
Поскольку по диплому инжинер люблю все сам разобрать, перебрать, почистить и смазать (нелюблю когда заедает или скрипит).
Проблема одна показать ничего не могу, никак жена не дает скопить на сканер, да вобщем-то удачного немного, извиняйте не профи.

С уважением,
Сергей

СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

А мы здесь все фотоЛЮБИТЕЛИ. Велкам, ровесник :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: Спасибо. А я думал я здесь один такой замшелый. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 07:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Для Mongol: Приветствую, Мы с Вами земляки я с пгт.Киевский можно как-нибудь встретиться, организовать так сказать мини встречу ЧКД.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 07:58  Заголовок сообщения: (no subject)

billibons писал(а):
Для Mongol: Приветствую, Мы с Вами земляки я с пгт.Киевский можно как-нибудь встретиться, организовать так сказать мини встречу ЧКД.

:lol: С удовольствием. Только до конца июля меня не будет дома. Начинается долгожданный отпуск. Поеду отдыхать и расслабляться. Так что не ранее августа. Кстати думаю к тому времени наверное у меня будет кожа от Аки Асахи, что успею сделать на камерах могу похвастаться. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 08:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тоже с 10 по конец июля сруливаю на отдых, а после этого и встретимся, оч. интересно с единомышленником пообщаться, кстати насчет кожи на 3-4, мне нужен комплект, где берете, сколько стоит. Сам я работаю в хим.проме потому кое какие реактивы для ЧКД отпускаю бесплатно в различных количествах.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)

billibons писал(а):
кстати насчет кожи на 3-4, мне нужен комплект, где берете, сколько стоит.

Значит так, я списался по электронке с одним из ЧКД (Николай Кузнецов), договорился с ним, что я даю ему свои потребности в коже и материалах для ремонта штор. Он очень отзывчивый и любезный человек, предложил мне помощь по вопросу связи и оплаты, то есть он сам все сделает, а с меня только тугрики. Если хотите давайте и Вашу заявочку включим в мой заказ, а потом при встрече разберемся с денежкой.
Только Вам нужно определиться с типом кожи (цвет, фактура и тип аппарата). Дело в том, что З-4 есть разные с ушками для ремня и без них., вообщем по этому адресу http://aki-asahi.com/store посмотрите, выберите все и сообщите мне.
Только думаю надо решать сегодня. А то мне еще надо определиться с Николаем по времени встречи и передаче денег. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Да забыл по деньгам где-то в районе 15 баксов, точно еще не знаю.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 09:39  Заголовок сообщения: (no subject)

По коже пока отбой, в следующий раз как-нибудь приобрету, как сталкнусь непосредственно с ремонтом моего З-4. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 12:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну что ж как хотите. В принципе координаты Николая потом могу передать, думаю Вы с ним сговоритесь сами, чтобы не было посредников и "испорченного телефона", кстати от денег за свои услуги он отказался. Завтра у меня с ним встреча по поводу передачи денежков. Если все удачно пройдет, то думаю к моему приезду из отпуска обрадуюсь посылочке от Аки Асахи. Да кстати в прошлом сообщении ошибся с фамилией Николая не Кузнецов а Козлов.
Где-то на форуме он появляется, я по крайней мере его так и нашел, его ник прямо так и пишется только латиницей.
Приятного отпуска и удачных снимков.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ок, спасибо! До встречи и приятного отдыха!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Приветствую)
Ну вот и мне наверно нужно рассказать немного о себе)

Зовут Олег, 25 лет уже, по профессии архитектор) Самара на архитекторов бохата))) дальномерками снимаю редко, но очень нравится, сейчас после покупки Бессы Т, думаю случаи дальномерной съемки участятся) нравятся конечно ширики, от 12-15 до 35) техники было и есть достаточно. на пленке это Никон Н80, на цифре Д70, дальномерок вообще очень много, но все надо перебирать- для этого времени уже нет, поэтому просто радуют глаз)

немного моих работ
http://www.photodom.com/photographer/ieicy

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Приветствую всех!
Герман, 46 лет.
Путь как и у всех стандартный, но как-то этой весной попробовал лейку довоенную с 50/2 и все... забалел. В результате был продан весь никон и куплена М2, крон 50/2 медленно ползет от Вячеслава из Майами, жду... терпелка кончается. А пока снимаю своим любимым роликом 2,8ф

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем физкультпривет ... ну и шедевров нетленных поболее! :)

Я - Алексей Рыбин. 43 года, москвич. как и многие здесь - айтишник.
фотографировать начал лет 7ми от роду, на смену-8м. на глазок, без экспонометра и вообще всяческих представлений о диафрагме и выдержке. проявлял и печатал сам. как ни странно - не все пленки шли в корзину для мусора :) в институте забросил занятия фото и вернулся к теме лет 5-6 назад. За это время собралась довольно приличная горка всякой всячины и цифровой и пленочной, зеркальной и дальномерной от узкого формата до широкого ... со всеми промежуточными остановками :)

Из дальномерок есть в наличии: фэд-3, фэд5в, contax-II, bessa-r3, leica m6 с некоторым количеством разношерстных стекол

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Привет, дорогие дальномерщики! Только-только как несколько часов у меня появилась настоящая дальномерная камера - крошечный Contax T, который несколько месяцев считался потерянным в пути. Уже отсняла и напечатала пленку. :wink:
Так что теперь я - формально - тоже дальномерщик)) гип-гип ура

Меня зовут Дарья, живу в Москве. Фотографирую осознанно совсем недавно - с зимы. сначала на Nikon D40, потом - и на пленку (Олимпус ОМ, Коника Гексар АФ, Contax G1, а теперь еще и Contax T). До этого - ну никогда я фотографией не увлекалась. :roll: Живопись, однажды видео - да, но к фотографии даже близко не подходила (хотя как искусство - всегда очень любила).

Время от времени предпринимаю попытки снимать на средний формат. Но камеры у меня старенькие - папины Икофлексы и Супер Иконта (а вот тоже, кстати, дальномерка)). И мне с ними пока тяжеловато - еще не приспособилась: Иконта все время распахивается на ходу, а в шахте Икофлекса путаю право-лево :oops: . Так что хотя иногда снимки получаются ничего - сам процесс меня выводит из себя.

Что еще? Зачем снимаю, чего хочу добиться? Целеполагания и настроения?? :lol: Ничего этого не знаю. Фотографирую, потому что не могу не фотографировать, очень люблю снимать людей (пока боюсь фотографировать незнакомых на улице, но как-то двигаюсь в этом направлении). люблю странный свет в фотографии. совсем не люблю "прикольные", гламурные или "красивые" (как на фотооткрытках) фотографии (вернее не то,что не люблю, а просто равнодушна к ним). интересно когда на снимке проявляется какое-то другое пространство - которое так вот просто, в реальности, не увидишь.

вот наверное и все. что-то неожиданно написала много слов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Jager писал(а):
Привет, дорогие дальномерщики!

добро пожаловать на борт :wink:

З.Ы. а людей снимать дело нехитрое - главно не робеть - и все получится :D

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor,

а слова Ваши насчет "не робеть" - золотые, конечно, слова, но я пока трушу. но борюсь с собой! :wink:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:19  Заголовок сообщения: (no subject)

привет всем из Алматы )
зовут Алей, являюсь студенткой, в будущем рекламу создавать буду, фотографией увлекаюсь года два, с дальномерами, честно говоря, познакомилась совсем недавно, когда ввели фотографию )
пока что так )

СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Доброго времени суток. Зовут Дмитрий, род занятий -архитектура и живопись, фотографией занимаюсь еще с института (лет 25, наверное)... Фотография для меня - способ общения (как-то так, наверное)... :D

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Привет всем! Я из Киева.
Я врач- реаниматолог.
Фотографировать начал еще в университете, но єто была обычная скина, а предмет съемки студентческие пьянки. Но когда по окончании универа на свадьбу подарили маленькую цифровую мыльницу соню стал настоящим щелкунчиком)).
Спустя 2 года, т.е. в 2006 году зимой посмотрел я на камеру моего друга из города Черновцы (Кенон 300в) и купил себе никон ф75, а потом еще через 40 пленок увидел пару раз всего что - то напоминающее фотографию и перешел на черно-белую пленку. Купил и Азов со всей замечательной оптикой и истратил кучу денег на бумагу, пленку и химию - все никак не мог получить хорошую красивую и приятную светокартинку, но с пленки точно решил не уходить, так как ничто и никогда на свете не заменит кайфа повозиться спленкой, в темной комнате и с красным фонарем... я первые разы оообще без водки в темную комнату не заходил печатать- так за душу брало :) Сейчас уже есть один-два кадра, которые я повесил на стену и готов смотреть на них часами...
А походя по базару в городе Горловка один алкаш продал мне за 1 у.е. (5 грн.) фед 5в с И61. Я взял в руки и оболдел. Спустя месяц у меня их уже с десяток, а сегодня отснял вторую пленку на фед 3 с И26 (первая на смене 6 двумя днями раньше) пока она промывается после фиксажа решил поделиьтся своей историей. надеюсь никого не утомил своим повествоваием :lol:
Но снимать буду до упора пока хороших кадров будет много... а сейчас щелк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа