Текущее время: 02 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:30  Заголовок сообщения:

Про цветную пленку уже давно всем всио понятно.

Самые лучшие - Эктар и Портра-160 - по 800 рубликов за ролик, специально для личностей-бессребреников и возвышенных.

Просрочка Суперия-200, лежавшая десяток лет в холодильнике, идет по триста. Цвета, конечно, не такие благородные, но зерна при правильной экспозиции (включая и пересвет в один-два стопа) нет:

Изображение

А вот этот Имлозион, или как его там, он для натур творческих, но зато по 200 (или по сколько там?). Надо купить, есть у меня несколько аппаратиков, которые вполне достойны того, чтобы поснимать на такие пленки и "приобщиться".

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:36  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
И дальше что? Вас кто-то заставляет? Пусть занимается. Некоторые вон из нквд и соннаров-зк конструкции втюхивают, так и что дальше. Не читайте не смотрите, если не наравится. Павел честно говорит, что он это продает.

Ну так этих барыг тут же на Дальномере быстро выводят на чистую воду. Здесь же то же самое г*о втюхивают за конфетку, но уважаемые ЧКД внезапно показывают чудеса политкорректости и дают глашатаю продолжать вещать про насмотренность и вижл экспириенс. Повесьте эти снимки в Галерею - на них никто даже не взглянет.

Теперь, по теме - ну, сходили в Среду, потоптались там в коридорах - что дальше? В чём суть партнёрства, кроме того, что теперь всем здесь нужно выслушивать этот пиар и бред?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:44  Заголовок сообщения:
Admin

kyerdna писал(а):
vnukov_pk писал(а):
И дальше что? Вас кто-то заставляет? Пусть занимается. Некоторые вон из нквд и соннаров-зк конструкции втюхивают, так и что дальше. Не читайте не смотрите, если не наравится. Павел честно говорит, что он это продает.

Ну так этих барыг тут же на Дальномере быстро выводят на чистую воду. Здесь же то же самое г*о втюхивают за конфетку, но уважаемые ЧКД внезапно показывают чудеса политкорректости и дают глашатаю продолжать вещать про насмотренность и вижл экспириенс. Повесьте эти снимки в Галерею - на них никто даже не взглянет.

Теперь, по теме - ну, сходили в Среду, потоптались там в коридорах - что дальше? В чём суть партнёрства, кроме того, что теперь всем здесь нужно выслушивать этот пиар и бред?

Ну, справедливости ради - ребята дают скидки на услуги, как "для своих". Я вот не просил об этом, потому что вроде как по собственной инициативе и еще до поста Макса в их даркрум собрался, но все равно скидку "втюхали". Что я, отказываться буду :) Ну и "потоптаться в коридорах" - то есть куда-то под крышу прийти и посидеть-потрындеть - это давнее желание части как минимум москвичей КД, и вот оно для них сбывается.

Я тоже не понимаю этого крестового похода против Среды. Ну вроде взрослые люди, не нравится что-то - не покупаем. Не нравится что-то читать - не читаем. Обман и пиар - разные вещи. Приравнивать рекламу к обману - это уж совсем совок в голове, боюсь: мышление ярлыками и клише, не вдаваясь в суть вопроса. Потому что так можно договориться до того, что и Макс у нас - агент мирового капитализма: уж сколько из-за его восторженных постов один только я ненужной мне техники понаприобретал... :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:45  Заголовок сообщения:

Цитата:

Можно и не заходить в ветку про "среду" )))
Я вот не захожу в ветку про просроченные пленки и норм.
Не нравится - не смотри, нравится - скажи пару ласковых слов, от них всем приятно.

Типичная ситуация на русскоязычных форумах, ментальность такая, обязательно найдутся те, которым нужно что-либо или кого-либо обх-ить.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:53  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Макс у нас - агент мирового капитализма

Агент, Агент! Откопал какие-то коридоры, да еще и бохзнаетхде - недалеко от Канатчиковой дачи, с ума сойти можно (впрочем, при таком исходе там и идти до палаты как раз недалече). Снимает сам на какие-то там миноксы и С2. Леек имеет кучу, замечу вам, и вовсе не для поливки, а каждую - со своим отдельным объективом. Значки какие-то придумал, чтобы отделять истинных ЧКД от всяких там ЧДК.

Сейчас вот, наверняка, программу выездных заседаний в коридорах и лифтах (помним-помним, Павел писал и про лифты тоже) придумает и народ созывать будет. А все для чего - чтобы перестали сидеть у телевизора в ожидании новостей от "южных соседей" и копать грядки либо картошку окучивать. А от этого прямой убыток казне и духоподъемности.

Ну и кто он после этого, как не Агент?

Последний раз редактировалось Dmitriy D 21 июн 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:02  Заголовок сообщения:

И кстати да. :) В эту субботу я уже могу. Чтобы было интереснее, предлагаю попробовать поснимать на форматный поляроид, который peel apart. С меня камера, разные задники, старый Тип 55, ну и пачка современной ЧБ. Только не знаю, сотку или 3000?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:03  Заголовок сообщения:

И еще и пецваль. :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:04  Заголовок сообщения:

Ну что, девчонок надлежит попытаться звать, или будем свои рожи и пивные пуза фоткать?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:10  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
vnukov_pk писал(а):
И дальше что? Вас кто-то заставляет? Пусть занимается. Некоторые вон из нквд и соннаров-зк конструкции втюхивают, так и что дальше. Не читайте не смотрите, если не наравится. Павел честно говорит, что он это

Андрей, решение о партнерстве принято владельцем ресурса. Мы поддерживаем пленочный стартап, коих совсем немного. Если Вам это неприятно, не заходите сюда, действительно.

Всем ничего выслушивать не нужно. Читать форум - дело добровольное.

В чем партнерство будет дальше - а кто его знает? Что сами придумаем.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:13  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
И кстати да. :) В эту субботу я уже могу. Чтобы было интереснее, предлагаю попробовать поснимать на форматный поляроид, который peel apart. С меня камера, разные задники, старый Тип 55, ну и пачка современной ЧБ. Только не знаю, сотку или 3000?

эм... а что такое "современное чб 100"?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:18  Заголовок сообщения:

Хорошая идея, что бы Павел выкладывал фотографии в галлерею, а не в тему, где в рамках правил ЧКД выражали бы своё мнение и не устраивать здесь срач про хорошо/плохо.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:19  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Ну что, девчонок надлежит попытаться звать, или будем свои рожи и пивные пуза фоткать?

Да ну, на левых девчонок редкую пленку тратить. Все им раздашь - ничего не останется. Уж лучше себя. :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:32  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Maxx2 писал(а):

Ну то, которое еще недавно фуджей выпускалось. Из холодильника. А ты приноси New55

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:34  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
Maxx2 писал(а):

Ну то, которое еще недавно фуджей выпускалось. Из холодильника. А ты приноси New55

сотка у фуджи - цветная. ЧБ - только 3000.

Если доберусь в субботу до вас - принесу, ага.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:43  Заголовок сообщения:

А это что тогда?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:49  Заголовок сообщения:
Admin

а "это" снято с производства черт знает когда. То, что сняли недавно - это цветная сотка. И какое-то время до нее - 3000. Ну в смысле клево, если получилось найти чб сотку, но как бы она не высохла уже вся...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:51  Заголовок сообщения:

У меня даже поляроид такой, сотка, отлично работает. А уж фуджа и подавно. Снимал.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:02  Заголовок сообщения:

Waleke писал(а):
Отвратительный пример с отвратительной плёнки ...

Под эту пленку нужно настроение и фантазия. Пленка – просто материал. Он может вам не подходить и вы им не пользуетесь. Но вас (и некоторых других в этой теме) прям бомбит че-то...
Вот несколько моих примеров, которые, кмк, удачно "обработаны" особенностью материала.
https://www.lomography.com/homes/sidor0 ... _implosion

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:23  Заголовок сообщения:

Добрый день. Павлу я благодарен за лекцию "Живая цифра" которую я прослушал уже много лет назад. Тогда я сильно болел и сидел дома. Я распечатал на цветном принтере картинки к лекции и за несколько подходов прослушал лекцию. Сил моих тогда хватало только чтобы изредка открывать глаза смотреть на картинку, запоминать её и уже держа в памяти продолжать прослушивание. Потом купил книгу, прочитал её мельком, основую идею я понял и первоначальное впечатление "размывать" не стал. И до и после я побывал на лекцмия и мастер-классах искусствоведов, художников, посетил музеи. И я потихоньку дрейфую в сторону живописи, графики. Не надо никаких дорогостоящих камер, объективов, пленки. Все, что нужно, к примеру для акварели, это бумага (450₽), кисть (1400₽), краски (1500₽) + небольшая сумма на другие расходные материалы. И все. Для графики ещё меньше. И тут уж никого не проведёшь, у всех равные возможности, все зависит от твоих глаз, рук и души. С этой позиции никто не будет спорить о качестве краски (чем дороже тем лучше), это влияет восновном на долговечность картины, кистей... С это более честная позиция, ты рисуешь (пишешь) и сам отвечаешь за полученный результат, никаких пленок с зерном в кулак. Т.е. на твоей картине зерно (цветные точки) "с кулак" то это твой выбор, а не подстройка твоего замысла под свойства используемого материала. Главное имя художника, и случайности нет, как это может получится с фотографом "гений мгновенья".И ещё раз, всем пофигу чем ты писал, какими красками, кистями, и в какой технике, не надо гоняться по всему миру за уникальными "стеклом", все в твоих руках (и это не аллегория). Павлу ещё раз спасибо, за доходчивость в подаче материала, за интузиазм, да за многое...
P.S. Моя юность пришлась на начало 90-х. В нашем классе училась девочка, она искренне старалась расшевелить наше "болото" рисовала стенгазету, пыталась проводить конкурсы, приносила пирожки собственного приготовления, пыталась привить моду к походам в кино и театр. БЕСПОЛЕЗНО. Тогда это было не в тренде. Её "сожрали" объявляли байкой, смеялись... Родители её забрали в другую школу. Я часто её вспоминаю, и надеюсь, что ты счастлива Аня. Это я к тому, что наверное не следует смеяться, и злобствовать над творчеством и начинаниями других людей, творческого человека легко обидеть. А Павел со своим проектом, безусловно герой (извините Вы конечно не нуждаетесь в моей защите)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:31  Заголовок сообщения:

sidor0v писал(а):
Waleke писал(а):
Отвратительный пример с отвратительной плёнки ...

Под эту пленку нужно настроение и фантазия. Пленка – просто материал. Он может вам не подходить и вы им не пользуетесь. Но вас (и некоторых других в этой теме) прям бомбит че-то...
Вот несколько моих примеров, которые, кмк, удачно "обработаны" особенностью материала.
https://www.lomography.com/homes/sidor0 ... _implosion

????
Это с чего вы вдруг решили что меня бомбит? :D
За то что что я высказал своё субъективное мнение?
Пример отвратителен, также как и эта плёнка.
Это касательно плёнки.
"На вкус и цвет ..."

Среда я считаю прекрасным проектом (об этом я уже писал выше) который будет однозначно востребован.

То что Павел о нём рассказывает, и о фотоматериалах с которыми он работает, я считаю абсолютно полезной и интересной информацией.
У некоторохых ЧКД попадает под формулировку "пиарит" или что то подобное.

Поэтому уважаемый ЧКД, не бросайтесь на амбразуру где нет пулемётчика ... :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа