Текущее время: 02 май 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

в дальномерках нравиться:
1. затвор
2. оптика
3. целая фотосистема за 100$
хотя, сказать что дальномерка так уж прям удобнее зеркалки - погрешить против истины...
мне нравиться чередовать - то дальномерка
то зеркалка, то двухглазый....

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне в дальномерках нравится их компактность, особенно компактность оптики. С тихим затвором мне не совсем повезло, т.к. он у меня ламельный. Нравитса еще и тем, что наводитьса легко, в зеркалке всегда есть проблема даже с клиньями (автофокус в расчет не беру, там всё проще).

Но всё же, по сравнению с современными зеркалками, дальномерки ОЧЕНь КОМПАКТНЫ, я камеру беру с собой куда бы я не пошел, а вот с зеркалкой на 1,5 кг и объективом к ней на 1-1,5 кг было бы сложнее.

Очень люблю фокусное 35 мм, раньше (до дальномерок), я как-то скептически относилса к нему, сеичас же -- это мой штатник.

Добавлю ложку дегтя:
Огорчение первое. Тяжело снимать длиннофокусным обьективом, промахиваюсь им слишком часто, обьектив, правда, несколько неудобен (кольцо наводки слишком тугое), но все же.
Огорчение второе. Был как-то в национальном природном парке, так зверушек снимать нужен ооочень длинный обьектив, 300-400-500 мм, моих 80 мм явно не хватало, обидно, львов снять не удалось, например.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 13:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

Alexey писал(а):
Огорчение второе. Был как-то в национальном природном парке, так зверушек снимать нужен ооочень длинный обьектив, 300-400-500 мм, моих 80 мм явно не хватало, обидно, львов снять не удалось, например.

самые крутые фотографы живой природы подбираются к птицам и животным очень близко и снимают их шириками! это не прикол.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

просто это не для дальномерок сюжеты!
Каждой системе - свое!
Дальномеру одно, зеркалу - другое, и для автофокуса есть "сюжеты" ;)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 17:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Veter писал(а):
Alexey писал(а):

самые крутые фотографы живой природы подбираются к птицам и животным очень близко и снимают их шириками! это не прикол.

да уж тут не поприкалываешься.... льва.... шириком... ну только если прикормленного с год как, да и то общим планом. не сочтите за неуважение к вашему мнению, но как-то попали ко мне файлы-оригиналы снимков как раз дикой природы-львы, птицы и т.п.- в данных стояли как раз очень длинные объективы- 400-600 мм в 35м эквиваленте. Это действительно не для дальномерок сюжеты, хотя дальномерка позволяет непрерывно визировать, что немаловажно.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне в дальномерках нравится то, что каждый аппарат из прошлого имеет историю, лицо, индивидульность. В большей степени это относится к объективам. Механические камеры - как живые существа - со своим характером, настроением. Они до последнего винтика несут на себе отпечаток "Hand made". Представить себе человека, коллекционирующего дальномерки просто. Но я себе не представляю, например, чела, коллекционирующего EOS-ки. Может быть я и ошибаюсь, но... Недавно посетила мысль - жаль, что Абрамович сподобился купить Челси, а не КМЗ... Глядишь, и выпуск дальномерок и правильной к нему оптики возобновили хотя бы в объемах потребителя СНГ. А если бы качество было соответствующим - и буржуи брали бы. Все остальные преимущества дальномерок описали члены Клуба до меня.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

:roll: согласен с Petrovich.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

компактность, удобство, оптика. Есть еще какая то тема помимо дружелюбности аппарата для окружающих. Как бы это так, но я бы еще сказал, что действительно не отгораживаешься от сюжета, от тех кого снимаешь. И именно ладно бы себя от других отгораживал, ато других получается от себя отгораживаешь. В смысле ставишь зеркалкокй огромной стену не столько в направлении от обьекта к тебе, сколько по направлению от себя к обьекту, с дальномеркой ты как бы больше с ним одно целое. Контакт действительно фотографа и обьекта.

Вообще как у поэта "люблю тебя но странною любовию..." Когда вновь начал снимать на пленку, поснимал Зенитом, поснимал Киевом, и со временем как то понял что зеркалки это не мое. Разве только двухобьективные :)

Конечно телевики на зеркалке удобнее, а на дальномерке ширики милое дело :) У всех свои задачи и все довольны :) Но мне лично 85 и 135 хватит за глаза. А с таким фокусным уж как нибудь можно попасть. Главное привыкнуть.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

snowman писал(а):
компактность, удобство, оптика. Есть еще какая то тема помимо дружелюбности аппарата для окружающих. Как бы это так, но я бы еще сказал, что действительно не отгораживаешься от сюжета, от тех кого снимаешь. И именно ладно бы себя от других отгораживал, ато других получается от себя отгораживаешь. В смысле ставишь зеркалкокй огромной стену не столько в направлении от обьекта к тебе, сколько по направлению от себя к обьекту, с дальномеркой ты как бы больше с ним одно целое. Контакт действительно фотографа и обьекта.

Это всё из-за зеркала! С зеркалами люди много чего мистического связывают... :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 23:30  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Шери писал(а):
Это всё из-за зеркала! С зеркалами люди много чего мистического связывают... :)
А в дальномерках тоже зеркала есть :roll:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

А вот интересно - призмы, преломляющие свет, тоже облаюают мистическими свойствами ? :D
Что говорит магия на этот счёт?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Tigra писал(а):
А вот интересно - призмы, преломляющие свет, тоже облаюают мистическими свойствами ? :D

Ох обадают! Думаю, что даже большими чем зеркала.
Был такой случай: Одна знакомая девушка зашла в магазин всяческих эзотерических штук и книг. В это время продавец в магазине впихивал очередной доверчивой покупательнице "хрустальную" пирамидку (согласитесь это всё-таки призма), рассказывая о её замечательных магических свойствах. Так вот, среди прочих полезных свойств было и то, что если посмотреть сквозь эту пирамидку на человека можно увидеть какая у него аура. Всё это было показано на практике путём наведения пирамидки на мою знакомую, у которой оказалась аура зелёного цвета. Я уж даже и не знаю, хорошо это или плохо... :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

falconnet писал(а):
Tigra писал(а):

Ох обадают! Думаю, что даже большими чем зеркала.
Был такой случай: Одна знакомая девушка зашла в магазин всяческих эзотерических штук и книг. В это время продавец в магазине впихивал очередной доверчивой покупательнице "хрустальную" пирамидку (согласитесь это всё-таки призма), рассказывая о её замечательных магических свойствах. Так вот, среди прочих полезных свойств было и то, что если посмотреть сквозь эту пирамидку на человека можно увидеть какая у него аура. Всё это было показано на практике путём наведения пирамидки на мою знакомую, у которой оказалась аура зелёного цвета. Я уж даже и не знаю, хорошо это или плохо... :D
Cудя по всему,ауру можно также увидеть чеез видоискатель сопряженный с дальномером,в зависимости от аппарата,она может иметь цвета от сепии до зеленоватого оттенка да ещё с " пятном двоящимся "(это наверно на неопределенность указывает:) ).
ps Вот уже до мистики тема приехала :))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 07:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Чем мне нравятся дальномерки? Тем, что ими пользуются интересные, не зацикленные люди, готовые подхватить и развить любую тему.

ЗЫ. Иногда даже без пива!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 08:46  Заголовок сообщения: (no subject)

А зеркала все-таки "мистичнее"... Интересующиеся и сомневающиеся могут поискать инфу по теме "Зеркала Козырева". (пива я не пил) :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа