Текущее время: 02 май 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:24  Заголовок сообщения: (no subject)

В принципе я только за, ибо: а), б) и г) :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
WOWAN писал(а):
Замечание rangeloser про гетто весьма в тему :-( Не тот стал форум. Гдеж тот Клюб дальномер, каким он был в почине?! Лейкосрач и лейкосноб убивает его... Жаль... Начинаем уподобляться Стрит-фото-клубу- фотки там есть неплохие, но сплошное кумовство и медоносничество в завуалированной форме. Даже зарегиться там нереально без протеже. И мы туда-же. Грустно, господа...

Вы темой не ошиблись? Хотя, не могу не согласится, и девки раньше краше, и водка холоднее. И порядок был, да.

В каком смысле- темой ошибся?! В смысле меня в Вашей теме Вы видеть уже не желаете? Негоже... Ну -Вы хотели услышать мнение общественности, раз вынесли на обсуждение, так слушайте и не обостряйте! Кстати- про уверенного в себе фотографа это тот ещё перл! Уж много копий на тему рейтинговости или морально-художественного уровня фоток (именно фоток, как моих, так, заметте и Ваших, и других в необьятной клоаке инет) сломано и не нашёлся ещё мессия развеявший смуту в умах фотолюбителей, фотогениев, фотоонанистов, лейкодрочей, котомастеров, стеноснимателей, пусичек и т.д. и т.п. и т.зю... Многие сюда (и не только сюда) пришли просто пообщаться, кто-то поучится (хотя смешно учится у безликого и великого анонима, коим и является великий интернет), кто-то потешить своё эго- да много причин. И все хотят получить в итоге удовольствие. Разве не так? Так расслабтесь и получайте удовольствие и не пытайтесь решать судьбы мира (и наши в том числе). Да- ещё одно: почаще улыбайтесь! Жизнь штука короткая, чтоб так напрягаться. :-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Топикстартеру и поддерживающих - спешу обрадовать.

Такое подразделение на форуме уже давно есть. Можно постить фоты в персональные альбомы или в галереи Дальномерное фото и Клуб Дальномер. Я сам по незнанию запостил несколко фот в галеру Дальномерное фото, т.к. нигде явно не прочитал в правилах форума о том, что эти галереи являются избранным. Но потом исправился и убрал из галерей свои фото.

Таким образом все признаки песочницы у персональных альбомов есть. Но тут появилась необходимость еще в более песочной песочнице. Возникает вопрос, а создание такой песочницы остановит ли топикстартера в его желании создавать еще более песочные песочницы? Думаю, нет. Разделения на 36 кадров, галереи и персональные альбомы топикстартеру уже не хавтило.

Если уж говорить по техническому развитию форума - так для начала бы добавить в классификаторы техники. Даже Агата-18 нет и приходится расписывать в примечаниях. Что неудобно, т.к. нельзя удобно отобрать фотографии по применяемой техике.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)

А я предлагаю в противовес песочнице создать СУПЕРПЕСОЧНИЦУ! ЧКД решившийся отправить в СУПЕРПЕСОЧНИЦУ снимок, при отсутствии поддержки со стороны одноклубников, получает запрет на отправку снимков в галерею допустим на 7 дней. Вот вам отбор. Снимок в СУПЕРПЕСОЧНИЦЕ должен набрать определённое количество одобрений перед попаданием в архив или перед уничтожением, критическим количеством проголосовавших.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

WOWAN писал(а):
kssemenov писал(а):
WOWAN писал(а):
Замечание rangeloser про гетто весьма в тему :-( Не тот стал форум. Гдеж тот Клюб дальномер, каким он был в почине?! Лейкосрач и лейкосноб убивает его... Жаль... Начинаем уподобляться Стрит-фото-клубу- фотки там есть неплохие, но сплошное кумовство и медоносничество в завуалированной форме. Даже зарегиться там нереально без протеже. И мы туда-же. Грустно, господа...

Вы темой не ошиблись? Хотя, не могу не согласится, и девки раньше краше, и водка холоднее. И порядок был, да.

В каком смысле- темой ошибся?! В смысле меня в Вашей теме Вы видеть уже не желаете? Негоже... Ну -Вы хотели услышать мнение общественности, раз вынесли на обсуждение, так слушайте и не обостряйте! Кстати- про уверенного в себе фотографа это тот ещё перл! Уж много копий на тему рейтинговости или морально-художественного уровня фоток (именно фоток, как моих, так, заметте и Ваших, и других в необьятной клоаке инет) сломано и не нашёлся ещё мессия развеявший смуту в умах фотолюбителей, фотогениев, фотоонанистов, лейкодрочей, котомастеров, стеноснимателей, пусичек и т.д. и т.п. и т.зю... Многие сюда (и не только сюда) пришли просто пообщаться, кто-то поучится (хотя смешно учится у безликого и великого анонима, коим и является великий интернет), кто-то потешить своё эго- да много причин. И все хотят получить в итоге удовольствие. Разве не так? Так расслабтесь и получайте удовольствие и не пытайтесь решать судьбы мира (и наши в том числе). Да- ещё одно: почаще улыбайтесь! Жизнь штука короткая, чтоб так напрягаться. :-)

WOWAN, если вы немного успокоитесь и подумаете, то поймете почему я вас спросил про ошибку. Ваше мнение приветствуется, но по сути вопроса. Суть же вашего самого первого поста сводилась к следующему:

1) Дальномер уже не тот дайте мне тот Дальномер.
2) Тут сплошной лейкосрач и лейкосноб.

Жаль, что вы не поняли, что тема совсем о другом. О том, например, как оградить тех же новичков от нападок злобных троллей типа меня. Но отвечая по вашим пунктам:

1) Сайт - живой организм. Такой же почти как мы с вами. И он меняется независимо от нашего с вами желания. Какие претензии? Это то же самое, что мы все сейчас начнем кричать "А где же тот WOWAN, которого мы все знаем и любим" "А подайте нам того WOWANa, а то раньше ему сайт нравился, а теперь - нет". Все просто - все меняется. Отсутствие перемен - это смерть любого живого организма. Вы то еще живы? Дайте на это право другим.

2) Лейкасрача не припомню тут в ближайшие полгода точно. Если про сегодняшнего представителя Лейки - то к лейкосрачу и снобу это никакого отношения не имеет.

ПЫСЫ - да, а улыбаюсь я часто. Хорошо знающие меня люди, коих здесь немало, могут это подтвердить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
radiodiversion писал(а):
Я вот еще предлагаю добавить еще один палец вниз.
Чтобы было так:

Изображение

Когда только прочитал про предложение добавить еще один палец, сильно напрягся. Потом отлегло. Хотя, да, хочется иногда.

Это о среднем пальце наверное :) подумал?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

dronton писал(а):
...
Если уж говорить по техническому развитию форума - так для начала бы добавить в классификаторы техники. Даже Агата-18 нет и приходится расписывать в примечаниях. Что неудобно, т.к. нельзя удобно отобрать фотографии по применяемой техике.

Боюсь, что у вас с топикстартером несколько разные цели. Топикстартеру важно видеть хорошие фотографии. Вам важно с агата они или со смены, а хорошие они или плохие - вам либо плевать, либо вы в принципе не понимаете. И таки да, тут есть немало людей, которым было бы интересно продвинуть это направление развитие. Но такое развитие означает одно - признание "Мы - дрочеры, мацающие дальномерки ради дальномерок. Про фотографию мы ничего не знаем и знать не хотим".

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Это о среднем пальце наверное :) подумал?

о, был бы полный комплект.. :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Топикстартеру важно видеть хорошие фотографии.

Что является критерием "хорошей" фотографии?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Боюсь, что у вас с топикстартером несколько разные цели. Топикстартеру важно видеть хорошие фотографии. Вам важно с агата они или со смены, а хорошие они или плохие - вам либо плевать, либо вы в принципе не понимаете. И таки да, тут есть немало людей, которым было бы интересно продвинуть это направление развитие. Но такое развитие означает одно - признание "Мы - дрочеры, мацающие дальномерки ради дальномерок. Про фотографию мы ничего не знаем и знать не хотим".

Не вижу в этом ничего плохого. Поскольку направление клуба фифти/фифти техника и искусство. И то и другое любительское. Вы хотите привнести в этот процесс все, что присуще профессиональному боксу ли, фотографии ли футболу ли.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Про фотографию мы ничего не знаем и знать не хотим".

всё просто - о фотографии материала завались и залейся. Предметного же дальномерного - либо нет, либо нечто дилетантское(в сети), причом как правило старое.. Поддерживаю "нормальный" список фототехники и без заполнения соотв. поля запрет на публикацию. Ибо без "гениев" тесно.. :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

dronton писал(а):
kssemenov писал(а):

Не вижу в этом ничего плохого. Поскольку направление клуба фифти/фифти техника и искусство. И то и другое любительское. Вы хотите привнести в этот процесс все, что присуще профессиональному боксу ли, фотографии ли футболу ли.

У вас превратные представления о профессиональной фотографии. Там, кроме денег никому ничего не интересно. Все "искусства" - удел любительский. Ну, если не брать уникумов, типа Магнума. Максимишина, например, послушайте на эту тему, что он говорит о репортаже и искусстве.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Алексей T. писал(а):
kssemenov писал(а):
Топикстартеру важно видеть хорошие фотографии.

Что является критерием "хорошей" фотографии?

Считая это попыткой втягивания в глухой и бесплодный флуд, позволю себе не отвечать. Скажу только, что предложение, озвученное в первом топике вводит как раз повальную демократию. Каждый, КАЖДЫЙ решает все за себя и только за себя.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:24  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
WOWAN писал(а):
kssemenov писал(а):
WOWAN писал(а):

WOWAN, если вы немного успокоитесь и подумаете, то поймете почему я вас спросил про ошибку. Ваше мнение приветствуется, но по сути вопроса. Суть же вашего самого первого поста сводилась к следующему:

1) Дальномер уже не тот дайте мне тот Дальномер.
2) Тут сплошной лейкосрач и лейкосноб.

Жаль, что вы не поняли, что тема совсем о другом. О том, например, как оградить тех же новичков от нападок злобных троллей типа меня. Но отвечая по вашим пунктам:

1) Сайт - живой организм. Такой же почти как мы с вами. И он меняется независимо от нашего с вами желания. Какие претензии? Это то же самое, что мы все сейчас начнем кричать "А где же тот WOWAN, которого мы все знаем и любим" "А подайте нам того WOWANa, а то раньше ему сайт нравился, а теперь - нет". Все просто - все меняется. Отсутствие перемен - это смерть любого живого организма. Вы то еще живы? Дайте на это право другим.

2) Лейкасрача не припомню тут в ближайшие полгода точно. Если про сегодняшнего представителя Лейки - то к лейкосрачу и снобу это никакого отношения не имеет.

ПЫСЫ - да, а улыбаюсь я часто. Хорошо знающие меня люди, коих здесь немало, могут это подтвердить.

Да я собственно спокоен. По поводй ТОГО дальномера- таки да, ностальгия присутствует, но не критично. Леёкосрач не сплошной, но имеет место иногда быть и это прискорбно. Тут давеча один представиталь акадамеии лейки уж советовал не трындеть и идти работать, чтоб на туже лейка заработать. Согласитесь- не красиво. Страшно наверное не создание фотопесочницы. Страшно, что кто-то предложит ввести песочницу и в форум. Будет два раздела: для уверенных в себе мастеров и песочница (сиреч всё остальное). Ведь оп сути какая разница- общаться под чьей-то фоткой или в соответствующем разделе форума. Дальше додумывайте сами...
И, голубчик, Вы уж не обижайтесь. С приближением старости ворчлив стал и противен ;-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я понял - вы все-таки путаете теплое с соленым. Причем тут форум? Причем тут есть на нем лейкосрач или нет его? К форуму вообще ни у кого никогда претензий не было и быть не могло.

Речь исключительно о Галерее.

Никаких обид, бросьте. :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Есть такой родственный нашему, но более демократичный зарубежный RF ( www.rangefinderforum.com )
Смотря их галерею и их снимки и сравнивая с нашей галереей действительно хочется чтобы было не хуже.
И мне кажеться что созданием песочницы, или детского горшка что было бы ещё хуже смешнее и унизительней,- неизменить качество фотографий в галерее.
Здесь нужно правильное модерирование и критическое отношение к своим фотографиям развивать. Как это сделать ? Пока не знаю.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Предложение kssemenov не лишено смысла, но смущает "демократический " способ помещения в "песочницу" и извлечения из неё. В таком ключе процесс примет непредсказуемый характер , станет абсолютно не управляем. Всё-таки реализовать эту идею, на мой взгляд, можно лишь на основе коллегиальных решений по судьбе размещаемых работ. Не знаю, есть ли подобные примеры на других фотосайтах, но на калининградском что-то похожее просматривается. На нём организованы две галереи- "Фотоклуба" и "Пользователей". Последняя, что-то вроде предложенной здесь "Песочницы".
Работы из галереи пользователей попадают в галерею фотоклуба по рекомендации членов Худсовета. Обе галереи доступны для просмотра, комментариев, оценок.
Нельзя сказать , что за долгий период существования Фотоклуба, его галерея слишком переполнилась. Т.е. отбор работ довольно жесткий, и это определяет художественную ценность галереи.
В качестве примера три копии со страниц сайта:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

полностью поддерживаю идею двух галерей с переносом в высшую худсоветом
представил себе какой будет офтоп и срач- что ни день -то пятница
сразу же возникнет нормальная скамейка запасных из находящихся в бане

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Калининградский сайт ориентирован на галерею, на сами работы. В остальном довольно примитивен, я бы сказал, не интересен со своими тремя разделами форума:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Костя, я скажу один умный вещь, ты только не обижайся.

Идея эта никудышняя, ничего она не даст, абсолютно.
Все средства для реализации подобной затеи есть. Пусть не на столько совершенны, как ты написал, но есть. Автор может выкладывать фотографии и запрещать комментарии при этом. Если люди их не запрещают, то значит хотят чтобы им что-то написали. И в 99% случаях они хотят мёду - чем больше, тем лучше. И хоть в лепешку расшибись, но ничего ты с этим не поделаешь.

Можно сделать дополнение в правилах - фото, выложенное в личные альбомы критиковать запрещено. Нарушителю - запрет комментирования, например. И туда же - запрет на ответное комментирования с теми же последствиями.

Но создавать еще какие-то технические средства организации подобной затеи у меня нету ни сил, ни времени ни желания.

Лучше всё же займись более творческим процессом - отбором фотографий для виртуальной выставки. Уже в который раз напоминаю.
Это реально более полезное дело.
Надо пряники давать людям, а не всё кнутом в стойло загонять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа