Текущее время: 02 май 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

svk писал(а):
Сразу возникает вопрос-фотографиям со шкальных, панорамных и форматных камер открыт доступ в разделы галереи "Дальномерное фото"?

Читаем правила пункт 3g.
Если у вас в форматную камеру встроен дальномер или это шкальник - то без проблем.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

По-моему, чего-то у нас давно "Арена" не наполнялась всяким интересным и содержательным содержанием. Скоро, похоже, придется исправлять эту ошибку. Тем более, повод есть (С)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Читаем правила пункт 3g.
Если у вас в форматную камеру встроен дальномер или это шкальник - то без проблем.

Спасибо, прочитал. Действительно, не знал. Bessa L(хотя и других шкальников куча) появилась у меня в период проведения конкурса "Жара" и из его условий сложился субъективный стереотип.
Форматная камера мне не грозит, просто перечислил системы приведенные в условиях конкурса.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 06:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Хорошо, погорячился, был немного груб, но извините накипело, какой то расизм, чесслово, я понимаю ресурс любителей дальномерок, я тоже любитель и снимать умею что бы кто там не говорил, да, я не великий фотограф, знаю, но руки растут от туда откуда нужно, а конкурсы дело совершенно не объективное, по крайней мере такие, местечковые, и на арене сражаться не собираюсь, я в эти игры играю только по своему желанию, так вот вернемся к нашим любимым дальномерам, объясните почему в в конкурсе не могут участвовать другие камеры, ведь как тут кто то верно подметил, снимает то не камера а человек, какая нафиг разница чем? хоть коробкой с дыркой, если работа достойна то глупо ограничивать её только из за её происхождения, чем то попахивает вам не кажется?

Квазиту лично, предупреждение получил, согласен полностью, постараюсь не грубить :oops:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 06:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

odem писал(а):
Хорошо, погорячился, был немного груб, но извините накипело, какой то расизм, чесслово

Довольно глупо и недальновидно регистрироваться на ресурсе куклуксклан.ру и после этого взывать по поводу национальной терпимости, нет?

Ну. разрешат лично вам на зеркалку снимать и в конкурсе участвовать - уверены, что победите? Стыдно не будет, если продуете?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 07:15  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
Хорошо, погорячился, был немного груб, но извините накипело, какой то расизм, чесслово, я понимаю ресурс любителей дальномерок, я тоже любитель и снимать умею что бы кто там не говорил, да, я не великий фотограф, знаю, но руки растут от туда откуда нужно, а конкурсы дело совершенно не объективное, по крайней мере такие, местечковые, и на арене сражаться не собираюсь, я в эти игры играю только по своему желанию, так вот вернемся к нашим любимым дальномерам, объясните почему в в конкурсе не могут участвовать другие камеры, ведь как тут кто то верно подметил, снимает то не камера а человек, какая нафиг разница чем? хоть коробкой с дыркой, если работа достойна то глупо ограничивать её только из за её происхождения, чем то попахивает вам не кажется?

Квазиту лично, предупреждение получил, согласен полностью, постараюсь не грубить :oops:

Это жуткий баян.
Вопрос поднимался и поднимается периодически и раньше (по крайней мере) вызывал массовый многостраничный срач.

Действительно - снимает не камера, а фотограф.
Действительно - граница между дальномеркой и недальномеркой весьма размыта.
Всё правильно.

Однако - правила (как конкурса в частности, так и КД вообще) такие, какие они есть.
В чём вопрос?

Последний раз редактировалось Леонидович 27 сен 2010, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 07:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

kssemenov писал(а):

Довольно глупо и недальновидно регистрироваться на ресурсе куклуксклан.ру и после этого взывать по поводу национальной терпимости, нет?

Понравилось.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 07:34  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
odem писал(а):
Хорошо, погорячился, был немного груб, но извините накипело, какой то расизм, чесслово

Ну. разрешат лично вам на зеркалку снимать и в конкурсе участвовать - уверены, что победите? Стыдно не будет, если продуете?

Любите вы все утрировать тут, зачем сравнивать э, её самую с пальцем?
Вы лояльны к расизму? ущемлению прав одних за счет других? при чем тут куклуксклан вообще? Я зарегистрировался на ресурсе любителей дальномерок, к которым себя тоже причисляю, или я все таки ошибся? Любить одно не значит отрицать все другое!
Стыдно? вы что меня за пятиклассницу держите? Я не продую, я не выиграю ...возможно, да и в этом конкурсе участвовать не собирался, нет работ на эту тему, просто подумал, а если у меня в руках зеркалка будет, а кадр стоящий, а участвовать не смогу и победит дальномерная посредственность? :D это я тоже утрирую
И я рад, что эта тема тут уже поднималась, не безнадежно значит все, в правила...правила придумали люди и нет ничего такого, что бы могло помешать их изменить. Друзья не будте костными и ограниченными теми правилами в которые сами себя загоняете, свобода, выбора в том числе еще никого не сделал несчастным.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 08:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):
так вот вернемся к нашим любимым дальномерам, объясните почему в в конкурсе не могут участвовать другие камеры, ведь как тут кто то верно подметил, снимает то не камера а человек, какая нафиг разница чем?

Угу, и мы типа должны будем распнуться и привести полтора десятка аргументов. Фигушки.

Вы у нас глас вопиющего в мире Зашоренных (тм) - так что вот ВЫ объясните почему в форуме дальномерщиков в конкурсах ДОЛЖНЫ участвовать зеркалки и/или "иные камеры" (тм).

"Критикуя - предлагай!" (с)

15ти аргументов будет достаточно, так мыслю.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 08:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я одного не понимаю, что мешает, имея на руках фотографию, снятую зеркалкой, поучаствовать в миллионе других конкурсов? World Press Photo, например? В этом и есть вполне себе свобода выбора, да еще какая.

А попытка со своим уставом в чужой монастырь - это никакая не забота о ближнем, нет, это всегда попытка нагнуть других под свой устав. И отношение к таким попыткам всегда соответствующее. Тем более таких героев тут уже перебывало немало.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Я одного не понимаю, что мешает, имея на руках фотографию, снятую зеркалкой, поучаствовать в миллионе других конкурсов? World Press Photo, например? В этом и есть вполне себе свобода выбора, да еще какая.

А попытка со своим уставом в чужой монастырь - это никакая не забота о ближнем, нет, это всегда попытка нагнуть других под свой устав. И отношение к таким попыткам всегда соответствующее. Тем более таких героев тут уже перебывало немало.

Представляю себе вопли на форуме илфордфото-дот-ком: какого хрена выбор плёнки ограничен илфордом. а если у меня хороший кадр на духовную тип-17 снят? зассали, да?
:cool:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

uuger писал(а):
kssemenov писал(а):

Представляю себе вопли на форуме илфордфото-дот-ком: какого хрена выбор плёнки ограничен илфордом. а если у меня хороший кадр на духовную тип-17 снят? зассали, да?

Отличная идея. Пойду посру на сайт ильфорда.
Пысы - а ты еще в Москве?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:18  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
uuger писал(а):

да тут я, в болотах ;)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

uuger писал(а):
kssemenov писал(а):
uuger писал(а):

да тут я, в болотах ;)

Отдай человеку зе ворльдз шарпест призззз. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
я как бэ намекаю, что неплохо написать мне в личку и договориться об изъятии :P

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit писал(а):
uuger писал(а):
kssemenov писал(а):
uuger писал(а):

да тут я, в болотах ;)

Все под контролем, занимаемся стягиванием группы поддержки, дабы встреча не выглядела простым стяжательством. :angel:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
QUAsit писал(а):
uuger писал(а):
kssemenov писал(а):
uuger писал(а):

да тут я, в болотах ;)

Все под контролем, занимаемся стягиванием группы поддержки, дабы встреча не выглядела простым стяжательством. :angel:

Пруфпик не забываем потом выложить.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Это само собой.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Ха, да не нужно мне никаких аргументов, я знаю, что нет у вас их кроме одного, мы дальномерщики иниипет! ну что же увлеченность это похвально, сам такой, как дружненько вы тут на меня накинулись и врага нашли :) и ни одного голоса в поддержку, хотя доводы мои разумны и обоснованы, это о чем говорит? Клан, давно спетый междусобойчик, в котором диктуют правила костяк несколько человек, остальные предпочитают не перечить, ибо моя хата с краю и идет все лесом, что же я не осуждаю, поскольку много где так, на фотосайте например :P А где же свобода?, порождающая дух творчества.
Квазит, критикуя-предлагаю:
Свести правила ТОЛЬКО ДАЛЬНОМЕРКА к правилу Только пленка, поскольку тут действительно качественные различия к подходу съемки. Основания? У большинства присутствующих тут есть и дальномерки и зеркалки и другие пленочные фотокамеры, да конечно дальномерку никто не свергает, мне тоже очень нравится снимать дальномеркой и бросать её не собираюсь, именно она дала мне новый толчок к творчеству, и именно Вы помогли в выборе СФ, считаю что в точку попали, глядя сейчас назад, думаю это был самый оптимальный выбор, за что вам персональное спасибо (это не лесть я от всей души) ну еще ТЛРку хочется, но это потом как дополнение :) Вообще подобные ограничения считаю не обосноваными и даже глупыми, ведь снимает действительно не камера...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

odem писал(а):
Ха, да не нужно мне никаких аргументов, я знаю, что нет у вас их кроме одного, мы дальномерщики иниипет!

Слив засчитан. Кстати уж десяток аргументов я приведу. Но только после ваших 15ти штук.

odem писал(а):
ну что же увлеченность это похвально, сам такой, как дружненько вы тут на меня накинулись и врага нашли :) и ни одного голоса в поддержку,

А чего ожидалось?

odem писал(а):
хотя доводы мои разумны и обоснованы, это о чем говорит?

Пока я доводов не увидел. Оскорбления только. Вы батенька - хамло-с.

Кстати вот по поводу этого:

Цитата:
а конкурсы дело совершенно не объективное, по крайней мере такие, местечковые,

Какие-либо претензии к честности проведения будут? Или тоже несем ерунду?

odem писал(а):
Клан, давно спетый междусобойчик, в котором диктуют правила костяк несколько человек, остальные предпочитают не перечить, ибо моя хата с краю и идет все лесом, что же я не осуждаю, поскольку много где так, на фотосайте например :P А где же свобода?, порождающая дух творчества.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

odem писал(а):
Квазит, критикуя-предлагаю:
Свести правила ТОЛЬКО ДАЛЬНОМЕРКА к правилу Только пленка, поскольку тут действительно качественные различия к подходу съемки.

В топку. Сайт и так имеет синдром "духовного пленочного заповедника".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа