Текущее время: 02 май 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Привет всем, я тоже из Питера... звать меня Юрий, 19 лет, будущий программист(учусь в Бонч-Бруевича) первое знакомство с фотографией у меня началось еще в дошкольном возрасте=) дед тогда давал снимать иногда на его Зенит ЕТ, вместе с ним печатали фотографии. Потом, когда я пошел в первый класс, то нам на первое сентября всем дарили Смену 8М - это был мой первый собственный фотоаппарат, который жив и по сей день(хотя что с ним станет то). Печатал тогда тоже с дедом... потом через года 2-3 отец подарил Ломо ЛК-А, тогда уже снимал на цвет и отдавал в печать... затем на какое-то время было все заброшено и фотографировал лишь изредка на мыльницу Canon Prima Zoom 65...
А некоторое время назад откопал ЛК-А(но там поглюкивает затвор иногда - надо в сервис сдать) - решил поснимать на пленку... затем зашел в комиссионку на Невском узнать о ремонте лк-а и не смог оттуда уйти без фэд-5в - вспомнил, что в детстве у знакомого был такой и мне тоже жутко хотелось=) в итоге сейчас начал снимать на фэд - очень нравится и останавливаться не планирую) а на сайт изначально пришел, когда искал инструкцию к фэду, теперь же каждый день на сайте - почитываю потихоньку форум и постоянно просматриваю галерею=)

Сейчас вот планирую попросить у дедушки увеличитель и после приобретения экспонометра нормального, как денег подкоплю, то купить еще какую-нибудь камеру, широкоугольный обьектив и ВУ...=)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 14:21  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Костя Ким писал(а):
Комрады! сегодня знаменательный день - в наш клуб вступил новый фотограф-дальномерщик
что же тут удивительного?
а то, что фотограф этот носит музыкальное имя Раиса
УРА! наконец-то :)

это похоже Михайлова Рая, она же M.R., она же R.M.? :-)
знакомо по другим сайтам

СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Виктор, г.Одесса, по жизни программист и путешественник. родился в Челябинске, прожил 2,5 года в США и 5 лет в Москве, сейчас судьба занесла в Одессу, где по видимому зависну всерьез и надолго.

фотографирую где-то с 1997 года, первой камерой которую я освоил , был ФЭД-5с.
снимал также на пленочный Nikon N65 (маленькая АФ зеркалка), и различные цифромльницы. по большей частью это было бездумное кнопконажимательство, и то что называется "семейный альбом", и "туристическое фото".
мое увлечение фотографией родилось на самом деле из другого хобби - наблюдение за поездами. мои первые фотографии это были фотографии железной дороги и поездов.
в 2006 купил первую цифрозеркалку Sony, потом неожиданно увлекся съемкой на чб пленку и взял пленочную Minolta Dynax 7. с этйо камерой я настолько "слился" что стал снимать больше на пленку чем на цифру. сейчас вот купил Бессу (ностальгия по дальномеркам), чтобы проникнуться несколько другим способой съемки чем на зеркалки. в зеркалке ты рассматриваешь мир как через подзорную трубу, зажмурив один глаз. с дальномеркой же ты больше ощущаешь себя как часть этого мира, видя не только то что в кадре, но и то что вокруг тебя. собственно это - одна из причин почему я снимаю на дальномерку.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
мое увлечение фотографией родилось на самом деле из другого хобби - наблюдение за поездами. мои первые фотографии это были фотографии железной дороги и поездов.

Хорошее хобби, однако - так называемое "наблюдение за поездами" :D :D :D Снимали не на микрофильмы, случайно? :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 15:01  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

serzz писал(а):
Хорошее хобби, однако - так называемое "наблюдение за поездами" :D :D :D Снимали не на микрофильмы, случайно? :D

нет на обычную пленку. по англ. это хобби называется trainspotting (что дало название известному шотландскому фильму, переведенному у нас как "на игле" )

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Как-то я пропустил сию тему. Каюсъ.
Всем здравствуйте! Меня зовут Антон. Я архитектор.
Началось (как впринципе и сейчас) с маньячества. Я в детстве брал Смену и снимал друзей и все вокруг. Примечательно было то, что я не заботился не только о выдержке, но даже не вставлял пленку (если взрослые не вставят) :lol:
После тотальное увлечение путешествиями и как следствие - желание показать увиденные красоты друзьям. Сначала мыльница (с зумом!). А после с поступлением в художественую школу осознание, что можно снимать художественно. Толчком был просмотр журнала Субъектив (кто помнит такой?).
Дальше выпрашивание родительского Зенита с И50, покупка Таира-3, Olympus OM1. С тех пор подсел на Зуико. Потом СФ, начавшийся с немецких гармошек.
Дальномерфото пошло с З-4к и З-2С. Пока оно на этой стадии :oops:
Работы выставляю на фотолайн: http://www.photoline.ru/author/8304
и на фотокритик: http://www.fotokritik.ru/member/?what=l ... 171&page=2

СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Меня зовут Алексей, по специальности - я инженер-технолог по переработке углеводородсодержащих природных ископаемых :D Сейчас работаю замтехдир, сам из ленобласти, но последние 10 лет больше времени провожу в мск.

фотоаппарат впервые в руки взял лет в 8 лет, это была смена 8м. пото уже в школе снимал и сменой и зенитом, мой друг проявлял плионку и печатал чб фото размером наверное 9*13 см :D

потом пережил период "оцефровования" (пару мыльнец, 300Д, Д70, Д200) потом был зеркальный период (механические найконы) и ну где-то год як увлекся дальномерной техникой (первая была контакс G2)

:roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет! Наконец то нашел тему, в которой надо знакомиться. Зовут меня Сергей, фотографией только начинаю заниматься, вернее раньше фотографировал только на цифровики, пытался всегда в ручном режиме. Получалось, честно говоря, не очень. Недавно попал в руки ФЭД-3, результаты уже выложил. Молод и охоч до информации =)

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А вот я начал с "Этюда", потом Смена 8м, потом Зоркий с И-50 1969 год и фотоувеличитель Ленинград 4.
Затем пауза, потом Зенит ТТЛ, Зенит 122 и Зоркие ........, разные преразные

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Читаю с марта и даже зарегистрировался, но пока не натыкался на эту тему :)

Зовут Виталий, студент 4 курса, 2 специальности - инженер электронной техники и переводчик(английский язык). Всю жизнь прожил в Иванове(по старой памяти, называют городом невест :) ).

Осознанно занялся фотографией примерно полтора года назад(а ранее 6 лет учился в художественной школе, но художник из меня не совсем получился). Началось с цифромыла Олимпус, а когда стало не хватать свободы, волевым движением отнес папин Зенит-TTL в ремонт и с тех пор им, в основном, и снимаю. Недавно загорелся желанием попробовать средний формат, очень кстати подвернулся Киев-6С. Очень понравился воздух среднеформатных кадров. Сейчас подыскиваю механическую замену Зениту(с видоискателем у него все-таки тяжело). С зеркальных камер слезать не собираюсь, они мне как-то ближе, но к дальномеркам отношусь с уважением, да и форум здесь очень приятный :) Также стал осваивать ч/б процесс, проявку и печать. Для этого восстановили в некоторой степени институтскую фотолабораторию. Также читаю Лапина, переосмысливаю подход к съемке и особенно отбору результата :)

Во всем занятии не последнюю роль, конечно играет и любовь к технике. А техника есть такая:
1) Зенит-TTL и Зенит-Е и к ним Мир-1В, Гелиос-44-2, Гелиос-44М, Индустар-50-2, Индустар-61Л/З-МС(буквально только купил, все никак не опробую) Гелиос-40-2, Юпитер-37А и Юпитер-21М.
2) Киев-6С с шахтой и призмой, Вега-12Б, Мир-38Б и набор цейссов в институте :)

В скорости планируется цифровая зеркальная камера, для всякого рода экспериментов, типа макро, хотя пленка(особенно широкая) пока привлекает больше :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем здраствуйте!

Меня зовут Андрей. По роду деятельности программист.
Снимаю с 8 лет. Первым фотоаппаратом была Смена-8М (традиция:) Быстро добрался до отцовского Зенита-Е. В годы бурной молодости много времени проводил вне дома с фотоаппаратом в рюкзаке. К сожалению после института увлечение сошло на нет. Вернулся 2 года назад через цифропентакс, но огорчал размер и вес девайса, брать его с собой постоянно, на случай "увидел интересное и снял" неудобно. Поэтому сделал себе на день рождения подарок в виде лейки м4 моего года рождения.
Форум с интересом читаю давно из-за его атмосферы.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:59  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Goblin писал(а):
Привет. Павел, 37 лет, ленивый жадный сисадмин на одном из предприятий компании "Лукойл" г. Перми.
В противоположность многим из Вас, уважаемые, я в детстве фотографией не увлекался, и Смены 8М у меня никогда не было. Потом юность, армия, работа... появильись первые мыльницы. Купил 35 мм мыльницу "Поляроид", снимал протокольные снимки "я на фоне того дома все резко". Благополучно потерял. Потом фотографировал опять таки дешевейшей тещиной мыльницей "Практика"...качество фотографий просто угнетало. Потом купил пленкомыльницу "Олимпус СуперЗуум70" Вроде не самая поганая из мыльниц.. а автофокус тормозной и промахивался, и стало угнетать ошущение потери контроля за сьемкой. И решил я купить что-нибудь "на попробовать" из старенького, чтобы если результат разочарует - не жалко было потраченных на ерунду денег. Весной попалось на глаза обьявление про ФЭД5в с Индустаром 61л/д в состоянии "новый" за 300 р. Купил. Первый результат расстроил - все в брак ушло, я просто забыл совсем как правильно выставлять экспозицию/диафрагму. И тут мне подарили экспонометр Ленинград8. Первые же снимки впечатлили настролько, что стал снимать только на ФЭД. Недавно вот стал экспириментировать с фотографией на диафрагмах 2,8, 4 и 5,6.. и открыл для себя то самое "бокэ" (размытие фона). Пару недель назад осознанно купил Зоркий 4 в вроде неплохом рабочем состоянии с черным И50 (чуток потертым). Проверенный Индустар 61л/д навинтил на тушку Зоркого, зарядил пленку, пока доснять и проявить не успел. И50 навинченный на ФЭД отложил в загашник "на всякий случай" . А цифрокомпакты/цифрозеркало после дальномерной системы УЖЕ не хочу.
Пошли пиво пить в пятницу;-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет!
Не сразу нашел эту тему, поэтому вместо знакомства начал с вопросов :oops:
Зовут меня Макс, 22 года, сейчас работаю киномехаником, а все свободное время трачу на фотографию.
Форум читал давно, но зарегестрировался недавно, как только появились вопросы, на которые не смог найти ответов :)
Снимать начал года 2 (а может уже 3?) назад, только ч/б, т.к. цвет неинтересно -
люблю весь процесс сам контролировать.
Начал с дедовского ФЭД-2, потом пошло-поехало: Зоркий, сбор оптики, медитация в темной комнате с разными материалами....
Снимаю портреты дома (типа "полустудия" :D ), в интерьере (знакомых и не очень), и редко-редко на улице... тоже людей :)
Вот так вот...
Пы.Сы. Удивлен, что и из Перми здесь есть кто-то :shock:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 05:49  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kasparyan писал(а):
Всем привет!
Не сразу нашел эту тему, поэтому вместо знакомства начал с вопросов :oops:
Зовут меня Макс, 22 года, сейчас работаю киномехаником, а все свободное время трачу на фотографию.
Форум читал давно, но зарегестрировался недавно, как только появились вопросы, на которые не смог найти ответов :)
Снимать начал года 2 (а может уже 3?) назад, только ч/б, т.к. цвет неинтересно -
люблю весь процесс сам контролировать.
Начал с дедовского ФЭД-2, потом пошло-поехало: Зоркий, сбор оптики, медитация в темной комнате с разными материалами....
Снимаю портреты дома (типа "полустудия" :D ), в интерьере (знакомых и не очень), и редко-редко на улице... тоже людей :)
Вот так вот...
Пы.Сы. Удивлен, что и из Перми здесь есть кто-то :shock:

Пошли тоже пиво пить в пятницу

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Какая редкая для интернета тема. Этот форум все-таки особенный, как уже замечалось, атмосфера очень здесь душевная.

Меня зовут Игорь Рутман, мне 28. Родился и живу в Ярославле, занимаюсь изданием книг.
Не могу сказать, что фотография - детское увлечение, но относился к ней всегда с пиететом. В детстве смотрел, как папа печатает, сам немного снимал на Эликон и ЛОМО-компакт. Потом появилась мыльница, ей пользовался очень активно. Лет 5-6 назад достал папин Зенит, но с ним отношения совсем не сложились (видоискатель - смерть врагам), поэтому тогда же приобрел Минольту Динакс 4 (прекрасный аппаратик), обзавелся оптикой, вспышкой. Года полтора назад в поддержку системы взял Соню А100 (во многом для съемок родившегося в декабре 2006 года сына, в Ярославле есть определенные проблемы и с пленкой, и с проявкой, и с печатью, хотелось большей оперативности и контроля над процессом). Год назад чуть не купил А700. Но этой зимой вдруг ощутил, что фотографии с цифры все множатся-множатся, а смысла в этом мало. Из-за большого объема снимков удачные кадры перестали радовать и начали теряться. Стало больше походить на конвейер, а не на любимое увлечение.
Сперва отложил камеру, подумал. Потом вспомнил, что давно хотел освоить подаренный мне дедушкой пару лет назад ФЭД-3... Так и началось. Первые две пленки не очень понравились, но сразу обратил внимание на атмосферу старой оптики, понял, что очень соскучился по пленке, все-таки матрица, как и минилабы, дает некую усредненку, чтоб удовлетворить большинство пользователей (хотя во многих вещах она более чем нужна, даже по работе иногда пользуюсь). Потом стало получаться, снимаю без экспонометра, но брака очень мало – пара кадров с пленки, да и то не всегда. Сейчас жду от тов. Михельсона ФЭД-2 моего прадедушки, найденный в родительских закромах, купил Ю-12, подумываю о самостоятельной печати (думаю, до этого еще далеко). Хочу первыми Сменами поснимать, есть папина, но там головка протяжки пленки отломалась. Хотелось бы подержаться за Лейку, но те камеры, которые у меня сейчас есть, обладают еще и семейной ценностью, что в этой технике очень важно. И еще хочу СФ попробовать, очень, тоже на дальномерках.
Примерно так. Добавлю, что именно от дальномерок стал получать огромнейшее удовольствие: нет погони за технологиями, радует, что в них нет никакой автоматики, даже с автофокусной зеркалкой не так думаешь над съемкой, как с полной механикой: остановившись на технических вопросах, задумаешься и над кадром. И еще, дальномерки очень красивы!

Последний раз редактировалось Rutman 26 июн 2008, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Игорь, буду в Ярославле 8-9 июля с Лейкой М2, можем встретиться.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Игорь, буду в Ярославле 8-9 июля с Лейкой М2, можем встретиться.

Здорово! Я как раз из Казани вернусь. А Вы по службе или отдохнуть? Город знаете? Может встретить надо? Дни это рабочие, скорее всего неочень мобилен буду, но, думаю, получится встретиться и, может, смогу помочь как-то.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я по работе и тоже относительно свободен только вечером 8-го и перед поездом (22:30) 9-го. Жить буду в отеле Ринг Примьер-Отель. Телефон счас кину в личку.

PS - Казань! Это ж можно ФН-64 и Тип-17 затарицца!!!!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Это все химия или пленка? Скорее всего не поучится, буду жить не в Казани, а в Булгаре. Сам хотел казанские барохолки навестить, но вряд ли.
Ринг Премьер - это круто, простите, на спросил Ваше имя

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Константин, очень приятно. Не очень то и круто, живАли и получше))))) Шутка, нормальный отель.

ФН-64 и Тип-17 - это очень хорошие и дешевые ч.б. пленки, которые производятся предприятием Тасма в Казани. Там совсем дешево можно взять. На всякий случай адрес - Восстания, 100. Купите, не пожалеете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа