Текущее время: 02 май 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:42  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Дальномер - это не сюжетное ограничение. В конце концов, кто захочет - спокойно наврет и повесит зеркальное. И помешать никто не сможет.

а это мысль :) повешу СФ, а всем скажу это снято на дальномерку Minolta 24 Rapid, у нее кадр квадратный 24х24 :) :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
BES писал(а):
serzz писал(а):
Однозначно не прохожу по п.8 :cry: прошу вычеркнуть из списка

предлагай свой вариант, не надо просто вычеркиваться

Да мне самому не хотелось бы сливаться, тем более уже столько нашумели! Сижу весь вечер, просматриваю архив.... но точно в объявленную тему и концепцию ничего не могу отобрать :o

так тема уже докатилась до "Мир в дальномере". Что шире может быть? Вообще я сам дальномерками снимаю в основном свою семью, что никому не интересно :) но что-то наскребу, тем более Семенов рекомендует приврать :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Семенов говорит, что это ни разу не ограничение.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
serzz писал(а):
BES писал(а):
serzz писал(а):
Однозначно не прохожу по п.8 :cry: прошу вычеркнуть из списка

предлагай свой вариант, не надо просто вычеркиваться

Да мне самому не хотелось бы сливаться, тем более уже столько нашумели! Сижу весь вечер, просматриваю архив.... но точно в объявленную тему и концепцию ничего не могу отобрать :o

так тема уже докатилась до "Мир в дальномере". Что шире может быть? Вообще я сам дальномерками снимаю в основном свою семью, что никому не интересно :) но что-то наскребу, тем более Семенов рекомендует приврать :)

"Мир" - это хорошо! Я тоже "наскребу", главное, чтобы худсовет одобрил.
Файлы все-таки предварительно для одобрения скину

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

вообще пока участие какое-то дохлое - 5 участников и Серж в раздумьях
а я засылал 16 писем
толи все в выходные в мыле по магазинам, толи энтузиазма маловато

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Володя, ты никак не можешь понять. Отбор из 5 работ 4-х - это видимость. Лучше тогда не обманывать себя. Пусть висит все, что кто захочет. Отбор это из 100 две.
Ты уж совсем меня вровень с электрочайником поставил. :D Я не говорил, что давайте по 5 работ, но одну мы отсеим. Из 5ти будем отбрать 1,2,3...
Опять по отбору из интернет галерее. Так можно вполне отобрать работу по критерию идейности, сюжета, и хорошо, если при печати оператор не провалит тени или света. Но что касается качества (теперь поясню) - ждесь речь идет о тональностях и кружках размытия. Вот у меня была с лета фотка с мокрыми девченками, которая многим понравилась, снята на ФЭД с Индустаром 50. На какой формат я ее могу напечатать? 40х60? Вряд ли. 30х40 - при прямой печати скорей всего. Если отсканить на твоем Никоне - то же может быть, но пока не попробую, ничего сказать нельзя. А если сканить на моем планшетном Эпсоне то и 30х40 может не получиться. То есть вопрос в том, как по инетрен-превьюшкам определить, можно ли печатать работу на 40х60?
BES:
Кстати, а кто не разрешал участвовать среднеформаткам? Искры, Фуджи, Мамии, Иконты.. да и шкальнику тут место, где ж ему еще быть?

Последний раз редактировалось Danilin 26 дек 2010, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
вообще пока участие какое-то дохлое - 5 участников и Серж в раздумьях
а я засылал 16 писем
Вот-вот, а кричали - 30 работ - ну очень маленькая выставка.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Позвонил Андрею vakenburt, он будет участвовать, можно добавить в список

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Эээ, много пропустил, но кратко выскажу мысли.

- название я думаю мы прикатаем в процессе отсмотра работ. Петербург всё таки. (само слово дальномер слишком техническое, как теодолит и тп, надо это дело как-то тонко описать, может быть не в названии, а в статье для понимающих), или в подстрочнике к названию. Это детали.

- тема и тп. Я бы шел по пути приоритета фотографического изображения. БГ сказал, что скомпоновать грамотно вместе можно любые жанры. Должна быть Фотография интересная для зрителя.

- для обсуждения с участниками конечно, но я бы рекомендовал всё же в приоритете ЧБ. Так будет проще вывести общую линию.

- из непопулярной мысли. Я бы взял лучше качественный средний формат, чем левый узкий дальномерный. (у меня наберётся всё дальномерное, поэтому здесь вопрос к остальным).

- основное - левых снимков не должно быть совсем. Один снимок может убить весь ряд. Это слова БГ. Нужно поставить планку и стараться её выдерживать.

- отбирать можно быстро из электронки, но потом также быстро переводить в оригиналы. Здесь Володя абсолютно прав. И мой опыт, что иногда перевод с 30х40 на 50х60 могут быть разными по восприятию, тону градациям и тп. и это заметно (как правило в худшую сторону), и для себя вижу, что иногда бывает лучше работу заменить на более проверенную.

- БГ можно предложить отсмотреть стоящие оригиналы. Можно будет взять с собой отсев. Он приятный мужик готов просто встретиться поговорить, дать советы. Но здесь надо быть готовым к критике, аргументированной.

ps (Борис Михалевкин - он Гаврилович).

pps это ссылка на рамы. они качественные как в Росфото. Там есть ценники по размерам. У меня всё в этот размер. Там нет паспарту. Это думаю можно будет отдельно решить в максилабе есть машина для резки под углом. Может получится договориться на льготных.
Черные рамы (раньше были из берёзы) новые партии из прессованного картона с ламинатом внешне ничего, но по сути за теже деньги левые на один раз. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10151017

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 20:38  Заголовок сообщения: (no subject)
..рекламу наверно нужно в стоимость включить. У нас была подобная выставка, город в прошлом,(в помещ. одной библиотеки), там ещё были (в центре зала) 2 закрытые стеклянные ярусные формы с фотоаппаратами внутри(очевидно теми, и того фотографа, кто снимал).. :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
...Должна быть Фотография интересная для зрителя.
...левых снимков не должно быть совсем. Один снимок может убить весь ряд. Это слова БГ. Нужно поставить планку и стараться её выдерживать.
...иногда перевод с 30х40 на 50х60 могут быть разными по восприятию, тону градациям и тп. и это заметно (как правило в худшую сторону), и для себя вижу, что иногда бывает лучше работу заменить на более проверенную.

понимаю подход, но не думаю что нам он подойдет
он хорош когда выставляется один фотограф, два, три, причем хорошо знакомых друг с другом и чужим творчеством. Имеют какие-то точки соприкосновения. Думаю, нам так еще рано. "Левые" снимки будут обязательно, или придется кого-то без особых объяснений завернуть - "БГ рекомендовал". Выставка прежде всего должна нам быть интересной. А мне, например, интересно всех увидеть. Зритель найдется, у людей сейчас самые неожиданные вкусы, да и думать об этом нам опять же еще рано. Про техническое качество тем более понятно, что единой планки не получится.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 22:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

То же самое, что и Женя, хотел написать. У нас нет фотографов уровня БГ. И задача выставки другая. Напомню изначально вообще в кафе хотели выставлятся.

И про Питер опять... Валера, ты читаешь предыдущие сообщения?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя, Питер в смысле - что культурная столица. С формулировкой (названия) проблем не будет.

ps Костя, спокойно. Надеюсь дело сдвинем. Надо технические вещи перенести в skype.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 28 дек 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я тебя окончательно перестал понимать.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Предлагаю название выставке

"У НАС В ЛИФТАХ НЕ КУРЯТ"

:roll:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(не выдержав к шестой странице)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Послушайте, ерничать и посмеиваться над чужими потугами все мастера, а сложить 1+1 мастеров все меньше. Данную площадку, которую я предложил, вижу очень удобной именно для первого шага, ибо там неспеша и в собственном вкусе все можно обставить. Работы в рамки вставлять, опять же, не в парке на коленках. Далее, в марте нас ждет кафе "Старый Питер", но если мы будем все время сомневаться и заламывать руки, то так и останемся в коротких штанишках. Если хотите, я сам могу пошляться по нашей галерее и набрать штук 20 работ, за которые мне ни в одном месте не будет стыдно.

а) Итак, не вижу, где будет создана виртуальная галерея для первого отбора.

б) Кто будет принимать работы-деньги?

в) Какие все-таки рамки покупаем? Я предлагаю сразу алюминиевые без паспарту, и подкладываем вместо оного тонкую серую бумагу, так дешевле.

И давайте больше доверять друг другу, а то одни думают, что другие не соберутся, другие думают, что эти не сделают, и так и сидят все по домам.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:10  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Danilin писал(а):
Если хотите, я сам могу пошляться по нашей галерее и набрать штук 20 работ, за которые мне ни в одном месте не будет стыдно.

а вдруг там попадуцо снимки не питерских членов КД?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)

.

... вероятно, всё же, мы не с того начали, от того и весь разброд и недопонимание ... по скольку и рамки и подрамники и прочие паспорту и даже выставочная площадка ... это всё дело десятое ...

... если мы выступаем как группа единомышленников ( прежде всего, вероятно, имеется ввиду дальномерное направление в фотографии ) то главный вопрос : - "что мы хотим сказать" ... ? ? ? ...

... и только тогда, когда мы ответим на этот главный вопрос можно будет поэтапно перейти к технической стороне, как подготовки, так и проведения фотовыставки ...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Предлагаю начать спрашивать еще немного с раньше. С "Зачем мы пришли в этот мир?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа