Текущее время: 02 май 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:27  Заголовок сообщения:

Доподлинно ничего не известно,
но вот в книжке FLAVR наиболее похожий результат на Adox дала AGFACOLOR XRG 100 95 года, но при этом такой результат она дала при недопрояве на 2 стопа (такую просрочку норм экспонировать как 25 ISO) и с сильными шумами в тенях.
Адокс ипложн мне нравится своими цветами, но это явно не пленка для коммерческой свадебной съемки :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 14:48  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Потому что только там мне проявят пленку за 20 минут, пока я пью кофе в приятной компании.

Ну справедливости ради, я бы заметил, что С41 пленку в Москве, за 20-30 минут, не только в Среде могут проявить. Ну а со всем прочим согласен. Наличие любого опыта на самом деле интересно для других. И может стоит создать вообще отдельную тему (или есть уже?) по фотолабам в Москве и не Москве. Мне вот в поездках часто интересно было бы иметь информацию по лабам где как минимум в грязной и старой химии не проявят. Часто эта информация важна и интересна не только мне,

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 14:54  Заголовок сообщения:

Тема по лабам будет очень интересна. Где можно в Москве проявить пленку быстро и не боясь за результат?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 14:58  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
Тема по лабам будет очень интересна. Где можно в Москве проявить пленку быстро и не боясь за результат?

По С41 могу только за свой многолетний опыт сказать - Свег и Фотолаб в МАРХИ, ч/б и Е6 - Фотолаб в МАРХИ,
Ну и Среда конечно :) - на моем личном опыте заказов косяков не было даже по ооочень старой пленке 35 лет просрочки, кторую самому бы по хорошему нужно проявлять. Кстати в МАРХИ тоже древнюю ч/б пленку проявляли без негативного опыта. Но в этой теме это наверно уж оффтоп, тут про Среду все :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 15:21  Заголовок сообщения:

barhatov писал(а):
Ну справедливости ради, я бы заметил, что С41 пленку в Москве, за 20-30 минут, не только в Среде могут проявить...

Так это время процесса, проявят, если очереди нет и оборудование свободно :) В Калининграде
лучше обрабатывали в С-Фото. Предварительно созванивался по времени, чтобы машина прогрета была. А пленку, бывало, через полчаса оператор приносил к столику в кафе. Обрабатывали каждый день, а сейчас С-41 раз в неделю.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 15:46  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
pavelkosenko писал(а):

Павел, подскажите пожалуйста. Почему в описании плёнки ОСКАР нет упоминания, что это может быть просрочка ?

Мы маркируем эту пленку на основе реальных тестов (сенсетограмм), поэтому срок годности этих конкретных (иначе саркированных) пленок — весьма условная штука. Если честно, мы сокращаем постепенно ассортимент Оскара, оставляя только самые лучшие/интересные позиции. Кинопленки — это была хорошая идея на старте, но на сегодняшний день их доля в продажах и проявке уже ничтожна мала. При наличии огромного количества других, стопроцентносвежих пленок фокус на маркетинге Оскара мы давно не делаем. Поддерживаем линейку и процесс проявки ради тех, кто полюбил этот творческий инструмент (таких людей немало).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 16:03  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Истерика девушки мне вполне понятна. Очень неприятно, когда вместо ожидаемого результата получаешь кукишь. У меня проблемы возникали и с Фотопроектом, и с Фотолабом, и с Максилабом. Что ж, теперь вообще нигде не проявляться? А еще я сам периодически с проявкой косячу...
Проявляюсь в цвете в Фотолабе, потому что мне туда удобно от работы дойти. Ч/б проявляю сам, хоть и косячуууу! Но прощаю себе любимому.
Если надо будет напечатать в цвете, поеду в Среду... Потому что машина хорошая и мастер. Находятся, жаль, неудобно для меня. Эх, раньше у нас с товарищем в аренде мойка была через стену... Но тогда я о Среде не знал (((
А вот если кто накосячит, расстроюсь не меньше топик стартера. Но разве, что изменишь. По крайней мере Павел (Среда) адекватно реагирует на это.

П. С.
Мне непонятно одно, что за комплексы у всех говноплюющих? Что "Среда" - мессия в проявке, что вы всё оправдываете? Ну, ведь не бывает ни в чем ни "да" ни "нет", только "золотая середина".
Честно говоря, от вас тошно. Увы!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:36  Заголовок сообщения:

pavelkosenko писал(а):
Мы маркируем эту пленку на основе реальных тестов (сенсетограмм), поэтому срок годности этих конкретных (иначе саркированных) пленок — весьма условная штука. Если честно, мы сокращаем постепенно ассортимент Оскара, оставляя только самые лучшие/интересные позиции. Кинопленки — это была хорошая идея на старте, но на сегодняшний день их доля в продажах и проявке уже ничтожна мала. При наличии огромного количества других, стопроцентносвежих пленок фокус на маркетинге Оскара мы давно не делаем. Поддерживаем линейку и процесс проявки ради тех, кто полюбил этот творческий инструмент (таких людей немало).

Ну на мой взгляд тут немного скользкая ситуация. С одной стороны Вы правы , тестируете, маркируете , позиционируете эту плёнку, как инструмент для творческих людей и всё такое, но с другой стороны, человек покупающий у Вас данный фотоматериал до конца не совсем понимает , что это за плёнка. Точнее , что он может получить на выходе. Потому что вроде с С41 всё понятно, с просрочкой С41 тоже понятно( как повезёт) , а вот с оскаром не понятно. Вроде киноплёнка, кино на всякое г. не снимают, но у оскара зерно бывает с кулак и цвета странные. Ну на кино не похоже порой :) Может это конечно маркетинговый ход с Вашей стороны такой, для раскрутки материала и самой лаборатории, но мне кажется честнее было бы предупреждать , что в оскаре используется не совсем новый материал. Здесь на форуме конечно обсужали ,что такое оскар и к чему готовиться, но не все же форум дальномера читают.
Вот дама расстроилась из-за проявки, но когда узнала, что и плёнка какая то "странная", похоже ещё больше у неё осадок остался.
Я кстати пробовал и 50 и 200. 50 мне понравилась больше, стабильнее результат что ли. Мне так показалось, не много на неё снимал, всего два ролика купил, попробовать. Я вообще за любой кусок железа-пластика-дерева-стекла в который можно засунуть какой-нибудь кусок какого-нибудь фотоматериала и сделать изображение :rock: Но если честно, так как не очень много фотографирую , склоняюсь больше к С41 и ч.б.

Но это так, мысли вслух. Люди,перепаковывающие авифот , тоже порой не указывают, что за фотоматериал в итоге они предлагают.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:57  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Мне непонятно одно, что за комплексы у всех говноплюющих? Что "Среда" - мессия в проявке, что вы всё оправдываете? Ну, ведь не бывает ни в чем ни "да" ни "нет", только "золотая середина".
Честно говоря, от вас тошно. Увы!

Да никто и не оправдывал Среду, почитайте внимательнее. Рекомендовали девушке как то серьёзнее подходить к ответственной фотосъёмке, использовать проверенные фотоматериалы и делать дубли. В принципе так и должно быть, что бы не ударить в грязь лицом перед заказчиком, фотоаппаратура должна быть исправна , а процесс отработан на все 100 процентов.
Запороли, плёнку, накосячили- неприятно, очень обидно. Стоит назвать их нехорошим словом. Ну всё иногда косячат , все.
Не понятен был выбор неизвестного фотоматериала для ответственной съемки.

п.с. про золотую середину O_o .... увы!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 20:49  Заголовок сообщения:
Вспомнилось, об ответственности исполнителя работ.
Если кто помнит, в конце 80-х купить лобовое стекло для Жигулей по госцене было невозможно. Стоило он у спекулянтов (простите, бизнесменов) условно говоря 100 рублей. Приезжаю с купленным стеклом в сервис АвтоВАЗа, а мне говорят: -За работу 100 рублей. Отвечаю: -С какого бодуна так много, если расценка 10?
На что мне очень разумно ответили: -Стекла при установке частенько лопаются (показатель точности допусков АвтоВАЗа). Поэтому если мы побьем ваше стекло, то покупать будем за те же 100.
Так вот. Смешно требовать от лаборатории компенсацию больше, чем вы платите за работу (2-3 евро?) !
Платите по 50-100 евроденег, и вокруг вашей просрочки будут танцы с бубном.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 20:55  Заголовок сообщения:
zi team

Ох уж эти пожившие многоопытные советчики. Вы сначала на сайте среды посмотрите сколько там чего стоит. И за 2-3 евро вам в Москве даже никто спасибо не скажет, не то, чтобы что то сделать :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 21:04  Заголовок сообщения:

Справедливости ради, отмечу, что если машина была не "битой" и не "собранной из трех", то проблемы установить стекло не было, и операция занимала 15..20 минут. Так что допуски на кузовные проемы у ВАЗа, были ничем не хуже, чем у машин любых других производителей. А вот "кривые руки", были во все времена.

Что касается конкретной ситуации, то есть такое понятие: "обычаи делового оборота". Практика показывает, что ни одна лаборатория, не берет на себя ответственность за конечный результат, с использованием любых фотоматериалов/процессов, больше чем стоимость аналогичного фотоматериала и обработки, и это закреплено в договоре-оферте. Риски, связанные с "потерей кадра" целиком и полностью лежат на фотографе, который должен предусматривать возможность их возникновения на любом этапе съемки и обработки материала.
Как-то так...

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 21:17  Заголовок сообщения:
marsh dweller писал(а):
Ох уж эти пожившие многоопытные советчики. Вы сначала на сайте среды посмотрите сколько там чего стоит. И за 2-3 евро вам в Москве даже никто спасибо не скажет, не то, чтобы что то сделать :hihi:

Ну да... Я же забыл! Это же Москва. Город больших возможностей! Тогда надо радоваться, что хоть что-то иногда делают. В 90-х, как я помню, просто деньги собирали, причем не всегда добровольно :hihi:
ЗЫ.
Может я не знаю лично вашего курса евро, но цены в 80-300 (ECN за 150) укладываются в 1,3-5 Евро. Так что никаких чудес нет.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:40  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Ну да... Я же забыл! Это же Москва. Город больших возможностей! Тогда надо радоваться, что хоть что-то иногда делают.

Ирония здесь неуместна. Даже можете пойти вжопу со своей иронией. Мы тут живем и да, вы правы, тут всё очень дорого и тут с первого раза практически ничего не делается, всё очень медленно происходит и суетно. Среда старается, по крайней мере, в отличие от многого остального. Особенно на контрасте видно, когда приезжаю с заграницы и влипаю в "это". Думаете, приятно так жить? Вот поиронировали и вжопу сходили, всем хорошо, да? Уж молчали бы лучше, если не знаете реальной обстановки.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:56  Заголовок сообщения:

Terminal -не обижайтесь, мы все сами делаем, на пожертвования не живем, а заграница всегда нас ненавидела, и стебалась.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 10:59  Заголовок сообщения:

kerner писал(а):
Terminal -не обижайтесь, мы все сами делаем, на пожертвования не живем, а заграница всегда нас ненавидела, и стебалась.

Да, много таких, кто сидит с Запада (или, хуже, Восточной Европы) на русскоязычных форумах (своих-то нет потому что, и никто их там за своих не принимает) и любит при каждом удобном случае "ткнуть носом" этих "отсталых" "мааасквичей". Терпеть таких не могу, что поделать, иногда и не удержусь в лицо сказать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 11:16  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
kerner писал(а):

Да, много таких, кто сидит с Запада (или, хуже, Восточной Европы) на русскоязычных форумах (своих-то нет потому что, и никто их там за своих не принимает) и любит при каждом удобном случае "ткнуть носом" этих "отсталых" "мааасквичей". Терпеть таких не могу, что поделать, иногда и не удержусь в лицо сказать.

Господа, не обижайтесь. Москву не очень любят не только за границей.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 11:45  Заголовок сообщения:
Admin

и есть за что. но все равно - Москва не червонец, а нелюбители могут пройти по известному адресу

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 11:47  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
Ирония здесь неуместна. Даже можете пойти вжопу со своей иронией.

kerner писал(а):

Друзья, имхо, вы завелись на пустом месте. Если и была ирония, совсем по другому поводу. (в скобках скажу, что в заграницах проявка существенно дороже и/или дольше, так что иронии про проявку вообще не может быть. Оно, конечно, какие плюсы в заграницах есть, но никак не в проявках)

Про нелюбов это вообще из области фантазий

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 11:51  Заголовок сообщения:

Москву не любят, говорите? хм...
а что любят? Канары да Гавайи?
только любовь эта у большинства платоническая, так как жизнь не удалась и денег нету

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа