Текущее время: 02 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:10  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
shef писал(а):
... а фотик за 100 000 р. сам побежит фотографировать

не - за сотню не побежит - вот за пол ляма - да

За по ляма можно и самим побегать! :lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:17  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
shef писал(а):
упа - это то :)
(надоело уже это плевание в нормальную технику)

Совершенно согласен! В любом увеличителе главное ровный свет и объектив. Всё остальное - рекламная лабуда...

Просто сейчас появился огромный выбор, поэтому почему бы не взять хорошую технику?
Это раньше печатали и не задумывались, вернее не знали, что может быть лучше.
Я, практически до середины восьмидесятых печатал на Ленинграде-2 с И-50У. В основном на 13х18, но и 60х80 вполне удовлетворительно, а для меня и окружающих, так отлично выходило.
А автору сообщения всё равно придется с УПА расстаться, если переходить на СФ.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:25  Заголовок сообщения:

Мой знакомый дедушка как-то рассказывал о своих начинаниях. В 1953 году он купил себе "Любитель" и снимал им довольно долго(камера и сейчас живет, только все кроме затвора подзакисло). Увеличителя не было, потому печатал он фотографии посредством самого фотоаппарата - снимал заднюю крышку, вставлял пленку(без прижима, только лишь натяжение), камеру устанавливал в самодельную деревянную конструкцию с двумя деревянными коробами для фокусировки и вот так и печатал. И вот читая и слыша подобное думаю я, что мои отмазки вроде "нету времени" или "нету мета" в отношении печати весьма наивные :facepalm:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:32  Заголовок сообщения:

да это понятно, что сейчас можно что угодно купить - и удобнее и качество выше
но для фэд-2 упа - самое то, я об этом говорю
а для СФ, конечно, нужен другой увеличитель

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:48  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

А какая связь именно ФЭД-2 с УПА, а не с увеличителями Ленинград, Нева или Дон ? :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):

А какая связь именно ФЭД-2 с УПА, а не с увеличителями Ленинград, Нева или Дон ? :)

Да никакой. У меня "Нева 4" и для 35 и для 60мм.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:55  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Мой знакомый дедушка как-то рассказывал о своих начинаниях. В 1953 году он купил себе "Любитель" и снимал им довольно долго(камера и сейчас живет, только все кроме затвора подзакисло). Увеличителя не было, потому печатал он фотографии посредством самого фотоаппарата - снимал заднюю крышку, вставлял пленку(без прижима, только лишь натяжение), камеру устанавливал в самодельную деревянную конструкцию с двумя деревянными коробами для фокусировки и вот так и печатал. И вот читая и слыша подобное думаю я, что мои отмазки вроде "нету времени" или "нету мета" в отношении печати весьма наивные :facepalm:

:) http://www.photohistory.ru/index.php?pi ... 8185144831

или для Смены http://www.photohistory.ru/index.php?pi ... 8185147274

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:56  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
evkubasov писал(а):
А автору сообщения всё равно придется с УПА расстаться, если переходить на СФ.

Для чего расставаться? Разве "табу" снимать на оба формата?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 13:09  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):

связь очень простая :)
у товарища по клубу "Любимая дальномерка,это ФЭД-2", но увеличитель УПА почему-то для печати - "не то"
понимаю, что внимательно читать ленту трудно )))
но я собственно вот этому странному несоответствию "любовей" и удивился
и пояснил, что для ФЭД-2 УПА как раз именно "то" и есть
(ничего не имею против других фотоаппаратов и увеличтителей, если что)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 13:47  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Ну это уже промышленные извращения, он потом себе УПА купил и таким не занимался :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:59  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
svk писал(а):
shef писал(а):

связь очень простая :)
у товарища по клубу "Любимая дальномерка,это ФЭД-2", но увеличитель УПА почему-то для печати - "не то"
понимаю, что внимательно читать ленту трудно )))
но я собственно вот этому странному несоответствию "любовей" и удивился
и пояснил, что для ФЭД-2 УПА как раз именно "то" и есть
(ничего не имею против других фотоаппаратов и увеличтителей, если что)

Прежде чем ответить, я читал сообщение автора, поэтому и не считаю, что УПА и есть то "самое то"
Засорили тему и я в том числе :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:18  Заголовок сообщения:

Какой,однако резонанс я своей необдуманной необдуманной репликой вызвал. :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:16  Заголовок сообщения:

сергей цветков писал(а):
Какой,однако резонанс я своей необдуманной необдуманной репликой вызвал. :)

И не говори. Меня даже не заметили :facepalm:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:31  Заголовок сообщения:

Ну вопщем тоже отмечусь.
Павел, 33 годков. Снимать начинал ещё в школе, на отцовский ФЭД-3 с И-61 в конце 80-х начале 90-х. Не пошло ввиду появления мыльниц. Помнится, любимой была вроде как Полароид 2000 (если не изменяет память с названием) - позволяла с помощью волшебной кнопки снимать против Солнца.
Потом забросил все это дело - пошло великое переселение народов. Уехал от родителей в 23 года и мотался несколько лет по городам - там годок, тут полгода. Ни о каких камерах речи и быть не могло - весь багаж вмешался в рюкзаке. Очень жалею о том, что в то время не имел даже мыльницы - сколько было сюжетов... Вернулся к камерам сравнительно недавно, года 4 назад, когда купил жене цифровик. Хотя через месяц уже отобрал и стал фотать сам. Ей пришлось купить другой, ну а я через полгода разочаровался в цифровом фото и стал подумывать о пленке. Думал до тех пор, пока не набрел на Дальномер и мне не подарили Смену, Зенит В и Зоркий 4К.
На данный момент З4К самая любимая, но к сожалению поломатая в отпуске - ждёт ремонта. Ну а пока фотаю на Ломо 135ВС - без определенной идеи правда, что увидел о том пою. Выкладывать не с чего пока - сканером не обзавелся.
Ну и вот собсна собственной персоной. Не люблю быть в кадре, жена поймала :(
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 06:31  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
доброе утро, товарищи.
Тему заметил случайно, увидев в топе на главной странице.
Сам всегда ратую за то, чтобы незнакомый человек при обращении ко мне всегда представлялся, поэтому затягивать не буду.

Александр.
Родился в 1975г. и до сих пор живу в Чебоксарах, столице Чувашии.
Первая камера Зенит ЕТ, купленная лет 25 назад, фото кружок во дворце пионеров.
Сейчас цифровая система Сони, пара пленочных Минолт.
На НГ друзья подарили Зоркий-4, который оказался уже не работоспособным, отдан в игрушки 1,5 годовалому сыну. Весной на день рожденья друзьями был подарен новый Любитель 166У. Работает прекрасно, но проблемы в городе с сервисом по качественной проявке/сканированию 120 формата.
З-4 понравился, начал копать, накопал клуб Дальномер. что такое дальномерная камера и как она работает еще полгода назад не знал. Т.е. камеры конечно видел, но о принципе работы не задумывался.
На данный момент на руках почти новенький ФЭД-2, приехавший сами знаете откуда. Фотографий пока нет, но пленку уже зарядил.
Ну и начинаю бороться с желанием собрать небольшую коллекцию советских дал номерок, нравятся они мне очень внешне.
Как то так.

Доброго времени суток!

У меня плёнка дольше двух дней во вновь прибывшем фотоаппарате не живет. :happy:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 06:32  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Ну вопщем тоже отмечусь.
Павел, 33 годков. Снимать начинал ещё в школе, на отцовский ФЭД-3 с И-61 в конце 80-х начале 90-х. Не пошло ввиду появления мыльниц. Помнится, любимой была вроде как Полароид 2000 (если не изменяет память с названием) - позволяла с помощью волшебной кнопки снимать против Солнца.
Потом забросил все это дело - пошло великое переселение народов. Уехал от родителей в 23 года и мотался несколько лет по городам - там годок, тут полгода. Ни о каких камерах речи и быть не могло - весь багаж вмешался в рюкзаке. Очень жалею о том, что в то время не имел даже мыльницы - сколько было сюжетов... Вернулся к камерам сравнительно недавно, года 4 назад, когда купил жене цифровик. Хотя через месяц уже отобрал и стал фотать сам. Ей пришлось купить другой, ну а я через полгода разочаровался в цифровом фото и стал подумывать о пленке. Думал до тех пор, пока не набрел на Дальномер и мне не подарили Смену, Зенит В и Зоркий 4К.
На данный момент З4К самая любимая, но к сожалению поломатая в отпуске - ждёт ремонта. Ну а пока фотаю на Ломо 135ВС - без определенной идеи правда, что увидел о том пою. Выкладывать не с чего пока - сканером не обзавелся...

Лучше поздно чем никогда. Ждём фото!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:50  Заголовок сообщения:

Всем доброго врмени суток.

Покрутился я на этом форуме, порадовался вельми приличному обществу и понял, что хочу задержаться.

Алексей, Москва, 44 года. Подвизаюсь в области технических систем безопасности.

Снимать начал в 11 лет, когда подарили Смену 8М, и с тех пор с камерой практически не расстаюсь. Потом была Вилия авто, которую подарили старшему брату, но его любовь к фотографии осталась на уровне я и друзья. Как и все - Упа, темная комната и красная лампа-). Запах фиксажа до сих пор люблю).
Потом, после армии, ломо копакт автомат, зенит Е, потом минолта 600, D9, hasselblad X-Pan, потом началась эра цифры. Олимпус Е-10, Сонька 100, А900, фуджи X-Pro, параллельно Leica IIIC, Leica 4 M-P. В коллекции еще Зоркий-4, ФЭД-2, Киевы разных форматов и куча пленочных механических зеркалок. Тяжело с ними расставаться.
Переходить с зеркала опять на дальномер и не планировал, но Leica сделала свое черное дело и выпустила М Monochrom. По данной камере будет подробный отдельный отчет, пока только привыкаю. Но вот, что странно... На зеркало после Лейки уже не тянет. Совсем. Сейчас в Киеве, в командировке. С собой взял ММ и фуджик. Но X-Pro пока и не расчехлял, а ММ из рук не выпускаю. Беда только одна - под 43-й диаметр цветные фильтры трудно найти. -))

А вообще-то... Если кто помнит, в театре Ермоловой шел прекрасный спектакль - "Человек дождя". Там была гениальная фраза - "в барабан надо бить только тогда, когда почувствуешь, что не можешь не бить". Так и с фотографией. Думаю, что не очень важно, кто на что снимает. На пленку, цифру, зеркало, шкальник и т.д., важно, что на выходе... А когда фотография завораживает и не можешь от нее оторваться, то уже не важно, что было на выходе, аналог или пиксели -)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:00  Заголовок сообщения:

"- Тебя как звать-то?
- Федя, а вас Шурик.
- Женат?
- Ага, жена Любушка и двое ребятишек: Леночка и Алёшка.
- А лет-то тебе сколько?
- Сорок один.
- О-о-о…" (с)
:x

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:45  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Доброго времени суток!

У меня плёнка дольше двух дней во вновь прибывшем фотоаппарате не живет. :happy:

Спасибо. Времени нет, к сожалению. Выхожу утром - темно, прихожу вечером - темно. На работе снимать категорически запрещено, выгонят на раз. :?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 06:13  Заголовок сообщения:

Сегодня прочитал целиком,ну почти целиком :oops: весь раздел.
Если честно,то как бальзам на душу.Очень приятная атмосфера.
Интересно,у нас Твери есть что-либо подобное.Было бы хорошо.
Судя по людям,не всё потеряно.Просто когда постоянно на службе находишься,кроме выходных ессно,то бросается в глаза всё непотребство и бардак в обществе.
Я когда в Питер первый раз съездил на пару недель,то по возвращению думал,что на луне оказался.
Самое интересное,что к другим городам у меня равнодушие,так посмотришь и всё ,а когда нога на перон Питерский ступила,то такое ощущение,будто в родной дом вернулся.Сам не знаю почему.
Я конечно понимаю,что и в Питере можно нарваться,но факт налицо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа