Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:37  Заголовок сообщения:

спасибо за рассказ о себе. ждем ваших одесских интересных фотографий :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:39  Заголовок сообщения:

Володя, привет !
Очень интересный рассказ.
Цитата:
Никогда не снимал на цифру

Здорово, не знаю здесь хоть кого то, настолько ортодоксального !!!
Ждём килограммы отпечатков.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:50  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

maestr писал(а):
Ради хобби я сменил работу на которой работал 12лет с пятидневным графиком,на работу с 2-х дневным - чтобы было больше времени на свои увлечения.

сильный шаг!
успехов!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:59  Заголовок сообщения:

Здраствуйте! Меня зовут Виктор. Родом из Козельска Калужской области,впервые попробовал снимать на отцовскую дальномерку в 14 лет когда ездил в Ленинград, после это дело забросил, не впечатлило.По окончанию школы(2009г) поступил в Университет Геодезии и Картографии(МИИГАиК), который благополучно закончил в этом году. Приехав домой вспомнил про фотоаппарат который 8 лет пролежал на полке и забрал с собой, фото на пленку просто пробило, пленка намного интереснее и живее цифры. На форуме в основном читаю очень много интересной информации. Спасибо Вам Всем за это. Недавно подал документы на поступление в магистратуру на направление оптотехника. Думаю скоро будет что нибудь показать вам, первая пленка была больше для обучения.
С уважение, что б все были здоровы!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 00:10  Заголовок сообщения:

Добро пожаловать Виктор! Пленко дело очень увлекательное и интересное. Большей магии у меня в жизни не было! :) надеюсь это дело и вас порадует и мы все вместе поддержим производителя наших любимых пленко! :beer: :cool:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 15:49  Заголовок сообщения:

Всем доброго здравия! :) Меня зовут Дмитрий я из Луганска, мне 46 лет. В настоящее время пенсионер. Первый раз попробовал фотографировать в своем свадебном путешествии в 1990 году на Киев 4 своего тестя (тесть фотик нам давать не хотел, жена сама втихаря забрала). Вроде все 5 роликов получились хорошими. По возвращении с нашего путешествия чтоб у тестя не клянчить фотик, купили себе разом Фед-5 и кинокамеру Красногорск-3. Тесть слюной исходил от нового фотоаппарата и кинокамеры. Потом развал союза, постепенно пленка стала исчезать с прилавков магазинов, а в скоре и совсем исчезла. Потом появилась доступная цифра. Первой цифрой стал Olympus D-560 (мыльница в 3,2 мега пикселя), затем Nikon D-80, потом Nikon D-90 оптика 18-55мм, 35мм, 55мм, 24-70мм, 70-200 мм. Все хотел купить себе сканер чтоб архив пленки пересканить, да все никак очередь до него не доходила. В этом году все же купил, хотел Nikon но цена кусалась, пришлось брать Epson V 500. В принципе сканером пока доволен. Честно говоря покупка сканера меня вновь подтолкнула к пленке. Недавно случайно подвернулся Зоркий 4 в чудесном состоянии за копейки, так я его быстренько прикупил. Есть желания снимать на пленку, тем более ее сейчас валом. Если примите в Ваш клуб буду рад.
С ув. Дмитрий

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:25  Заголовок сообщения:
фотобалбес

omegadd писал(а):
Всем доброго здравия! :) Меня зовут Дмитрий я из Луганска, мне 46 лет. В настоящее время пенсионер. Первый раз попробовал фотографировать в своем свадебном путешествии в 1990 году на Киев 4 своего тестя (тесть фотик нам давать не хотел, жена сама втихаря забрала). Вроде все 5 роликов получились хорошими. По возвращении с нашего путешествия чтоб у тестя не клянчить фотик, купили себе разом Фед-5 и кинокамеру Красногорск-3. Тесть слюной исходил от нового фотоаппарата и кинокамеры. Потом развал союза, постепенно пленка стала исчезать с прилавков магазинов, а в скоре и совсем исчезла. Потом появилась доступная цифра. Первой цифрой стал Olympus D-560 (мыльница в 3,2 мега пикселя), затем Nikon D-80, потом Nikon D-90 оптика 18-55мм, 35мм, 55мм, 24-70мм, 70-200 мм. Все хотел купить себе сканер чтоб архив пленки пересканить, да все никак очередь до него не доходила. В этом году все же купил, хотел Nikon но цена кусалась, пришлось брать Epson V 500. В принципе сканером пока доволен. Честно говоря покупка сканера меня вновь подтолкнула к пленке. Недавно случайно подвернулся Зоркий 4 в чудесном состоянии за копейки, так я его быстренько прикупил. Есть желания снимать на пленку, тем более ее сейчас валом. Если примите в Ваш клуб буду рад.
С ув. Дмитрий

Ура! :rock:
Здесь всем рады!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:49  Заголовок сообщения: Разрешите представиться...

Михаил Старостин, он же более известен в некоторых областях рунета, как MiStar. Родился, вырос, и живу, вот уже более сорока лет в подмосковном городе Красногорске, более известном для ЧКД, как родина Зоркого, Москвы, Искры, Зенита, Кристалла, Нарцисса, и некоторых других камер, а также объективов к ним. По основной специальности инженер-электрик, занимаюсь различного рода проводами и кабелями в административных и промышленных зданиях.
Фотоаппарат держал в руках, как говорят "с пеленок", но до этого лета, с дальномерками дела не имел, не считая "составной камеры" из Смены-8м и "Блика" в школьные годы.
В июне, находясь в гостях на одной из кафедр известного московского учебного заведения, случайно увидел в коробке с мусором, знакомый коричневый футляр, и не смог "пройти мимо". В результате Зоркий 1952г. с тубусным И-22 в последний момент избежал поездки в контейнере со строительным мусором, а у меня появилась новая "игрушка". Футляр дома удалось отмыть от гипсовой пыли сравнительно легко, а внутри него, оказался довольно симпатичный, маленький аппаратик, который после минимального "умывания" обрел вполне пристойный вид. Из неисправимых дефектов - у него обнаружился лишь небольшой скол, на нижнем уголке видоискателя, который впрочем, абсолютно не мешал "прицеливанию". Вскрытие аппарата показало также пересохшие и слипшиеся шторки, что требовало более серьезного ремонта. Пока искал возможность отправить Зоркий на Украину, зашел в местную "гарантийку", где меня обычно всегда выручали с ремонтом и юстировкой моих Зенитов, и поделился возникшей проблемой. Получил ответ типа: "чтобы в Красногорске, да Зоркий не починили :) ", в результате чего, в тот же вечер, мне предложили встретится со старым мастером, который как выяснилось, жил в соседнем со мной доме... Еще через неделю, Зоркий отправился на улицы родного города, снимать первую пленку, после долгого перерыва...
Так началась моя "дальномерная жизнь"...

Изображение

С фотографией знаком с первого класса средней школы, занимался не только ч/б, но и "цветом", вплоть до попыток печати с ЦНД-32 и ДС-4 в домашних условиях. Довольно много снимал на слайд (ORWO, ЦО, FOMA). Баловался и "шпионскими 16мм" в виде "Киев-Веги". В период 1997..2003гг. снимал на цветной негатив, который обрабатывал и печатал у знакомого на мини-ляпе. Дальше, как и многие перешел на цифру, а в 2011-м получив в руки банку черно-белой МЗ-2 из "закромов Родины", неожиданно для себя вернулся к пленке. Из шкафа были извлечены Зениты, проведена профилактика, и за прошедшее время десятка полтора пленок, было отснято.
Снимаю по настроению, т.е. иногда каждый день, а иногда фотоаппараты могут неделями лежать дома.
Надеюсь, что найду для себя уголок и в этом клубе :oops:

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:27  Заголовок сообщения: Разрешите представиться...

MiStar писал(а):
Фотоаппарат держал в руках, как говорят "с пеленок", но до этого лета, с дальномерками дела не имел, не считая "составной камеры" из Смены-8м и "Блика" в школьные годы.

Знакомая "судьба" большинства советских мальчишек 60-80-х. :-)
Добро пожаловать в КД! Устраивайтесь поудобнее. :-)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:44  Заголовок сообщения:

MiStar, за спасение фотоаппарата - респект Вам и уважуха! :rock:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:44  Заголовок сообщения:

Всех приветствую!
Зовут меня Сергей.Родом из Твери,где и проживаю.На службе у государства,но скоро на гражданку наверное.
Фотографией увлекаюсь с 21 года.Хотел конечно раньше заняться,лет в 11,но не судьба.
А заниматься фотографией я начал благодаря одному случаю.В общем нашёл тушку ФЭД-2 и понеслась.
Лет через пять понял,как работать со светом при любом освещении.
Любимая дальномерка,это ФЭД-2.Но есть три зеркалки.Две практики и Киев-19,ещё пентакон six,Киев-60 и скоро Киев-6.
Сейчас хочу попробовать себя в среднем формате.
Обожаю Питер и людей там проживающих.Следующим летом постараюсь выбраться.
Цифру рассматриваю,не более,чем переносчик текста на монитор. :happy:
Люблю плёночную фотографию,потому,что люблю.И эпоху уважаю.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:05  Заголовок сообщения:

сергей цветков писал(а):
Всех приветствую!
Зовут меня Сергей.Родом из Твери,где и проживаю.На службе у государства,но скоро на гражданку наверное.
Фотографией увлекаюсь с 21 года.Хотел конечно раньше заняться,лет в 11,но не судьба.
А заниматься фотографией я начал благодаря одному случаю.В общем нашёл тушку ФЭД-2 и понеслась.
Лет через пять понял,как работать со светом при любом освещении.
Любимая дальномерка,это ФЭД-2.Но есть три зеркалки.Две практики и Киев-19,ещё пентакон six,Киев-60 и скоро Киев-6.
Сейчас хочу попробовать себя в среднем формате.
Обожаю Питер и людей там проживающих.Следующим летом постараюсь выбраться.
Цифру рассматриваю,не более,чем переносчик текста на монитор. :happy:
Люблю плёночную фотографию,потому,что люблю.И эпоху уважаю.

Сергей,приветствую! Судя по всему не нужен вам средний формат,-оставайтесь на фэд-2."Плёночная фотография" - это аналоговая печать.
Возьмите лучше увеличитель Meopta или Durst,ну и rodagon или componon 50mm/2.8
Для печати вплоть до 30х40 этого хватит,а там глядишь и leica подтянется,и на этом же формате вы увидите...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 04:30  Заголовок сообщения:

сергей цветков писал(а):
Любимая дальномерка,это ФЭД-2.

У меня тоже! :beer:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 06:51  Заголовок сообщения:

Интересно узнать,почему мне не нужен средний формат.
Я даже и ни разу и не попробовал. :roll:
А плёнки сам проявляю.Печатал бы,но нормального фотоувеличителя нету.
УПА это не то.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:49  Заголовок сообщения:

доброе утро, товарищи.
Тему заметил случайно, увидев в топе на главной странице.
Сам всегда ратую за то, чтобы незнакомый человек при обращении ко мне всегда представлялся, поэтому затягивать не буду.

Александр.
Родился в 1975г. и до сих пор живу в Чебоксарах, столице Чувашии.
Первая камера Зенит ЕТ, купленная лет 25 назад, фото кружок во дворце пионеров.
Сейчас цифровая система Сони, пара пленочных Минолт.
На НГ друзья подарили Зоркий-4, который оказался уже не работоспособным, отдан в игрушки 1,5 годовалому сыну. Весной на день рожденья друзьями был подарен новый Любитель 166У. Работает прекрасно, но проблемы в городе с сервисом по качественной проявке/сканированию 120 формата.
З-4 понравился, начал копать, накопал клуб Дальномер. что такое дальномерная камера и как она работает еще полгода назад не знал. Т.е. камеры конечно видел, но о принципе работы не задумывался.
На данный момент на руках почти новенький ФЭД-2, приехавший сами знаете откуда. Фотографий пока нет, но пленку уже зарядил.
Ну и начинаю бороться с желанием собрать небольшую коллекцию советских дал номерок, нравятся они мне очень внешне.
Как то так.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:55  Заголовок сообщения:

сергей цветков писал(а):
Всех приветствую!
Сейчас хочу попробовать себя в среднем формате...
.

сергей цветков писал(а):
.

С прибытием, тезка :beer:

Средний формат обязательно попробуйте, тем более, что уже есть камеры. Не разочаруетесь ни в дальномерках, ни в зеркалках.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 10:52  Заголовок сообщения:

сергей цветков писал(а):
А плёнки сам проявляю.Печатал бы,но нормального фотоувеличителя нету.
УПА это не то.

Обязательно пробуйте средний формат! Получите большое удовольствие.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 11:07  Заголовок сообщения:

упа - это то :)
(надоело уже это плевание в нормальную технику)
как раз для советских аппаратов типа фэд 2 и был сделан
сначала нужно всё ж научиться печатать, а потом думать от дурстах разных и прочей лабуде... как будто дорогой увеличтитель сам за вас всё делать станет... а фотик за 100 000 р. сам побежит фотографировать

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 11:26  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

shef писал(а):
... а фотик за 100 000 р. сам побежит фотографировать

не - за сотню не побежит - вот за пол ляма - да

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 11:52  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
упа - это то :)
(надоело уже это плевание в нормальную технику)

Совершенно согласен! В любом увеличителе главное ровный свет и объектив. Всё остальное - рекламная лабуда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа