Текущее время: 03 май 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Теперь, когда дуэль окончена, могу позволить себе несколько комментариев.
В самом начале я сказал, что мои симпатии в творческом плане на стороне kssemenov. Но как только увидел предоставленные на поединок работы, мнение изменил. Нет, конечно же, нельзя говорить, будто бы разочаровался или что-то в этом роде. Нет и еще раз нет! Просто мой подопечный, sem238, остался верен своему кредо, амплуа, и выставил то, что хотел. При этом, без каких-либо попыток понравиться зрителю, без заискивания перед ним, заглядывания в глаза «а так, красиво, да?» Показал как есть. И в этом я вижу Художника. Да, может быть, с технической стороны фотографии «Джеймс» и «Миша» слабоваты, можно было снять чуть аккуратней и чуть лучше подготовить к публикации. Но они самобытны, живые, харАктерные.
Да, и таки можно было выставляться анонимно, потому что sem238, действительно, легко узнаваем, в какой бы паре ему ни пришлось сражаться.
Кстати, тут же добавлю-поясню, что мы не проводили никакого предварительного отбора предоставляемых работ. Sem238 тут решал всё сам, и это правильно, на мой взгляд.

Что еще? Допускаю, что могло бы получиться не менее, а то и более интересней, если бы дуэлянты выставляли по 1 работе. Представьте себе борьбу «Джеймса» и «Незнакомца»! А уж «Джеймс» vs «Мальчик» - это что-то! Даже не берусь предполагать, какие бы были результаты.

Позволю привести такую аналогию. Sem238 вышел на дуэль со шпагой, а kssemenov вышел с пистолетом, заряженным разрывными пулями.
Но в общем и целом понравилась идея таких творческих поединков. Получилось не оскорбительно для авторов и интересно для зрителей. Ну, «я так думаю!» (с)
И последнее. Александр Сергеевич тоже проиграл дуэль. Только где он, а где – победитель.:)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Костя - пздр!

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Спсб, Леша, твоими молитвами.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

LN писал(а):
И последнее. Александр Сергеевич тоже проиграл дуэль. Только где он, а где – победитель.:)

Справедливости ради, имя победителя упоминалось в этой ветке не реже имени Александра Сергеевича.

Мартынову в этом плане меньше позвезло. Видать, фамилия не такая смешная.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:02  Заголовок сообщения: (no subject)

LN писал(а):

Позволю привести такую аналогию. Sem238 вышел на дуэль со шпагой, а kssemenov вышел с пистолетом, заряженным разрывными пулями.

Надеюсь вышесказанное не троллизм? Выбрать слабого противника, поставить его в безвыходное положение, попинать под аплодисменты жаждущих развлечений, заткнуть несогласных ,а лучше забанить - вполне соответствует духу и правилам форума.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

оскар писал(а):
LN писал(а):

Надеюсь вышесказанное не троллизм? Выбрать слабого противника, поставить его в безвыходное положение, попинать под аплодисменты жаждущих развлечений, заткнуть несогласных ,а лучше забанить - вполне соответствует духу и правилам форума.

Вы сильный или как?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А почему sem238, слабый?
Он другой, я еще в начале писал. Джеймс очень интересен.
Миша, он конечно просто Миша, ну Миша и все, дружбан в общем.
Мальчик не проходной кадр, ну то есть как кому, мне очень нравится. Глазенки такие .... А может потому, что очень люблю детей.
Старик , склонил голову в церкви, чего в церковь пришел,, что он там думает кто знает. Главное фальши и показного в нем , Костя удачно "схватил".

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я затевал эту дуэль по двум причинам причинам:

1) Хотелось проверить, насколько жизнеспособно это начинания.

2) Константин никогда не был слабым, он другой. Я сказал выше, что он мне напоминает Виденина. Только в резкость чаще не попадает, но это поправимо. Не скрою, ни тот ни другой мне не нравятся, против их творчества у меня возникает внутреннее чувство протеста, я против подобного "искажения образа современника". Но это - не слабость Константина, а его стиль. Мне было интересно, какой стиль более симпатичен людям.

Более того, Маршу я уже говорил в личке, если Константина грамотно раскрутить, на его выставки будут ходить толпы. Я оставлю за кадром комментарии насчет массового вкуса, но это на самом деле так.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
оскар писал(а):
LN писал(а):

Вы сильный или как?

А помните из фильма : - " В чём сила брат? :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
оскар писал(а):
LN писал(а):

Вы сильный или как?

А помните из фильма : - " В чём сила брат? :)

Нет, я почему хочу уточнить. Человек в разных темах прикапывается к людям по разным поводам, этак типа реплики в воздух. Вот я и хотел узнать, если вдруг он договорится до того, что кому-то захочется сходить с ним в этот раздел, не будет ли он плакать, что вот мол опять слабого обидели? В галерее ЧКД оскар фотографий нет.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя, вы как-то близко к себе всё воспринимаете. Вы же психолог.
На многое сами можете ответить.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
Костя, вы как-то близко к себе всё воспринимаете. Вы же психолог.
На многое сами можете ответить.

Да ну, Сергей, что вы. Это виртуальная среда такое впечатление призводит - потому как не видно эмоций собеседника. Чтобы мы тут все не говорили и не делали, иначе как развлекуху это воспринимать нельзя. И троллю я без сердца, поверьте. :wink: На этом сайте есть много людей, которых я знаю лично, которые мне дороги, для мне это главное, все остальное - шелуха.

Константина я кстати тоже знаю лично.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

оскар писал(а):

весна пришла, птички прилетели, на полях навоз растаял, Кирилл Занин на форум вернулся :lol:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)

На счёт Сема не знал, ну тогда понятно. :D

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

marsh dweller писал(а):
оскар писал(а):

весна пришла, птички прилетели, на полях навоз растаял, Кирилл Занин на форум вернулся :lol:

Да ну?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

не веришь?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

kssemenov писал(а):
2) Константин никогда не был слабым, он другой. Я сказал выше, что он мне напоминает Виденина. Только в резкость чаще не попадает, но это поправимо. Не скрою, ни тот ни другой мне не нравятся, против их творчества у меня возникает внутреннее чувство протеста, я против подобного "искажения образа современника". Но это - не слабость Константина, а его стиль. Мне было интересно, какой стиль более симпатичен людям.

Честно говоря никакого искажения у него не вижу, а подход к образу у него прямой и честный. Проглядывает живая сторона человека, которая у других (у вас например) обычно в тени драматизма момента.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Просто я тут совсем на другого думал то же самое, меня разубедили.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

varjag писал(а):
kssemenov писал(а):

Честно говоря никакого искажения у него не вижу, а подход к образу у него прямой и честный. Проглядывает живая сторона человека, которая у других (у вас например) обычно в тени драматизма момента.

Я понимаю, что нахожусь в пленку предрассудков, но тыкать полтинником в лицо, или даже 35мм в лицо - это определенный подход и позиция, вполне осознанная. Вполне понимая вашу мысль (не зря же так много поклонников у Виденина), разделить этот подход не могу. Более того, не могу согласиться, что таковой подход "прям и честен". С точки зрения воздействия на зрителя он гораздо более нечестен, ибо пахнет трюкачеством. Так снимали в советское время сталеваров, чтобы показать как из них во все стороны мышцы торчат. Подход? Да. Творческий прием? Несомненно. Может это быть талантливо? Да. Только причем тут честность?

Все мы всю жизнь снимаем себя и свои иллюзии. Еще и поэтому ни о какой честности раскрываемого образа речь идти не может.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

kssemenov писал(а):
Я понимаю, что нахожусь в пленку предрассудков, но тыкать полтинником в лицо, или даже 35мм в лицо - это определенный подход и позиция, вполне осознанная. Вполне понимая вашу мысль (не зря же так много поклонников у Виденина), разделить этот подход не могу. Более того, не могу согласиться, что таковой подход "прям и честен". С точки зрения воздействия на зрителя он гораздо более нечестен, ибо пахнет трюкачеством. Так снимали в советское время сталеваров, чтобы показать как из них во все стороны мышцы торчат. Подход? Да. Творческий прием? Несомненно. Может это быть талантливо? Да. Только причем тут честность?

Все мы всю жизнь снимаем себя и свои иллюзии. Еще и поэтому ни о какой честности раскрываемого образа речь идти не может.

Ну раз нет честности, то не может быть и искажения, не так ли?

Вообще с Видениным (который мне собственно "никак") я у Константина вижу мало общего. Думаю и мотивация, и осознанность подхода у них тоже очень разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа