Текущее время: 02 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2712 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:17  Заголовок сообщения:

Болотолёт писал(а):
billibons писал(а):
Пейшите правильно - моя имя пишецо как биллибонс и в меня жуйпопадешь. :cool:
Но тему ты завернул - мама не горюй, и это мою выделили красным. О времена, о нравы! Не слушаете вы музыку нужную.

про имя не понял, это копипаста была (это у меня Ё постоянно тырят :***: ) извини если что
а тему ты кмк, очень узкую предложил...
(а фоты то можно где нить глянуть, к стыду своему, ничего не помню)

Да собстно я уж и не знаю тока на КД и держал пару фоток - читай лузер. Надо поискать и залить заново. По имени я стебанулся ибо не страшно - не парься. Про узкость предложеной темы - возможно, но уже проехали она не пойдет.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:19  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
billibons писал(а):
Пейшите правильно - моя имя пишецо как биллибонс и в меня жуйпопадешь. :cool:
.

Знавал я одного Билли Бонса, после вручения ему «чёрной метки», умер от инсульта, спровоцированного хроническим алкоголизмом :beer:

Да гдето так, смерть от хронического алкоголизма. Черная метка - для того пирата врядли была страшна.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Болотолёт писал(а):
Хотел бы пояснить свою тему «скромная простота»,один недавний снимок в галерее подтолкнул меня к ней.

вики:
Ва́би-са́би (яп. 侘び寂び, букв. «скромная простота»).
«Ваби» ассоциируется со скромностью, одинокостью, неяркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью.

Ваби-саби трудно объяснить, используя западные понятия, но эту эстетику порой описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незаконченно. По сути, ваби-саби это понятие, характеризующие присущий японцам эстетический вкус, способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств.

По мнению Леонарда Корена, ваби-саби — наиболее заметная и характерная особенность того, что считается традиционной японской красотой и она «занимает примерно то же место в японской иерархии эстетических ценностей, какое на Западе занимают греческие идеалы красоты и совершенства». Эндрю Джунипер утверждает, что «если объект или выражение могут возбудить в нас чувство светлой меланхолии и духовной жажды, тогда можно сказать, что этот объект есть ваби-саби». Ричард Пауэл подводит итог, говоря: «Подлинное научение ему (ваби-саби) происходит через осознание трёх простых фактов: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно».

Рассматривая значения отдельных слов «ваби» и «саби», можно найти чувства одиночества и запустения. В дзенском ощущении мира они видятся как положительные признаки, представляющие освобождение от материального мира и «трансцендентный» выход за его пределы к простой жизни. Сама дзенская философия, однако, предупреждает, что истинное понимание недостижимо посредством слов или языка, поэтому принятие ваби-саби через несловесные способы выражения может оказаться наиболее подходящим подходом.

давайте ребята, я Вам не kssemenov, фору в виде "СА" давать не буду.
:cool:

хахахахахаха. Эта тема - вот это истинная фора. Прогнозирую 5 засохших листиков и 7 травинок на снегу.

Вот СА снять интересно, чтоб дух захватило...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:23  Заголовок сообщения:
фотобалбес

ivan-etolog писал(а):
rollei 35 кошерный?

У меня тоже и Роляй, и Минокс. Они шкальники.
Исходя из логики если можно ими, то можно и всеми другими шкальниками, а они бывают и ТЛРки и т.д., и пр.
По-моему, это неправильно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:25  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Шкальники по правилам клуба приравняны к дальномеркам. Мне будет странно, если организатор пойдет против правил клуба.

То, что ТЛР и прочая лабуда - шкальник, не надо в мульонтыщаседьмой раз начинать. А то щас придет злой бородатый админ и будет нудно вправлять всем моск.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:27  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Против правил не попрешь.
Я за! Тем более, так проще. Не каждый раз с собой полноценную дальномерку таскать получается.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:30  Заголовок сообщения:
paolo_cocoa писал(а):
А я не понимаю, что имеется ввиду под темой "Выдержка не менее 1 сек." - Это технические условия или имеено тема? Если технические условия, то как тема не годится, ибо технические условия оговариваются в правилах. Если тема, то пусть автор разъяснит немного, как это сделал Болотолет.

KARABER писал(а):
соглашусь,ограничений по технической стороне съемки быть не должно,тем более в назавании темы. Если организаторы сочтут это за название темы,возражать не буду :)

Значит так.
1. "Выдержка не менее 1 сек." - это тема. Её название. Можете воспринимать как нарицательное.
2. Я немного разъяснил. Читайте текст после названия темы.
3. Я не хочу конкретизировать и ограничивать авторов сверх ограничений, заявленных в теме и комментарии к ней.
4. Если тема все еще не понятна моим одногрупникам и/или организаторам - я сменю тему.
5. Если тема понятна, но не нравится ее название, то я могу удовлетворить желания одногрупников, сделав так:
Тема: "И будет пусть нажатье долготечным" или "Давайте не спеша..?" или "Пусть кадр соберет в себя побольше времени, друзья!" или еще какую-нибудь скользкую тему фразу.
Требования: Все фотографии должны быть сняты на выдержке не менее 1 сек.

Мое желание.. оно просто и членораздельно, как топор.
Я хочу увидеть, как дорогие ЧКД решат задачу съемки "того-что-им-интересно" на свежем воздухе (в сторону свежего воздуха, я не отменяю балконы и веранды) и на достойно-длинной выдержке.
Кто-то будет снимать со штатива, кто-то с рук, кто-то с упора, кто-то 1 сек, кто-то 30 мин, кто-то двое суток.
Возможности - обширны.

Отзывайтесь, друзья. Если не нравится - сменю на что-нибудь про котэ :happy:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:30  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Шкальники - пожалста. Рояли, Смены-фигены.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:32  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):

но таки что с мю2, низзя?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:34  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):

признаться, меня тоже СА гораздо больше напугал. Ну нет и никогда не было у меня привычки вести классический СА :) А там поди докажи, что на карточке мой родственник, а не просто прохожий...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:34  Заголовок сообщения:

serzz писал(а):
Druzi! W svjazi s tem, cto eto long-time meroprijatije - pros`ba temy k sezonam zestko ne privjazywat` - a to zaipemsija (naprimer) v june sneg iskat` :D

групповой раунд заканчивается первого апреля. думаю, на 50% территории на которой обитают ЧКД снег исчо будет. а если не будет - то вперед снимать сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:36  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

36exp писал(а):
QUAsit писал(а):

неа. Если уж Hexar AF в пролете, то что говорить про мюшки всякие

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Woodent писал(а):
kssemenov писал(а):

признаться, меня тоже СА гораздо больше напугал. Ну нет и никогда не было у меня привычки вести классический СА :) А там поди докажи, что на карточке мой родственник, а не просто прохожий...

СА - это не фото родственника, это некий стиль. Просто обычно в таком стиле снимают родственников, это проще всего.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:37  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
36exp писал(а):
QUAsit писал(а):

неа. Если уж Hexar AF в пролете, то что говорить про мюшки всякие

ок

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:38  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
kssemenov писал(а):

прохожий в вас в квартире или в кафешке или на даче? хм...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:38  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):
Woodent писал(а):
kssemenov писал(а):

СА - это не фото родственника, это некий стиль. Просто обычно в таком стиле снимают родственников, это проще всего.

Угу, вот и говорю, что никогда не снимал. Но хорошо, что пояснили, что никто паспорт проверять не будет - буду имитировать на чужаках :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:39  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
А я не понимаю, что имеется ввиду под темой "Выдержка не менее 1 сек." - Это технические условия или имеено тема? Если технические условия, то как тема не годится, ибо технические условия оговариваются в правилах. Если тема, то пусть автор разъяснит немного, как это сделал Болотолет.

KARABER писал(а):
соглашусь,ограничений по технической стороне съемки быть не должно,тем более в назавании темы. Если организаторы сочтут это за название темы,возражать не буду :)

Значит так.
1. "Выдержка не менее 1 сек." - это тема. Её название. Можете воспринимать как нарицательное.
2. Я немного разъяснил. Читайте текст после названия темы.
3. Я не хочу конкретизировать и ограничивать авторов сверх ограничений, заявленных в теме и комментарии к ней.
4. Если тема все еще не понятна моим одногрупникам и/или организаторам - я сменю тему.
5. Если тема понятна, но не нравится ее название, то я могу удовлетворить желания одногрупников, сделав так:
Тема: "И будет пусть нажатье долготечным" или "Давайте не спеша..?" или "Пусть кадр соберет в себя побольше времени, друзья!" или еще какую-нибудь скользкую тему фразу.
Требования: Все фотографии должны быть сняты на выдержке не менее 1 сек.

Я хочу увидеть, как дорогие ЧКД решат задачу съемки "того-что-им-интересно" на свежем воздухе (в сторону свежего воздуха, я не отменяю балконы и веранды) и на достойно-длинной выдержке.
Кто-то будет снимать со штатива, кто-то с рук, кто-то с упора, кто-то 1 сек, кто-то 30 мин, кто-то двое суток.
Возможности - обширны.

не,не,не менять ничего не надо! Нормальная такая тема,интересная,и понятная без дополнительных пояснений ;)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:40  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Возможности - обширны.

не, эта тема меняться не будет, т.к. это одна из самых крутых и интересесных тем.
Лёша, мне жаль, что я не в твоей группе. Было бы интересно поэксперементировать. Ну ниче, в плей-офф ещё пободаемся :cool:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:40  Заголовок сообщения:
Admin

Igor_V писал(а):
прохожий в вас в квартире или в кафешке или на даче? хм...

а в чем проблема снять не-родственника в некой кафешке или на некой даче? :) Правильно автор задания говорит - дело же не в месте, а в способе подачи на карточке. Задание интереснее, чем кажется на первый взгляд

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:43  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Болотолёт писал(а):

侘び寂び

давайте ребята, я Вам не kssemenov, фору в виде "СА" давать не буду.
:cool:

хахахахахаха. Эта тема - вот это истинная фора. Прогнозирую 5 засохших листиков и 7 травинок на снегу.

да, вполне возможно,
посмотрим как зритель к этим листикам, травинкам отнесётся
сам пока не знаю что снимать...будем искать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2712 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа