Текущее время: 04 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:49  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Извините, что опять вторгаюсь в ваш флуд, но поставленная задача: "Показать (или опровергнуть) преимущества лейки при съемке стрита в сложных световых условиях (читай - с малым светом, а иначе зачем открывать диафрагму?) в корне сомнительна. Я еще соглашусь, что преимущества лейки, прежде всего, в ее оптике - на открытой дырке она по пластике и тональности уделает другие хорошие системы (хотя, дело вкуса), но что касается способности поймать сюжет и навестись на подвижный объект - тут я готов стреляться хоть своим Зорким с И-61, хоть с И-50, хоть Кэнонетом с его 40/2,8 (именно 40, а не 50 мм считаю штатником). Так что все эти мнимые "преимущества" будут сведены на нет мастерством фотографов, но не техники.

Сложные световые условия, решает объектив, хотя и яркость видоискателя+контрастное пятно Leica также помогают.
Очень долго наблюдаю за развитием событий и не могу понять -вы правда не въезжаете в прелесть лейки или просто троллите, или откровенно не понимаете??!! :headbang: :headbang:
Сложность (а равно и способ показать преимущества) заключается в том, что при открытой диафрагме ооочень маленькая глубина резкости, на камере, где все сделано для людей - эту операцию (наводку) провести легче, чем на моем ФЭД-2 или Зоркий. Странно, что приходится разжевывать и объяснять очевидное. Скорее всего это просто трололо.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:52  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Извините, что опять вторгаюсь в ваш флуд, но поставленная задача: "Показать (или опровергнуть) преимущества лейки при съемке стрита в сложных световых условиях (читай - с малым светом, а иначе зачем открывать диафрагму?) в корне сомнительна. Я еще соглашусь, что преимущества лейки, прежде всего, в ее оптике - на открытой дырке она по пластике и тональности уделает другие хорошие системы (хотя, дело вкуса), но что касается способности поймать сюжет и навестись на подвижный объект - тут я готов стреляться хоть своим Зорким с И-61, хоть с И-50, хоть Кэнонетом с его 40/2,8 (именно 40, а не 50 мм считаю штатником). Так что все эти мнимые "преимущества" будут сведены на нет мастерством фотографов, но не техники.

К тому же, никто не станет постить кадры, где он не промахнулся. А пару раз на целую пленку - даже случайно попадешь))))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:54  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Danilin писал(а):

К тому же, никто не станет постить кадры, где он не промахнулся. А пару раз на целую пленку - даже случайно попадешь))))

Александр - вперед и с песней ©
Вы начинаете раздражать), что вам мешало принять бой и выложить пару "случайных" кадров с пленки?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, что ж, если в результате дуэли будет выявлено, что наиболее пряморукии фотографы приходят к лейке, хотя она ничем и не примечательна, думаю, тоже никто из разумных людей возражать не будет.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:03  Заголовок сообщения:

С условиями согласен. Вопрос по четвертому пункту пункту 5 из первого поста kssemenov-а у меня: "Перед началом голосования все участники дуэли должны добавить в свою подпись ссылку на эту тему и ветку голосования" - это куда и как? Имеется в виду подпись в профиле?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:11  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
Извините, что опять вторгаюсь в ваш флуд, но поставленная задача: "Показать (или опровергнуть) преимущества лейки при съемке стрита в сложных световых условиях (читай - с малым светом, а иначе зачем открывать диафрагму?) в корне сомнительна.

да, Володя, эта дуэль никому ничего не докажет. А что в этом плохого? :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

artoftea писал(а):
С условиями согласен. Вопрос по четвертому пункту пункту 5 из первого поста kssemenov-а у меня: "Перед началом голосования все участники дуэли должны добавить в свою подпись ссылку на эту тему и ветку голосования" - это куда и как? Имеется в виду подпись в профиле?

Ага. Поскольку участников много, соответственно нужна реклама, чтобы голосующие подтягивались.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:24  Заголовок сообщения:

Тут оказывается ещё есть те, кто ничего не понял? :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:25  Заголовок сообщения:
Чайнег team

GR писал(а):
Тут оказывается ещё есть те, кто ничего не понял? :D

Да, таких много.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:30  Заголовок сообщения:

Алексей Мелешкин писал(а):
Сложные световые условия, решает объектив, хотя и яркость видоискателя+контрастное пятно Leica также помогают.
Очень долго наблюдаю за развитием событий и не могу понять -вы правда не въезжаете в прелесть лейки или просто троллите, или откровенно не понимаете??!! :headbang: :headbang:
Сложность (а равно и способ показать преимущества) заключается в том, что при открытой диафрагме ооочень маленькая глубина резкости, на камере, где все сделано для людей - эту операцию (наводку) провести легче, чем на моем ФЭД-2 или Зоркий. Странно, что приходится разжевывать и объяснять очевидное. Скорее всего это просто трололо.
В то, что Лейка - это хорошая камера, я въезжаю, только соотношение цена/качество у других камер будет получше. Троллить - это не моя слабость. Что нужно доказать? Что подвижные рамки и яркое пятно помогают наводке дальномера? Так это и так ясно. Для чего еще соревнование устраивать? Вот насколько дороже за это народ согласен платить? - это интереснее. По части пластики объективов уже писал, лейковские нравятся, но здесь про это речь не ведется.

Резюмэ: давайте измерим яркость пятна на общем фоне у Лейки и прочих систем и успокоимся. :D

Последний раз редактировалось Danilin 15 ноя 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:32  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
да, Володя, эта дуэль никому ничего не докажет. А что в этом плохого? :)
Естесственно - если победит Лейка - скажут "Это закономерно", если "иже с ними" - скажут "Случайность". :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Володя, а тебя что так взбудоражило? Цены на нефть в саудовской аравии не беспокоят тебя, нет?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:38  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):

В результате победит самый упорный, кто потратит больше времени и пленок. Чтоб были относительно объективные условия, надо делать к ак на ф-те журналистики - всем по одной пленке и вперед, сбор в 17:00. А так я и со шкальника своего попадал
Изображение
(печатал 30х40) но это не значит, что все кадры с него были такие.

Последний раз редактировалось Danilin 15 ноя 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:39  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Володя, а тебя что так взбудоражило? Цены на нефть в саудовской аравии не беспокоят тебя, нет?

Меня будоражит очевидность амбиций и неясность мыслевыражения. И все. А потом уже цены в аравии.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:41  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Danilin писал(а):
kssemenov писал(а):

Меня будоражит очевидность амбиций и неясность мыслевыражения. И все. А потом уже цены в аравии.

Даже опустив обуждение твоего чувства юмора, хочется спросить - как это все касается тебя? Все эти очевидности и неясности?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:43  Заголовок сообщения:
Со всеми условиями согласен, мне всё равно чем давить буржуев, и как сказал BES анархия рулит!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:46  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Даже опустив обуждение твоего чувства юмора, хочется спросить - как это все касается тебя? Все эти очевидности и неясности?

Хочется ответить вопросом на вопрос: А тебя? :)
Но если по делу - ты считаешь, что я не могу примкнуть ни к одной из сторон?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:52  Заголовок сообщения:

Интересно. Знаю что победит хорошая фотография. Знаю что многим будет все равно чем она снята.
Это просто пинок к сьемке. Молодцы. Стрит фото крупным планом это хухры-мухры со ста метров...
Ждем шедевров.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:03  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Danilin писал(а):
kssemenov писал(а):

Хочется ответить вопросом на вопрос: А тебя? :)
Но если по делу - ты считаешь, что я не могу примкнуть ни к одной из сторон?

Не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Есть тема почему кто-то там не хочет лейку, там ты можешь высказывать любые свои соображения по поводу диафрагм и видиков. Эта тема - про дуэль, и тут твое мнение по поводу правил никого не интересует, ты уж извини великодушно, просто в силу того, что ты в дуэли не участвуешь. Поэтому мне и непонятно твое возбуждение по поводу правил с учетом того, что участников они устраивают.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:24  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Есть тема почему кто-то там не хочет лейку, там ты можешь высказывать любые свои соображения по поводу диафрагм и видиков. Эта тема - про дуэль, и тут твое мнение по поводу правил никого не интересует, ты уж извини великодушно, просто в силу того, что ты в дуэли не участвуешь. Поэтому мне и непонятно твое возбуждение по поводу правил с учетом того, что участников они устраивают.

1. Я не сказал, что не хочу Лейку, и по ходу высказался, что есть у нее только один объективный недостаток - соотношение цена/качество. Хорошо, могу написать это в соотв. теме.
2. Я думал, что раз ветка открытая, то каждый может высказаться по поводу целесообразности той или иной затеи. Закрытые пожалуйста - ВК и т.д. И для начала я хотел бы просто услышать, почему эти, а не другие критерии взяты в качестве основного доказательства, кто кого лучше. а внятного ответа нет, все больше "Зенит!", "Нет, Спартак!". Ну били фаны друг другу морды, и что? О чем это говорит?

И еще. Не все виды художественной деятельности можно свести к простой числовой арифметике, на основе которой можно что-либо доказать. Есть много способов стимулировать сотоварищей к активному творчеству, но только у Кости есть талант везде ставить острые углы. (как говорится, любезностью за любезность).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа