Текущее время: 03 май 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:00  Заголовок сообщения: *****

kssemenov писал(а):
Игорь, считаю твою тему загоном противника в угол, а не темой. А если у человека нет возможности в ближайшие две недели выезжать в деревню? Сейчас Дима тебе задаст тему "три пандреда моей дочки" и будет прав.

для выезда в деревню и съемки козы-собаки-коровы достаточно ровно одного дня, т.к. все эти животные в огромном числе пасутся и бегают вдоль дороги. ЛЧ ведь подразумевает фотосъемку, а не только архивную зарубу. какая разница где заставить снимать противника - в городе или деревне? по-любому куда-то надо ехать. а разница во времени тут несущественная. у меня в загашнике есть куда более страшная деревенская тема, на которую и дня может не хватить. соперник уже в курсе :hihi:

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:04  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Для меня цвет это проблема, проблема в проявке, проблема во времени. , Алексей -radiodiversion, если можно изменить на что-то другое. Хотя тема очень интересная.
Еще жизнь в большом городе не смогу, а корову козу и собаку смогу. :)

на нормальная тема. у вас же полно цветных снимков! значит, знимаете-таки на цвет. а ваще, в Каменце можно и про село и про город снимать ;)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:10  Заголовок сообщения: *****
Чайнег team

Igor_V писал(а):
kssemenov писал(а):
Игорь, считаю твою тему загоном противника в угол, а не темой. А если у человека нет возможности в ближайшие две недели выезжать в деревню? Сейчас Дима тебе задаст тему "три пандреда моей дочки" и будет прав.

для выезда в деревню и съемки козы-собаки-коровы достаточно ровно одного дня, т.к. все эти животные в огромном числе пасутся и бегают вдоль дороги. ЛЧ ведь подразумевает фотосъемку, а не только архивную зарубу. какая разница где заставить снимать противника - в городе или деревне? по-любому куда-то надо ехать. а разница во времени тут несущественная. у меня в загашнике есть куда более страшная деревенская тема, на которую и дня может не хватить. соперник уже в курсе :hihi:

Детский сад. То есть задача не поиметь хорошие снимки в итоге турнира, а зарыть соперника. Раз пошла такая игра, обещаю, что, если мы вдруг дальше встретимся с тобой, мы будем-таки снимать моих детей. А чо, правилами не запрещено, до Питера всего два часа лету.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:13  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
Кузнецов Сергей писал(а):
Для меня цвет это проблема, проблема в проявке, проблема во времени. , Алексей -radiodiversion, если можно изменить на что-то другое. Хотя тема очень интересная.
Еще жизнь в большом городе не смогу, а корову козу и собаку смогу. :)

на нормальная тема. у вас же полно цветных снимков! значит, знимаете-таки на цвет. а ваще, в Каменце можно и про село и про город снимать ;)

Тема очень интересная и хорошая , если что-то более менее есть у меня так оно засвеченно, :) да и если снимать сейчас, , проявка только в Каменце, да и с пленкой у меня напряг , одна только.. Это поездки специальные, это гемор и выбивание из графика работы .

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:17  Заголовок сообщения: *****

kssemenov писал(а):
Детский сад. То есть задача не поиметь хорошие снимки в итоге турнира, а зарыть соперника. Раз пошла такая игра, обещаю, что, если мы вдруг дальше встретимся с тобой, мы будем-таки снимать моих детей. А чо, правилами не щапрещено, ло Питера всего два часа лету.

во-первых, тема в рамках разумного. никакой сложности в том, чтобы выехать в деревню на денек и наснимать там хороших снимков нет. ты, видимо, сам не выезжал туда очень давно раз считаешь это невыполнимой задачей. вот, у меня, например, нету хороших снимков по твоей религиозной теме. и что, это значит, что я должен ныть, мол, мне надо тратить время и ехать снимать в церквях? по-моему найти и хорошо снять корову гораздо легче, чем бабушку и внучку. каждый подбирает удобную для себя тему в рамках разумного - в этом и есть вся суть стратегии нашего соревнования. а хорошие снимки будут ибо плохих фотографов в четвертьфинале не осталось.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:31  Заголовок сообщения:
Чайнег team

У меня есть и корова, и коза, и много. Дело в принципе. Мне все равно, со мной поступают несправедливо или с другими. Все должны быть в равных условиях. Недопустимо, напрмер, задавать тему Куба только потому, что ты туда съездил и у тебя оттуда есть фотографии. А на мою тему кивать не надо, храмов и любых в городах полно. Не говоря о сектах и кришнаитах на улицах.

Ты начал принимать решения, кто когда и где должен снимать и куда поехать, бросив все дела. ОК.

Я тебе свою будущее поведение в рамках заданной тобой стратегии озвучил, если нам доведется встретится. Ты в долгу не останешься, я знаю. В результате поимеем паритет в виде двух невыходов на поле и малоинтересного са. Поздравляю. Прекрасное будет завершение турнира.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:31  Заголовок сообщения: *****

kssemenov писал(а):
Igor_V писал(а):
kssemenov писал(а):

Детский сад. То есть задача не поиметь хорошие снимки в итоге турнира, а зарыть соперника. Раз пошла такая игра, обещаю, что, если мы вдруг дальше встретимся с тобой, мы будем-таки снимать моих детей. А чо, правилами не запрещено, до Питера всего два часа лету.

+100500. Можно еще такую тему: "Романтика белых ночей",а в описание добавить,чтобы были видны в кадре башенные часы,ну и указать где они должны находится на снимке.
пс: указание того,что должно находится на снимке - уже ДС,

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:32  Заголовок сообщения: *****

Igor_V писал(а):
во-первых, тема в рамках разумного. никакой сложности в том, чтобы выехать в деревню на денек и наснимать там хороших снимков нет.
Не просто выехать - а еще и найти деревню, в которой есть одновременно и коза, и корова. А это не так просто - сначала надо такую деревню найти, а потом еще и снимать. И на это один день? Если один день на поиск уйдет - уже хорошо. Окрестности Петербурга это не окрестности Киева.

PS. Впрочем, чего это я, я вообще не участвую
PPS. А у нас тут вообще коровы и козы свободно не бродят, а только на огороженном колючкой поле...

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Мне кажется, мнение болельщиков тут важнее мнения участников, ибо они - лица незаинтересованные.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:40  Заголовок сообщения: *****

Igor_V писал(а):
kssemenov писал(а):
Детский сад. То есть задача не поиметь хорошие снимки в итоге турнира, а зарыть соперника. Раз пошла такая игра, обещаю, что, если мы вдруг дальше встретимся с тобой, мы будем-таки снимать моих детей. А чо, правилами не щапрещено, ло Питера всего два часа лету.

во-первых, тема в рамках разумного. никакой сложности в том, чтобы выехать в деревню на денек и наснимать там хороших снимков нет. ты, видимо, сам не выезжал туда очень давно раз считаешь это невыполнимой задачей. вот, у меня, например, нету хороших снимков по твоей религиозной теме. и что, это значит, что я должен ныть, мол, мне надо тратить время и ехать снимать в церквях? по-моему найти и хорошо снять корову гораздо легче, чем бабушку и внучку. каждый подбирает удобную для себя тему в рамках разумного - в этом и есть вся суть стратегии нашего соревнования. а хорошие снимки будут ибо плохих фотографов в четвертьфинале не осталось.

а у меня нет родственников в деревне,нет машины,нет денег на автобус...
но,у меня есть снимки про уклад жизни коренных народо севера. Как вам тема " Традиционный образ жизни хантов ,проживающих в пойме реки Нюр-Пеу-Угут ". немного утрированно ,но смысл тот же.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:43  Заголовок сообщения:

пока что тут важно мнение моего оппонента. а он ничего по этому поводу не сказал. если это непосильная для него задача - я тему сменю. но слово с корнем "дерев" обязательно будет в ней присутствовать.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:50  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В данном случае уже важно не мнение оппонента, а дальнейший подход к мероприятию вообще. Игорь, давай мы тебя сразу победителем изберем, да и разойдемся, а?

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:50  Заголовок сообщения: *****

KARABER писал(а):
но,у меня есть снимки про уклад жизни коренных народо севера. Как вам тема " Традиционный образ жизни хантов ,проживающих в пойме реки Нюр-Пеу-Угут ". немного утрированно ,но смысл тот же.

это не немного утрировано. нет денег на автобус? не верю. я, между прочим, не предложил тему "краски индонезийского побережья" или "пражский стрит", так что давайте не делать из мухи слона.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:53  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
В данном случае уже важно не мнение оппонента, а дальнейший подход к мероприятию вообще. Игорь, давай мы тебя сразу победителем изберем, да и разойдемся, а?

ок какие изменения в правилах ты предлагаешь?
добавим пункт 19 "придумывать темы, удобные для Семенова и его друзей?"
между прочим, тема "жизнь в деревне уже была" и тогда никто не плакал и не кричал по этому поводу. значит, "жизнь большого города" можно, а "жизнь в деревне" нельзя? Почему? Только потому что питерские ЧКД не знают что это и где находится?

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 13:01  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Бесполезно говорить с человеком в тот момент, когда он слышит только себя.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 13:08  Заголовок сообщения: *****

Igor_V писал(а):
KARABER писал(а):

это не немного утрировано. нет денег на автобус? не верю. я, между прочим, не предложил тему "краски индонезийского побережья" или "пражский стрит", так что давайте не делать из мухи слона.

да и правильно что не верите. Я все это к чему написал,я считаю неспортивным заведомо ставить в неравные условия соперника,по географическим,финансовым или каким другим причинам,кроме фотографической. Достаточно ,на мой взгляд,проанализировать творчество оппонента,и задать тему ,в которой он вам кажется слабее.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 14:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Сейчас посмотрим, что Лёша Вам всем про цвет в фотографии ответит.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 14:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Помнится мне, что Вадим вышел из состава участников в самом начале именно для того, чтобы исполнять роль Арбитра. Давайте обратимся к нему и спросим, допустимо ли таким способом выкручивать соперникам руки или нет. Как он скажет - так и будет.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 14:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Умная мысля приходит опосля. Но очень хорошо, что приходит. :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 14:43  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Цитата:
Igor_V: "Деревенский жанр. Три фотографии. На одной из них обязательно должна быть корова, на другой - коза, на третьей - собака. На каждой фотографии обязательно наличие человека."

Т.к. только в названии есть слово "деревенский", то допустимо однозначное соблюдение только второй части темы (т.е. жанр "корова+мужик"). Кроме того не указано должна ли быть корова/коза - живой.

З.Ы. Т.е. это мое предложение "что можно сделать, не меняя на корню тему".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа