Текущее время: 03 май 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 23:55  Заголовок сообщения:

И еще о Гарри Виногранде...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:57  Заголовок сообщения:

Ну да, ошибочка.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:47  Заголовок сообщения:

Отвечу с небольшим опозданием.
Вот это - мой "плёночный сканер".

Изображение

Получается идеальная картинка, разрешение при 24 мп даже больше требуемого - вылазит всё плёночное зерно.
Связка Sony Alpha NEX-7 + SEL35M30 (макрообъектив) + самодельный держатель плёнки с матовым стеклом.
Единственная беда - много работы в RAW-конвертере и Фотошопе.
Но овчинка выделки стоит.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:56  Заголовок сообщения:

Правильный подход, подобным образом справляюсь с 90х120 (фотокор) и до полукадра и APS-плёнки,

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

элегантно!
моя приспособа гораздо побольше - на размер увеличителя :)
и я не переснимаю цвет - муторно возиться в фш, добиваясь правильности
а чб - 15 минут на пленку + ресайз, контраст и резкость при необходимости - ещё примерно 2 минуты на кадр

Последний раз редактировалось shef 25 дек 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:01  Заголовок сообщения:

А что касается цветной печати, то с начала 1980-х до 1992-го тоже потрудился немало. Печатал на Фотоцвете и Фоме с плёнок Фомаколор, Орвоколор, ЦНД-32 и ещё (уже не помню) какой-то нашей немаскированной в 45 единиц ГОСТа.
С тех пор хранится Крокус 6x9 SL с Амаром и Микаром (вроде не соврал), Янполь-Колор 80мм, да в придачу Цветан (цветоанализатор).
Да, забыл ещё про Спектрозон. Морока та ещё была, сейчас вспоминаю как дурной сон. А то оборудование, которое доставал с трудом, сейчас никому и за копейку не надо.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:05  Заголовок сообщения:
Полтинник писал(а):
Отвечу с небольшим опозданием.
Вот это - мой "плёночный сканер".

Изображение

Получается идеальная картинка, разрешение при 24 мп даже больше требуемого - вылазит всё плёночное зерно.
Связка Sony Alpha NEX-7 + SEL35M30 (макрообъектив) + самодельный держатель плёнки с матовым стеклом.
Единственная беда - много работы в RAW-конвертере и Фотошопе.
Но овчинка выделки стоит.

Можно пример овчинки? а то все кричат, что классно, но хороших цветов и немыльных картинок пока с пересъёмки не видел. Пы.сы., сам переснимал, года 4 назад, отпустило.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:12  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
Можно пример овчинки? а то все кричат, что классно, но хороших цветов и немыльных картинок пока с пересъёмки не видел. Пы.сы., сам переснимал, года 4 назад, отпустило.

Обязательно, но чуть позже. У нас сейчас уже ночь, а с утра - на работу.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:21  Заголовок сообщения:

Цитата:
Когда я спросил на фига ему такое кулибинство, он популярно объяснил, что тогда одна цветная фотография три рубля стоила.
А он их за ночь штук двести печатал. В сезон. О как!
Это кто как считал...помнится за одну фотку на свадьбе можно было купить 25 кг картошки... :D А после свадьбы можно было покупать мебель. Раньше гуляли с размахом. А в цветной печати особой сложности нет, в чем то даже легче чем Ч.Б, выдерживай время да температуру и всё. Потом с появлением минилабов вообще всё стало до невозможности примитивно...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 02:53  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):

Я всех собак раёна съел на этом деле и заявляю с полной уверенносью в своей непогрешимой правоте: Всё это фигня! Хотите хорошо сканировать? Покупайте хороший сканер и учитесь как им пользоваться. Лично у меня ушёл год, чтобы наконец-то научиться правильно сканировать. Секретов тут не передашь, надо самому пройти путь джедая. И я "скан" с Некса против скана с Кулскана (или даже Плюстека) определю одним мгновением своего зоркого глаза ;)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 23:23  Заголовок сообщения:

Плюстеком не пользовался но читал один отзыв так там чел ругался что плюстек (пластек) криво сшивает. Но это видно если смотреть в лупу. Меня эта инфа отпугнула от покупки.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 00:19  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Плюстеком не пользовался но читал один отзыв так там чел ругался что плюстек (пластек) криво сшивает. Но это видно если смотреть в лупу. Меня эта инфа отпугнула от покупки.

Ерунда. У меня есть Пластек 8100 и Никон Coolscan V. Разница только в том, что у Никона немного меньше шумов и он иногда лучше пробивает плотные негативы. В остальном качество сканов схожее. Я, когда купил Никон, даже расстроился сначала, нафига я столько денег отдал за то-же качество, как и с Пластека? Но потом приноровился и с Никона мне сканы нравятся больше. Пластек продавать не буду, потому что мало-ли чего, а он с задачей справляетя на ура.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:00  Заголовок сообщения:

А я вот, недавно прикупил М9, т.к. со слайдом без штанов уже можно остаться. Пошел поснимать, но когда сел аккум, я достал из сумки Гексар и просто кайфонул, как он удобно лег в руку, М9 в этом смысле все же какая-то беременная, но тем не менее тоже хорошая камера, а из цифровых, по цвету, на мой вкус самая лучшая. Ну а ч/б только пленка конечно.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:41  Заголовок сообщения:

Объясните малограмотному. Тут проскакивала фраза, что процесс сканирования негатива, т.е. формирования цифрового изображения, лишен тех недостатков, которые имеет процесс формирования этого же изображения цифровым фотоаппаратом?
В чем преимуществ съемки на пленку с последующем сканирование перед цифровой фотографией?
Хотелось бы с технической точки зрения понять, вкратце )

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:52  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
вкратце )

"байеровская структура матрицы" -> "Фильтр Байера". Остальное сами поймёте, найдёте.

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера[/url]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:58  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Объясните малограмотному. Тут проскакивала фраза, что процесс сканирования негатива, т.е. формирования цифрового изображения, лишен тех недостатков, которые имеет процесс формирования этого же изображения цифровым фотоаппаратом?
В чем преимуществ съемки на пленку с последующем сканирование перед цифровой фотографией?

http://youtu.be/QVWzVLDK4yQ. Видеосеминар по гибридной фотографии.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 03:07  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
.

Вкратце у меня так:

1. Я снимаю на плёнку и балдею.
2. Я потом отдаю плёнку проявлять и балдею.
3. Я получаю плёнку и просто балдею.
4. Я колдую с плёнкой и сканером и балдею просто не передать как.
5. Я смотрю фото и балдею, потому что они фото, а не видео (как на цифре).
6. Я иду спать и мне снится как я ещё раз повторю тот-же самый процесс...и балдею :)

The End

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 11:50  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Romani44 писал(а):

http://youtu.be/QVWzVLDK4yQ. Видеосеминар по гибридной фотографии.

Спасибо, интересно.

Со слов данного специалиста, что цифра в плотную подошла к слайду по полутонам, а по цвету давно его переплюнула по достоверности воспроизведения, а слайд в свою очередь значительно превосходит негативную пленку по данным критериям, можно смело переходить на цифру. А если еще взять в расчет, что при упоминании сканеров типа Эпсон шла речь исключительно про низкокачественное сканирование, а для выжимания из пленки максимума нужен барабанник...ну вы поняли ))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 12:30  Заголовок сообщения:

Шадрин известный специалист в области цвета. Все о чем он говорил это его опыт, основанный на съемке на большой формат и сканирование на барабанниках hasselblad и других. Касательно узкаря , даже слайда, это уже вчерашний день для технолюбителей... Скажем так мягко. Тем более лучший слайд на рынке недавно перестали выпускать. Все, алес. Бьюсь об заклад, любой узкопленочник восхваляющий достоинства пленки, если вдруг получит в подарок лейка монохром с парком оптики, забудет про пленку как страшный сон! Мы снимаем не на пленку а камерами которые мы любим. И очень жаль что в современных камерах так много пластика. Прям отвращает. Но что делать.. C'est la vie :)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:14  Заголовок сообщения:

Да, не расстраивайтесь вы так, цифра ещё ой как долго не дагонит плёнку ни по разрешению ни по цветам, особенно слайд. )))) :lol:
Цифра обогнала плёнку только в одном ... в удобстве и всё. ))) :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа