Текущее время: 03 май 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:28  Заголовок сообщения:

я думаю, если почитаете статью, поймете, что именно мел ввиду ее автор. а имел он в виду простоту получения картинки без особого приложения к этому каких-то усилий со стороны снимающего данными камерами.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:32  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Jagdtiger писал(а):
А что такое "идеальная картинка"? Критерии есть какие-то?

Денис, не в обиду и не в качестве троллинга.
Для того чтобы понять, надо снимать чаще, грузить сюда и выслушивать не только лестные комментарии.
Я не знаю чего ты стесняешься, просмотрел твою Галерею, у тебя есть хорошие фото...

П.С.
А, плюсом, ты еще хорошо разбираешься в технике. Написал бы чего в ДЖ, это действительно нужно. Я бы с удовольствием почитал.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:35  Заголовок сообщения:

На цифре у процентов девяносто идеальная картинка это когда нет цифровых шумов, нет пыли на матрице, изображение в фокусе там где надо, баланс белого и экспозиция в норме.
О том что такие картинки часто бывают дрянными из-за отсутвия содержания они не догадываются.
Есть те которые догадываются, но смутно, они в форумах - как зафотошопить до неузнаваемости.
Популярность на 500pix это их предел в достижении качества.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:38  Заголовок сообщения:

Maxim_B писал(а):
я думаю, если почитаете статью, поймете, что именно мел ввиду ее автор. а имел он в виду простоту получения картинки без особого приложения к этому каких-то усилий со стороны снимающего данными камерами.

Просто этот момент не так прост, как кажется. Если сравнивать простоту получения картинки со стороны снимающего, то ему одинаково легко и просто управлять что пленочной, что цифровой камерой. Разве что с цифрокамеры нужно снимок проявить в конвертере+распечатать на машине, а с пленкокамеры - проявить в проявочной машине+распечатать. Так что разница небольшая, имхо.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:44  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Денис, не в обиду и не в качестве троллинга.
Для того чтобы понять, надо снимать чаще, грузить сюда и выслушивать не только лестные комментарии.
Я не знаю чего ты стесняешься, просмотрел твою Галерею, у тебя есть хорошие фото...

П.С.
А, плюсом, ты еще хорошо разбираешься в технике. Написал бы чего в ДЖ, это действительно нужно. Я бы с удовольствием почитал.

Все просто - я купил сканер и положил его в шкаф. Пленки среднеформатные валяются лежат в целлофановом пакетике, узкие худо-бедно растыканы по баночкам. В холодильнике лежит в сумме почти 20 катушек отснятых. И на все нет ни времени, ни сил. Потому сейчас больше снимаю цифрозеркалкой, такое всякое в СА, который никому не интересен. Но я исправлюсь, честно. Вот отправлю только Ленинград на титанирование шторок и юстировку :)

P.S. Написать я могу, только не знаю о чем.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:47  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Maxim_B писал(а):

Просто этот момент не так прост, как кажется. Если сравнивать простоту получения картинки со стороны снимающего, то ему одинаково легко и просто управлять что пленочной, что цифровой камерой. Разве что с цифрокамеры нужно снимок проявить в конвертере+распечатать на машине, а с пленкокамеры - проявить в проявочной машине+распечатать. Так что разница небольшая, имхо.

вы придираетесь и передергиваете. имелось в виду простое нажимание на кнопку с последующим выдаванием камерой правильной экспопары без "мозгов", как говорится. я лишь взял эту цитату как пример, чтобы сравнить с получением картинок с цифровых камер - в каком бы режиме не вы не клацали - все равно камера придумает за вас как получить нормально освещенный снимок. вот о чем речь... да, есть правда режим М, но многие ли уходят дальше А или Р?..

П.С. хотел как лучше, а развел демагогию еще на одно страницу темы про цифру... больше сюда не пишу..

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:49  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Jagdtiger писал(а):
Все просто - я купил сканер и положил его в шкаф...

Отмазки :?

Jagdtiger писал(а):
В холодильнике лежит в сумме почти 20 катушек отснятых...

У меня бы терпения не хватило :facepalm:

Jagdtiger писал(а):
Вот отправлю только Ленинград на титанирование шторок и юстировку :)

Это надолго :(

Зоркий-4 с Ю-8 тебе передать поездом? Могу в субботу.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:57  Заголовок сообщения:

Maxim_B писал(а):
вы придираетесь и передергиваете. имелось в виду простое нажимание на кнопку с последующим выдаванием камерой правильной экспопары без "мозгов", как говорится. я лишь взял эту цитату как пример, чтобы сравнить с получением картинок с цифровых камер - в каком бы режиме не вы не клацали - все равно камера придумает за вас как получить нормально освещенный снимок. вот о чем речь... да, есть правда режим М, но многие ли уходят дальше А или Р?..

Да никто не передергивает. Автоматике ой сколько лет. Даже на древнем Пентаксе МЕ можно просто жать кнопку, только сфокусироваться нужно. А на Кеноне 1V вообще только кнопку давить и нужно, остальное камера сделает. От этого ведь менее пленочными фото не станут? Смысл режима М, кроме как лишний раз поозадачиваться? Я снимаю цифровым Кодаком только в М, т.к. на нем стоит Nikkor Ai-s. Так вот страшно задолбало. Ну это субъективно, конечно.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:01  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Отмазки :?

Сканер в шкафу потому что плохонький, надо юстировать, чего я пока сам не делаю - боюсь сломать :) Ищу вот кто возьмется.
За Зоркий спасибо, но не могу. Есть Киев-III, еще вот на 4й буду деньгу выколачивать с начальства. А то собака укусила, пришлось отвалить за уколы блин...

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:11  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Смысл режима М, кроме как лишний раз поозадачиваться?

по-моему в этом озадачивании и есть тот кайф и возможность получения более осмысленного снимающим кадра )

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:12  Заголовок сообщения:

но озадачится с пленкой можно еще больше ))

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:12  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Maxim_B писал(а):
Jagdtiger писал(а):

по-моему в этом озадачивании и есть тот кайф и возможность получения более осмысленного снимающим кадра )

На цмфру процентов в 90 снимаю в А, процентов 10 в М.
Режим авто еще не освоил :cry:

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:18  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Maxim_B писал(а):
Jagdtiger писал(а):

На цмфру процентов в 90 снимаю в А, процентов 10 в М.
Режим авто еще не освоил :cry:

а на пленку?

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:22  Заголовок сообщения:

М нужен только тогда когда свет постоянный. И недостаточный и к тому-же ещё добавляется вспышка.
Av во всех остальных случаях, когда света достаточно. Не важно какой объектив.
Tv хорошо со старым объективом для улицы. Диафрагму на f8 и ISO повыше, чтобы выдержка на 1/500 и быстрее.
Снимать можно в доли секунды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 21:17  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Maxim_B писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Трагическая ошибка. Осмысленные кадры получаются тогда, когда фотограф думает и чувствует. Причем думает не (только) о выдержке с диафрагмой.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 00:33  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Maxim_B писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Трагическая ошибка. Осмысленные кадры получаются тогда, когда фотограф думает и чувствует. Причем думает не (только) о выдержке с диафрагмой.

мне кажется, я правильно сказал - "возможность получения". Это и означает - возможность с помощью данного режима дать снимающему самому сделать фото. А то что вы имеете в виду, Константин, и так понятно. Камера - бездушная железяка (пластмасска) с цифрами вместо извилин и интуиции, она не может прочувствовать и предугадать момент или учесть ситуацию в целом. Это в полной мере касается и пленочных аппаратов. И всем известная фраза "снимает не фотоаппарат а фотограф", мне кажется, верна и всегда актуальна. Примеров предостаточно даже в Галерее КД - можно на м9 снимать гавно, а на ХА прекрасные фотографии.
Вообще, я сегодня уже высказал мысль о "пользе" данной темы для пленочников и дальномерщиков в частности.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 07:38  Заголовок сообщения:

У Фуджи Х20 прекрасный автоматический режим. Снимаю только в нем. Вы не поверите как же это классно снимать на автомате и не париться. Вообще. До меня только сейчас стало доходить, что мучать цифру ручным режимом и ручным фокусом это вещь абсолютно бесполезная. Они же заточены под автомат и автофокус. Почему мы думаем, что мы сможем всё выставить лучше автомата и навестись на резкость более аккуратно, чем автофокус? :headbang:

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:23  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Почему мы думаем, что мы сможем всё выставить лучше автомата и навестись на резкость более аккуратно, чем автофокус? :headbang:

Не знаю, как на фужде, а мой олик (4/3) часто промахивает фокус в сложных условиях. Например, дети крутятся на карусели, вечером,при ярком солнечном свете (контраст большой между светом и тенями + движение) - бесполезно, только руками можно навестись, олик фокусируется на первом неподвижном предмете ЗА каруселью. Хотя показывает квадратик на лицах людей - я мол, навёлся, жми :) Против света часто то же самое и для неподвижных объектов - наводится по более светлому за снимаемым предметом.
Касательно экспозиции - тут да, снимаю почти всегда в режиме P, регулирую только с помощью ISO, иногда пользую режим А, когда нужна определённая диафрагма. С режимом М заморачиваюсь только при съёмке ночью со штатива.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:49  Заголовок сообщения:
Admin

Давно не заморачиваюсь с экспопарой. Снимаю в ае режиме на гексаре и ввожу поправку в зависимости от сюжета. Лучше я буду думать о кадрировании, чем об экспопарах.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:57  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

всеже автофокус есть только на топовых никанах,
все остальное кривое и тормозное

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа