Текущее время: 03 май 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 11:18  Заголовок сообщения:
evil

невозможно выбрать какую-то одну иерархическую организацию которая хорошо бы работала для всех видов поисков (это не мнение а факт из теории баз данных)

поэтому константин прав, надо организовывать под себя, исходя из практически имеющихся потребностей

если вы пользуетесь какой-то системой хранения допускающей тэги, и у вас достаточно дисциплины их заполнять, ситуация сильно упрощается

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 12:44  Заголовок сообщения:

Называйте папки пополнее, ставьте ключевые для вас слова в их название, потом банальным поиском легко можно найти при случае...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:19  Заголовок сообщения:
я складываю все фотографии и видео в папку "фоточки"
поиск с точностью до папки - мгновенный
дальше - сложнее
есть некоторое ограничение на кол-во хранимых единиц.. но это не минус, а плюс :wait:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:33  Заголовок сообщения:

У меня все в лайтруме - и цифровое и пленочное, там и по датам, и по меткам, и по рейтингам, и по аппаратам - как угодно, с цифры сам импортирует и создает структуру каталога по датам, потом только метки расставить. Таких каталогизаторов очень много, если не нравится адобовский можно подобрать другой.
Удобно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Леша, ты сделаешь гигантский шаг к систематизации, если сделаешь еще две папки: «мальчеги» и «девачки». Тогда поиск будет вообще мгновенным.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

victor-v писал(а):
У меня все в лайтруме - и цифровое и пленочное, там и по датам, и по меткам, и по рейтингам, и по аппаратам - как угодно, с цифры сам импортирует и создает структуру каталога по датам, потом только метки расставить. Таких каталогизаторов очень много, если не нравится адобовский можно подобрать другой.
Удобно.

Проблемы любого катализатора:
1. Вы привязаны тока к нему.
2. при разрастании каталога программа начинает тормозить.
3. если гикнется файл каталога - трындец.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:42  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
Леша, ты сделаешь гигантский шаг к систематизации, если сделаешь еще две папки: «мальчеги» и «девачки». Тогда поиск будет вообще мгновенным.

Это путь к усложнению системы хранения :wait:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:49  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
victor-v писал(а):
Удобно.

Привязан - да, но это уже привычка и она хороша. Там же и инструменты экспорта и коррекции, все под рукой. Со сканами в лайтруме можно делать то же что и в даркруме, очень удобно планировать действия перед оптической печатью - маскирования, контраст и все такое, экономит время и бумагу.
Каталог очень большой, медленней не становится, 16 Гб оперативки стоят дешево.
Каталог по датам остается в папках даже при крэше, еще есть автоматический бэкап, что есть плюс.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

victor-v писал(а):
kssemenov писал(а):
victor-v писал(а):
Удобно.

Привязан - да, но это уже привычка и она хороша. Там же и инструменты экспорта и коррекции, все под рукой. Со сканами в лайтруме можно делать то же что и в даркруме, очень удобно планировать действия перед оптической печатью - маскирования, контраст и все такое, экономит время и бумагу.
Каталог очень большой, медленней не становится, 16 Гб оперативки стоят дешево.
Каталог по датам остается в папках даже при крэше, еще есть автоматический бэкап, что есть плюс.

Простите за нескромный вопрос - а у вас Лайтрум покупной? Если да, то у них апдейты на следующую версию стоят нехило (ну, если пятая выйдет). Ежели нет - вы не боитесь, что завтра создатели придумают какую-нить неломаемую защиту? Или законы у нас начнут работать?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 15:05  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Простите за нескромный вопрос - а у вас Лайтрум покупной? Если да, то у них апдейты на следующую версию стоят нехило (ну, если пятая выйдет). Ежели нет - вы не боитесь, что завтра создатели придумают какую-нить неломаемую защиту? Или законы у нас начнут работать?

Лайтрум не так и дорог. После версии 4.4 мне от него больше ничего не надо, обновлять нет смысла.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:04  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Или законы у нас начнут работать?

Совсем уж сказки не будем рассказывать, ага?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:17  Заголовок сообщения:

Гори огнём в аду Lightroom, цифра, резкость, боке и прочие твари адские! Пособие "Молот Ведьм" нам в помощь! :hihi:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

evgenys2005ss писал(а):
kssemenov писал(а):
Или законы у нас начнут работать?

Совсем уж сказки не будем рассказывать, ага?

Да про вас и про меня и так те, кому надо, все знают. Просто мы нафик никому не сдались. Пока. Если понадобимся - вспомнится все, будьте уверены.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:45  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Это не архив, это свалка. Архив - это то, что разобрано и ненужное выкинуто.

Хорошо, признаю свою ошибку - лежачего не бьют. Но тогда (я прикинул, что у вас в районе 50 000 фото в архиве) расскажите, как вы его ведете, по какому принципу организуете хранение. Для меня вопрос тоже довольно актуальный, вот к примеру, у меня недавно был случай - сказали, у тебя есть фото твоего двора красивое, пришли пожалуйста. Тут я и сел в лужу... Я ж этот двор совершенно не помню, когда и как снимал, ну с точностью до года еще могу определить, но все фото за год просматривать :(

Или другая еще худшая, хоть и характерная для меня ситуация - тут есть парк, я в нем одно дерево мое любимое с весны до зимы фотографирую, и тоже каждый год. И если я захочу найти все эти фотографии, смогу ли я это сделать по вашей системе архивирования?

Ну, сразу скажу, что система эта применима только для одного человека. Жена, скажем, постоянно ругается, что она ничего найти не может. Но это нормально: если вы придете в обычный, хорошо организованный архив, вы тоже сами ничего не найдете, для этого есть архивариусы.

Есть папка Фотографии. В ней такая структура:

Изображение

Структура не идеальна, там надо убрать некоторые папки по местам для показательности (скажем, Новый Год 2007 должен лежать в Праздники), но это продиктовано тактическими соображениями. Откроем, скажем, папку Мы.
Изображение

А там откроем Школа
Изображение

В этих папках уже хранятся сеты. Вот и все.

Главное дальше соблюдать три правила - 1) самому знать эту структуру и понимать куда и что вы кладете и 2) делать это как можно быстрее после съемки. Идеально грузить сразу в нужную папку, если это джипеги. 3) не хранить хлам и дубли ("пригодится". Не пригодится, только место отнимают).

Под равы и тиффы у меня отведен отдельный "Временный" раздел, и после их обработки, фотографии попадают в нужные папки. Равы и тиффы удаляются (в байки про то, что когда-то выйдет чудо-конвертер и сделает из моих равов шедевры я не верю).

На компьютере стоит программа DSynchroise, настроенная таким образом, что любое изменение в директории Фотографии тут же копируется на внешний диск, стоящий на столе отдельно. Таким образом, вероятность исчезновения НОРМАЛЬНЫХ, ОТОБРАННЫХ фотографий чрезвычайно мала.

Как-то так.
Прочитав этот пост, я снёс нахрен 50% своего архива !!!

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 23:22  Заголовок сообщения:

Сказать в пользу цифры хочется... Порой снимая на пленку сдерживаешь интуитивный порыв, включаешь мозги, глазомер и думаешь хороший кадр будет или нет.. А все потому что я себе не могу позволить клоцать затвором как Мейеровиц или Франк. Смотрел видео так они щелкают чаще чем я цифрой... А ведь мои лучшие кадры сделаны именно интуитивно. Цифра дает мне больше свободы, как камасутра.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 23:59  Заголовок сообщения:
abrakadabra_swe писал(а):
Цифра дает мне больше свободы, как камасутра.

Резюмируя: цифра даёт больше свободы бедным.

Ну.. что ж.. это правда. И как это сближает цифровую революцию с любой другой.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 07:37  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):

Резюмируя: цифра даёт больше свободы бедным.

Ну.. что ж.. это правда. И как это сближает цифровую революцию с любой другой.

скорее жадным :D Хотя не моргая скажу что отснять роликов 50 в месяц мне финансово не заденет никак, просто проявлять ... а у меня пятимесячный колобок на попечении :D

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:00  Заголовок сообщения:

Это сравнение многое объясняет .
То есть, для кого то "свобода" и "камасутра" слова синонимы . К счастью ,для многих это совершенно несравнимые понятия . Удачных поз не повредите позвонки, гибкости и пластики и не думайте о результате!!!

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:07  Заголовок сообщения:

Кама_в_сутра как и трава, даёт в пальцы зажатым.
Если свободен, то ничего не нужно... сделаешь всех зажатых...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:29  Заголовок сообщения:
отснять роликов 50 в месяц мне финансово не заденет никак

10 тыр...
для меня это было бы "ту мач".

а жаль)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа