Текущее время: 04 май 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 16:45  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Александр Леонов писал(а):

дык продай скорей)))

дык потом опять придется покупать

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:41  Заголовок сообщения:

Ога я тоже купил тока мыльницу фуджиковскую с гибридным афтофокусом

Последний раз редактировалось Александр Леонов 01 май 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Надо покупать только то, что сложно, практически невозможно потом продать.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:48  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Александр Леонов писал(а):

дык продай скорей)))

дык потом опять придется покупать

Паша мы с тобой махнемся, я тебе м4, ты х-про :lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Это не архив, это свалка. Архив - это то, что разобрано и ненужное выкинуто.

Хорошо, признаю свою ошибку - лежачего не бьют. Но тогда (я прикинул, что у вас в районе 50 000 фото в архиве) расскажите, как вы его ведете, по какому принципу организуете хранение. Для меня вопрос тоже довольно актуальный, вот к примеру, у меня недавно был случай - сказали, у тебя есть фото твоего двора красивое, пришли пожалуйста. Тут я и сел в лужу... Я ж этот двор совершенно не помню, когда и как снимал, ну с точностью до года еще могу определить, но все фото за год просматривать :(

Или другая еще худшая, хоть и характерная для меня ситуация - тут есть парк, я в нем одно дерево мое любимое с весны до зимы фотографирую, и тоже каждый год. И если я захочу найти все эти фотографии, смогу ли я это сделать по вашей системе архивирования?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Это не архив, это свалка. Архив - это то, что разобрано и ненужное выкинуто.

Хорошо, признаю свою ошибку - лежачего не бьют. Но тогда (я прикинул, что у вас в районе 50 000 фото в архиве) расскажите, как вы его ведете, по какому принципу организуете хранение. Для меня вопрос тоже довольно актуальный, вот к примеру, у меня недавно был случай - сказали, у тебя есть фото твоего двора красивое, пришли пожалуйста. Тут я и сел в лужу... Я ж этот двор совершенно не помню, когда и как снимал, ну с точностью до года еще могу определить, но все фото за год просматривать :(

Или другая еще худшая, хоть и характерная для меня ситуация - тут есть парк, я в нем одно дерево мое любимое с весны до зимы фотографирую, и тоже каждый год. И если я захочу найти все эти фотографии, смогу ли я это сделать по вашей системе архивирования?

Ну, сразу скажу, что система эта применима только для одного человека. Жена, скажем, постоянно ругается, что она ничего найти не может. Но это нормально: если вы придете в обычный, хорошо организованный архив, вы тоже сами ничего не найдете, для этого есть архивариусы.

Есть папка Фотографии. В ней такая структура:

Изображение

Структура не идеальна, там надо убрать некоторые папки по местам для показательности (скажем, Новый Год 2007 должен лежать в Праздники), но это продиктовано тактическими соображениями. Откроем, скажем, папку Мы.
Изображение

А там откроем Школа
Изображение

В этих папках уже хранятся сеты. Вот и все.

Главное дальше соблюдать три правила - 1) самому знать эту структуру и понимать куда и что вы кладете и 2) делать это как можно быстрее после съемки. Идеально грузить сразу в нужную папку, если это джипеги. 3) не хранить хлам и дубли ("пригодится". Не пригодится, только место отнимают).

Под равы и тиффы у меня отведен отдельный "Временный" раздел, и после их обработки, фотографии попадают в нужные папки. Равы и тиффы удаляются (в байки про то, что когда-то выйдет чудо-конвертер и сделает из моих равов шедевры я не верю).

На компьютере стоит программа DSynchroise, настроенная таким образом, что любое изменение в директории Фотографии тут же копируется на внешний диск, стоящий на столе отдельно. Таким образом, вероятность исчезновения НОРМАЛЬНЫХ, ОТОБРАННЫХ фотографий чрезвычайно мала.

Как-то так.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:46  Заголовок сообщения:

А как жить без хаоса ?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Frombik писал(а):
А как жить без хаоса ?

Когда ты в командировке и тебе звонят в другой город и спрашивают "А где найти пятилетней давности пьянку в ДК Ленсовета, это нужно срочно и сейчас" и ты не можешь ответить четко и по памяти, естьвероятность, что тебе это хаос по возвращении вставят в одно место и несколько раз провернут. Так что все продиктовано инстинктом самосохранения.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Frombik писал(а):
А как жить без хаоса ?

Когда ты в командировке и тебе звонят в другой город и спрашивают "А где найти пятилетней давности пьянку в ДК Ленсовета, это нужно срочно и сейчас" и ты не можешь ответить четко и по памяти, естьвероятность, что тебе это хаос по возвращении вставят в одно место и несколько раз провернут. Так что все продиктовано инстинктом самосохранения.

:rock:
" ...я люблю, тебя жизнь
и надеюсь, что это взаимно !"

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 22:24  Заголовок сообщения:

Понятно, спасибо. Как я понял, система не универсальная
kssemenov писал(а):
Ну, сразу скажу, что система эта применима только для одного человека.

И, например, для меня основная проблема была бы вот эта,
kssemenov писал(а):
Главное дальше соблюдать три правила - 1) самому знать эту структуру и понимать куда и что вы кладете
потому что принципы, по которым я сортирую фото, у меня меняются со временем, а это значти, что через несколько лет я уже не буду понимать, что и где лежит из ранних фотографий

PS. А каталоги, они же папки, в каталогах в каталогах у вас уже есть, так что до индексов к индексам лет через 5 дойдете ;)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 00:25  Заголовок сообщения:

У меня винчестер сантиметров сорок в диаметре, толщиной три с половиной сантиметра, с крышкой. Терабайт на хрен знает сколько. Пленки проявляются, на хвостах маркером пишется дата съемки и они укладываются в этот винт, от краев к середине. ВСЁ! Снимки хранятся в оригинале, все без исключения поэтому чистить ничего не надо, не стоит тратить одну треть жизни на обработку, сортировку, мучительное поддержание в порядке цифрового архива. И никто мне не докажет что это легко и быстро - чушь!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 01:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
Понятно, спасибо. Как я понял, система не универсальная
kssemenov писал(а):
Ну, сразу скажу, что система эта применима только для одного человека.

И, например, для меня основная проблема была бы вот эта,
kssemenov писал(а):
Главное дальше соблюдать три правила - 1) самому знать эту структуру и понимать куда и что вы кладете
потому что принципы, по которым я сортирую фото, у меня меняются со временем, а это значти, что через несколько лет я уже не буду понимать, что и где лежит из ранних фотографий

PS. А каталоги, они же папки, в каталогах в каталогах у вас уже есть, так что до индексов к индексам лет через 5 дойдете ;)

Если принципы меняются со временем, значит, это были не принципы.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:02  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Равы и тиффы удаляются (в байки про то, что когда-то выйдет чудо-конвертер и сделает из моих равов шедевры я не верю)

Обычно приводится пример, что равы могут понадобиться потомкам :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:19  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Одно из значений слова принцип - руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности. Естественно, что с новым опытом, знаниями эти самые установки будут меняться?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 07:32  Заголовок сообщения:

Костя, спасибо тебе за то, что показал мне, как ты ведешь свой архив. Сейчас попробую перелопатить свой, пока не поздно. А как ты отмечаешь пленки для быстрого поиска?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:05  Заголовок сообщения:
Чайнег team

GR писал(а):
Костя, спасибо тебе за то, что показал мне, как ты ведешь свой архив. Сейчас попробую перелопатить свой, пока не поздно. А как ты отмечаешь пленки для быстрого поиска?

Я пришел к тому, что эффективнее сквозная нумерация. От 1 до бесконечности. Пленка сканируется, далее обработанные файлы с нее переименовываются по принципу Пленка_593_1, Пленка_593_2, где 593 - порядковый номер пленки, 1,2 и т.д. - номера кадров (это не важно, хоть буквы ставь, это чтобы файлы имели разные имена). Этот же номер - 593 - наносится на сливер с пленкой. Далее файлы раскладываются по любым папкам, хоть вместе, хоть врозь. Но всегда, увидев имя файла, ты легко находишь соответсвующий сливер и соответствующий кадр.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Одно из значений слова принцип - руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности. Естественно, что с новым опытом, знаниями эти самые установки будут меняться?

Павел, ну, вы же понимаете, что в данном случае тогда любые системы бессмысленны. Какой смысла в ПДД, если их менять каждый месяц? Будут только аварии, и больше ничего.

Ну, возьмите, например, напишите эти нынешние принципы на бумажке. Поставьте подпись и дату. И пытайтесь им жестко следовать хотя бы месяц (при интенсивных съемках) или полгода (при вялых). Через полгода вы не сможете по-другому вообще. Привычка - вторая натура. Причем я не говорю о способах, изложенных мной. Любые для себя примите и им следуйте.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:40  Заголовок сообщения:

Так ПДД менянют время от времени, что-то добавляют, что-то убирают? И даже, законы физики тоже менют-уточняют. И даже, хотя тут я буду плавать, в богословии время от времени что-то меняется?

А месяц я следовал, после чего понял, что надо расширять и дополнять

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 10:01  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я не могу вам помочь, Павел, извините.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 10:14  Заголовок сообщения:

Вы уже помогли!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа