Текущее время: 02 май 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 23:25  Заголовок сообщения:

Если оставить в стороне конструктив (а мне больше нравится более механическая первая), то не настолько. :) Есть уже в сети куча тестов. Разница в мегапикселях небольшая (с точки зрения размера картинки в пикселах) и практически не дает заметного прироста в детализации. В тональности разницы нет. Вся разница проявляется на сверхвысоких ИСО, где у нового монохрома шумов меньше.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:40  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Если оставить в стороне конструктив (а мне больше нравится более механическая первая), то не настолько. :) Есть уже в сети куча тестов. Разница в мегапикселях небольшая (с точки зрения размера картинки в пикселах) и практически не дает заметного прироста в детализации. В тональности разницы нет. Вся разница проявляется на сверхвысоких ИСО, где у нового монохрома шумов меньше.

Спасибо. А в чем более механический конструктив?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:54  Заголовок сообщения:

Вопрос всем форумчанам.
Если бы Вы сейчас выбирали между двумя монохромами по соотношению цена-качество, что бы Вы выбрали?
Зарание спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 11:06  Заголовок сообщения:

Я отказался от Мм довольно давно, поставки М246 начались около месяца назад - так что подтвердить свой выбор мне пришлось сейчас. Мне М246 нравится. Цикл освоения продолжается. Самое важное отличие для меня - электронный видоискатель.

Главное - другое. Критерий цена\качество в этой технике уже не работает. По этому соотношению всегда выиграет что-нибудь еще - Сони, Самсунг, ...
Различия - не самые большие. Выбор построен на основе иррациональных эмоциональных предпочтений.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 11:37  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Я отказался от Мм довольно давно, поставки М246 начались около месяца назад - так что подтвердить свой выбор мне пришлось сейчас. Мне М246 нравится. Цикл освоения продолжается. Самое важное отличие для меня - электронный видоискатель.

Главное - другое. Критерий цена\качество в этой технике уже не работает. По этому соотношению всегда выиграет что-нибудь еще - Сони, Самсунг, ...
Различия - не самые большие. Выбор построен на основе иррациональных эмоциональных предпочтений.

А чем еще могут руководствоваться люди, покупаю игрушки за 500К, как не эмоциональными предпочтениями?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 11:46  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

А чем еще могут руководствоваться люди, покупаю игрушки за 500К, как не эмоциональными предпочтениями?

Соображениями экономии, например.
:lol:
Есть ведь еще Phase One с монохромными задниками.
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:05  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):

Любопытно увидеть что вы получаете после обработки. Как файлы смотрятся до и после. Да и отпечатки вы говорили есть с 246. Сфоткайте хоть на мобилу, любопытно все-таки...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:32  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

Соображениями экономии, например.
:lol:
Есть ведь еще Phase One с монохромными задниками.
:facepalm:

Ну так и берут MM а не Phase One из соображений экономии!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 16:32  Заголовок сообщения:

Borisk писал(а):
Вопрос всем форумчанам.
Если бы Вы сейчас выбирали между двумя монохромами по соотношению цена-качество, что бы Вы выбрали?
Зарание спасибо.

Использую первый монохром, могу позволить купить 246, но не хочу. Не вижу необходимости. Сверх высокими ИСО не пользуюсь, для вечерней съемки есть ноктилюкс, а в руке приятнее держать первый монохром. Больше нравится ).
Но отдавайте себе отчет в том, что ММ - - это ч\б клон М9, со всеми прилагаемыми к этой камере глюками. И видео не пишет -))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 18:36  Заголовок сообщения:

свежий реальный обзор про М246 http://www.mirrorlessons.com/2015/07/01 ... 46-review/
Картинки напоминают мои.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 22:58  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
И видео не пишет -))

Так ведь и слава богу. Так она еще больше напоминает мне МР или М6. :) В чехле без экрана и с отключенной автоэкспозицией она превращается для меня в пленочную камеру с очень длинным сильвермаксом ISO 320. :) Взводить правда нечего. Это минус.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 07:29  Заголовок сообщения:

Как-то так:

Изображение

В субботу центральную часть России заливало дождями. Потом остался сильный ветер.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:12  Заголовок сообщения:

Примерно подобного качества можно достичь с помощью почти любой узкоформатной техники семидесятых годов прошлого века. Да и то, уже тогда, даже в СССР-е, все больше людей хотело снимать в цвете. Зачем Монохром для съемки подобных сюжетов - ума не приложу.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 13:08  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Зачем Монохром для съемки подобных сюжетов - ума не приложу.

Может у человека камеры в телефоне нет

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 13:31  Заголовок сообщения:
zi team

Да и зачем вообще ММ, тоже непонятно :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 14:10  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Да и зачем вообще ММ, тоже непонятно :hihi:

Может были версии Photoshop c заблокированной кнопкой Mode --> Grayscale??? :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 15:41  Заголовок сообщения:

Цитата:
Аналитик молотка: Я увеличил эту картинку в два раза, прогнал ее через фотошоп и измерил радиус арктангенса глубины шляпок гвоздей. Явно видно, что вы не можете удержать молоток ровно во время удара. В момент касания шляпки он придает ей вращательный момент против часовой стрелки, что делает весь ваш каркас непоследовательным и не пригодным для какого либо использования. Хороший молоток не заменит плохой техники удара.

Сосиска: Настоящий плотник мог бы это сделать с помощью ржавой проволоки и камня. Вопрос не в оборудовании, вопрос в плотнике.

Ангел молотка: Пользователь, не обращай внимание на МС. Он абсолютный фанатик Граинтекса и не имеет каких либо перспектив в жизни и в профессии.

МС: Откуда ты знаешь, кто я? Я каждый год делаю сотни долларов с моим Graintex и являюсь настоящим профессионалом. Вы, любители, раздражаете меня.

Новичок: Я заказал свой Стилетто на Амазоне, но я переживаю из-за возможности получить плохой экземпляр. Каким образом можно проверить молоток, чтобы убедиться, что у меня хороший экземпляр?

Гром: Парни, вы глубоко заблуждаетесь. Всю свою работу я делаю с помощью 30см альпенштока. МС, вы видели фильм «Побег из Шоушенка»? Тот парень пробился сквозь стену с помощью такого альпенштока. Разумеется, это заняло несколько лет. Все что вам нравится, вы будете с удовольствием делать многие годы. Новизна гаджета не делает его лучше.

Молоток-Коготок: Почему бы вам не прочесть руководство? Вас забанили в Гугле? Хватить бесцельно тратить наше время тупыми вопросами. Если бы вы были по настоящему хорошим плотником, для вас не было бы разницы в выборе гвоздей.

Хакер-Молоток: Сайт Н2О только что опубликовал результаты своего последнего ударного индекса. Стилетто получил оценку 92.745. Это самое большое значение ударного индекса, которое они измерили для обычных ударных инструментов (кувалды не в счет).

БольшойУдарник: Я не доверяю измерениям Н2О. Их измерения — мусор и не отражают всех особенностей применения молотка в реальном мире. Кроме того, они все приводят к знаменателю стапятидесятиграммового ювелирного молоточка, что лишает их измерения всякого смысла. Я предпочитаю обзоры из первых рук. Хороший обзор от Владимира на ПроектеМолоток поможет вам понять, что делает молоток в реальном мире.

Гуру Гвоздей II: Пользователь молотка, рекомендую вам обратить внимание на альтернативных поставщиков гвоздей. Я бы посоветовал вам внимательно присмотреться к линейке «Правильный Хват». Это отличные гальванизированные гвозди для шифера с цинковым покрытием. Их отличает классический дизайн, отличная заточка и великолепный микроконтакт. Кроме того, они вручную собираются в Германии, а не массовый продукт из Китая.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 19:03  Заголовок сообщения:

Nneg, Ваш копипаст про молотки напомнил мне очень фотографический случай.
Мне надо было в Ёбург в СЦ Canon за запчастями для принтеров. Машина офисная одна, так что поехали по всем делам сразу. последней точкой была нехилая новостройка, где была претензия по качеству свай. Лаборант походила, постучала прибором по сваям и увидела, что качество бетона марки 400 падало до 250, а где бетон-200, там 150-100. Схватились за голову, а я в свободную минуту фоткал забивальщиков за работой. Обратил внимание, на дефект молота. Оказывается, разболтанная деталь молота била по свае так, что она теряла прочность. Вот так увлечение фотографией помогло предотвратить нехилые потери для завода.
Правда фигню я фоткал цифрокомпактом за 5 тысяч рублей, а не ММ за 5 тысяч долларов. :P

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 19:15  Заголовок сообщения:

pinka, этот фельетон про молоток как раз и был написан автором по поводу обсуждения новинки фототехники на каком-то американском форуме. Мне он в свое время очень понравился. Спасибо за еще одно подтверждение печальной истины.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 19:16  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Nneg, Ваш копипаст про молотки напомнил мне очень фотографический случай.
Мне надо было в Ёбург в СЦ Canon за запчастями для принтеров. Машина офисная одна, так что поехали по всем делам сразу. последней точкой была нехилая новостройка, где была претензия по качеству свай. Лаборант походила, постучала прибором по сваям и увидела, что качество бетона марки 400 падало до 250, а где бетон-200, там 150-100. Схватились за голову, а я в свободную минуту фоткал забивальщиков за работой. Обратил внимание, на дефект молота. Оказывается, разболтанная деталь молота била по свае так, что она теряла прочность. Вот так увлечение фотографией помогло предотвратить нехилые потери для завода.
Правда фигню я фоткал цифрокомпактом за 5 тысяч рублей, а не ММ за 5 тысяч долларов. :P

А премию дали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа