Текущее время: 02 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:23  Заголовок сообщения:

эх, была бы в М9 возможность записи 1080р видео...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:27  Заголовок сообщения:

и встроенная вспышка с поворотным дисплеем не помешала бы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:31  Заголовок сообщения:
Чайнег team

И зум 24-480мм.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:32  Заголовок сообщения:
zi team

и называние панасоник фз-7 :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:39  Заголовок сообщения:
AS, похоже что вы хотите сами себе объяснить чем плёнка лучше сегодня, чтобы вас не троллили 60-летние фотографы..
Вот навскидку с самого актуального:
1. Внезапно КАДР! СНИМАЙ! - вынимаешь пленочный фотоаппарат из сумки, наводишь, щёлк, убираешь в сумку - есть.
- с цифрой такой трюк не пройдёт:
а) включение - время.
а1)Пугает(и смешит..) чёрная дура(даже красивая) прохожих неимоверно (а охрану приводит в бешенство).
а2) Лаг затвора (НЕ "КАДРЫ В СЕКУНДУ") - непереносИм впринципе, даже милисекундный..
б) из 6 акк. 1 сел и утянул весь комплект.(а домой возвр. неохота, а купить в маг., так не знаешь какой именно из 6-и заменить.. не будешь же 600 рублей платить за то, что один сдох)
в) Спец. сумка только под ЦФК.(забыл/оставил - попал на бабки [забыл зорко/фэдо/зенит - ну не судьба.. купил новый]
г) ЧБ из цифры можно извлечь только с помощью сложения построчно бесконечных рядов фурье в каналах.. минимум 2 недели фотошопа на кадр.
д) ЦвЕт из цифры извлечь нельзя, т.к его там нет, отдельные мастера могут преодолеть этот факт, но как, не скажут.
2. Ну и.. известный доказанный факт: цифра - медленно деморализует фотографа, кем и каким бы он не был.
__
Деньги тут (как вы и сами знаете) не играют роли. А профессионалы и любители - это разные категории, как уже замечалось здесь: проф-л знает меньше любителя, т.к. сама работа не даёт ему слишком углублятся в тему. Он находит приемл. вариант и "долбит" его десятки лет(потом опыт передаёт в стиле: "Да Я! **дцать лет... ...). А любитель копает до упора, до фундамента.. искл-но в своё удовольствие и находит.. ведь он не занят бесконечными проблемами удержания бизнеса, отвоёванного в трудах праведных..
:roll: :) :angel:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:58  Заголовок сообщения:
zi team

странны вы человек :hihi: я просто хочу получать удовольствие от действия :roll: . таская с собой кирпич, я этого сделать не могу.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:14  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
странны вы человек :hihi: я просто хочу получать удовольствие от действия :roll: . таская с собой кирпич, я этого сделать не могу.

Вспомнил, как знакомому проектировщику, таскающему постоянно огромный портфель, сотрудницы положили в портфель кирпич. Он обнаружил его на третий день :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:19  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Только что пришли мои чёрно-белые стрит фотки из лабы отснятые на плёнку. Ощущения не те что возникают с просмотра с монитора. Смотреть с моника и на бумаге - словно разные фотографии, разные ощущения. ЧБ с цифры и рядом не лежали. Печатал цифру на А3 мат ilford. Картинка такая гладкая, рафинированная, напоминает пластилин... Но сегодняшние с плёнки Tri-X 400 это просто сказка! Фактура изображения чего стоит! Я просто в восторге! Как можно перейти на чисто цифру - не понимаю. Эти люди в душе совсем не художники.

Кто против? Очень хорошо смотрятся. Даже те, что оптической печатной машиной сделаны. Я же не про это. Большинство народа пленки свои сканирует. Причем, далеко не на лучших сканерах. А потом "видят" все преимущества пленки на офисных мониторах.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:33  Заголовок сообщения:
zi team

Кто против? Очень хорошо смотрятся. Даже те, что оптической печатной машиной сделаны. Я же не про это. Большинство народа пленки свои сканирует. Причем, далеко не на лучших сканерах. А потом "видят" все преимущества пленки на офисных мониторах.[/quote] да никто не спорит - цифра в разы луче - снял посмотрел на экранчиге, удалил. :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:34  Заголовок сообщения:

Цитата:
Внезапно КАДР! СНИМАЙ! - вынимаешь пленочный фотоаппарат из сумки, наводишь, щёлк, убираешь в сумку - есть.
а) включение - время.
а1)Пугает(и смешит..) чёрная дура(даже красивая) прохожих неимоверно (а охрану приводит в бешенство).
а2) Лаг затвора (НЕ "КАДРЫ В СЕКУНДУ") - непереносИм впринципе, даже милисекундный..

Это вы чего-то преувеличиваете сильно :) Никогда такой проблемы не замечал. Во всяком случае, быстрее, чем взвести затвор и навестись.

Цитата:
из 6 акк. 1 сел и утянул весь комплект.(а домой возвр. неохота, а купить в маг., так не знаешь какой именно из 6-и заменить.. не будешь же 600 рублей платить за то, что один сдох)

Энергозависимость - да. Но у меня 2 мануальные Минольты и Броника. Всем батарейки нужны. Причем к Бронике 6V еще поищешь))))

Цитата:
ЧБ из цифры можно извлечь только с помощью сложения построчно бесконечных рядов фурье в каналах.. минимум 2 недели фотошопа на кадр

Этот пассаж я даже комментировать не готов :o Вы ничего не перепутали?

Цитата:
Спец. сумка только под ЦФК.(забыл/оставил - попал на бабки [забыл зорко/фэдо/зенит - ну не судьба.. купил новый]

А если Лейка с ноктилюксом? (А мне и Минольту жалко будет)

Да и не троллят меня эти фотографы. Я после этих разговоров пару объективов пленочных купил. Просто удивило, что у людей даже имущества никакого пленочного не осталось (у меня на эту тему тайные надежды были)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:37  Заголовок сообщения:

Цитата:
да никто не спорит - цифра в разы луче - снял посмотрел на экранчиге, удалил.

А чем плохо? В фокус не попал, смаз, экспозиция неверная, человек моргнул. Сразу все видно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:41  Заголовок сообщения:
zi team

:hihi: ну как вам сказать... лично у меня нет перечисленных проблемм даже на съемку на 6 на 6 где всего 12 кадров :hihi: замер и шевельня убираецо мозгом моргание общением со снимаемыми :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:41  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Цитата:
да никто не спорит - цифра в разы луче - снял посмотрел на экранчиге, удалил.

А чем плохо? В фокус не попал, смаз, экспозиция неверная, человек моргнул. Сразу все видно.

Оп-па ,так все-таки не так уж и хорош АФ. А я то все думал,зачем цзеркальщики, после каждого снятого кадра, тут же смотрят на дисплей? Оказывается вон оно че...

Последний раз редактировалось KARABER 17 ноя 2011, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:43  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
:hihi: ну как вам сказать... лично у меня нет перечисленных проблемм даже на съемку на 6 на 6 где всего 12 кадров :hihi: замер и шевельня убираецо мозгом моргание общением со снимаемыми :hihi:

Я тоже снимаю 6х6. Но там все немножко по-другому. Более постановочно и медленно. Я про репортажно-жанровую съемку.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:46  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
в) Спец. сумка только под ЦФК.(забыл/оставил - попал на бабки [забыл зорко/фэдо/зенит - ну

Когда пишут о том, что вот сперли/пропил/потерял старый фотоаппарат (Зоркий, ФЭД, Киев - нужное подчеркнуть) да и фиг с ними, не жалко. Всегда хочется спросить: а кадры, кадры которые вы уже сделали, и им приделали ноги так-же, как и вашей не дорогой/не жалко камерой, с ними как? Тоже не жалко?

Последний раз редактировалось Алексей Мелешкин 16 ноя 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:48  Заголовок сообщения:
zi team

Alexander S писал(а):
marsh dweller писал(а):

Я тоже снимаю 6х6. Но там все немножко по-другому. Более постановочно и медленно. Я про репортажно-жанровую съемку.

верю верю

вот это замер на глаз в лесу открытая дырка мдф с рук 1\30 скан пленки из лабы на норицу :hihi: ребенок 5 лет чисто на полсекунды попросил посмотреть на дядю :hihi:

http://rangefinder.ru/glr/data/503/22221.jpg

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Цитата:
Внезапно КАДР! СНИМАЙ! - вынимаешь пленочный фотоаппарат из сумки, наводишь, щёлк, убираешь в сумку - есть.
а) включение - время.

Это вы чего-то преувеличиваете сильно :) Никогда такой проблемы не замечал.

А как можно заметить, если не фотографировать, а разговаривать о фотографии?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):

Да и не троллят меня эти фотографы. Я после этих разговоров пару объективов пленочных купил. Просто удивило, что у людей даже имущества никакого пленочного не осталось (у меня на эту тему тайные надежды были)

Значит, все-таки крепкие профессионалы из садиков, ага.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 21:15  Заголовок сообщения:

Алексей Мелешкин писал(а):
piinky писал(а):
в) Спец. сумка только под ЦФК.(забыл/оставил - попал на бабки [забыл зорко/фэдо/зенит - ну

Когда пишут о том, что вот сперли/пропил/потерял старый фотоаппарат (Зоркий, ФЭД, Киев - нужное подчеркнуть) да и фиг с ними, не жалко. Всегда хочется спросить: а кадры, кадры которые вы уже сделали, и им приделали ноги так-же, как и вашей не дорогой/не жалко камерой, с ними как? Тоже не жалко?

Был свидетелем. В совейское время мужик принес в лабу на Софьи Перовской слайдовые пленки отснятые в каой-то далекой загранице, а у них машина сломалась и ему все запороли. Мужик в ауте был. Ему говорят, что пленки, типа, компенсируем. А он: "А загранпоездку - тоже?"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 21:17  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
верю верю

вот это замер на глаз в лесу открытая дырка мдф с рук 1\30 скан пленки из лабы на норицу :hihi: ребенок 5 лет чисто на полсекунды попросил посмотреть на дядю :hihi:

http://rangefinder.ru/glr/data/503/22221.jpg

На Норитсу - это уже круто. :D Народ с планшетниками мудрит, стараясь из них Никон сделать :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа