Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:13  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
... дада, и автомабили! Автомабили тоже! "выжестремитесьпересестьсжигулинамерседес"

Это уже. Причем, минуя :D Жигули

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:20  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
А когда сначал покупаешь пленку, потом относишь в лабу и получаешь те же файлы на флешке, начинаешь задумываться и подсчитывать "итого". А ежели, слайд, то подсчеты очень удручают :cry:

Жлободром форева, ибо :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:23  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Просто каждый считает как ему больше нравится. Один говорит: "сколько можно пленки купить вместо одной ЦЗ", другой: "какую ЦЗ я смог бы купить, если бы не потратил столько на пленку (и ее обработку)"

Я же и говорю- жлободром :hihi:
Третий вариант- посчитать так, чтобы хватало и на хорошую цифру и на качественную печать с плёнки- вам как видно невдомёк.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:29  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Еще бы понять "коренное отличие" цифрового изображения, полученного с помощью сканера от изображения, полученного с помощью матрицы))))

Вам- вряд ли. Если б вы не строчили в нете опусы из своих фантазий, а занимались фотографией, такого вопроса бы у вас даже не возникло :lol:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:32  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
Alexander S писал(а):
А когда сначал покупаешь пленку, потом относишь в лабу и получаешь те же файлы на флешке, начинаешь задумываться и подсчитывать "итого". А ежели, слайд, то подсчеты очень удручают :cry:

А вы деньги ВООБЩЕ НИКОГДА не считаете? Или это касается только фотографии?

Цитата:
Третий вариант- посчитать так, чтобы хватало и на хорошую цифру и на качественную печать с плёнки- вам как видно невдомёк

Я так и делаю, ваще-то. Но больше цифрой пользуюсь. Удобнее и быстрее. Патамушта иногда и другие дела бывают: работа, дом, семья и прочие мелочи :wink:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:34  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
Alexander S писал(а):
Еще бы понять "коренное отличие" цифрового изображения, полученного с помощью сканера от изображения, полученного с помощью матрицы))))

Вам- вряд ли. Если б вы не строчили в нете опусы из своих фантазий, а занимались фотографией, такого вопроса бы у вас даже не возникло :lol:

А вот это уже шаманство.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:39  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):
... дада, и автомабили! Автомабили тоже! "выжестремитесьпересестьсжигулинамерседес"

Александр, Вы такой классный ! Как нам всем повезло, что Вы с нами на одном ресурсе !

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:40  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
Alexander S писал(а):

А вы деньги ВООБЩЕ НИКОГДА не считаете? Или это касается только фотографии?

Цитата:
Третий вариант- посчитать так, чтобы хватало и на хорошую цифру и на качественную печать с плёнки- вам как видно невдомёк

Я так и делаю, ваще-то. Но больше цифрой пользуюсь. Удобнее и быстрее. Патамушта иногда и другие дела бывают: работа, дом, семья и прочие мелочи :wink:

1. Я их не только считаю. Я их ещё и зарабатываю- прикиньте? :roll:
2. Вы таки удивитесь- семья, дом, работа и пр. не только у вас есть. Просто меньше надо сраццо в этих ваших интернетах. угу :x

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:41  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
Alexander S писал(а):

А вот это уже шаманство.

Вы папуас?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:42  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

Александр, Вы такой классный ! Как нам всем повезло, что Вы с нами на одном ресурсе !

Ferrari? Maibach?Дайте угадаю- Bugatti!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:43  Заголовок сообщения:

Цитата:
Просто меньше надо сраццо в этих ваших интернетах. угу

Если я "срусь в наших интернетах", значит фотографировать в это время не могу. Патамушта работаю у компутера:wink:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:46  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Цитата:
Просто меньше надо сраццо в этих ваших интернетах. угу

Если я "срусь в наших интернетах", значит фотографировать в это время не могу. Патамушта работаю у компутера:wink:

Из под стола сквозь слёзы:
Это всё Семёнов виноват- троллит бедного Александера, фотографировать не даёт! Ууууу :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Этот форум всегда отличался от других одной важной деталью - здесь были тролли разных мастей, но никогда не было унылых. Теперь мы как все.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:59  Заголовок сообщения:
zi team

Да. ушли на покой заслуженные трололо дальномера :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:01  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Tahmasib писал(а):
В "фотофонде" чувачек эдак лет 25-ти опять же растерянный спрашивает у явной профанки на кассе:
- а какую пленку лучше купить?
- Вам какая нужна, цвет или чб? спрашивает девушка.
- Э.. не знаю, давайте цвет.
- ну вот, выбираете на витрине (в витрине дофига всякого и широкая и листовая и слайд)
- э.. а какая лучше? Я никогда не снимал на пленку, мне подарили камеру, какую пленку взять для первого раза?(на плече у парня что-то типа никон д90)
вручили парню вроде суперию и он держа катушку в руке как жужелицу пошел в глубь лаба чтоб показали что и куда. :)

Вот эти люди будут скоро писать в подобных темах, почему они перешли на пленку, на цифру, а потом опять на пленку, а потом опять куда-нибудь в новое неизведанное.

Исчерпывающий рассказ. "Перешли на цифру" те, кто на пленке никогда толклм не был.
А кто был на пленке, тот использует цифру по назначению и не парится вопросом "или-или.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:34  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Danilin писал(а):
Tahmasib писал(а):
В "фотофонде" чувачек эдак лет 25-ти опять же растерянный спрашивает у явной профанки на кассе:
- а какую пленку лучше купить?
- Вам какая нужна, цвет или чб? спрашивает девушка.
- Э.. не знаю, давайте цвет.
- ну вот, выбираете на витрине (в витрине дофига всякого и широкая и листовая и слайд)
- э.. а какая лучше? Я никогда не снимал на пленку, мне подарили камеру, какую пленку взять для первого раза?(на плече у парня что-то типа никон д90)
вручили парню вроде суперию и он держа катушку в руке как жужелицу пошел в глубь лаба чтоб показали что и куда. :)

Вот эти люди будут скоро писать в подобных темах, почему они перешли на пленку, на цифру, а потом опять на пленку, а потом опять куда-нибудь в новое неизведанное.

Исчерпывающий рассказ. "Перешли на цифру" те, кто на пленке никогда толклм не был.
А кто был на пленке, тот использует цифру по назначению и не парится вопросом "или-или.

Фигасе "толком не были" :D Я знаю двух фотографов, которые фотографами работают всю жизнь. Сейчас им обоим под 60. Уж они-то на пленке больше любого из нас были. Я их пару раз спросил про пленку, пленочную технику. Сказали: "Ты чего? Это уже вчерашний день"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:40  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Alexander S писал(а):
Фигасе "толком не были" :D Я знаю двух фотографов, которые фотографами работают всю жизнь. Сейчас им обоим под 60. Уж они-то на пленке больше любого из нас были. Я их пару раз спросил про пленку, пленочную технику. Сказали: "Ты чего? Это уже вчерашний день"

Стесняюсь спросить,а они не по садикам бомбили?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 18:00  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Дима, с языка снял. Бери выше - по школам!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 18:51  Заголовок сообщения:

Только что пришли мои чёрно-белые стрит фотки из лабы отснятые на плёнку. Ощущения не те что возникают с просмотра с монитора. Смотреть с моника и на бумаге - словно разные фотографии, разные ощущения. ЧБ с цифры и рядом не лежали. Печатал цифру на А3 мат ilford. Картинка такая гладкая, рафинированная, напоминает пластилин... Но сегодняшние с плёнки Tri-X 400 это просто сказка! Фактура изображения чего стоит! Я просто в восторге! Как можно полностью перейти на чисто цифру - не понимаю. Эти люди в душе совсем не художники.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 16 ноя 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:18  Заголовок сообщения:
zi team

вот. только не жрите. сегодня съездил подержал м9 в руках. т.е.приехал покупать. не смог купить :hihi: . ну не нра мне эта толстота, с моим люксом 35 камера почти така же как тот же пятаг с 35 элькой. разница конешно есть но не решающая. завтра поеду мп куплю :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа