Текущее время: 03 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:47  Заголовок сообщения:

Максим123 писал(а):
читая данную тему стало интересно по поводу пленки. Как думаете, товарищи, сколько еще проживет чб узкарь и 120я? так, если на вскидку?) мне почему то видится это в пределах лет 5ти

пленку хоронят уже с момента выхода серийной цифры
и все что-то никак не похоронят

конечно, ассортимент выпускаемой продукции сократился минимум раза в три в сравнении со, скажем, 2010 (особенно ассортимент слайдовых пленок), но позитивные подвижки есть, хоть их и немного - Феррания запускает новое производство, Илфорд, емнип выпускает раз в год пленку (это самый конец мая-начало лета, кажется) по заявкам потребителей, появляется новая фотохимия.
появилась фирма impossible project, которая выпускает картриджи для, казалось бы, похеренных поляроидов.
nikon f6 все ещё производится, лейка выкатила упрощенную версию mp
кино все еще снимается на пленку - как минимум, Нолан, Тарантино и Звягинцев не дадут соврать.

можно сказать, что пленка сейчас находится примерно в таком же состоянии, как винил 7-8 лет назад или как кассеты лет 4-5 назад.
однако начиная с 2010-2011 продажи пластинок резко возросли - практически к любом мэйджер-релизу печатается винил.
мода на кассеты вернулась примерно в 2011-2012
неспроста проводятся record store day и cassette store day, когда выпускаются переиздания всяких редкостей, невыпущенные записи, лимитированные цветные носители. и что вы думаете? таки сметают моментально.

примерно так и с пленкой сейчас.
есть застой, но скорее всего грядет подъем индустрии в ближайшие годы.
цифра никогда не сможет полностью заменить аналог, равно как и наоборот.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:01  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
Максим123 писал(а):
читая данную тему стало интересно по поводу пленки. Как думаете, товарищи, сколько еще проживет чб узкарь и 120я? так, если на вскидку?) мне почему то видится это в пределах лет 5ти

пленку хоронят уже с момента выхода серийной цифры
и все что-то никак не похоронят

примерно так и с пленкой сейчас.
есть застой, но скорее всего грядет подъем индустрии в ближайшие годы.
цифра никогда не сможет полностью заменить аналог, равно как и наоборот.

То, что пытаются щас делать в России в плане продажи пленки, губят все на корню. даже если учесть нынешнее состояние рубля по отношению к доллару и евро в наших магазинах задирают цену на пленку более чем в 2 раза. И сколько так у нас продлится честно не знаю) Единственный выход который вижу на данный момент это заказывать с ибэй просрочку или с macodirect) Даже дорогой илфорд50F+ к примеру если накрутить с бобины самому катушка выйдет в 130р где то, или купить у нас 1 пачку за 410-430р. Но мне больше всего интересно будет посмотреть что произойдет с пленкой когда будет доступна СФ цифра так же как скажем сейчас sony a7s или mark3. Один уважаемый фотограф как то сказал мне что все равно на что снимать, главное результат) с этим сложно не согласиться, но почему то когда я смотрю на стрит сделанный скажем Вивиан Майер или Брессоном (даже если не брать в расчет мастерство и все что с этим связано за осному) мне он намного приятнее в плане эстетики чем такой же крутой стрит, но современный, сделанный на цифру.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:14  Заголовок сообщения:

СФ цифра доступна не будет, это и так не шибко прибыльный сегмент, особенно на фоне кэнон-никонов. А покупать плёнку по возможности надо не у нас конечно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:25  Заголовок сообщения:

Максим123 писал(а):
То, что пытаются щас делать в России в плане продажи пленки, губят все на корню. даже если учесть нынешнее состояние рубля по отношению к доллару и евро в наших магазинах задирают цену на пленку более чем в 2 раза. И сколько так у нас продлится честно не знаю) Единственный выход который вижу на данный момент это заказывать с ибэй просрочку или с macodirect) Даже дорогой илфорд50F+ к примеру если накрутить с бобины самому катушка выйдет в 130р где то, или купить у нас 1 пачку за 410-430р. Но мне больше всего интересно будет посмотреть что произойдет с пленкой когда будет доступна СФ цифра так же как скажем сейчас sony a7s или mark3. Один уважаемый фотограф как то сказал мне что все равно на что снимать, главное результат) с этим сложно не согласиться, но почему то когда я смотрю на стрит сделанный скажем Вивиан Майер или Брессоном (даже если не брать в расчет мастерство и все что с этим связано за осному) мне он намного приятнее в плане эстетики чем такой же крутой стрит, но современный, сделанный на цифру.

да, цены сейчас даже не те, что были год назад, согласен
но вот у нас скажем агфа пресайза продается за 490 в максилабе и за 950 в ярком мире, притом что пленка такая же свежая.
http://maxilabphoto.ru/product/agfa-precisa-100/
http://www.yarkiy.ru/goods/2435-agfa-ct-precisa-10036

есть адекватные магазины, которые понимают ситуацию - у нас в СПб это, как уже сказано выше, Максилаб, а у вас в Москве - Экта-Ф.
а так да - цены накрутили даже в фотоларьках.

по поводы СФ-цифры - появилась, емним, она году так в 2007-2008
и надо сказать, что цены особо-то и не падают, несмотря на быструю устареваемость цифровой техники сейчас. конкуренции-то особо нет, так как продукт нишевый.
примерно еще лет 7-8 цена будет такая же, я уверен

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:54  Заголовок сообщения:
zi team

Пленку погубит инфраструктура, а не цифротушки :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 04:44  Заголовок сообщения:

Цитата:
и за 950 в ярком мире

Яркий мир осоловел ещё до майдана. Как они до сегодняшнего дня не обанкротились - парадокс. Наверное, ДАМ у них плёнкой тарицца. :?:

Я же :angel: согласен с теми, кто не противопоставляет плёнку и цифру.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 08:09  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Пленку погубит инфраструктура, а не цифротушки :wait:

Даже у нас на барахолке продают самодельные сухие растворы для С41, так что жить будем, и очень долго на плёнке.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 10:05  Заголовок сообщения:
zi team

То, что народ начал продавать и покупать самодельную химию для С-41, это и показывает то, что инфраструктура уже разрушена даже для такого массового (когда-то), вроде бы несложного и недорогого процесса. Для энтузиастов запасов химии на складах хватит еще надолго, это да.
На данный момент вопрос на что снимать - цифра или пленка, это вопрос не фотографии, а процесса. Конечный результат не так сильно зависит от техники, оптики, носителя. Но зато с пленкой есть возможность "поучаствовать" в процессе. Что для многих куда важнее самой фотографии как конечного результата, и это нормально, не самый плохой вариант хобби. Плюс многие греют свое ЧСВ, считая, что они относятся к касте избранных, которые умеют химию разбодяжить водой из под крана и пополоскать в ней кусок пленки, в отличие от "цифрощелкальщиков" :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 10:31  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
То, что народ начал продавать и покупать самодельную химию для С-41, это и показывает то, что инфраструктура уже разрушена даже для такого массового (когда-то), вроде бы несложного и недорогого процесса. Для энтузиастов запасов химии на складах хватит еще надолго, это да.
На данный момент вопрос на что снимать - цифра или пленка, это вопрос не фотографии, а процесса. Конечный результат не так сильно зависит от техники, оптики, носителя. Но зато с пленкой есть возможность "поучаствовать" в процессе. Что для многих куда важнее самой фотографии как конечного результата, и это нормально, не самый плохой вариант хобби. Плюс многие греют свое ЧСВ, считая, что они относятся к касте избранных, которые умеют химию разбодяжить водой из под крана и пополоскать в ней кусок пленки, в отличие от "цифрощелкальщиков" :hihi:

Не могу не согласиться.
Инфраструктура уже давно умерла. Все, ну или почти все московские лабы превратились из лаб в пункты приёма/выдачи. Производство сейчас где то одно или два. Ещё четыре дня назад, я мог сказать, что по поводу качества проявки я не ругался и не имел претензий только к фотопроекту. Со всеми остальными были проблемы и большие и маленькие и заявления с претензиями и плёнки новые пачками получал, взамен мною отснятых и ими запортаченными и просто потраченное время и нервы. Тут и "последний бастион" пал, мелочи, всего то вернули проявленную плёнку в виде лепёшки в конверте, вместо привычного колечка в бумажном кольце. :)

P.S. Дома и "цифровой" бастион пал, точнее ушло пару дней на восстановление raid массива с фотами за последние 6-7 лет. Спас. Может ну на фиг всё? Достану с полки Fuji instax. :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:44  Заголовок сообщения:

Стала известна цена на камеру М246 в России - 499 тыс рублей.
:x

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 22:05  Заголовок сообщения:

RAW samples Leica MM 246

http://www.photographyblog.com/previews ... 46_photos/

Удивительно как новая ММ колбасит картинку http://youtu.be/6H41U2CgVG4
Прям позор какой-то а не функция видеокамеры..

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 07:43  Заголовок сообщения:

Спасибо. DNG файлы проявились в RPP с профилем А25 довольно симпатично.

В чем проблемы в видео - не понятно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:47  Заголовок сообщения:

Посмотрите как картинку колбасит, как резиновая.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 10:18  Заголовок сообщения:

Дык это новомодная фишка. Вон на новых оликах с электронным затвором колеса овальные получаются. А тут тошнотворное видео :D

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 10:21  Заголовок сообщения:

С видео - прикол, конечно. :) Римские каникулы не снять. Теперь даже рад, что не дождался и взял первый монохром.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 11:11  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Посмотрите как картинку колбасит, как резиновая.

Ну нету стаба не в тушке не в стеклах уж тем более. Со штатива все норм будем, кто ж киношедевры ЧБ с рук то снимает. :hihi:

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:20  Заголовок сообщения:

Такую картинку регулярно наблюдаю в электронном видоискателе при использовании широкоугольной оптики. Особенно при необходимости определить положение камеры вокруг оси вращения для съемки панорам. На видео это просто засняли.

Даже 50 мм слегка склоняет вертикальные линии. В принципе - уже почти пришел к тому, чтобы располагать линию горизонта на пейзажной картинке точно посередине.

Первое впечатление по картинке М246 было не очень радостным. Мм при первом просмотре понравилась больше.
:?
Возможно, это пока предварительная обработка в отсутствие корректных профилей матрицы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:49  Заголовок сообщения:

Дело не в оптических искажениях обьектива а в электронике. Читал статью где описывался этот эффект. Суть вкратце типа того что проц обработывает инфу с сенсора по рядам. Нижние пиксели ряд, выше выше и выше.. И получается такая штука. Это говорит о том что процессор слабоват для видео. Примерно так, как я понял. Подобную резину на наблюдаю на айпэд 4. Просматривая новости и тягая за текст, вторая половина текста опаздывает, тянется хвостиком. Не везде конечно но часто на форумах и тд.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:54  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
RAW samples Leica MM 246

http://www.photographyblog.com/previews ... 46_photos/

Удивительно как новая ММ колбасит картинку http://youtu.be/6H41U2CgVG4
Прям позор какой-то а не функция видеокамеры..

Что странно, потому как на М240 такого не наблюдал. А проц там, если не ошибаюсь, одинаковый

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:07  Заголовок сообщения:

Может поправят потом в прошивках... Ведь все влияет на проц. И пиксельность сенсора и его тип и черти его знает еще что.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа