Текущее время: 02 май 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:17  Заголовок сообщения:

Если мне нужна рыба, то имею электроудочку, если хочется посидеть, потянуть чарочку другую, попи..деть, так для души - имею классическую академическую удочку из бамбука и углеволокна :) девок фотаю на цифру - красавиц исключительно на TRI-X :)

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 26 июн 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Как же у Вас все сложно-то. :) Я в ванной печатаю спокойно. Небольшой увеличитель, отпечатки 18х24. И ничего не отгораживаю за 700 тысяч. Сравнение притянуто за уши.

Небольшой - это какой?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:19  Заголовок сообщения:

Современный японский LPL3301D

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:20  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):

а что за модель если не секрет?

Да самый обычный SAMSUNG Sync Master 753s сейчас и до этого такой же был... . Тот что сейчас, просто подобрал, кто то у подъезда выставил... :) . Вот чуть побольше всё хочу подобрать, но пока ни кто рядышком с домом не выносит что то ... :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:22  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Если мне нужна рыба, то имею электроудочку...

Позор Вам за это...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:32  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):

Позор Вам за это...

Это была аллегория на тему цифра-пленка. Я не употребляю в пищу рыбу и прочие морские и пресноводные продукты. Не из-за религиозных или эстетических соображений. Для меня все это жутко воняет. Остыл :D

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 26 июн 2014, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:35  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):

Позор Вам за это...

Это была аллегория на тему цифра-пленка.

Тогда прошу извинения...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:38  Заголовок сообщения:

:) :beer: да нестрашно :beer: все в мире относительно. ... Но темка ожила и становится очень интересно заходить на сайт :rock:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:55  Заголовок сообщения:

пленка переживет цифру. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 22:28  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):

Как формат хранения данных врядли,
как современную технологическую реализацию получения изображения - запросто.
Скорее всего появятся какие-нибудь электробиохимические или еще какие-нибудь сенсоры.
Ведь создали же уже и используют твердотельные лампы (инфа для любителей постебаться на "теплой лампой" :D ), и ламповый формат живет, только уже в новом технологическом решении.
Хотя и в старом пока тоже вполне здрав.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:03  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
nik_oblomow писал(а):

Как формат хранения данных врядли,

Обрадую Вас, что Вы неправы. :) Все самые важные документы стратегического характера на сегодняшний день микрофильмируются в обязательном порядке. Современный микрофильм имеет гарантированную сохранность 500 лет (стандарт LE500). Считается, что при любом уровне развития технологий, микрофильм можно прочитать в отличие от файлов и носителей сегодняшнего дня. Вы днем с огнем не найдете уже дисковод на трехдюймовую дискету, а всего 10 лет прошло.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:18  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Современный микрофильм имеет гарантированную сохранность 500 лет (стандарт LE500).

интересная инфа, не знал,
спасибо, порадовали :wink: :beer:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 00:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Современный японский LPL3301D

Спасибо! А родной объектив у него как?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 06:58  Заголовок сообщения:

Честно, после установки компонона разницы не почувствовал. Но печатаю на f8, наверное поэтому.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 07:40  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Ну тут Вы правы...все мы немного попадаемся, но для меня цифра принесла Свободу и Удовольствие. А прогресс - мы им пользуемся, мы живём в нём. Возьмите данный момент...прогресс, не так ли?

Ну сие же не означает, что прогресс - это икона, которой необходимо поклоняться. Далеко не все, что нам прогресс предлагает, НАМ действительно нужно. Можно провести много аналогий, но попробую остаться в рамках фотографии. Изначальный переход с пленки на цифру - хорошо? Не очень. Потому как качество было... ну его не было. И тогда, юзая хассель Х-раn и minolta 9D я говорил - цифра? Никогда! Технологии развивались, цифра начала предлагать что-то более удобоваримое. И когда Минолта выпустила свою первую 6 мегапиксельную зеркалку, которую я взял больше из интереса, то пришло понимание, что цифра может пленку и подвинуть. Но вот потом "прогресс" начал заниматься хренью. Погоня за мегапикселями, куча дополнительных ненужных опций даже в серьезных камерах, видео в камерах, лайв вью в зеркальных камерах, ви-фи в зеркальных камерах и т.д... Мануал для любой камеры стал похож на учебник для программиста. И вот все это для фотографии нужно? Хотя сие прогресс... В результате перешел на лейку и получаю огромное удовольствие от того, что процесс, даже в самой продвинутой лейке, все еще механистичен. Хотя и они в угоду "прогрессу" залепили в М240 лайв вью. Оно, вроде бы и помогает иногда, но отдаешь себе отчет в том, что вполне прекрасно можно было бы обойтись и без этого. Поэтому, снимая монохромом, испытываешь ни с чем не сравнимое удовольствие съемки на аналоговую камеру, получая, при этом, цифровой результат -). ММ - это гениальный ход лейки.
А вот поколение, испорченное пепси, не понимает почему камера, которая снимает только в ч\б, не имея автофокуса и других приблуд, стоит таких денег. Этот самый прогресс, который дал им возможность снимать в автомате и со скоростью пулемета "максим", с хитростью дьявола атрофировал их мозг. Люди сейчас, нажимая на кнопку, разучились и не хотят думать, понимая, что из трех сотен кадров, ну хоть один получится приличным. Бред скажу, конечно, но прежде чем продавать кому-то из молодых цифру, хорошо бы заставить их научиться снимать на аналог. Хотя бы год. Может быть народ опять научился бы думать. Хоть чуть-чуть. Это я все к тому, что прогресс далеко не всегда благо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 07:45  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Просто для улыбки... :)

Изображение

Изображение

Красота -)))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 07:51  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Jaguar писал(а):

а что за модель если не секрет?

Да самый обычный SAMSUNG Sync Master 753s сейчас и до этого такой же был... . Тот что сейчас, просто подобрал, кто то у подъезда выставил... :) . Вот чуть побольше всё хочу подобрать, но пока ни кто рядышком с домом не выносит что то ... :)

У меня был Iiyama, сдох, теперь Samsung syncmaster 959nf, тоже бесплатно получил от человека, который современный монитор купил.
Он, конечно, не идеален для фото, но гармонично сочетается с Пентиумом 4 ;-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:56  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
evgeny писал(а):
Ну тут Вы правы...все мы немного попадаемся, но для меня цифра принесла Свободу и Удовольствие. А прогресс - мы им пользуемся, мы живём в нём. Возьмите данный момент...прогресс, не так ли?

Ну сие же не означает, что прогресс - это икона, которой необходимо поклоняться. Далеко не все, что нам прогресс предлагает, НАМ действительно нужно.
Этот самый прогресс, который дал им возможность снимать в автомате и со скоростью пулемета "максим", с хитростью дьявола атрофировал их мозг. Люди сейчас, нажимая на кнопку, разучились и не хотят думать ... Это я все к тому, что прогресс далеко не всегда благо.

Стоит напомнить, что само по себе изобретение пленки было таким же плодом прогресса и проходило под лозунгом "Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем все остальное". Так что за возможность включить мозг и начать думать вы должны быть благодарны массовому потребителю, который как раз думать и не хочет, но оплачивает все новинки и нововведения.

Собственно и сегодня есть возможность по настоящему дистанцироваться от массового потребителя и перейти в лагерь серьезных думающих фотографов. Phase One зовет!

:beer:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:15  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
cheshirskicat писал(а):
evgeny писал(а):

Ну сие же не означает, что прогресс - это икона, которой необходимо поклоняться. Далеко не все, что нам прогресс предлагает, НАМ действительно нужно.
Этот самый прогресс, который дал им возможность снимать в автомате и со скоростью пулемета "максим", с хитростью дьявола атрофировал их мозг. Люди сейчас, нажимая на кнопку, разучились и не хотят думать ... Это я все к тому, что прогресс далеко не всегда благо.

Вот не согласен с этими тезисами. Не нужно делать из людей, пользующихся современными технологиями, идиотов. Думающему, интересующемуся человеку современные технологии дают возможности, он научиться, разберется и будет пользоваться. То, что иной хватается за технологичные вещи и начинает ими пользоваться как древний человек дубиной, лишь характеризует его как личность, но не как не ставит под сомнение прогресс.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:22  Заголовок сообщения:

Вот не согласен с этими тезисами. Не нужно делать из людей, пользующихся современными технологиями, идиотов. Думающему, интересующемуся человеку современные технологии дают возможности, он научиться, разберется и будет пользоваться. То, что иной хватается за технологичные вещи и начинает ими пользоваться как древний человек дубиной, лишь характеризует его как личность, но не как не ставит под сомнение прогресс.[/quote]
Если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть, что прогресс я, как раз, поддерживаю. Писал лишь о его издержках. А издержки как раз таковы, как и было описано выше. Зайдите на любой фотохостинг и посмотрите на работы пользователей. Я даже не говорю о художественной составляющей, композиции и проч... Исключительно техническое качество снимка. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа