Текущее время: 02 май 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 22:05  Заголовок сообщения: Leica M6 TTL +SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH

Добрый день, уважаемые дальномерщики. Всю свою сознательную жизнь я снимал зеркалками, а последние лет 10 исключительно на цифру. И вот сегодня разгребая всяческое фотобарахло, которое периодически перепадает от друзей-товарищей, знающих кому отдать то, что стало ненужно (то есть мне) - наткнулся на вышеозначенную Leica M6 TTL +SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH. Смутно себе представляя что именно мне попало в руки, я все же краем уха слышал, что Лейка умеет делать фотокамеры. Ну и сразу же возник вполне дурацкий вопрос - а есть ли смысл попробывать вернуться в пленочное прошлое, учитывая что основными фотоинструментами для меня являются 1ки от кенона и Хассель Н2 с 39 мегапиксельной фотопопкой. Не судите строго, я отдаю себе отчет, что в моем вопросе скорее всего содержится сравнение божего дара с яичницей.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 22:14  Заголовок сообщения: Leica M6 TTL +SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH
zi team

Duche писал(а):
Добрый день, уважаемые дальномерщики. Всю свою сознательную жизнь я снимал зеркалками, а последние лет 10 исключительно на цифру. И вот сегодня разгребая всяческое фотобарахло, которое периодически перепадает от друзей-товарищей, знающих кому отдать то, что стало ненужно (то есть мне) - наткнулся на вышеозначенную Leica M6 TTL +SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH. Смутно себе представляя что именно мне попало в руки, я все же краем уха слышал, что Лейка умеет делать фотокамеры. Ну и сразу же возник вполне дурацкий вопрос - а есть ли смысл попробывать вернуться в пленочное прошлое, учитывая что основными фотоинструментами для меня являются 1ки от кенона и Хассель Н2 с 39 мегапиксельной фотопопкой. Не судите строго, я отдаю себе отчет, что в моем вопросе скорее всего содержится сравнение божего дара с яичницей.

скажу тока одно - если вам не понравится - скиньте мне сообщение в личку - куплю этот аппарат у вас

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Главное, чтобы вы не обижались на своих друзей. М6 уже как-то старовата, или, можно сказать "не рулит". Вот если бы М8 вам подогнали, тогда да.... А так

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

От человека снимающего на хассель очень странно слышать "я конечно слышал что лейка умеет..."

Лейка то умеет, но смысла идти в узкий формат со среднего - причем с топового имхо нет.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:53  Заголовок сообщения: Leica M6 TTL +SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH

to marsh dweller: хорощу буду иметь ввиду, хотя продавать то, что перепало даром не совсем в моих правилах

to Petrovich: правильно ли я понял, что это шутка и сарказм?

to flyvoice: конкретно в моей фразе "я конечно слышал что лейка умеет..." разумеется была высокая доля неискренности, но суть вопроса это не меняет.
Средний формат у меня исключительно цифра, причем не могу сказать что я доволен этой камерой и в особенности оптикой серии H а уж некоторые особеннсти фейзвановского цифрозада делают эту систему практически исключительно студийной, а вот понять в чем магия (если она конечно есть) пленки+лейки мне очень интересно. Проштудировав инет на предмет того какую пленочку для этого предпочесть - остановился на Kodak tmax 3200 для чб и Fudjichrome 400 для слайд, но пробег по трем местам продажи пленки ничего не дал - нетуть...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Вам подарили гуся, несущего золотые яйца, а вы его неразглядели...

Присоединяюсь к marsh dweller и стою в очереди)) (Эт на случай если все-таки будете продавать)... :roll:

Средний формат на цифре... Хммм... Помойму это лишние деньги, но судя по подаркам ваших друзей, вопрос денег не самы важный для вас при выборе аппаратуры. Наверняка вы удачливый и талантливый фотограф.
Завидую вам белой завистью))

А смысл вернуться "к истокам" всегда есть... Может "волшебство" сьемки на пленку, снова захватит вас :lol:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nugard писал(а):
Вам подарили гуся, несущего золотые яйца, а вы его неразглядели...

Как раз его разглядыванием я в данный момент и занимаюсь.

Nugard писал(а):
Наверняка вы удачливый и талантливый фотограф.
Завидую вам белой завистью))

Насчет удачливый и талантливый очень сильно сомневаюсь.
А завидовать я предпочитаю классным фотографиям, а не технике которой они были сделаны. Потому как в подавляющем большенстве случаев одно с другим слабо связано.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

:D Правильные друзья.
Я бы на Вашем месте попробовал, причем для начала именно на чб.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Я завидую не технике, а наличию денег на покупку онной)

ПС: покажите фотографии?.. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Поздравляю!
Мне Ляйка М6 оч нравится.
Как и SUMMICRON-M 35mm f/2

:)

Часовой пояс: UTC + 3 часа