Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 15:48  Заголовок сообщения: Leica IIIс и Summitar 50/2 - не ожидал !!!

Сегодня забрал из лаборатории цветные отпечатки сделанные на пришедшей в выходные Leica IIIс + Summitar 50/2 купленной для себя лично. Есть еще две камеры - но они по просьбе друга продаются. В общем чего то народ избавляется в Объединенном королевстве от таких прекрасных тушек с объективом. Отличная камера и отличный объектив - честно говоря я в восторге от оптики. Заказав для себя камеру от одного продавца в UК даже не предполагал что получу такие яркие и проработанные отпечатки по сравнению с теми что вышли через Zuiko 50/14, Юпитер 3, Nikkor 50/1.4
Сейчас лейковский Summitar - один из лучших на сегодня объективов которые я когда либо держал в руках и фоткал !!! Жаль сканера для пленок нет под рукой - показать соклубникам не могу. Но вкратце - объектив 1950 г.в. дает хорошую прописовку при контровом освещении и в деталях на диафрагме от F4 и выше. Не ожидал что цвета будут реальные - и резкие отпечатки полученные из лаборатории я могу только сравнить с цифровым Olympus XA. Не ожидал что снимая на одну и ту же пленку и обрабатывая цвет в ПроФото отпечатки после Summitar будут на порядок лучше чем рядом соседние и блеклые... и где я был 20 лет снимая на SLR и СФ камеры ?
Совсем не жалею что продал кучу оптики и тушек ради покупки одной леечки. Сегодня вечером проявлю ч/б негативы посмотрю как получается в серой градации.
Есть еще один косяк который от меня зависит - у 10% кадров срезана часть фотографии по верхнему краю - видимо надо более точно держать видоискатель при наведении на объект поскольку по сервисной инструкции видоискатель не регулируется в С cериях для троечки.

Сегодня выпью за Барнака и его великолепную продукцию :beer: :(

Последний раз редактировалось NorskPhoto 12 окт 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Они еще и красивые! Вот, в витрине ювелирного стоит :)

Изображение

Правда, не знаю, что за модель

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:18  Заголовок сообщения: Красивые Leica III

А какой номерок сверху - достаточно первые 3 цифры разглядеть :D

P.S. Кстати - я тогда включился на eBay в борьбу за elmar 50/3.5 никелиевый и без номера. Когда цена превысила 200$ я потерял к нему интерес... теперь продавец пишет письмо о том что пи покупатель выигравший аукцион потерял к нему интерес и не отвечает на письма и предложил мне выкупить его за 400 фунтов ;-)

Мне не нужно - если кому надо - пишите :P

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:22  Заголовок сообщения: Leica III и Summitar 50/2 - не ожидал !!!
NorskPhoto писал(а):
у 10% кадров срезана часть фотографии по верхнему краю - видимо надо более точно держать видоискатель при наведении на объект поскольку по сервисной инструкции видоискатель не регулируется в С cериях для троечки.

видимо, надо помнить про параллакc..

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:24  Заголовок сообщения: Красивые Leica III
NorskPhoto писал(а):
предложил мне выкупить его за 400 фунтов ;-)

а индустара-22 за 350 фунтов он не предлагал?.. без номера?
это цена из космоса просто

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:44  Заголовок сообщения: Красивые Leica III

radiodiversion писал(а):
NorskPhoto писал(а):
предложил мне выкупить его за 400 фунтов ;-)

а индустара-22 за 350 фунтов он не предлагал?.. без номера?
это цена из космоса просто

Фиг его знает объектив родной ... он ведь только коллекционную ценность представляет... за 400 футов (это почти 20.000 рублей)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:56  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto, тут вы изволили Юпитер-3 с Суммикроном сравнить.. http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... c&start=20 так и не ответили на вопрос с каким именно Суммикроном сравнивали..и вот интересно как Суммикрон по сравнению с Суммитаром заодно :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:12  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
NorskPhoto, тут вы изволили Юпитер-3 с Суммикроном сравнить.. http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... c&start=20 так и не ответили на вопрос с каким именно Суммикроном сравнивали..и вот интересно как Суммикрон по сравнению с Суммитаром заодно :)

Итак по порядку - сравнивал Юпитер 3 с Сумикроном 50 который с переходником был на М3 (тубусный). В общем одинаковые они показали опечатки - те же блики при контровом свете чего нет при Суммитаре. Камера была не моя - снимал на цветную пленочку - Profoto 100 Kodak. Юпитер 3 был Валдайский 1979 года выпуска белый серебристый.

Что сейчас получается - сравнивая снимки Суммитара 50 , Юпитера 3 с Сумикроном 50 (м39) вижу что цвета получаются сочнее на Суммитаре 1950 г.в. тубусном - но и бликов суммитар не боится - специально снимал в тени и при контровом освещении. Проявка была в одной и той же лаборатории, пленка одинаковая.

Юпитер 3 и Суммикрон по плотности давали один и тот же негатив - бледноватые цвета получались...я тогда еще задумался - ничего себе объектив за такие деньги - нафиг он такой нужен если есть Юпитер 3-й за 2000 рублей.

Сейчас я жду Юпитер 3 более раннего выпуска - попробовать его в одних и тех же условиях на Зоркий 3 совместно с Лейка 3 +Суммитар 50/2

Скоро еще пришлю статью переведенную о Суммитаре - там есть снимки автора который тестил его на М9.

Последний раз редактировалось NorskPhoto 12 окт 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:25  Заголовок сообщения: Leica III и Summitar 50/2 - не ожидал !!!

NorskPhoto писал(а):
Сегодня забрал из лаборатории цветные отпечатки сделанные на пришедшей в выходные Leica IIIс + Summitar 50/2 купленной для себя лично. Есть еще две камеры - но они по просьбе друга продаются. В общем чего то народ избавляется в Объединенном королевстве от таких прекрасных тушек с объективом. Отличная камера и отличный объектив - честно говоря я в восторге от оптики. Заказав для себя камеру от одного продавца в UК даже не предполагал что получу такие яркие и проработанные отпечатки по сравнению с теми что вышли через Zuiko 50/14, Юпитер 3, Nikkor 50/1.4
Сейчас лейковский Summitar - один из лучших на сегодня объективов которые я когда либо держал в руках и фоткал !!! Жаль сканера для пленок нет под рукой - показать соклубникам не могу. Но вкратце - объектив 1950 г.в. дает хорошую прописовку при контровом освещении и в деталях на диафрагме от F4 и выше. Не ожидал что цвета будут реальные - и резкие отпечатки полученные из лаборатории я могу только сравнить с цифровым Olympus XA. Не ожидал что снимая на одну и ту же пленку и обрабатывая цвет в ПроФото отпечатки после Summitar будут на порядок лучше чем рядом соседние и блеклые... и где я был 20 лет снимая на SLR и СФ камеры ?
...

Интересно на какие SLR и СФ камеры Вы снимали?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:27  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Они еще и красивые! Вот, в витрине ювелирного стоит :)

Изображение

Правда, не знаю, что за модель

Это модель Leica IIIF выпуск которой начался с 1950 г.в.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:37  Заголовок сообщения: Leica III и Summitar 50/2 - не ожидал !!!

svk писал(а):

Из зеркалок Om1-2 и Nikon F2, из СФ - Киев 88 и формата 4/3 E1 Olympus.
Мнение свое я уже сказал - из за отсутствия диоптрийной насадки на OM1-2 я расстался с ними так же как и с E1 - из за маленькой 5-мп матрицы. С Киевом 88-мм долго фотографировал даже хотел заказать потом Arax но потребности не было - только если природу и пейзажи снимать...а для этого была Москва 2 и Voigtlander Brilliant - но это уже продается и в прошлом. Лично рад что нашел свою камеру - это Лейка через 20 лет после начала увлечения фотографией в юном возрасте. И вспоминая работу внештатным фотографом вначале я понимал что удачные репортажики были сделаны в то время Зорким 4 ;-)
Какой то период снимал на Praktica L + цейсовский объектив - потом все это лежит пока на продажу.

Последний раз редактировалось NorskPhoto 12 окт 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)
..дуализм радости и грусти. Свобода выбора исчезла, когда он был наконец сделан. :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
..дуализм радости и грусти. Свобода выбора исчезла, когда он был наконец сделан. :)

Знаете - у Leica есть такой девиз - "universal camera" - что меня устраивает вполне с точки зрения выбора из милионного парка фотоапаратов Leica даже 50-ти летней давности который очень симпотичны внешне и дарят удовольствие при съемке. Один звук затвора приятен после всего отработанного парка фотиков. :D

Последний раз редактировалось NorskPhoto 12 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):

Знаете - у Leica есть такой девиз - "universal camera" - что меня устраивает вполне с точки зрения выбора из милионного парка фотоапаратов Leica даже 50-ти летней давности который очень симпотичны внешне и дарят удовольствие при съемке. Один звук затвора приятен после всего отработаннока парка фотиков. :D

Дело за малым-ждем фотографий :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):

глас вопиющего.. ? :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
svk писал(а):

глас вопиющего.. ? :)

Возможно :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:52  Заголовок сообщения: Leica III и Summitar 50/2 - не ожидал !!!

NorskPhoto писал(а):
svk писал(а):

Из зеркалок Om1-2 и Nikon F2, из СФ - Киев 88 и формата 4/3 E1 Olympus.
Мнение свое я уже сказал - из за отсутствия диоптрийной насадки на OM1-2 я расстался с ними так же как и с E1 - из за маленькой 5-мп матрицы. С Киевом 88-мм долго фотографировал даже хотел заказать потом Arax но потребности не было - только если природу и пейзажи снимать...а для этого была Москва 2 и Voigtlander Brilliant - но это уже продается и в прошлом. Лично рад что нашел свою камеру - это Лейка через 20 лет после начала увлечения фотографией в юном возрасте. И вспоминая работу внештатным фотографом вначале я понимал что удачные репортажики были сделаны в то время Зорким 4 ;-)
Какой то период снимал на Praktica L + цейсовский объектив - потом все это лежит пока на продажу.
эт смотря что снимать..Олимпус и Никон ну ничем не хуже Лейки-3..я снимаю гл образом своих детей, дома..полтинниками..с 1-2м, на диафрагмах 2,8-1,5..снимал разными зеркалками- промахов на таких дырорасстояниях у меня больше чем на дальномерках..сейчас вот Киев-Contax и Лейка м3-самое результативное..Leica III тоже есть, но ей подобное сымать неудобно :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 00:55  Заголовок сообщения: MythBusters

радостно за Вас, столько положительных эмоций! ))
как ни будь может отсканируете в лабе пару кадров с суммитара на открытой дырке. уверен, одноклубники Вам будут очень признательны, всем будет интересно посмотреть на эту на порядок* лучшую цветопередачу и резкость .
особенно тем, у кого тоже есть или был полтинник от никона 1.4.

( * на порядок = в 10 раз )

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:55  Заголовок сообщения: MythBusters

cossmo писал(а):
радостно за Вас, столько положительных эмоций! ))
как ни будь может отсканируете в лабе пару кадров с суммитара на открытой дырке. уверен, одноклубники Вам будут очень признательны, всем будет интересно посмотреть на эту на порядок* лучшую цветопередачу и резкость .
особенно тем, у кого тоже есть или был полтинник от никона 1.4.

( * на порядок = в 10 раз )

Да я постараюсь - у меня получается два объектива 50 и 60-хх годов Сумиитара. В субботу постараюсь сделать фотки и сканы на разных объектах...

Друзья, вот еще нашел по поводу Суммара и Суммитара

Summar (SUMUS) 50/2.0
The Summar is a relatively high speed lens and is possibly the best buy of the LTM's. It doesn't have the best contrast and beware of flare. The uncoated ones are notoriously soft, so you're more than likely to come across a number of these with cleaning marks. If you can afford it, i'd recommend picking up a Summitar, which is heavier, but is also a more modern lens design. Now, having said that-the Summar is lighter and the lens is superb for fast glass that was designed in1936! Until a recent assignment i considered parting with my DR-Summicron. I don't use 50mm a great deal and i thought the Summar would hold me over until later. I was wrong, but it did cross my mind for a while!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:24  Заголовок сообщения: Leica III и Summitar 50/2 - не ожидал !!!

FM писал(а):
.сейчас вот Киев-Contax и Лейка м3-самое результативное..Leica III тоже есть, но ей подобное сымать неудобно :)

А почему же неудобно ? IMHO снимать Leica III удобнее M3 хотя бы тем что там нет куркового взвода и тем что там два окошка видоискателя ;-)
Просто взводить винтовой взвод незаметнее чем курковый :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа